注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 NBA Live 19+NBA Live 18+NBA Live 17+NBA LIVE 16 live最后的辉煌-slamdunk(首楼密码slamdunk)(2014年1 ...

[原创] live最后的辉煌-slamdunk(首楼密码slamdunk)(2014年10月9更新) [复制链接]

荣誉
人气
评议

2k的sd地址在2k那楼,把韩版的拿来然后弄在我原来的名单上,名单是最老的,数据没调整,具体去帖子看吧

看见有人要游戏,我就找了一下,不知道这个帖子的能下么,我没空试验,最近太忙,试验的兄弟通知一下
http://game.ali213.net/thread-2199402-1-1.html

想想live系列的游戏也出了10多年了,我们也被折腾了10多年,slamdunk补丁也玩了好几年。很多朋友都在玩04.因为这是一代经典之作,live做的也不错,补丁也很棒,其实早在live98 99 2000系列就已经有slamdunk补丁了,当时是新好男孩自己一个人做的,虽然只有数据和照片。我正是因为2000的slamdunk补丁结识了他,从而开始了我的slamdunk的一段故事,2004的slamdunk补丁是韩国人原作的,之后被我们搞到之后就进行了一番手术,变成了我们自己的补丁(我知道这种算是一种盗版),其实我们当时目的很单纯就是给大家分享slamdunk补丁,享受其中的乐趣,保留了韩国人的面部,球衣,照片,球鞋。其他都是自己重新制作的。但是后来不知怎么的,韩国那边知道我们这种盗窃行为的存在,以后系列的slamdunk补丁就没见到了。在07年12月的时候我们在韩国的网站又看到了久违的slamdunk补丁预览图,新好男孩当时费了好大劲才从韩国网站download了现在被我广泛利用的slamdunk补丁。当时下载的slamdunk补丁只是一个蓝本,面部,球衣,教练,logo这些基本的都有,但是其他的一无所有,球员连皮肤都没有。之后我就开始了痛苦而漫长的制作之路,由于一开始我并不会做补丁,不会用ps,只会改数据库,2004也只是做了数据的改动,和一些简单的贴图工作。到了07年新好男孩已经工作了,没时间搞这个,没办法,只有我自己来了,在07上我当时做了4套载入画面,做过载入画面的都知道07有22个文件要自己做。而且当时我的ps技术很嫩,简单的抠图我都要花很长时间,慢慢的,载入画面做完了;启动的画面做完了;球馆照片做完了;篮球贴图换掉了,载入的小动画改掉了,又把球星界面给做了,配合了当时韩国做的动画;然后在Rickhota的指导下做了球员的皮肤;让hovers帮忙做了个模板的球场和篮球架还有裁判衣服,自己做了球馆的一些贴图还有球队的特色标语;用上了之前Tie_shen的遗作sd球鞋;更新了90%的球员照片。在经过大量的工作之后,现在05060708slamdunk补丁的基础文件完成了。接下来就是把07的补丁移植到050608系列上,具体的经历我明天再来更新,很感谢那些帮助我移植的朋友,包括修改ai的朋友们,没有你们,就没有现在那么完美的slamdunk补丁,补丁虽完美,可是平台- -太垃圾。

关于球队的logo照片用动画截图的问题,我想声明,这是我对井上大神的一种表达敬意的方式,包括单调的球场:不希望纯正的slamdunk掺杂很多商业化正规化的东西,希望大家看到的是些熟悉的东西,专门设计的logo的确很漂亮也很有创意,但是显然不属于那个在我们记忆深处的东西,梯形的禁区;普通的篮球场地板,球馆里面看得到的‘常胜’标语和流川亲卫队的旗帜,这些不是更适合我们的sd吗?

以后小的更新如ai,数据库都会在相关楼面,请大家去看就是了
背景音乐补丁下载,05-08通用http://download.nbalivecn.cn/2008/1006/SD_Audio_35.html

在制作08背景动画的时候我去网上买了29碟装的slamdunk高清晰dvd,花了不少银子,顺便把全系列的开头动画都重制了一遍,07的球星界面图片之后也改过,素材是我从网上买的灌篮高手原版卡的扫描图,还是那句话花了很多银子,目前寻找07ai dunk比较熟悉的人,请游侠的朋友帮帮忙。目前尼姑和WD都忙,也不太熟,谢谢先
音乐补丁会单独放出
06玩的人多的话我会把解说加进去
建议大家用英文原版的游戏05-08然后在安装我的补丁,不然会出现各种问题。我的补丁是我机器上面压缩打包放出的,不会有问题
我强烈推荐05和07的补丁,希望大家去玩2座,05不用说,07也希望大家下载,不容错过的

-----以上

更新了下载地址
http://pan.baidu.com/s/1eQd6OmQ
所有的补丁都在这里
-------------------------------------
2K12照片+数据更新
http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5515984&fromuid=675502

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
ldc1024 + 50 + 3 期待全部放出后

总评分: 金钱 + 50  + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
05slamdunk补丁

虽有demo,但是仍属于迷之补丁,前阵子抽空弄了一下。大家期待吧

05是大家推崇的一代平衡性比较好的游戏。的确,柔和的身体对抗,可以拼凑其他的动作库,没有什么很明显的bug。
可是对于sd来说应该算是满失败的一作,为什么这么说,因为移植的关系,05只能用07的xxxxxxB.ebo,而且不能戴眼镜和头戴,导致有些球员发型不对,没有眼镜等问题,有点惨不忍睹,而且没有流汗皮肤可以用,而且很难打出快攻,即使快如湘北也没有机会经常打反击,我移植05的补丁是在之前Flameboy补丁组做的那个05demo基础上做的,例如加入slamdunk的球星画面(22x5个图片),修改背景图片等相同于其他系列要做的事情,调整完数据后,开始玩ai和动作库,专门为slamdunk定义了一套dunkpack相信不会让大家失望,传球是05的,运球是0506结合的,投篮是用MLK做的并删除一些不常用动作的,盖帽的话因为05有身高限制,导致基本看不到上篮和扣篮的盖帽。
05体力槽都有问题,不是根据球员耐力数值来的,这应该也算个bug把。
综上,如果你对画面要求不高,追求现场感和游戏性的话可以选择05

下载地址
http://download.nbalivecn.cn/2008/1007/0506_36.html

荣誉
人气
评议
slamdunk06补丁

一代玩起来很有观赏性的live

补丁已经发布,具体介绍慢点来,发张图

先说06补丁的移植把,还好06整体和07没差别,球员模型都可以直接使用,但是发现球衣不能直接用,我只好重新把所有的球衣贴图导出,再导入到06中去,后来发现韩国人当初做的很细致,连球队球衣的号码样式都再现了原作,可是06和07文件格式不一样,没有办法移植,没办法,只能到nba的球衣里面去找合适的,花了1天时间总算搭配了合适的号码款式,可是又发现号码位置有些球队的不在中间,只好自己再改,到网上找到了修改球衣号码的工具改掉了,球衣部分总算搞定了,特别注意的是,在移植数据库的时候,我把球队之间的差距和球员能力值做了重新定义,并以此为后面移植的数据蓝本。对于正常的攻防体系而言,你可以体会到海南山王这种快速回防以及完善的战术进攻体系,也可以看到丰玉出名的run&gun,更能感受到鱼住在内线的防守威力和森重宽在内线的进攻实力,还有就是什么叫鱼腩球队,一切都体现的淋漓尽致。把界面做完花了我3天时间,后来想到一个问题,因为sd的球星每次都要做,我就有个想法做一套抠图的素材存成psd,想用的时候直接拿就好了,虽然做这个事情的时候很痛苦,因为我做了超过150的球员抠图,但是为我以后的界面制作提供了方便,特别是05,还是值得的。

06用07的模型发型还是看不到,岸本的头成了个和尚头,06也存在着体力均匀减少的bug不论球员自身的耐力是多少,都是差不多的速度降低。

有的时候觉得06真的是很鸡肋的作品,有05的身体对抗,但是也有05的体力问题,有华丽的面部模型,没有了盖帽的身高限制,却无法识别07的发型文件,相比05有爽快的快攻,但是扣篮却过于花哨,比07有较好的攻防跑位,也没有07那种很恶心的造犯规摔倒,反正是个很中庸的作品,唯一的亮点也许就是解说吧

06可以做解说,有人知道不?不知道?知道?,那好吧,我没试过,但是的确可以,我在想如果06下的人多,还有很多人玩的话我就把球员名字的录音做进去,虽然不全,总比没有好,对吧。

另外06的扣篮太那个啥了,等有时间再重新做dunk把,我不会,希望有时间有热情的人帮我- -

补丁地址
http://download.nbalivecn.cn/2008/0927/0506_32.html

荣誉
人气
评议
slamdunk07补丁

这是我最花心血的补丁。目前ai还在修改中,个人还是觉得不够好,希望大家不要只盯着05,其实07除去一些bug,我个人认为是一款做得最好的slamdunk平台。
发布时会花很大篇幅写帖子,希望大家都去玩玩slamdunk07,相信不比05差太多

目前报告一下进度,07的数据基本调整的差不多了,又是卡在ai的地方,数据库有点bug,大家请包涵下,有时候进比赛会无辜跳出。不知道是数据库还是ai的问题。反正就这2个部分。
ai部分:
用上了06的身体对抗感觉,很柔,很有弹性,不像07的那样,造犯规的时候,2个人笔直的倒下去= =简直就是木板。感觉现在比原来的好多了,虽然靠打没有办法搞过来
但是已经不错了,把08的ass放到07,恩,节奏很棒,电脑还会做投篮假动作。

荣誉
人气
评议
slamdunk08补丁

已经发布,具体没什么说的。个人认为是很有观赏价值的补丁,当做看电影不错

现在来介绍下08的sd补丁,08的亮点在hotspot和sigshot,的确让我们的球星更有个性化,但是那个很挫的快攻回防是怎么回事= =|||
看得我抓狂啊,哎,不玩08sd了,不过移植很方便,做了movie之后还是给大家分享吧,毕竟很多人玩08,盖帽比07容易多了,其他基本和07没区别,但是pg从三分线开始靠打- -这算什么情况,晕死,本次的ai用的是300动作的,球员的hotspot和gtm sigshot我都加上了,有兴趣的可以玩玩,反正我个人是没啥兴趣,宁愿玩07的。所以我说这款补丁在08还是用来看gtm等精彩镜头用的,打比赛的话没有什么原作的感觉

补丁下载地址
http://download.nbalivecn.cn/2008/0930/NLPCN_33.html
新ai放出

荣誉
人气
评议
slamdunk 2k9????

韩国人就做了几个队伍
比较残念
等待2k10的全面更新
另外貌似有音乐替换了
很爽
http://game.ali213.net/thread-2722536-1-1.html
0.4下载地址给个传送门
大家看看

2k系列的视频集合
第一弹
湘北vs海南
http://game.ali213.net/thread-2853567-1-7.html
第二弹
湘北vs陵南
http://game.ali213.net/thread-2854932-1-5.html
第三弹
海南vs陵南
http://game.ali213.net/thread-2857479-1-2.html
第四弹
湘北vs山王
http://game.ali213.net/thread-2857979-1-1.html
大家看看

荣誉
人气
评议
欢迎slamdunk最后一代~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
不知化石大大话的意思是从此退隐还是继续发挥?
U:AMD 5400+黑盒
内存:2GKT800
主板:GIGA770DS3
显卡:迪兰恒进雷钻512
为2K9而透出水面~~~

荣誉
人气
评议
楼上。

接下去就是2K了。 。。。。。

荣誉
人气
评议
我是拉达。。。。。嘎嘎嘎~~~~~!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
原帖由 star_ln 于 2008-10-5 23:06 发表
我是拉达。。。。。嘎嘎嘎~~~~~!!!!!!!!!!!

拉达马诺维奇
U:AMD 5400+黑盒
内存:2GKT800
主板:GIGA770DS3
显卡:迪兰恒进雷钻512
为2K9而透出水面~~~

荣誉
人气
评议
下面是2K的天下了``` LIVE下台了```新主登场了

炎の男·三井寿
游侠元勋版主
『竞技体育区』
NBA洛克公园【组长】
游侠攻略组【攻略】
神奈川第一得分后卫 Fish
★★★★★★★★

2015年优秀版主勋章2014年优秀版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章勤劳之证NBA洛克公园荣誉勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
LIVE不会就这样消失的 一个真实篮球 一个娱乐篮球 两个面向的玩家不同 会长期竞争下去```

荣誉
人气
评议
支持化石  我长久的伙伴······````````

荣誉
人气
评议
我用了你的补丁,不过季赛貌似会弹出哦。。
有没有后续补丁?
等待,一直追寻的那个人。。。

荣誉
人气
评议
支持寂寞化石!!!!!!!!!!!!
长得帅~有错吗?

荣誉
人气
评议
那个。我自己换了下人。。。不知为什么季赛就会弹出了。。。内存问题
等待,一直追寻的那个人。。。

荣誉
人气
评议

回复 #2 寂寞化石 的帖子

顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起

强烈支持  强烈支持   +强烈感谢 ‘

05的 期待好久了    好久了  

希望早点出  

[谢谢] [谢谢] [谢谢]
[谢谢] [谢谢] [谢谢]
感谢 化石 感谢 化石

荣誉
人气
评议
原帖由 寂寞化石 于 2008-10-5 23:03 发表
会有这一天出现么?呵呵呵,大家看着吧,当初出08demo的时候我就说如果2k出pc我就考虑出slamdunk下一代,现在还说不准,再看吧,等2k到手爽一下,我已经2年没玩nba了
都在做补丁 ...

就为最后一句感动着。。。。真诚的谢谢。。。。
                       梦游中ING。。

荣誉
人气
评议
真的 很感激 ··········

真诚的谢谢