注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 风色幻想 风色XX一周目HARD难度踏破攻略 正篇全完
楼主: zhywxmzpx

[原创] 风色XX一周目HARD难度踏破攻略 正篇全完 [复制链接]

荣誉
人气
评议
好东东啊

荣誉
人气
评议

回复 #9 kissky 的帖子

LZ写的不错了 我参考LZ的打法 打焦糖的时候S/L了2个半小时就过了 其实说白了很容易 尽量让会长的相对血量百分比最少 那样BOSS每次都会去打会长 会长注意开绝对防御就好 还有就是要注意跑位 要出FP技的时候尽量保持是从背后出 然后就是S/L一个高伤害值 我打焦糖没死人 不过吃光了10个饭团 还有其他药用了不少

荣誉
人气
评议
8楼的言论好像没什么人理,是因为此人所说的太过于荒谬么?本人NORMAL一周目,没修改也同样打了超过8个小时,读暴击读到眼睛痛右手手肘抽筋,11个回合时仍剩9600多血,根本不可能在13个回合之后收拾那婆娘,以至于一气之下开了修改器(笔者从5代玩起,还是第一次动了修改的念头)。巴哈的那篇攻略完全站不住脚,我想不光是难度的问题,而是一些细节完全对不上。即使遂火加闪避仍然无法躲闪BOSS的FP技,弹返也不可(本以为这是惟一的希望的,唉,又没有防御必杀的按钮,每次就直接挂),倒是我有一次用FP技被BOSS给弹返了!这不坑人吗?谁设计的关卡啊?找出来狠K一顿才解恨。而且即使如攻略上所说的全体攒齐了FP技也打不了BOSS多少血,攻击最低的亚岁无饭团PERFECT背击总伤害才200+,加饭团400+!!!有没有搞错?这BOSS像是吃了兴奋剂状态的嘛?简直不让人玩了。难道是因为8楼的人品特别好我特别不好?还是

荣誉
人气
评议
那个12回合的 我直接修改器好了 难的应付

荣誉
人气
评议

回复 #83 WF5 的帖子

绝对可以12回合内搞定的 你说的遂火闪不掉 那是因为资料片削弱了浮叶 如果你想打的轻松点可以用1.00版的去打 那样会轻松很多 至于BOSS的弹返 你把BOSS血打到一半以下时就要注意BOSS的FP值 弹返几率根据这个来的 让攻击低的去耗费掉BOSS的FP比较好 还有就是走位 如会长这类攻击高的人一定要保持饭团的效果且最好每次攻击都是背后 我会长背后普攻SL出900+伤害 亚岁可以不吃饭团 安心++吧 最后就是一定要SL FP技最好能SL出三红 不过就算是三红有时还不如2红1白高 这点有点郁闷 会长我FP技出过1900+ 最后我11回合推倒焦糖 以上所说都是HARD难度
   如果有人不相信的话 我可以传存档 当时我推完后很开心 怕游戏出问题 所以把当时100个记录COPY出来了

荣誉
人气
评议

回复 #85 不沉之月 的帖子

怪不得,原来是资料片的问题,我说打得怎么那么郁闷啊?5代一周目打小奈,6代一周目打荒神我都没怕过,这次真的有点发怵了。。。
      谢谢这位大大,弹返的用法我还是会的,只是BOSS累积FP速度远远超过我方(一开始就70了,再加上我方全力攻击,永远是它比我们高,牺牲一个攻击低的去耗它这个战术我也用过,但是本来全队伤害就不高,再牺牲一次攻击就更加没法在时限内通过了,如果是不限时那就好说话了,我有自信主力能WS流慢慢耗死它,虽然药材的消耗估计也是惊人的)。至于走位嘛,因为我是团团包围的,如果用低攻远程的引BOSS回头然后DPS趁机打背这倒是可行,只是我没这么用(原因上面已经说了),所以只能保证每次至少侧击而无法每次背击,可能这就是我读暴都打不完的原因吧。
P.S.现在正好跟上楼主更新的速度了。

荣誉
人气
评议

回复 #85 不沉之月 的帖子

另:楼上所说的有时三红总伤害不如2红1白的问题我也注意到了,甚至有时我FP技PERFECT的总伤害还没有被BOSS防住一次后中后面两段的高,这是怎么回事呢?希望有大大能研究并解释一下。

荣誉
人气
评议
第二下攻击即使不被防住,伤害好像也很低,主要伤害还是第三下。如果第一下出暴击,一个perfect的话,整体伤害都高。所以,如果第一下就是暴击,第三下也是暴击,整体伤害很可观,第二下可以忽略了。

荣誉
人气
评议
看了一下,所谓的8楼是说我么?现在已经是9楼了,我在17楼有贴图的。
当时我9回合末的时候焦糖只有300血。我总共打了2小时多。
SL重击关键在最后一下,之前基本无视的。每次攻击前存档,打完觉得还可以就另存一个档,然后读回攻击前的档继续打,反复几次,总有满意的。
一共10个团子,1个蓄力刻纹,至少一个人会斗气爆发,这么多加攻击的东西,用好了,10回合做掉焦糖很正常。而且,我在之前打虫的时候就开始SL,所有的虫子都是3回攻击搞定,打焦糖的时候基本没有谁休息,都是全力攻击的。就连亚岁都攻击,该补血的全吃的药。

荣誉
人气
评议
发现lz更新了不少,恩
第三章,进度和我基本持平,hoho
ps:加油哈,我也写了一篇攻略,看谁先完成了。你是即时更新的,我打算全写完在修修最终一起发布。
再ps:玩到第二章看没什么难度,本来没想写的,开始写得一点东西甚至都删了。但看你这攻略迟迟不更新,而且你的风格和我写攻略的风格差很多,索性,自己也写一篇吧。结果重头开normal难度重打到第三章……,我的攻略和你这篇风格完全不一样,算是互补吧。

左将军·千幻曦 刹那
礼贤之义将 忠勇之义士

荣誉
人气
评议
卡焦糖中……进来学习一下……

游侠元老版主

元老版主勋章精华勋章版主勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议
昏倒,看了下图打塔利的时候就72级了?

我到花园幻境打4个血牛的时候也才60多(主线就剩下三战了),至于么

荣誉
人气
评议
我3章初,全员110级……得到的称号“疾风迅雷”说全队6人级别和400就行,我看一下我的,全队6人等级和有700级……

荣誉
人气
评议
练称号练上瘾一不小心就90级+了,此时主要属性全99了,敌人反而不好打……

荣誉
人气
评议
写得不错,真是好东西,希望能更新快点!

~ § Takamachi Vivio § ~
游侠资深版主
游侠剑阁工作组【美工】
一心同体 樱树下 宠姬
吸血公主 欧尼拉

★★★★★★★

日游工作组贡献勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 kissky 于 2008-8-10 15:53 发表
发现lz更新了不少,恩
第三章,进度和我基本持平,hoho
ps:加油哈,我也写了一篇攻略,看谁先完成了。你是即时更新的,我打算全写完在修修最终一起发布。
再ps:玩到第二章看没什么难度,本来没想写的,开始写得一点东西甚至都删了。但 ...

期待你的攻略   我玩的比较慢  所以更新速度嘛   T.T

游侠资深版主
游侠剑阁工作组【美工】
一心同体 樱树下 宠姬
吸血公主 欧尼拉

★★★★★★★

荣誉
人气
评议

原帖由 unicornxp 于 2008-8-10 16:08 发表
昏倒,看了下图打塔利的时候就72级了?

我到花园幻境打4个血牛的时候也才60多(主线就剩下三战了),至于么

主要是第2章某费特带了个精神刻印让我一下子玩过火了 = =

游侠资深版主
游侠剑阁工作组【美工】
一心同体 樱树下 宠姬
吸血公主 欧尼拉

★★★★★★★

荣誉
人气
评议

原帖由 kissky 于 2008-8-10 16:17 发表
我3章初,全员110级……得到的称号“疾风迅雷”说全队6人级别和400就行,我看一下我的,全队6人等级和有700级……

我也在鼠患后把疾风迅雷拿了 P500还拿了个改造刻印...15的反应  还是不错的

荣誉
人气
评议
我都没刻意练啊 觉得把特性都练满了就不好玩啦 话说这特性完全就是骗你练等级的嘛

荣誉
人气
评议

提醒下

第三章  愤怒要留一只鸟.,也就是撑8回合,不然风色之神可能拿不到.