注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

暗黑2绝世难题----欺骗的吉得宾事件 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
上GOOGLE能搜索出很多关于这个欺骗的吉得宾的信息,据说和CAT3村庄的刺客NPC和奥玛斯有关,进而得到一个隐藏关,玩了这么多年也觉得挺怪的,杀完老墨,那刺客就不见了,一直搞不清楚,网上有详细的说明,但没见到截图感觉不可信,问题是。有谁打出了那个欺骗的吉得宾??????????????奇怪的是,全球也没有玩家就这个问题资讯过暴雪?暴雪也没透露过这个问题所在吗?

以下转一位仁兄对这个事情的探索:

小猫是暗黑破坏神的忠实玩家,几年来总听说关于ACT3里那个娜塔亚有神秘任务完成之后可以雇佣刺客作佣兵,下面是小猫从其他网上的转贴
-------------------------------------------------
大家可能都发现了
在ACT3和娜塔亚对话的时候,娜塔亚会告诉你她在等待一个任务的到来
可是在你杀了MOPHY之后,她却神秘的消失了
娜塔亚的存在究竟是怎么回事呢?
她还说她在监视奥玛斯
奥玛斯怎么了?除了老年痴呆症,奥玛斯还有什么不正常的?
细心的人可能会发现,在奥玛斯那里是买不到钥匙的,这里面有什么秘密吗?
可能不少人听过‘黑塔之匙’这个DD吧?这DD又到底是用来干嘛的呢?
让卡卡我来为大家揭开这些谜团吧

开门见山
那就先从‘黑塔之匙’开始吧
当你拿到黑塔之匙后去找娜塔亚
她会给你个任务——拯救奥玛斯!(就是她说的那个神秘任务)
并开一个去‘神秘黑塔’的红门给你
进去后有一个被MOPHY控制了灵魂的邪恶老头——奥玛斯
原来他已经被老墨控制了灵魂
别想找他做买卖了了,快出招吧
没想到这半死不活的老头也这么厉害!!(比ACT5的尼拉赛克还厉害得多!)
小心别挂了,挂了之后你就回城了,就像什么都没发生一样,只有你自己的尸体被踩在你的脚下
而且再也不能进到神秘黑塔了
在奥玛斯死后一道白光闪过
他的身后露出了一扇门
不要犹豫
用你的黑塔之匙打开门。。。。。。
天那!!!你又进入了一个叫憎恨之仓的地方!!!
奥玛斯是憎恨之仓的守门人?!
两边分别摆着5个武器架和5个防具架,前面放着5个宝箱
碰碰看会掉出什么来
武器架分别掉出执政官之杖、阿斯特龙之铁的保护区、风之力、岂恩碎片(怎么会是这LJ DD?)、战争之鸟(为什么没有CY??)
防具架上分别掉出圣堂武士的力量(怎么辩视后不是泰瑞尔的力量?)、奥玛期的长袍(呵呵)、毕格因的软帽(晕,LJ)、WMD、影舞者(因为娜塔亚是刺客?)
再看看那5个宝箱
哈哈,眼睛都花了
满地都是暗金的物品
除了USC外几乎所有的暗金物品都掉出来了(要是还有31#等符文就好了)
每件物品都只有一件,等级93,属性随机。
尽情的捡吧
但不要太贪心哦
时间只有2分钟(从奥玛斯死的瞬间计时开始)
之后憎恨之仓就会关闭
而且
憎恨之仓只能进来一次
出去后就消失了
(如果你提前把地图设置成只显示你想要的DD,那就时间很充分了)

可是
怎么才能得到黑塔之匙呢?
没有这东东所有的都是白搭
可能很多人有一个任务是不会去完成的
那就是ACT3的第二个任务:古代宗教之刃(Blade Of The Old Religion)
也就是去找一个叫吉得宝(Gidbinn)的小刀
吉得宝掉出来的时候
有非常小的概率(0.00375%)会变成一个叫欺骗吉得宝(Decoy Gidbinn)的东东
这时拿着玉制小人和欺骗吉得宝直接去找铁匠赫拉铁力
看他给了你什么?
呵呵
这就是通往神秘黑塔的钥匙——黑塔之匙!!!
记住:千万别把黑塔之匙扔在地上!!!
这DD就像人参果,落地化泥!!!
(开始我还以为是我的地图不显示黑塔之匙呢!)
而且这也是任务物品,不能用来交易!

呵呵
总结一下:
完成这个神秘任务的前提有几个:
一是不能完成黄金鸟的任务,要留着玉制小人
二是要有足够的运气得到欺骗吉得宝,这么小的概率,我都没信心了
三是不能完成K墨的任务,它没了,娜塔亚也没了,谁给你开红门呢?

完成这个任务后的得失:
一、你拿到黑塔之匙后,第一个黄金鸟的任务的任务完成了,可你的20点生命却没有加,意味着你比别人要少20点生命!这是不是太郁闷了?别急,慢慢往下看。
二、第二个宗教之刃的任务也完成了,奥玛斯却没有给你那个戒指(无所谓,可有可无,他会给你SOJ吗?)
三、你得到了你身上放得下的那么多暗金物品,由于身上的空间有限,想好了你所要的DD再拣,挑最好的拿吧!(这么多好东东,挑哪个好呢?呵呵)

再解释下奥玛斯不卖钥匙的原因
他是憎恨之仓的看守
掌管着黑塔之匙
我估计可能是他得了老年痴呆症
如果他卖钥匙的话
也许希里胡涂不小心
就会把他掌管的黑塔之匙当普通钥匙给了别人
至于为什么赫拉铁力会这把黑塔之匙
这就是铁匠的秘密了,呵呵
(铁匠以前的职业是盗贼???)

大家也许还有一个疑问:
奥玛斯死了,城里不是少了一个NPC?
没了奥玛斯找谁去买血瓶呢?
呵呵,没关系
你杀了MOPHY之后
娜塔亚不是消失了吗?
她去神秘黑塔拯救奥玛斯去了
MOPHY死后
没谁控制奥玛斯的灵魂
奥玛斯又复活在了神秘黑塔恢复了神志
可他没了邪恶力量的支持变得很虚弱
于是在娜塔亚的帮助下才回到库拉斯特海港
这才是拯救奥玛斯任务的最后完成
这时你去找奥玛斯
看看他给了你什么?
呵呵
一个永久增加40点生命的药瓶
终于知道做这个任务是不会让你吃亏的

可娜塔亚救回奥玛斯后为什么自己不回来?
难道。。。
-------------------------------------------------
众所周知的,在BN已经有人发现了2个未公布的符文之语!但是只在BN有效。那么暗黑是否也有未公布的隐藏任务呢?我们站在游戏开发者的位置去想想看,如果有隐藏任务,是不是为了以后暗黑升1.11甚至是为了暗黑3埋下的伏笔?因为这样他们可以省去很多开发的时间,当时机恰当需要给暗黑注入新活力时就公布出来?用以留住暗黑的玩家?也许你们会笑我,会有这种想法,不过不管大家是怎么想的,起码有一点是可以肯定的,既然确实有未公布的东西存在,那么暗黑就不是一个普通的游戏那么简单,也许暴雪真的隐藏了什么在这个游戏里!
下面我就来谈一下隐藏任务,以下我所说的,都是我自己亲身体会的,保证没有半点虚假的成分,而且我会留下我的QQ号(76562467)希望看完我的帖子且与我有相同想法的朋友加我,一起来研究一下暗黑的隐藏任务,如果感兴趣的人比较多的话,我会建个群大家来共同探讨一下,也欢迎大家多多转帖让更多的人加入进来,如果暗黑真的有秘密,我相信通过很多人的共同努力,一定可以搞个水落石出!
关于ACT3的那个神秘刺客娜塔亚有很多传说,为什么?因为她会在老墨死亡后神秘的消失!前段时间暴出的那个什么惊天大秘密,还有某位大哥说的他曾经雇佣过娜塔亚,这样的帖子相信很多人都看到过,我不说是真是假,但正是这些帖子挑起了我研究这个刺客的兴趣,因为她的确可疑!
OK进入正题。首先,我是在私服玩的,因为我可以轻易的搞到任何我需要的东西,单机我没有试过。我用的人物是ama从pt开始前两幕我自己带自己很快就过了,到了act3我用这个ama一点一点的打,把每个任务都认真的完成,包括收集那些眼球大脑什么的,而不是大家通常的带人流程,而且我还经常的和每个NPC说话,每完成一个小任务都去和他们谈话,包括他们对任务的看法和闲话。在与娜塔亚的对话过程中我发现,她对吉得宾和蓝衣森之书很有兴趣,尤其是吉得宾,她表现了极大的兴趣,而且她会对你说:“你真的太棒了,有几项世界上十分珍贵的物品,可以引诱我去对抗撒卡蓝母的孩子和那些小喽罗”就是崔凡克的那些使者。还有这本书也很可疑,如果你按正常任务完成也就是把它交给艾可,会听到类似你完成杀3BB的加技能点的声音,而实际上我们什么奖励也没有得到,艾可也会说那句很让人摸不到头脑的话,“可是对于你来说……”而当你拿着那本书去和其他NPC说话时,他们会告诉你这本书是很重要的,比如赫拉铁力会对你说:“我们拥有书了,现在我们必须看看是不是能够揭露其中的秘密”娜塔亚会对你说:“那么你已经把书带回来了你真的让我讶异,你一定很有应变才能”凯恩会对你说:“你找到了威力强大的知识来源,让我们可以改变局势来对抗撒卡蓝母”等等
通过与他们的谈话可以知道这本书是很重要的,但是当我们完成这个任务时却什么都得不到?!
还有我把与所有NPC的谈话都联系在一起,还有几个可疑的人物,一个是奥玛斯,一个是赫拉铁力。艾可曾谈到“奥玛斯是个整天说谜语的家伙”,凯恩则说“我应该留意他所说的每句话”而娜塔亚和凯恩也谈到“赫拉铁力有特殊的技能可以对我有很大的帮助”那么我们现在可以跳出游戏想想看,如果这些对话还有娜塔亚都只是游戏的点缀的话,我写的和你现在看的都没有任何意义了,那么如果暗黑的确有秘密呢?这些让人理不清头绪的话一定隐藏了什么秘密,而通过我查过的资料,我对暗黑这个游戏有自己的看法,首先,暗黑是个制作细腻的游戏,不论是人物模型,法术效果,技能策划,物品装备还是任务安排。如果大家能细心的体会一下,一定会发现,这些都是费了很多心思的,最重要的是,暗黑的文化背景,包括很多装备的名字,都是有史可查的,并不是随便就起了个名字,所以从这点来考虑的话,通过与这些NPC的谈话,我们应该是可以找到一些线索的!
最明显的,就是那几件十分珍贵的物品是什么?我个人认为,如果能找对那些物品,并拿给娜塔亚一定会发生什么事情,我就是从这里着手去做的,首先我带上ACT3的所有过关物品去找娜塔亚谈话,包括书和吉得宾没有成功,然后我把小人换成黄金鸟,再去找她,仍然,没有什么,再把黄金鸟换成生命药水,依然同前,接着我把找到的尸体残骸和那个连枷合成为克林姆的意志,再去找它没有成功,看来这一幕的东西还不够,我又想了想前两幕的物品,只要是过关后不会消失的我都带来找她谈话,依然没有进展。到这里我只能继续过关了,期待也许以后还会发生什么,如我所料那样,她在我杀了老墨后消失了,然后我开创了EM级的游戏,因为我在一个帖子里看过说它在DY会和前两个难度说的话不一样,现在我也只能宁可信其有了,又到了第三幕,我还是认认真真的完成每一个任务,所有的都和PT的一样,当我杀了老墨后,就是这个帖子的关键之处了!——我又回到城里找她,她没有消失,而是头上带个感叹号来主动和我说话!她说的话大概是这样的“我很荣幸能和你一起去DY战斗,但是我有任务,我将会去野蛮人的土地,原因我还是无法告诉你,如果你够幸运的话,我们会在那里见面的”就是这些话,让我更加相信暗黑是有秘密的,如果象她所说的,我够幸运,应该会在ACT5碰到她!接下来,我认真的打完了ACT4,没有什么发生,终于到了ACT5我没有放过一个角落的杀怪,包括尼拉塞克的神殿还有艾巴当就是那两个红门,都没有见到她,通过和NPC的多次谈话,也没有发现什么线索,这让我很失望。现在我已经到了DY第三幕,她说的话还是和前两个难度一样,我依然是认真的去完成任务,但是我还没有杀老墨,我打算先理清一下头绪再说。
我想到了那个惊天秘密的帖子,也许有可借鉴的地方,于是我练了一个刺客,同样是杀完了EM的老墨,但是这次她确消失了!看来娜塔亚的确是问题的关键,我仔细想了一下两次完成任务的不同之处,得出的结论是,我用刺客去完成书的任务时不是艾可告诉我去找书而是我完成后拿给娜塔亚看的,而且娜塔亚这次也没有对我说这本书对她们的组织有多重要。
我不知道大家有没有碰到过这种情况,是否有人碰到过在EM杀完了老墨娜塔亚确不消失的?不过一般大家在杀完了老墨都是直接从红门走了,很少有人回来看她一眼,希望有兴趣的朋友自己试一下,而且如我所说的,一定要认真的完成任务,尤其是书的任务,一定要让艾可告诉你去找这本书才去找,而且回来后不要把书交给艾可,记得要经常和娜塔亚谈话以取得她对你的好感,我想这几点应该是比较重要的,如果艾可不和你说关于书的事可能是你还没有取得她对你的信任,所以要经常的和NPC谈话,最好是每完成一个任务都和他们谈谈,因为我也不知道要怎样才能触发艾可告诉我关于书的事,只能通过多谈话来解决,如果有人知道的请告诉我,这样可以省去不少时间,记得当艾可把任务交给你时不要忘了先和娜塔亚谈,这时她就会告诉你这本书是他们组织的灵魂,否则她不会和你说这些话,然后再去打任务,回来后再和娜塔亚谈,多次的和她谈话可以让她更多的信任你,也许这就是直接关系到以后她是否会消失的关键了,只是个人看法,因为我也是第一次碰到
虽然我对她的研究只有这么一点点,也许这种情况早就有人碰到了,但起码说明了可以有两种结果,一个是消失,一个是留下并告诉你重要的线索
我现在还在想她最后和我说的话到底有什么意思呢?如果我运气好的话就可以碰到她,什么意思?而且她说的那几件珍贵的物品到底是什么?依然是个迷,接下来我所能做的就是继续用AMA完成DY第三幕的任务,看看还会有什么发生,是不是她依然不会消失?还有我新练的刺客,在她到79级时就可以穿上娜塔亚套装了,我准备在DY让她穿上套装去找娜塔亚看看会有什么发生?
在对娜塔亚的研究上我有很多疑问需要大家的帮助,比如刚到ACT3时赫拉铁力提到的“战士之光”是什么DD?听着好象是装备的名字?不过似乎没见过,是否和这个东西有关系呢?还有就是在ACT2时大家应该打出过赫拉迪克卷轴吧?好象是在箱子里翻出来的,这个DD是干什么用的?是否也和那几件珍贵的物品有关呢?因为我没有找到这个卷轴,以前确实是打出来过的。总之我还有很多的问题很多的想法都要一个一个的去尝试,希望老鸟们能给指点迷津,也希望大家都去试一试,人民的智慧是无穷的^_^也许谁会有新的发现也说不定。
--------------------------------------------------不知道关于娜塔亚的传说是真是假?

品牌:dell1530
CPU : T8300
显卡:8600M GT  256Mddr3显存
内存:三星金条1Gx2
硬盘:250G SATAI

皇家马德里 最佳射手
魏国 威北将军 将明剑

荣誉
人气
评议
沙发
好长.........................
沙发慢慢看
伯纳坞球场,翩翩少年,白衣如雪,迎风而立,动如脱兔,静如处子,于万人瞩目之中,从容杀入敌阵,斩敌上将,全身而退。
霍如羿射九日落,矫如群帝骖龙翔。来如雷霆收震怒,罢如江海凝清光。能集如此潇洒及杀气为一身的,唯有劳尔。
新赛季,让我们再次见证王子不老的传奇

◀◁桜椛の流澐▷▶
游侠资深版主
NGC☆生化の危机 复刻版の高手
幻魔上忍
★★★★★★★

电玩工作组荣誉勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章youki贡献勋章SIMS梦工厂季度勋章

荣誉
人气
评议

板凳
这个真的要参考一下!!!!

去研究一下!!!!欺骗的吉德宝

荣誉
人气
评议
地板
娜塔亚确实很神秘的,以前玩的时候也是跟每个NPC都对话的,总是她说的话比较深奥。不过每次杀了老墨总是直接就走红门了,没想到回去看她。

荣誉
人气
评议
ACT 5 中确实见到她了,打3BB的入口处有一具尸骸,传说就是挑战3BB失败的娜塔亚

神族·金甲虫 中士
河床 最佳新人

荣誉
人气
评议
很长   呼.......  终于看完了   

有几个疑点  

1. 已经有人试过拿黑塔之钥找娜塔亚,没有任何情况发生。

2."在奥玛斯死后一道白光闪过
他的身后露出了一扇门
不要犹豫
用你的黑塔之匙打开门"

怎么用钥匙?   右键点?  点门出个对话框让你把钥匙放上去?

3.“再看看那5个宝箱
哈哈,眼睛都花了
满地都是暗金的物品 ”

这句怎么看怎么假

4.“欺骗吉得宝”这东西从来就没出现过。

5.“还有就是在ACT2时大家应该打出过赫拉迪克卷轴吧?好象是在箱子里翻出来的,这个DD是干什么用的?是否也和那几件珍贵的物品有关呢?”

这东西是用来触发第二个任务的。  但当你身上已经有了赫拉迪克宝盒时,这个任务在第二幕就会自动触发,所以这个卷轴就掉不出来了

三国志11单人PK常见对白

XXX:我乃大将·XXX,无名小卒快来受死.
无名小卒:哇哈哈,看你能吹牛到何时,真是令人期待啊.

荣誉
人气
评议

回复 #6 JangJaeHo1 的帖子

赫拉迪克卷轴  我还试过完成了任务,它还在包裹里面,退出重进也没有消失,,,由于占地方,我把它扔了。。。。。对 剧情发展没看出有什么影响,,照样K虫子过CAT3

荣誉
人气
评议
真能YY啊.........写这么长..................
Dell XPS 15

i7 2630QM
6G DDR3
640G 7200rpm
NV GT540M 2G with Optimus

Win7 Home Premium 64bit with SP1

荣誉
人气
评议
这个都是yy的
1.11的新事件已经告诉我们黑塔钥匙有什么用了
在1.11之前游戏不改出不来黑塔钥匙,黑塔钥匙是游戏中的备用物品
估计是有人把它调出来以后yy的

至于娜塔亚,是第三幕时给第五幕埋的伏笔,所以资料片的时候我们可以选用刺客了...

d2都被做mod的人研究透了,现在不会有大家不知道的隐藏因素的
我做过装备mod,确定以上装备相关的东西是真的

荣誉
人气
评议
不过目前的确有act6这个关卡,要收集几把KEY打开隐藏关,同时面对MDB三魔头,这方面资料上官方战网是个人都知道,极品珠宝和有些神符只有act6的boss才会出,目前己经不游戏KP了..

荣誉
人气
评议
那不是act6,只是隐藏关而已
就是1.11加的新内容...

另外,极品珠宝和有些神符指什么?难道还有34#?
只描述
不评论

永远不要和无知但是自大的文科生讨论科学
让他们自我膨胀去吧

不要逼我

荣誉
人气
评议
真的有这个任务嘛

o(∩_∩)o
『欧美战略游戏区』
拜占庭帝國君士坦丁堡子爵
★★★

荣誉
人气
评议

楼主你把我糊弄惨了.

执子之手,与子偕老
天邈汉化组翻译【中级】
暗物质
外 法◆聖輝·冰帝◇銀 狼

活跃勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

这是曾经暴雪论坛一位资深玩家透露的貌似,但是却意外没过多久便匿了,很简单,因为首发日期是在4月1日,可惜转发到国内后就没日期的限制了,因此传的比较热闹……

荣誉
人气
评议
原帖由 andrewaa 于 2008-8-3 15:19 发表
那不是act6,只是隐藏关而已
就是1.11加的新内容...

另外,极品珠宝和有些神符指什么?难道还有34#?

那个暗金小神符+3所有技能,不是镶装备那种....
珠宝嘛就多了,比如-50%毒防的毒宝

荣誉
人气
评议
那里掉的是大符,叫地狱火,只加固定角色+3技能,是打完3boss的任务奖励,你说得珠宝是彩虹溃面吧,很多地方都能掉的
只描述
不评论

永远不要和无知但是自大的文科生讨论科学
让他们自我膨胀去吧

不要逼我

荣誉
人气
评议
原帖由 vip_kelvin 于 2008-8-3 13:03 发表
赫拉迪克卷轴  我还试过完成了任务,它还在包裹里面,退出重进也没有消失,,,由于占地方,我把它扔了。。。。。对 剧情发展没看出有什么影响,,照样K虫子过CAT3 ...

不可能,你只要跟迪卡凯恩说话,那个就会消失!

☆ 希尔瓦娜斯亲卫 ☆
游侠元老版主
『欧美战略游戏区』
费伍德森林·复仇天神·追风者
吴·主簿
★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

赫拉迪克卷轴就是在act2用于Q2,其他一点用处都没有。

黑塔之钥……这个东西也传了很久了,从来没有人能证明是真的,基本可以确定是yy。至于33#之后有没有34#,mod达人们已经给出证明是没有的~。

所以,我拿了这个东西一直都没用过……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议

回复 #17 idfyyt2008 的帖子

我是在暴雪BN上玩的,,,问题是迪恩的头上没有感叹号,,,我也是遇到这一次而已,,,没大留意

荣誉
人气
评议
老文了 yy的~~~[冲啊]