注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 日式RPG&GAL&AVG&ACT综合讨论区 要汉化,就要汉化的彻底点!空轨3RD LOGO动画+OP汉化放 ...

[原创] 要汉化,就要汉化的彻底点!空轨3RD LOGO动画+OP汉化放出 [复制链接]

摇曳的金星

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议

楼主
OP汉化版在70L,已经更新完毕了,修正为无声版的,方便替换OP!!!!

首先郑重声明,由于本人水平有限,只能做到和原作八分相似的极限,和原作甚至有点格格不入,酌情下载使用,被恶心到吐的别来找我哦,别怪我没提前说明啊~~~

欢迎转载,转载时请注明原作者及原帖地址,以及相关感谢参与制作人员

不知不觉做了两周了………………真的很漫长…………没办法啊,没想到F社做游戏那么细腻,做动画也丝毫不见偷懒!
仅一个片头LOGO而已,居然动用了诸如遮罩、轨道叠加、光影动画特效、粒子特效、发亮…………等等诸多特效,为模仿制作带来了相当大的困难……

首先,先要对这次帮助我的朋友们表示一下真诚的感谢,我独立不可能摆平这个视频!
首先感谢suncheng2004版主,感谢提供扫图素材!答应你的繁体版已经完成了,看了一下感觉好像比简体版的还要好看
接下来是lancer985&lxy_42,多谢帮我P图,尤其是lancer了,帮我做了很多。
同样也感谢一下囧之奇迹,感谢你努力了一天帮我做flash特效素材,虽然到了最后一刻还是功亏一篑……

特别鸣谢苦味瘦肉焖
一个比较专业的人士,对感兴趣的事有一种执着,即使在工作中,就算是开小差也要帮助我,给我提供了很大的帮助,提供了很多技术指导,由衷的感谢。

总体效果也就那样,我会放出图片比照效果由于用的是扫描图,所以大家也就别苛求太多本身扫描出的图,颜色就有点偏差,和原图毕竟不能比,也给调色带来了很大的困难……lancer和苦味瘦肉焖尝试了好久,反而越修和原视频效果相离越远…………

接受小P君的建议,放出两个版本:

一个是我在原有基础上加了一点点创意,给字幕过渡的同时增加了粒子特效,比较华丽一些。

另一个是觉得看惯了原来的效果,不习惯粒子特效的,放出一个无粒子特效的版本,选择喜欢的吧。

图片比照效果
1:首先是颜色对比,也是这个视频的最失败的地方,明显没有原作的鲜亮……希望大家能理解,用的是扫描图,很难调~~
那个热浪效果,也不怎么会做,索性用局部的突出与凹入代替了

2:字幕效果对比,终于感觉挽回了点颜面,这次字幕可以说做的比较成功,和日文特效差别不大,值得庆幸…………
另外,雪花粒子颜色还是欠缺了一点点,只能调成这样了……

3:最后这里的发亮效果还真亏了苦味瘦肉焖的提醒没有原图就是难办,哎~~~只能模仿到这种程度了……

4:加入了自己的创新,两种版本的效果对比,有无粒子特效,选择喜欢的下载吧

5:加入游戏后的效果,总体感觉还是很不错的^_^

6:答应suncheng2004版主所做的繁体版的效果

放出下载地址:(友情提示:用IE直接连速度比较快,暂时显示不出刷新几次就OK……)

简体版:

电信: (带粒子特效版http://www.qiannao.com/space/show/abcfy2/ED6_3_LOGO%28%BC%F2%29.avi/.page
              (无粒子特效版http://www.qiannao.com/space/show/abcfy2/ED6_3_LOGO%28%BC%F2%60%CE%DE%29.avi/.page

网通/上海镜像:上面那个地址点不开的时候尝试,将www替换为sh就是上海/网通镜像

繁体版(已经接受T大的建议,修正完毕,同时增多了粒子数目,修正了前两组字幕消失的时候特效不对的情况):
http://www.qiannao.com/space/show/abcfy2/%CE%D2%B5%C4%CA%D3%C6%B5/ED6_3_LOGO%28%B7%B1%29.avi/.page
电信:(相信这个应该没人需要无粒子特效的吧,,到时候看吧,要是需要的人多得话,我再追加一个,也就是十几分钟的事)

网通/上海镜像:参考简体版

已有 1 人评分金钱 收起 理由
suncheng2004 + 50 + 2 辛苦了:)

总评分: 金钱 + 50  + 2   查看全部评分

摇曳的金星

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议

沙发
虽然有点困…………
但是……
算了,还是坚持把繁体版做完再睡觉吧~~~

顺便自己占SF……

感谢suncheng2004版主提供分流地址,请移步至6L

2L补发一些截图玩玩。
来个比较图好了,一个是ED吧某强人曾经的P图,从视频中P出,来和盟主(lxy_42)从sun版主的扫图中裁边+调色的效果……

哎~~~我不会做光影动画效果啊!!!所以没法做出原视频那种明暗相间的效果了,诸位忍了吧。T_T

再放出视频预览效果,根据需要下载吧:
http://tieba.baidu.com/%BF%D5%D6%AE%B9%EC%BC%A3/shipin/play/8698bb5abce814f1702e7d01/

http://tieba.baidu.com/%BF%D5%D6%AE%B9%EC%BC%A3/shipin/play/df70a50880679711dbac5001/

繁体版预览效果:http://tieba.baidu.com/%BF%D5%D6 ... 104da0bce87a4df20f/

弘農守·開府儀同三司
播道传教 神父

荣誉
人气
评议

板凳
辛苦了,支持一下。这么重要的沙发怎么少得了我

摇曳的金星

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议

地板
哎~~~
用自己的做的LOGO玩3RD感觉就是不一样……
起码自己付出了辛劳,自我感觉还是很棒的^_^

荣誉
人气
评议

abc 顶你

~ § Fate Testarossa § ~
The Knights №.Two.永恒
游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
白马座骑 骑士
★★★★★★★

2013年度优秀版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
支持~这个绝对要支持~~

摇曳的金星

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议

汗一个,原来sun版主也是夜猫一族啊~~~~
繁体版正在上传Ing。
刚上传好过来看就发现了不但加分了,还高亮了

突然发现繁体版居然比简体版的特效还华丽,无语中……

上传完毕突然发现繁体版的最后一句字幕有一点小小的问题,没遮罩住,哎~~~
重新修正了一下再上传~~~
这次应该没问题了

摇曳的金星

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议

哎~~~
望天ing,这就是我努力了两周的成果么??
有欣慰,有缺憾,有付出的艰辛,有丰收的喜悦……

感谢诸位的支持……

不管怎样自己都是努力过了,看到了自己的成果还是非常高兴的。

PS:集中精力把繁体版的做完突然发现原本的困意又没了……
打会无双再睡觉吧……

游戏问答小精灵
生死兩界 聖靈法師空さん

大头像勋章

荣誉
人气
评议

很强大的说……学习学习= =

Σ (° д   ° !!

荣誉
人气
评议
顶~ 虽然还在玩FC

荣誉
人气
评议
支持了,很强大......比ylt的应付了事要好n倍..........

荣誉
人气
评议

辛苦了······························

荣誉
人气
评议
顶上留名~~~~~~~
蓝风哥哥辛苦了!
其实我昨天看的时候觉得好帅啊,今天再看一遍还是这个感觉,果然你是对自己要求太高了......

◇◆銀色の子彈◆◇
游侠元老版主
『欧美战略游戏区』
搖曳的金星Φ救世の勇者
幽雅的帝國遊擊士奧利維爾
★★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章荣誉勋章资深版主勋章战略游戏工作组专长成就勋章大头像勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

支持了,LZ辛苦了~~

荣誉
人气
评议
LZ辛苦了...
支持啊~~
比YLT的马虎应付差太远了

荣誉
人气
评议
用一張圖搞的麽,有時閒我也ps一版好了……

辛苦abc了。對了上回問你的事還沒幫我解決呢!

摇曳的金星

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议

没错,那个图片单独用PS很难调色,那个发亮效果MS不是用PS做出来的,应该是光影动画特效。

颜色PS也很难调……
F社做动画细腻啊~~~~

你问的什么问题???
我都忘了,没什么印象啊,你再说一遍吧

荣誉
人气
评议
太厉害了,不顶不行啊

摇曳的金星

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气