注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[战报] 天统第三剧本真田家战报(无外交成功开局) [复制链接]

三國漢詩大會·探花
正五位下 肥后守

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

楼主
【下野的黄斑】

这日来到了小山城,隔着好远,就看到城门口一人手推着一车梨,嘴里喊道:真田的咧,这是真田的咧。

兵还未至,就有百姓犒军,难道这就是传说中的民心所向?我跳下马走到他跟前,问他:你说那一个真田的啊?

这人回答:这里全是真田的。

我大喜,小山城果然民风淳朴。马上吩咐手下开吃,一车梨瞬间消失。擦了擦嘴,正准备走,那人突然把我拽住,让我给钱。

我奇道:你不是说这是我真田家的么?那还要钱做什么?

那人:俺在叫卖这梨是真甜的,管你甚事?哪能吃完东西不给钱啊。

我摸摸兜里,只有两张过期的优惠券,得,先带上你吧,有钱再说。。。

(本文是不是也该改名叫真甜的战报?)

定都小山后,矢泽对我说:小山之南有一结城,民丰粮足,可以为我军的经济来源。

(真田)“好,那我们就从小山去攻打结”(矢泽)“主公,不是结,是结~城”

(真田)“非要加个城字么,那就从小山~城去攻打结~城”(矢泽)“这样的话应该叫结~城~城”

(真田)“你有完没完?立刻去打结~城~城~城。。。。快去!”(还未等矢泽开口,俺一脚将其踹了出去)

(这个结城城还真是拗口,不过可是6万石以上的大成哦~)

结城攻下不久,俺还在美不滋地数结城的粮饷呢~,探子又来报,北条氏政亲自挂帅,攻打小山。

我亲自带军迎敌,两军交锋,临河布阵。北条一骑上前喊话。

(北条)“真田,上会上了你的当,这回你还不速速投降,绕你不死”(真田)“你说什么”

北条哈哈大笑,上你一回当还能上第二回啊?转身对众军士说:我不说动,谁也不许动,连说话都不行!

(北条继续)“我让你速速投降!”(真田)“大点声,我听不清”

(北条)“速速投降!。。。。啊。。。”(北条军士)“老大,俺看到真田军在你前面挖了个坑,是你不让我们说的。。。”

(用居城顶住北条的进攻,这样不耽误出征)

据说下野再往西是那须家,便是源平合战时神箭手那须与一的后人。

传说鸟山本来是因为山中鸟类之多而得名,可是那须家进驻鸟山以后,别说鸟了,连鸟毛都被射完了。

为了爱护动物,还世界上众鸟一个公道,俺准备进军鸟山城。

这鸟山城主,那须与一孙子的孙子的孙子。。。显然没有他爷爷的爷爷的爷爷。。。那般英雄,大军还未到便献城投降了。也罢,算你识时务。

统一西下野的真田今非昔比,已经是有20万石的领主了(咋还是领主?)

今年年会上,俺一高兴,每人封了个城。今年第一任务,反攻北条!

(带兵数是按照俸禄计算的,城主俸禄高,带兵也比普通武将高)

(真田家臣团。打仗打多了,数值也会上升)

【反攻北条】

自从发布了反攻动员令之后,俺手下的六个城主,加上自己一共七个,每日和北条死磕,终于把北条的势力赶出了上野。

这一天矢泽来找我,说皆川和壬生两个老地主要过来投靠我,让我当着外人注意点。这个自然,那还不得有些威严。

两个老地主一进来就对我点头哈腰的,我都不爱答理他们。走到我跟前,两人坐在地下:拜见大名。

好么,连我名字都不知道,果然是土地主,我就告诉他们:俺大名真田幸纲,小名二嘎。

这俩老地主面面相觎,不知道该说啥。矢泽一个劲朝我使眼色,这小子,肯定是生怕我不介绍他。

我往矢泽的方向一指:这位就是我的胞弟,小名狗剩,你脸红啥,跟个猪头似的,是不是昨晚猪头肉吃多了?

皆川不愧是老江湖,哈哈一笑:您说笑了。我们两家这次来,便是欲投奔主公,以后赴汤蹈火,在所不辞。

我也哈哈一乐:不错,两位有功,一人赏一个猪头,抱回家啃。

(一国的支配度越高,自己的势力越强大,该国的豪族越容易归附。)

我当上大名之后,来笼络我的人络绎不绝,这天居然连武田家也派使者过来了。

使者做了个礼,说道:“我家主公欲与主公重归于好。”我睡眼惺忪地看了他一眼:“当时毁约的不正是武田家么?”

使者一笑:“那全是北条家的挑拨所致,我家主公目前也是懊悔不已啊,而且这次还带了礼物过来。”

使者一拍手走进来一位美女,使者说道:“这本是不知火家的女儿,我家主公领他做了养女,唤作舞姬。”

没想到老虎还挺通情达理的嘛,这次便同意了吧。。。不知火舞啊,不知道安迪怎么想。。。

(当你势力变大之后,自然有人来巴结你,这点做得倒是蛮现实的)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

三國漢詩大會·探花
正五位下 肥后守

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

沙发
【关于几点说明】

1.与其与三虎相争,不如和一虎相争。与其争夺上野,不如转战下野,这是此战报的战略思想。

2.领主只能打周围的国。真田居城在信浓,从上野打越后就算跨国了。如果想打越后,只有先把兵驻派到上野,然后就可以打到越后了。

3.上野的城池反正也守不住,不如多征征税,石高变少,就变少了,反正城也是留给别人的。多收点钱用来烧粮才能提速。

4.出征武将尽量不要溃退。初期兵少,一旦溃退,这个兵力往往要好几回合补上来。

5.由于要战略转移。每打下一座城,能驻扎的一定要驻扎,后面真田城要被武田攻,如果没驻扎的话,全部兵力都会在防御战时消耗。

6.初期在战略面不要用计略,如果该武将使用计略,就不能出战,很有可能要单独面对武田/北条的大军。

7.打结城实际上是个出兵错误,主要是眼馋结城的石高,但是削弱了和北条家的中间力量。

8.将自己的主城面对北条,这样每次北条来袭的时候可以直接防御。

荣誉
人气
评议
板凳
我只好抢地板了````有意思!
评论很好玩
廖MM的粉丝~~

三國漢詩大會·探花
正五位下 肥后守

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

地板
谢谢支持

明天继续更新,老玩家应该已经知道接下来是怎么打的了。。。

从五位下 兵部少辅

荣誉
人气
评议

端个板凳来看战报。。

大法师

荣誉
人气
评议
坐地板看战报……………………………………………………
MY INFO.:STR8 DEX18 CON8 INT18 WIS16 CHA16

荣誉
人气
评议
上野这么富啊

为啥我在近江,5个城还不到10万石,莫非跟年份有关?

手下没人用真是悲愤啊

荣誉
人气
评议
坐地版看戰報

游侠光荣游戏工作组【特邀】
蜀 御林军

荣誉
人气
评议

很有意思的战报
期待更新啊~~
小大名总看别人脸色活着真是辛苦啊......那些大大名却说翻脸就翻脸......

雪樱汉化组【翻译】

《信长14》汉化贡献勋章

荣誉
人气
评议
上野武藏一代就是满地都是石高啊~~~甲信相对是太贫瘠了,除非rp好,发现金山~~~

荣誉
人气
评议
看了LZ的战报 认为 你还是赶快去抱上衫的大腿为好,要不让你绝对挂了
其实 玩真田要赌赌运气,如果武田跟北条在上野的扩张速度不够快...
外加上衫对上野的兴趣 足够大.
你完全不用跟武田翻脸就拿下沼田 和 白井2城..
你可以等上衫拿下北条手上的 沼田 和 白井 2城后 抢下来
顶住上衫的压力 拿下 长野手上的2城 这盘棋就基本上活了
休整大概1个季度,北条铁定跟你翻脸. 那时 你就可以在武田的保护下 开始对下野的攻势了

荣誉
人气
评议
北条翻脸就是五田翻脸,他们是同盟

荣誉
人气
评议
楼主的战报很好很精彩,期待。。。

荣誉
人气
评议
这种情况还有办法吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
北条翻脸就是五田翻脸,他们是同盟
没 北条主动跟你开战的话 武田是不会翻脸的...
不信你试下
我不会 发图和截图
但是我说的话是真实的

八荒六合唯舞独尊
游侠剑阁工作组【问答】
三國漢詩大會·狀元
魏 符節禦史
WSC☆NARUTO 日向雉田

荣誉
人气
评议

虽然不玩~~~但素来帮顶三丝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三國漢詩大會·探花
正五位下 肥后守

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 清傲 于 2008-6-19 16:28 发表
这种情况还有办法吗?

第二剧本我虽然没玩过,但是看这样,貌似下野没什么人才对。。

翩翩秀才 亭长

荣誉
人气
评议
我里,武田80%以上的几率为了和北条抢上野大打出手,北条老家都快被端了

荣誉
人气
评议
我顶支持战报呢~!~~!~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
LZ果然厉害

达人啊
我是靠着武田 跟北条翻脸的
现在基本上统一上野了 不过可惜的是...
上衫绝交,北条夙敌 要对付2强敌满头痛就是