注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 赛车/竞速游戏综合讨论区 GRID控制器高级设置中线性补偿的作用 [图已补完!!!] ...

GRID控制器高级设置中线性补偿的作用 [图已补完!!!] [复制链接]

荣誉
人气
评议
在很多赛车游戏的控制器选项中,都能看到线性补偿这一项
       他的作用是改变线性的原始状态,弥补控制者错误或不良的操作习惯,下面就将该功能的特征和用途介绍给大家。
======================================================
   虽然人人都知道开车是需要方向盘的,由于种种正面和负面的原因,更多的朋友仍在使用手柄进行游戏,这就催使我们必须了解一个问题,手柄的操作和方向盘是完全不同的。
   对于方向控制,两者的最大区别在于手柄回中只需要轻轻将手指一放,摇杆即瞬间回中(如图2),而方向盘则需要手动回旋或电机/弹簧辅助回中,回中速度大大慢于手柄摇杆,同时这样也更接近于真实情况。这一个细小差别对NFS(不包括5和11)或其他非拟真赛车来说无足轻重,但对于SIM类和半SIM类赛车来讲(包括最新游戏GRID),猛然回中对车身平衡造成的破坏性是扼杀出弯加速能力的最大隐形杀手之一。本文是写在GRID出世之时,我们就拿他来做例子吧。在GRID的类比高级属性设置中大家能看见方向线性补偿这一选项,系统默认是4(图1)
(图1)
   如上所述,他的作用是对错误或不良的控制动作一些补偿。方向盘玩家请将其置于零,理由不需要再说了吧,手柄玩家请根据自己对手柄的控制能力适当调节、或保持默认的4。
=======================================================
使用手柄有问题的请看这里:
http://game.ali213.net/viewthread.php?tid=2100422&page=1#pid19922096
=======================================================
   请看下面(图2),这是一个最简单最不起眼却是最常用的回中操作动作,相信98%的人都是这样操作的,就这一个动作,我们来看看他都包含了些什么。

线性补偿为0时                                                                             线性补偿为5时

大家通过上面的线性/行程图(图3)可以看到,原始的类比数据是紧随摇杆物理行程运动的,他们自始至终都保持1:1的“和谐”关系,这样,控制者所有的细小控制动作都被游戏采集的彻底并及时,包括刚刚讲到的错误操作和不良习惯。
   但通过调节游戏内置的线性补偿功能,直接打破这一“和谐”局面,大家可以在图4中看到,数据被拖慢了,就象物理行程的残像一样在后面慢慢动作,这样做当然有他的好处。当我们依然象图2中那样手指一甩就立刻回中时,慢慢回来的模拟数据就好象我们正在匀称的操作方向盘回盘一样。
   好处很明显了,在调节了线性补偿以后,猛烈的回中动作被补偿系统弱化掉,就象一记重拳打在了棉花堆堆里,车身的反方向失衡被化解了一部分,直接促使我们出弯后更快的提速加档。
   当然大家也要看到,好处的背面就是坏处,被延迟处理的数据会给我们的其他操作带来影响,但这不是致命的,因为当你非常熟悉赛道时,你会本能的了解什么时候该干什么,提前量、预先综合思考,以及人自身的适应性,都不会让你感觉到延迟存在的事实。
    PS:那发生突发情况呢?!  
    对此,我无法回答各位!!  

====调节线性补偿前后的车身失衡程度对比视频====
[wmv]flash/player.swf?videoID=9487_3474469&autoStart=false&share=true[/wmv]
http://union.bokecc.com/flash/pl ... rt=false&share=true

====控制动作的视频====
[cc]flash/player.swf?videoID=9487_3474469&autoStart=false&share=true[/cc]
视频地址:http://union.bokecc.com/flash/pl ... rt=false&share=true

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
zn1122 + 50 + 2 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 50  + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
图看不到             2202020
cpu    core i7 920
显卡  蓝宝HD4870X2
内存  芝奇 DDR3 1600 X4
主版  技嘉X58-EXTREME
硬盘  三星 HD320LD 320GB
电源  酷冷至尊real power 1000W电源  
机箱  华硕机箱VENTO 7700

荣誉
人气
评议
原帖由 lansezhiai 于 2008-6-5 20:03 发表
图看不到             2202020

红字部分有原文连接
能看见图

荣誉
人气
评议
我要申请技术精华贴

荣誉
人气
评议
谢谢斑竹,效率好高~~~~哈哈

荣誉
人气
评议
原来没有加精啊,我哭~~~~~~~~~~~55555555555555555555555555~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
这是好东西!虽然我不用手柄 但是还是要顶lz一下!

玩游戏也需要钻研的精神!
SEGA Racing Fan !
Codemasters Racing Fan !
EA Racing Fan ?

荣誉
人气
评议
先支持一个!但还有其他话要说下下。

此文貌似是转来的。。。
我可不是诽谤你啊楼主

http://www.fbspeed.com/bbsxp/viewthread.php?tid=8069
日期是在6月5号
Intel Core 2 Quad Q6600
钻石 LP UT NF680i LT SLI-T2R
TT Symphony Mini 迷你交响乐
海盗船 TWIN2X2048-6400(1G*2)
希捷 酷鱼7200.10/ST3750640AS(雷射盒装)*2
讯景 Geforce 8800 Ultra(PV-T80U-SHD)*2
创新 Sound Blaster X-Fi Fatal1ty
先锋 DVR-112XL
索尼 SDM-HX95
TT ToughPower(W0133)
TT Kandalf VD4000SWA
创新 GigaWorks S750
微软 无线桌面套装精英版

荣誉
人气
评议
原帖由 majorin 于 2008-6-18 09:28 发表
先支持一个!但还有其他话要说下下。

此文貌似是转来的。。。
我可不是诽谤你啊楼主

http://www.fbspeed.com/bbsxp/viewthread.php?tid=8069
日期是在6月5号

yezi = DJHAPPY ~~木~~~哈哈哈哈哈哈~~~~~~~

荣誉
人气
评议
又看到你的那个大拇指
。…………………………………………………………

荣誉
人气
评议
那张图好猥琐啊
我想知道那团黑黑黄黄的是什么东西
∵我很黄不暴力
∵我不傻很天真
∴我很黄很天真

荣誉
人气
评议
原帖由 不休蝙蝠 于 2008-6-18 13:12 发表
那张图好猥琐啊
我想知道那团黑黑黄黄的是什么东西

老大,虾米黑黑黄黄的,我砸没看见~~~~

荣誉
人气
评议
只适用于手柄吗???键盘可以弥补吗???

荣誉
人气
评议
这样解释好像有点怪
正数--类比数据比物理行程延迟
零数--类比数据与物理行程一致
那么负数是怎解释呢?
负数--类比数据比物理行程加快????
当然不可能

荣誉
人气
评议
原帖由 fmauin 于 2008-6-18 20:06 发表
这样解释好像有点怪
正数--类比数据比物理行程延迟
零数--类比数据与物理行程一致
那么负数是怎解释呢?
负数--类比数据比物理行程加快????
当然不可能 ...

技术讨论是最容易引发争议的问题,作为一篇技术文,即要讲"清楚"又要广大读者能"懂的起",这是比"定义技术"更难的"推广技术",因为研究技术者往往不具备推广能力,所以我以我的手法尚不能作到两全,只能在不同的声音出现后进行针对性的解答,下面这张图就是专为你解答的,相信能够想到和提出这个问题的人都能看明白.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
哪个选项是线性回中??????

我记得默认是4的东西.....我调成了10.....
战神是欧美ACT?????那是对战神的侮辱!!!
所以世界上有3类ACT,欧美ACT,日式ACT,,战神......

荣誉
人气
评议
好东西,谢谢分享

荣誉
人气
评议
不错的文章,学到东西了。晚上回家试试。
btw:15楼的图看不懂。

荣誉
人气
评议

叶子 嘻嘻我来顶你啦!!!!!!!!!!!!

LiveID&TDU2:CMRacerKIMI

荣誉
人气
评议
小KIMI也写攻略了,支持,哈哈哈哈~~