注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 命令与征服4泰伯利亚中文版+红色警戒3起义时刻 ------===凯恩之怒 地图编辑器中文版===------ ...
楼主: fishice2811

[原创] ------===凯恩之怒 地图编辑器中文版===------ [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主没有删除多余文件的说
补充一点容易的翻译
Object Properties 对象属性
四个选项页是常规、AI逻辑、声音、多人任务,
Logical下面的
Powered            是能源    (就是说能当电厂用,同时不影响本身属性)
Indestructible  无敌,不能被毁灭(许多地图中打不坏的机枪塔就是,但是还是可能被占领的)
AI Recruitable AI会自动补充的,我不太懂,是指对象AI会自动修理还是如果损失了就自动造新的?这个等待高手给出建议
Targetable 不懂,可作为目标物?
Is a Base 基地平台,可以定义任何建筑或者Unit为Base?

General下面没翻译的
xy pos…… XY坐标
Align to terrain    根据地形校直    此项默认不选,选中就是与地形法线间角度,比如地面参照物与边框X轴是15°,上面的角度定义为45°,那么这个建筑或物体会与边框成60°,这样显然不利于统一设置
No Scale   无缩放 (老实说,上面的缩放选项好像无效的说)
还有,Time当然可以不翻译,但是能否考虑把天气与time对齐,就像上面的事件列选择项一样(最好改为事件列表)。
time下拉的3个选项我觉得无需翻译,一般人应该看得懂,如果翻译,建议为:
地图默认、白天模式、夜晚模式;
Weather的3个下拉选项同样是:地图默认、普通模式、雪天模式 (在RA2等,物体的建模有好几个模式,对应普通、雪天、森林等效果)

点击路径时出现的面板
waypiont options 路径点属性

建议删除1.2更新,并等待反馈汇集后在推出1.4更新
已有 1 人评分金钱 收起 理由
海洛因 + 10 + 1 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 10  + 1   查看全部评分

走过,看过,做过。

天邈汉化组特邀
古遗迹勘察研究员
孤岛危机☆暗杀之袖剑

战略游戏工作组专长成就勋章

荣誉
人气
评议

回复 #82 justdone 的帖子

那什么.....有个叫V1.3的.................

天邈汉化组特邀
古遗迹勘察研究员
孤岛危机☆暗杀之袖剑

荣誉
人气
评议

回复 #82 justdone 的帖子

那些有哥哥帮我翻译了部分,会在V1.4里看到的,呵呵,谢谢~

天邈汉化组特邀
古遗迹勘察研究员
孤岛危机☆暗杀之袖剑

荣誉
人气
评议

明天我会把需要哥哥们翻的贴出来~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
编辑菜单的Player List选项,面板最下面的Add Skirmish Players是增加遭遇战对手的意思,原先的翻译不对而且使用者看不懂,这个应该在1.4版中改正。
使用这个按钮后,WB自动把所有的可用对手全部添加了。通过这个按钮,就可以方便的转换TW地图为KW地图了。大家快点去尝试吧!

而增加玩家按钮则是手动指定添加一个对手,可以指定它的各项属性(Player Properties是玩家属性,不宜翻译为玩家道具,虽然Properties在戏剧中是道具的意思)
电脑AI受控制   此句的实际意义等待高手解答

How Player Regard Others:你怎样识别其他玩家, 此处共4个选项,一般是不用改的,但是特殊的地图就会做修改。盟友、敌人之外的其他玩家怎么识别呢?这就是后面2个框中的内容。尤其在多人游戏中,这点非常重要。
对应的,另一选项是 其他玩家怎么识别你

另外,当载入地图时,左下角的Ready建议改为:准备…,这个字节数量应该相当吧,否则还是不要翻译了,原文本来就不太准确显示程序当前运行状态
View——Reload Texture 建议改为重新载入材质,不宜写成重读材质,另外省略号能否用空格 来代替

请版主把这个帖子加精华吧,我想它已经够格了。

走过,看过,做过。

天邈汉化组特邀
古遗迹勘察研究员
孤岛危机☆暗杀之袖剑

荣誉
人气
评议

回复 #86 justdone 的帖子

OK,V1.4会有大改变~呵呵,太谢谢哥哥了
另:字节的问题哥哥不用操心了(准备…,这个字节数量应该相当吧,)我编译的时候不存在这个问题,我爱怎么写就怎么写,呵呵

天邈汉化组特邀
古遗迹勘察研究员
孤岛危机☆暗杀之袖剑

荣誉
人气
评议

回复 #86 justdone 的帖子

指出问题已全部改正

荣誉
人气
评议
地图群里的文本你看了没有? 里面有很多词的呢

下面的16张图是我早上看了一下1.3版 给你修正的(还有些不确定意识的,没写出来),你照着图改就是
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
海洛因 + 10 + 1 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 10  + 1   查看全部评分

天邈汉化组特邀
古遗迹勘察研究员
孤岛危机☆暗杀之袖剑

荣誉
人气
评议

回复 #89 YGYL 的帖子

全部以做调整~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
我觉得显示整个3D地图的翻译并无错误啊,我对Macro texture吃不准.
另外显示刷子不太妥当吧.
Script的翻译时重点,但是我觉得这部分最好是做个说明文本为好,而不是直接修改这些选项.这些效果大概需要大量的说明.
qq密码还没有拿回…………
走过,看过,做过。

荣誉
人气
评议
原帖由 justdone 于 2008-6-8 12:54 发表
我觉得显示整个3D地图的翻译并无错误啊,我对Macro texture吃不准.
另外显示刷子不太妥当吧.
Script的翻译时重点,但是我觉得这部分最好是做个说明文本为好,而不是直接修改这些选项.这些效果大概需要大量的说明.
qq密 ...

“显示整个3D地图” 是没错,但是不便于理解它的真实作用。 它的作用就是可以同屏显示整个地图的所有要素,而不会为了节省电脑性能而省去周边的要素。我认为我那样翻译其他人更容易看懂

qq密码的事,还是直接打电话找QQ官方客服吧,把情况说清楚,应该可以要回来。实在不行就搞个QQ小号也是一样

荣誉
人气
评议
原帖由 fishice2811 于 2008-6-8 12:30 发表
全部以做调整~~~~~~~~~

平滑高度   这句好像是  “ 当玩家镜头提高到一定%高度时到减少物体的多边形 ,100为普通 0为不平滑 更大的数值意味着更低的平滑度”   但我改了后编辑器里没有看到变化效果

Snap13.gif  “启动的环境” 改成“启动的环境音”

荣誉
人气
评议
算了,这是各人理解不同
show sound circals在实际上有什么效果?这点看来英文确实不明白含义,circle也不是环绕的意思吧,否则应该使用surround
走过,看过,做过。

天邈汉化组特邀
古遗迹勘察研究员
孤岛危机☆暗杀之袖剑

荣誉
人气
评议

需要翻译的~

Match Lead
Independent

Select Objects w/bad teams

all siblings of current
parent of current

Show 3-Way Blends in White

Merge View Selection Into

荣誉
人气
评议
你们说的是哪里的? 请给出位置

荣誉
人气
评议
Edit-Select Base Object(s) 选择基地(对象)   下面的2个选项all siblings of current      parent of current,parent、siblings分别是父母、兄弟的意思。  当前所有同类基地,当前的根基地?问题是我不知道选中哪类东东才能使这两个选项有效可用?

Edit-Select Objects w/bad teams 不懂

Vew--Feedback--Stretched  Tiles  Options以及下面的 Show 2-way Blends in White
最好提供一个说明才能翻译准确

走过,看过,做过。

荣誉
人气
评议
路过,再次支持。

荣誉
人气
评议
提醒一下,压缩包里只有WorldBuilder.exe和CNC3_wb_1.0.cfg这两个文件时必须的,其他都是没用
或启动编辑器会自动生成的文件,还有三个DUMP开头的是LZ的编辑器崩溃记录,也没用的

荣誉
人气
评议
原帖由 justdone 于 2008-6-8 20:18 发表
Edit-Select Base Object(s) 选择基地(对象)   下面的2个选项all siblings of current      parent of current,parent、siblings分别是父母、兄弟的意思。  当前所有同类基地,当前的根基地?问题是我不知道选中哪类东东才 ...

这几个选项全都有没有用,干脆就保持英文算了

荣誉
人气
评议
还有几个我还没找到是在哪里呢,等待楼主说明。
但愿C&C4会改用CryEngine2引擎,如果2012年出品的话,到时候的硬件肯定能流畅运行基于CE2的游戏了。
走过,看过,做过。