注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: shiru1126

[原创] FM2009 足球小将补丁 V3.0 下载 [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 shiru1126 于 2008-5-21 22:45 发表

和落叶球的球路比较一致,弧线球特技我只给了岬和三杉。
三杉参考了RT2002卷6的第188页“三杉转会FC东京后,改打右中场,有东方贝克汉姆的称号”,小贝的代名词就是圆月弯刀,所以我把弧线球特技给了三杉。
岬是参考了卷7中 ...

真是精益求精啊,顶~~~

问下shiru,若岛津健好用吗,看他的数值,有点不太放心,还没买......(不过买来也是打替补的)

☆神圣罗马帝国·圣域星子学园☆
游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
TT罗曼联队 AS RoMan United
白鸟座·曙光女神之宽恕·圣剑
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

兑现3天前的承诺,加精了!这个数据库的确花了很多心血!

荣誉
人气
评议
LZ确实是用心了。其实之前我一直在用自己做的足小数据库,也是花了不少心血,所以我非常理解LZ对这个补丁的感情。
继续冒昧谏言:
1、这个三杉淳的头像有点粗糙,但我觉得够帅,已经自己替换进去了,LZ觉得是否可供参考?我已经调整为180*180的PNG格式,LZ再帮忙加工下去掉背景花纹我想就不错了。见图。
2、拿度尼的弹跳力其实非常惊人。图证。但是他头球技术似乎并不好,因为几乎没有见他头球过……是不是可以在维持或降低头球数据的前提下提高点弹跳?
3、车仁天真厉害啊,那数据看着比ETO'O还强咧……伤病康复力似乎不是特别强。话说原著里跟我们阿肖硬拼了一记后,阿肖都能踢半场了这哥们还拄拐呢。阿肖在未完全伤愈的情况下依然能反击日向,并以不擅长的左脚轻易轰飞新伍(见图),车仁天却能跟他拼到两败俱伤,足见其身体素质当在日向之上。
4、说到阿肖,这哥们的身体素质属于怪物级别的,防守时拥有惊人的侵略性,同时插上进攻的爆发力非常可怕(见图)。LZ似乎给的有点低。抱歉,我有点太主观了,因为我超喜欢阿肖的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
胆气如剑,心瑟如琴。虽有环球之旅,恨无一二知音。效范仲淹天下忧乐,羡曹子建铜雀赋歌。若得如关张之生死兄弟,如曹刘之豪雄劲敌,虽死何憾!

荣誉
人气
评议
加精了啊,恭喜一下~~~

LS对足小也很有研究哦........................

荣誉
人气
评议
LZ的数据库很好,基本上原著的精髓和人物特技都能体现出来。特此奉上自己录得的三个精彩进球,以表示对LZ的绝对支持与感谢。
1、大空翼独自戏耍卡纳瓦罗+古蒂+卡西利亚斯。西甲国家德比,客场。53分钟。大空翼接赞布罗塔传球,凭个人技术马赛循环强突卡纳瓦罗,同时利用卡纳瓦罗做盾牌挡住驰援的古蒂,远射死角。卡西鞭长莫及。
2、肖俊光,反动蹴速迅炮。门将判断完全正确,做出了精彩的扑救。然而在肖俊光的神技面前人的力量是如此苍白……球就这么掉在了门线上,守门员虎口震裂。体力由99变成94。
3、大空翼和岬太郎的神奇配合。肖俊光传给岬太郎,岬随即回敲给禁区前沿的翼接着横向跑位,翼不停球直接抽射,岬在翼的射门力量基础上再加一击,力量惊人的进球。
精彩进球.rar
胆气如剑,心瑟如琴。虽有环球之旅,恨无一二知音。效范仲淹天下忧乐,羡曹子建铜雀赋歌。若得如关张之生死兄弟,如曹刘之豪雄劲敌,虽死何憾!

荣誉
人气
评议
呵呵,下来看看~~~............................................................

荣誉
人气
评议
第3个是小翼射门打在太郎身上变向折射的吧..........................................

不知道solid007“收集”了几个足球小将?

荣誉
人气
评议
反正我是那么理解的啦~~~~hoho……
我用的巴萨,现在收集了布洛林、翼、岬、肖4个,赛季结束后计划收入王忠明、日向和吴俊仁。王忠明当梅西的替补,卖掉德科和亨利,由吴俊仁和日向顶上。吴俊仁和王忠明不成问题,买日向花费大概需要60M,如果资金充裕,就再卖掉马奎斯,买赞迪尼。亨利德科和马奎斯怎么也能卖出30M以上,加上转会费应该够用了。不行就再把多斯桑托斯买了套现!!!

荣誉
人气
评议
我现在只有飞翔和王忠明..........

dias闹着要走,只好卖了,唉...............................

荣誉
人气
评议
目前让助教过滤,只有三个人可以买:吴俊仁,若岛津,石崎..................................

荣誉
人气
评议
原帖由 jinzhuoer 于 2008-5-22 11:35 发表
我现在只有飞翔和王忠明..........

dias闹着要走,只好卖了,唉...............................

同情中……说实话买阿肖用了FMM。没办法,谁能开档就砸动刚签约拜仁的人啊!亚亚图雷就这么替补了……
话说迪亚斯卖了就卖了吧,火野龙马在河床,买来试试,我觉得不比迪亚斯差。过一到两年有了成绩就签车仁天——只要丫别被豪门抢了。
迪亚斯这种古典南美风格的在欧洲不太好混。萨维奥拉和里克尔梅就是先例了。一个天才少年,一个艺术大师,可惜了。

荣誉
人气
评议
原帖由 jinzhuoer 于 2008-5-22 11:38 发表

应该把若林买来,顶掉巴尔德斯~....................................

巴尔德斯……开始是想卖的。但是后来我对若林发表兴趣,这小子接着冒出想法:主力位置竞争太激烈了。但是我没想到,这小子居然连续三个月努力训练,场上表现也不错,除了远射外基本都能应付,扑单刀球扑得特好。所以我就放弃了买若林的想法,留下他了。这是对一个努力者的尊重啊。
赛季结束后巴尔德斯居然以最少的失球数(19个),力压卡西利亚斯拿到了西甲最佳门将和欧洲第二(第一是布冯),没有辜负我的期望。(原因可能是球队攻击力很强,每场狂攻令对手疲于防守,门将失球自然就少了。)得奖后他说他的荣誉都是拜主教练的信任所赐,挺让我感动的。

荣誉
人气
评议
dias我拿来打右边锋的,进球助攻都不错.........
玩了两个赛季,还是买不到几个足球小将,想重新开档换个声望高些的球队玩了,毕竟用这个补丁就是想用那几个足球小将的,特别是岬。

你的巴尔德斯真让人感动啊~~~对了,问一下你用岬打前腰还是MC,或者左翼?表现好不?

车仁天开档在德乙,应该好买的,下次试试,看数据好猛,有射门,有头球,还有弹跳和强壮......比santana和施耐德更全面~

荣誉
人气
评议
回LS,我用的战术是“用户名rome”大人的4411,岬和梅西轮换,位置是右边前卫前插到FC,表现比翼还惊人。赛季初期梅西受伤休战了2个月,他就单抗刺客重任。翼是AMC,长期首发,德科和多斯桑托斯替补。赛季无伤。
08-09大半个赛季的数据对比:
岬太郎:联赛杯赛洲际共出赛37次,其中首发25次替补12次,贡献了17个进球和23个助攻,全场最佳5次,平均分7.81。
大空翼:联赛杯赛洲际共出赛45次,其中首发38次替补7次,贡献了16个进球和18个助攻,全场最佳4次,平均分7.49。
说明一下,岬是我的角球主罚队员之一,所以助攻很多。

荣誉
人气
评议
原帖由 jinzhuoer 于 2008-5-21 23:51 发表

真是精益求精啊,顶~~~

问下shiru,若岛津健好用吗,看他的数值,有点不太放心,还没买......(不过买来也是打替补的)

若岛津还可以吧,在我的曼城能勉强打上主力,优点是动作敏捷和高空球,缺点是一对一以和激情(像伊吉塔那样爱出击,参考世青赛对阵伊拉克的表现),在我这他就有一场出击被过,让人家射了空门。

下面是我在V1.0中谈到的一些内容:
若岛在我发布前的版本上面的反应是超高的,确切说就是20,原因就是他是练空手道的,速度和反应应该高,但是反应是门将极其重要的属性,将若岛反应调那么高会使他的能力极大的加强,不符合他漫画中亚洲一流,欧洲2流的水平,所以要有意削弱一些他的反应。

还有一点就是若岛失球太多了,而且他居然被火野龙马穿了挡却还说怎么没看到。。。一个守门员首先要站好位,不要失去平衡,然后反应要快,反应过来了以后动作也要快,作为空手道门将,速度肯定是不会低的,所以只能是另外几个属性低一些了。
请发送数字“2”到“1069999301”,为“红十字救援活动”捐款2元钱

荣誉
人气
评议
这都有,有点意思,下来装上看看,怀念一下足球小将

荣誉
人气
评议
我现在的阵容:
ST:ETO'O/亨利/博扬
AML:小罗/古德约翰森/多斯桑托斯
AMC:大空翼/德科
MC:哈维/伊涅斯塔
MC拉线DMC:肖俊光/亚亚-图雷
MR拉线FC:梅西/岬太郎
DL:阿比达尔/赞布罗塔
DR:阿尔维斯/赞布罗塔
DC:普约尔/布洛林/G-米利托/马奎斯
GK:巴尔德斯
预备卖掉亨利、多斯、德科和马奎斯,买进日向、王忠明、吴俊仁和赞迪尼
说实话这个阵容再不三冠王就说不过去了……

荣誉
人气
评议
真的很赞!勾起了我重看《足球小将》的兴致,到现在还没看全过

荣誉
人气
评议
原帖由 shiru1126 于 2008-5-22 14:30 发表

若岛津还可以吧,在我的曼城能勉强打上主力,优点是动作敏捷和高空球,缺点是一对一以和激情(像伊吉塔那样爱出击,参考世青赛对阵伊拉克的表现),在我这他就有一场出击被过,让人家射了空门。

下面是我在V1.0中谈到的一些内容:
...

世青篇里若岛津那声悲愤的咆哮:“我不是若林源三的替代品!!”真是闻者心酸。
他能够在毫无防备的情况下单手接住日向10米处全力一击的虎射,而且是单手接球,没有脱手!手控球能力之强、反应之快,相信若林也未必过此。然而他却刻意选择了另类的出击型门将之路,想要以此来证明自己与源三的不同,这等于自己回避了与若林的正面竞争。
门将出击,确实罕见。为什么罕见?因为不实用,而且风险太大,投资回报率太低。就好比修炼邪门歪道的阴毒武功,初时对敌可能收得奇效,但是时日一久,等别人熟悉了他的球风,那就只有反伤自身一途。身为防线的最后一道屏障,怎能轻易擅离职守!!
以他的素质和能力,如果扎扎实实的走标准化门将的道路,不是没有与若林竞争的可能。然而,急于证明自己的雄心和一直被视为替代品的苦恼,让这个高傲的空手道少年别无选择——可悲,可叹!
我为若岛津一哭!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
原帖由 solid007 于 2008-5-22 10:17 发表
LZ确实是用心了。其实之前我一直在用自己做的足小数据库,也是花了不少心血,所以我非常理解LZ对这个补丁的感情。
继续冒昧谏言:
1、这个三杉淳的头像有点粗糙,但我觉得够帅,已经自己替换进去了,LZ觉得是否可供参考?我已经调 ...

呵呵很高兴看到这样的回帖,这种讨论越多越好啊,一一回答:
1 这张图的确比较出色,但是噪点好像多了一些,而且是中学时的,是否有更清晰的版本呢?淳到后来的画面不是很多,很难找到一张合适的图像制作头像,以后的龙套选手更难找了。

2 我做时遇到了一些问题,就是怎样把有限的能力值合理分配,为了最大限度的表现球员的个人技术,速度和射门等数值,不经常头球的选手我都让他们牺牲了弹跳和头球。
   其实在足小里弹跳和头球是分开的,不经常头球的他们也可以跳的很高,用脚争球。但在FM中,弹跳和头球是密切相关,给了很低的头球,却给很高的弹跳是浪费的,还不如把这些能力值分给别的地方。
   我给头球和弹跳的数值主要参考以下两点:1 在漫画中使用头球的次数和成功率  2 相同位置、相近身高的其他现实球员的弹跳和头球数值

3 车的缺点是速度,脾气还有伤病,我的目标是把他做成一个欧洲准1流选手,从测试的结果来看也是这样的,他一般是在欧洲中上游球队打主力。其实车和肖的伤病属于无奈,也许漫画上想表现他们的坚强,但毕竟结果上,他们在有限的几场比赛中(肖对车,肖对翼,车对奥卫兰)中都伤了,再把他们定得不爱受伤的话,有些不妥。记得肖的受伤倾向好像比车低一些吧,漫画中来看,有可能因为咱们的针灸比较好呵呵

4 对于肖,我有些把董方卓,王大雷等人的现实情况考虑进去,其实中国的青年队比国外差得不多,但是随着年龄增长,差距就拉开了,所以我给的PA/CA差并不高。他的爆发,无球跑动很低么,我记得我几乎给了足小的最高值呵呵。
请发送数字“2”到“1069999301”,为“红十字救援活动”捐款2元钱