注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【原创】详细解决兵种显示成农民图像的方法。(适合新 [复制链接]

Rome - 中国MOD工作组

荣誉
人气
评议
楼主
论坛有过更改方法.会的人就不说了:) 主要针对不会的。
以亚马逊举例.
在export_descr_unit.txt搜索rebel amazon chariots
找到
type             rebel amazon chariots
dictionary       amazon_chariots      ; Amazon Chariots
.........
ownership         slave
更改ownership        slave  //所能使用的国家
  例:我用的是罗马朱丽家族ownership        romans julii, slave
然后打开export_descr_buildings.txt 来更改哪个建筑可以造
  例:我在missiles弓箭训练场后面加入rebel amazon chariots
recruit "rebel amazon chariots"  0  requires factions { romans julii, }//以朱丽家族为例
当然在missiles升级后的建筑里同样加入.
这样进入游戏后可以造亚马逊 但是图像显示是农民.
以下是解决步骤(没有找到下面的文件夹就自己创建)

1. data\UI\UNIT INFO\Faction Name 家族名字
  例: data\UI\UNIT INFO\ROMANS_JULII

2.游戏中抓图,然后通过ps处理一张尺寸为160 x 210像素的tga图形文件.
存成XXXXXX_INFO.tga文件.
切记文件名要以export_descr_unit.txt里dictionary后面的为准.
    例AMAZON_CHARIOTS_INFO.tga
放到data\UI\UNIT INFO\Faction Name文件夹里

3.同样方法创建文件夹data\UI\UNITS\Faction Name
    例: data\UI\UNIT INFO\ROMANS_JULII

4.ps处理张尺寸为44 X 64像素的tga图形文件.
存成#XXXXXX.tga   //#号一定要添加
  例:#AMAZON_CHARIOTS.tga
放到data\UI\UNITS\Faction Name文件夹里

5.创建文件夹data\UI\UNITS\CONSTRUCTION

6:ps处理张尺寸为42 X 56像素的tga图形文件.
存成#XXXXXX.tga  //#号一定要添加
  例:#AMAZON_CHARIOTS.tga
放到CONSTRUCTION文件夹里.

ok  从新启动游戏造好建筑后就看不到农民的图片了  :)

不会ps的话.........我就不多说了...

荣誉
人气
评议
沙发
修改后的图片。

荣誉
人气
评议
板凳
可是UNIT INFO的图片去哪找呢?

荣誉
人气
评议
地板
这个是好东西,感谢分享

荣誉
人气
评议
最初由 永恒 发表
[B]可是UNIT INFO的图片去哪找呢? [/B]

通过游戏里抓屏,然后用photoshop修改就可以了。

荣誉
人气
评议
这个是好东西,感谢分享

荣誉
人气
评议
再问一下~
ps改截图要加图层吗?

荣誉
人气
评议
最初由 charli_ati 发表
[B]再问一下~
ps改截图要加图层吗? [/B]

修改图片加不加图层根据自己需要,最终输出的tga文件是一个层和一个通道的图片。你在ps里做再多的图层都会自动拼合成一个文件。

荣誉
人气
评议
还有点不太懂~
拿楼主发的图回去研究研究

荣誉
人气
评议
嗯,不错,再接再厉哦:)【支持】

荣誉
人气
评议
哈哈,楼上的PLMM又出现了【开心】

荣誉
人气
评议
真是简单明了呀
支持
楼主可不可一给个亚马逊的图呀
我没有photoshop
歧视整容者、歧视同性恋、歧视假洋人、歧视第三者

荣誉
人气
评议
Here you are.
我这个是for Macedon 的,其它自己对应看着改吧

荣誉
人气
评议

【求助】MOD组的大虾们能不能详细说下怎么用PS从图画中

就是为了解决别民族兵变农民的问题(精华置顶里有,可以最关键的怎么从截图里用PS截出兵种的小图这点我不会用)

请热心的MOD组高手们说一下(平时只用PS改变图像储存格式和大小,或增加亮度,稍深一点的功能就不会用了),谢谢【开心】

荣誉
人气
评议
]【求助】MOD组的大虾们能不能详细说下怎么用PS从图画中截出一块自己想要得区域然后储存下来  

就是为了解决别民族兵变农民的问题(精华置顶里有,可以最关键的怎么从截图里用PS截出兵种的小图这点我不会用)

请热心的MOD组高手们说一下(平时只用PS改变图像储存格式和大小,或增加亮度,稍深一点的功能就不会用了)
楼上的,你说的我完全和你一样啊,我也不会,请高手们指点一二。

荣誉
人气
评议
新兵种的小图需要自己动手作~~~~~截图以后~~~~把兵剪切出来~~~~~缩放到合适的尺寸~~~~然后在通道里面设定背景为透明~~~~~~我说不清楚了【汗水】
签名超标

荣誉
人气
评议
哦,我有点明白了,回去后试试,谢谢ninja8181,还有罗马MOD工作组
【开心】

荣誉
人气
评议
最初由 08gundam 发表
[B]哦,我有点明白了,回去后试试,谢谢ninja8181,还有罗马MOD工作组
【开心】 [/B]

最麻烦的就是把兵剪贴出来~~~~~~

荣誉
人气
评议
【支持】 【支持】 【支持】 【支持】 【支持】 【支持】 【支持】

谁能上传个做好了的啊

荣誉
人气
评议
楼主,按你说的方法试过了,不行的,图片一会儿换一张,我改的圣骑士弓箭手,按你说的步骤完成后,在游戏中的图片显示有时候是外交使者,有时候是突袭兵,有时候是兵营,一个回合换一副图,怎么搞得??晕