注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 中文游戏综合讨论区 [更新]富甲天下5内存修改器 最终版
楼主: sgd

[原创] [更新]富甲天下5内存修改器 最终版 [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 didi5488 于 2008-3-11 12:05 发表
大大若想把其他人改到聚賢莊可以買賣的話,必須改到聚賢莊位址,把人物所屬勢力改到聚賢莊即可,我用GM8修改的數據是FE,00,00,00
希望對你有幫助! ...

雖然不懂..不過希望樓主參考一下..
由一開始就只期待修改武將數值和這項修改
現在2者只得1..很殘念呀

荣誉
人气
评议
終於來到最終版了....
我一直以來都是關注這一個修改器的...跟富甲天下5.
本來我沒有玩過這遊戲系列,現在也算是參一腳了.

感謝sgd兄為各位玩家編寫出一個出色的修改器.
小的只是改一下給繁體玩家方便且更能體會到這修改器的心血.

那麼最終版後,我也許會潛水去了......

最後的最後,還是老一句話, 遊戲還是用實力玩比較有滿足感吧. ^^

PS: 請sgd兄連結一下頂樓~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
原帖由 didi5488 于 2008-3-11 12:05 发表
大大若想把其他人改到聚賢莊可以買賣的話,必須改到聚賢莊位址,把人物所屬勢力改到聚賢莊即可,我用GM8修改的數據是FE,00,00,00
希望對你有幫助! ...

怎么说呢,这种方法不全,只是一部分武将有效,至于为何有效无效,我还不知
今天搜了以下内存,发现在Ver 1.03版 挂牌武将 是从 M3K5DVD.exe+188C48 这个地址开始的,结构如下

588C48   AA 00 00 00 00 00 00 00 01 00 00 00 C4 09 00 00
588C58   B1 00 00 00 00 00 00 00 01 00 00 00 26 03 00 00
588C68   AB 00 00 00 00 00 00 00 01 00 00 00 C0 08 00 00
588C78   1D 00 00 00 00 00 00 00 01 00 00 00 D8 1D 00 00

一个武将一行
以第一行为例,AA 00 00 00为武将代码,为FF FF FF FF则无,武将代码在修改器全武将列表中可以查看到的,&HAA 为 张允,C4 09 00 00 为价格,2500元
测试中我直接修改武将代码,这个可以随便修改,包括别人名下的,但不能修改游戏中的主公
之后到聚闲庄购买直接归你
这种修改不好就是,价格要自己调,不是游戏中分配的,麻烦,而且只能改4人
以上地址是静态的,仅对应Ver1.03,1.04的我没找
有兴趣可以自己改

荣誉
人气
评议
原帖由 sgd 于 2008-3-11 20:08 发表

怎么说呢,这种方法不全,只是一部分武将有效,至于为何有效无效,我还不知
今天搜了以下内存,发现在Ver 1.03版 挂牌武将 是从 M3K5DVD.exe+188C48 这个地址开始的,结构如下

588C48   AA 00 00 00 00 00 00 00 01 00 00 00  ...

不是只能修改四个,全部都可以,包括主公,如果想把主公都改成聚闲庄里的,就要把主公地址的最后一串数字更改
以刘备为例:
46 00 00 00 46 00 00 00 46 00 00 00 BC 42 20 20 <== BC 42 劉
> 20 20 B3 C6 00 00 00 00 01 00 00 00 03 00 00 00 <== B3 C6 備
> 01 00 00 00 05 00 00 00 01 00 00 00 37 00 00 00 <== 37 現體力值
> 37 00 00 00 05 00 00 00 0D 00 00 00 42 00 00 00 <== 37 體力MAX ,42 武力
> 04 00 00 00 3F 00 00 00 05 00 00 00 39 00 00 00 <== 3F 智力 , 39 陸戰
> 03 00 00 00 2B 00 00 00 02 00 00 00 3F 00 00 00 <== 2B 水戰 , 3F 林戰
> 03 00 00 00 05 00 00 00 1F 00 00 00 00 00 00 00 <== 05 等級
> 07 00 00 00 FF FF FF FF 02 00 00 00 11 00 00 00   <== 07 00 00 00 刘备主公
> 23 00 00 00 17 00 00 00 32 00 00 00 1B 00 00 00
> 48 00 00 00 07 00 00 00 1B 00 00 00 2F 00 00 00 <== 48 武 07 頭 1B 胸 2F 腳
> 3A 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 <== 3A 道具
> 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
>00 00 00 00 00 00 00 00 00.....(后面还有很多0,一直到后一个人的前4位)
红色部分改为01 00 00 00
绿色部分改为02 00 00 00
就可以在聚闲庄见到刘备了,但是我不知道他的价格是怎么样分配的,修改后也没有截图,不记得了
其实我在1.2那个贴发过,可能LZ没有去更新,就没有人回复了

荣誉
人气
评议
本来对这个游戏还是很有兴趣的,有了修改器后,一觉得窝火就修改,反而丧失了原有的意思,慢慢不玩了,不过还是很感谢LZ,而且这是我第一个认真去学习修改内存的游戏,真的很谢谢

荣誉
人气
评议
现在聚闲庄招不到人的BUG

我觉得可以把地图里的聚闲庄改成医院就行了。。。然后开始游戏后直接全部登陆平均分配

荣誉
人气
评议
用繁體語言包修改的話
裝備會被強制變成皮革帽,不能用其他的
地圖卡片也會變成長生術
其他的也有類似情形
不知道有其他人用語言包有遇到這種情況?

荣誉
人气
评议
期待 45楼解决的办法的大的大的的大的大的大的

荣誉
人气
评议
幸运度的修改地址可不好找啊!又没有直接的值,鬼知道哪个值属幸运.

荣誉
人气
评议
感谢楼主啊,这一段时间一直在更新,强烈支持!

荣誉
人气
评议
现在V1.05补丁出来了.
请问楼主,还更新修改器么?

荣誉
人气
评议
是阿 我也不小心弄成1.05 都不能使用了

荣誉
人气
评议
把1.04的M3K5DVD解压回去就可以修改了.只是不知这个文件中有没有和更新相关的内容.
就是挡心如有的游戏一样这个.EXE上也打了补丁啊!
我更新1.05就是为了有更新武将数值

荣誉
人气
评议
非常稀饭的游戏阿,感谢lz的修改器,这下简单了

荣誉
人气
评议
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
我下的FINAL版,可提示我不能正确注册,一个文件丢失或无效
是什么意思?
我是1.03版的

荣誉
人气
评议
运行修改器就显示component"TABCTL32.OCX"or one of  its dependencies not correctly registerd:a file is missing or invalid
这个是什么问题? 怎么解决?  

帮帮我啦...

荣誉
人气
评议

sdcsdcdacdacadcacac

cwecwecwecwecwecewf2fsdewdfeqded

荣誉
人气
评议
我只能说你作的修改器让我想起了Windows95,界面烂到了极点!
不过仍然要感谢你的修改器!

荣誉
人气
评议
使用繁體版修改器會出現問題
使用 sdxx 的語言檔執行修改

符咒全部會自動變成長生術
裝備全變成皮革帽
建築圖全變糧倉