注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: laikankan2

[讨论] 我有必要为骑兵平反 [复制链接]

anything but ordinary
蜀 中军校尉

活跃勋章

荣誉
人气
评议

嚴重支持雙方的理論+實踐的辯論。。這個很好。恩恩,希望大家儘快找到真理

游侠光荣游戏工作组【问答】

荣誉
人气
评议
要水也不要这么露骨呀
弓箭和铁炮需要排开阵形么???????
貌似只有足轻和骑马要吧
猴子!把草鞋拿过来!
是是┄!!!

荣誉
人气
评议
原帖由 laikankan2 于 2008-2-5 21:00 发表
说道n队互殴。这个游戏没对战,如果有,肯定是骑马+弓箭,铁炮+足轻是被骑马+弓箭完克的,虽然成本一样,
对人来说,抵抗科技作用肯定比火牛更有用,因为谁也不会拉出弱智让你牛。弓战法肯定优于铁炮,大家普功半斤八两。 ...

不能同意!!弓的普攻和铁炮半斤八两???战法伤害弓也就对足轻放占点优势,除非你要与一不要军神~~

就算是N队全高智也不能抹杀火牛的威力,更何况不可能全高智,只要有一个弱点就全部完蛋~~计略毫无疑问是群殴首选~

荣誉
人气
评议
原帖由 laikankan2 于 2008-2-5 21:17 发表

我就全骑兵,根据我试验的结果,我就不信你能很快展开队形。如果战况不利,那就是追杀到连渣都不剩

誰會在不利的戰略形勢下貿然出戰造成更不利的局部狀况?
你要說全騎兵,有人甚至會說全足輕。無論人才、科技速度、成本都勝,完全可以在科技劣勢出現之前擊垮騎兵大名或在形勢上取得絕對優勢。
王濬樓船下益州,金陵王氣黯然收。
千尋鐵索沉江底,一片降幡出石頭。
人生幾回傷往事,山形依舊枕寒流。
從今四海爲家日,故壘蕭蕭蘆荻秋。

荣誉
人气
评议
没什么好争论的..

就游戏中而言,只有 上杉有开发 骑兵科技的必要,而铁炮科技则是很多家都可以出.(当然最多的还是足轻科技).

就理想而言,什么2个统120武将之间 骑铁与骑兵的较量,说实话没什么意义.骑铁应该会强一点.但这点差距剩个几百人的差距有什么意义呢?还不是根据人才和实际情况所决定的..

PK版中说骑兵弱与只是相当对原版而言.. 综合来说 讨论理想状态的绝对强弱没什么意义, 谁也不会让铁炮/弓在前面扛着.

☆愿化双星永相依☆
游侠光荣游戏工作组【元老】
前驅司馬
九州兵队 九州兵 素枪

★★★★★★★★

光荣游戏工作组资深组员勋章youki贡献勋章元老版主勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章资深版主勋章大头像勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

当然是要看家族和局势还有人才

骑兵还是挺好用的,不过调度很麻烦
打了会关原的上杉,经常忘记调度马匹
足轻将就着用了

荣誉
人气
评议
LZ 你自问一下, 自己除了 玩 JJ (也许还加个老虎)发展下骑兵科技之外,你还用哪家是骑兵扫天下的??

蜀 中军校尉

活跃勋章

荣誉
人气
评议

喜歡騎兵就用騎兵嘛。。不過意志不要施加給不喜歡騎兵的人

荣誉
人气
评议
顶廖版,今天晚上好热闹,这刷新速度快的~

荣誉
人气
评议

原帖由 laikankan2 于 2008-2-5 21:17 发表

我就全骑兵,根据我试验的结果,我就不信你能很快展开队形。如果战况不利,那就是追杀到连渣都不剩

你怎么试验的?

我打过岛津40多w铁炮攻打武田50w的城的,他附近还有几个10多20w的城来救援,我队伍很简单,统率90以上一人带一队,战法只带早击,战法全委任,我手动控制两队只带鼓舞的

武田的人统率,智力,武勇什么的都比我这边高,我三十多队起码有十五六队被他伪报着玩的,还有不少被奇袭的,不过来奇袭完全就是来送死,还不到一秒钟就没了,虽然可以让我一队混乱+士气变黄,即使是人才上完全处于劣势我还是完胜,完全就是硬上,一点技巧都没有,混乱同士讨火牛计威压什么的跟我绝缘

刚才单p你骑兵都落败了,几十万互殴的时候,近战兵种是一点胜算都不会有的

不信你很快展开队形?你骑兵玩太多了吧?只有近战兵种要N队合围一个部队的时候才需要展开队形,远程兵种根本就不需要这玩意,进入射程就开杀

2w5+的骑兵队,在我没被伪报的铁炮队攻击下,都没能近身就只剩3000多了,都没靠近就要改变方针撤退了

你试试出动几十万的远程兵种玩一次就知道了

什么追杀到渣都不剩?谁追谁你都没搞明白,虽然我比较穷,出的是铁炮不是骑铁,肯定追不上你,要是出的骑铁,你连跑都跑不掉

你刚才测试单p的时候也知道了吧?骑兵队靠上去之前都被打死3000多兵了,那还是2w的铁炮呢,要是40w,中途放几个早击呢?还有没有得剩?早击可不像钓瓶击要850的斗志的...

你根本就不愿意去正视骑兵的战法威力倒数第二弱,需要斗志却是最高,战法被兵器类之外所有兵科抵挡的事实,就理直气壮地认为骑兵的代表人物是统率排前面的几个骑兵S的人,铁炮的代表人物除了岛津义弘上100之外,就要轮到两个95的了,即使是在90档次,骑兵S的都远远比铁炮S的多....用133统率的骑兵欺负90多的铁炮当然很爽了,统率都差了40点,不过如果是90多的统率的铁炮欺负50多骑兵是不是更爽?

要记住这种兵科适性S并不等于必须带这种兵科出战

要不我无聊的时候,我改一个存档出来给你吧,由于你是骑兵派的,我不能控制铁炮队的鼓舞了,我就把战法改成二段击+鼓舞吧,我看看你怎么用骑兵去破几十万的铁炮队的攻击,为了避免你用火牛计同士讨混乱威压的,我会把两边都改成120智商计略熟练1000的忍者

蜀 中军校尉

活跃勋章

荣誉
人气
评议

小Y很好很強大,乃無可辯駁,無可爭議的論點,以清晰的思維,嚴謹的邏輯,雄辯地駁倒了LZ,太贊了

荣誉
人气
评议
ORZ
Y版码字的功力了得.......
楼主要爽骑兵,可以回复骑兵原版的战法威力哈
猴子!把草鞋拿过来!
是是┄!!!

蜀 中军校尉

活跃勋章

荣誉
人气
评议

恩恩,我很久沒有長篇大論過了。。。
現在平均每貼字數在20以下。。
我現在用的最多的字符是全角空格

义勇兵 战迅斧
魏 通直散骑侍郎

荣誉
人气
评议

嗯。。话说我从玩革新以来,一个铁炮特技都没练出来过,看来看完Y版这些话,我有望亲手练出铁炮特技来了。。

夫志当存高远,慕先贤,绝情欲,弃疑滞。使庶几之志揭然有所存,恻然有所感。忍屈伸,去细碎,广咨问,除嫌吝,虽有淹留,何损于美趣,何患于不济。若志不强毅,意气不慷慨,徒碌碌滞于俗,默默束于情,永窜伏不庸,不免于下流。
My stare alone would reduce you to ashes

蜀 中军校尉

活跃勋章

荣誉
人气
评议

鐵砲最好練了,找能島水軍慢慢轟去。。。。。

荣誉
人气
评议

原帖由 sairm 于 2008-2-5 21:55 发表
嗯。。话说我从玩革新以来,一个铁炮特技都没练出来过,看来看完Y版这些话,我有望亲手练出铁炮特技来了。。

去打有石垣的城

蜀 中军校尉

活跃勋章

荣誉
人气
评议

話說我倒是騎兵特殊戰法一個沒練出來,太少用了,用了也是拿來圍城

蜀 中军校尉

活跃勋章

荣誉
人气
评议

能島,鮑魚,木津都可以用1兵鐵砲練,一支部隊編3個人,一下練3個,非常快

荣誉
人气
评议
偶是足轻特殊战法练出的少,骑马也是....
猴子!把草鞋拿过来!
是是┄!!!

荣誉
人气
评议
原帖由 廖婕娜 于 2008-2-5 21:57 发表
話說我倒是騎兵特殊戰法一個沒練出來,太少用了,用了也是拿來圍城

请问怎么练的说?~
他们不会出兵么?