注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: silvercros

[讨论] 谈谈糟糕的上古4  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
喜欢就喜欢了不喜欢就不喜欢了,我就及其不喜欢泰坦。也不是十分喜欢巫师,心里知道就行了,非要发出来,引战贴就是楼主的不是了,看见了吧~

荣誉
人气
评议
原帖由 gameismy 于 2008-1-23 19:09 发表

既然你逃了那俺也就不多说了。看不惯的就是这股论坛歪风,一有新人来这说说自己想法,抱怨一下,就有人端起架子群起而吐之,最后一般撂下一句:看来你不适合XXX,还是去玩你的XXX吧。 ...

抱怨一下?到底什么是歪风?是还不知情就满嘴胡说,还是略知皮毛主观臆断?就算他是歪风也不用你这个样子来纠正
真是可笑,不懂装懂被人揭穿以后就转移话题?你还没有跟我说上古3那庞大的主线剧情呢!!去翻攻略好了,我不怕长,因为我记忆很好,我记得上古3,因为我不过是2、3年前玩的

荣誉
人气
评议
原帖由 silvercros 于 2008-1-23 19:31 发表
我所说的MOD多的游戏不是好游戏的意思是你已经没法脱离MOD去玩他了,上古4就给我的感觉至少就是这样的,如果你不用一个MOD能心平气和玩完他那你就是真的喜欢这款游戏!大家说的无冬,暗黑,泰坦,上古3都是如此! ...

不用MOD玩的人多了去了。。。上古卷轴没有离不开的MOD,除了一些修正BUG的,当然。。如果你觉得去内衣MOD离不开我们就算他一个
再一次,我感觉你并不是和自由度太高的游戏,感觉你是因为在上古里面失去目标才放弃的,这是自由度高的游戏皆有的弊病,会让人失去目标,让人不知道怎么玩下去,我还是那句话,你缺乏想象力

荣誉
人气
评议
原帖由 yyy1981 于 2008-1-23 19:31 发表
喜欢就喜欢了不喜欢就不喜欢了,我就及其不喜欢泰坦。也不是十分喜欢巫师,心里知道就行了,非要发出来,引战贴就是楼主的不是了,看见了吧~

喜欢不喜欢我们不介意,你可以无理由的讨厌一个游戏,但你不可以胡说一些没有的事情去糟蹋一个游戏
比如我莫名的讨厌一个人,我不直说,我污蔑他,我随便说一些他的毛病,你觉得这种人可要么

荣誉
人气
评议
原帖由 gameismy 于 2008-1-23 18:53 发表
还有很多人一说到掉宝率,就建议别人去玩泰坦  暗黑 等等,仿佛这只有在暗黑类能有,上古就要和它对着干一样,为什么上古就不能有?为什么上古砍了BOSS后就不能有巨额回报呢?当你开了一个最高难度的箱子后,却发现里面只有10块钱, ...

从一头猪身上掉下一块宝石?从一个毛茸茸的大怪兽身上掉下一把闪耀着魔法光辉的剑?你认为这有可能么?
原帖由 gameismy 于 2008-1-23 19:23 发表

掉宝率只是一个说法而已,并不是暗黑类专有,经过血战后总的给些回报吧,上古这方面做的就不好,难道不应该改进一下吗?

你就能肯定我是来吐上古来了?吐上古对我有什么好处吗?这叫恨铁不成钢。 ...

这是什么思想?上古不是做得不好,是根本就没有这种设定,怪物身上根本不会掉装备,因为他们不会穿戴装备
我真想说“荒谬”

荣誉
人气
评议
各位支持上古的朋友门,不要再浪费时间了,现在这年代,就连喜欢芙蓉JJ的人都有!!! 有些人想法就是和我们不一样。。。别鸟了!!!
不喜欢的把上古删了,多你一个不多,少你一个不少。少跑来找骂!!

荣誉
人气
评议
但是人型的敌人身上也没有好装备就说不过去了

不爆装备就没有冒险的动力了

而且地洞都一样

这确实是个缺陷,这点2个世界就好多了

荣誉
人气
评议
老子就是喜欢上古4,楼主别那两个世界那垃圾游戏来跟上古4比!
不 矢口 亻十 么 日寸 候 , 亻奄 口斤 言兑 言仑 土云 有 辶寸 氵虑 敏 感 字 节 白勺 言兑 氵去 , 于 是 , 亻奄 学 会 了 扌斥 字 , 后 来 , 亻奄 米青 礻申 分 歹刂 了 。

荣誉
人气
评议
上古经典,但是2个世界也决不是垃圾~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
一个MOD很多的游戏绝对是个糟糕的游戏  

MOD不是游戏补丁,只是玩家自己做出来的各种不同口味的内容,知道War3为什么火了5年了,现在还是这么流行?War3的RPG地图如DOTA之类的早己不比原版内容差了,而且完全不同的玩法,作为一个RPG地图如此之多的游戏,你敢说War3是个糟糕的游戏?
至于老头4,本人没玩过前几代,个人认为老头4综合素质已经相当棒了,主要是其自由性及其庞大的世界观以及整个游戏系统是别的游戏无法做到的,优秀的原版内容加上各种丰富的MOD就能打造出相当完美的老头4了。
这几年能让我沉迷的RPG不多,个人排名,依次是WOW,老头4,巫师,无冬2 ,黑暗弥赛亚,本人对洛基泰坦之类的ARPG没感觉,我是剧情控

荣誉
人气
评议
上古4是越玩越有意思~越玩越深~

绝对不是那些肤浅的"掉宝类"游戏可比的!

我最喜欢的不是里面最漂亮的武器!而恰恰相反,是那些最普通的装备!给人非常实在亲切的感觉!
不 矢口 亻十 么 日寸 候 , 亻奄 口斤 言兑 言仑 土云 有 辶寸 氵虑 敏 感 字 节 白勺 言兑 氵去 , 于 是 , 亻奄 学 会 了 扌斥 字 , 后 来 , 亻奄 米青 礻申 分 歹刂 了 。

首发组织后卫 黄蜂

荣誉
人气
评议

原帖由 look0960 于 2008-1-23 20:53 发表
老子就是喜欢上古4,楼主别那两个世界那垃圾游戏来跟上古4比!

喜欢一个游戏不是拿贬低另一个游戏做代价的 你喜欢老头4就可以骂两世界 别人喜欢两世界是不是也可以说老头4垃圾 现在的小孩子怎么说话都不用脑子 还动不动老子老子的 典型的未成年
diablo也是你所说的“掉宝类” 是不是也很垃圾 地球上玩暗黑2的人是不是也很垃圾 搞笑

Alienware M17x R3: I7-2760QM, 6990M 2G, 750G 7200RPM, 16G DDR3, Intel Wireless 6300, JBL Duet III.
320G+500G+1.5T+2T+2T+2T+2T
Windows 8 Pro x64

荣誉
人气
评议
原帖由 lzq1989 于 2008-1-23 20:20 发表

从一头猪身上掉下一块宝石?从一个毛茸茸的大怪兽身上掉下一把闪耀着魔法光辉的剑?你认为这有可能么?

这是什么思想?上古不是做得不好,是根本就没有这种设定,怪物身上根本不会掉装备,因为他们不会穿戴装备
我真想说 ...

大哥,这是一个游戏啊!不管砍死的什么,不管掉不掉装备,都不存在合不合理这一说啊。

荣誉
人气
评议
两个世界里的主角缩着脖子在杀怪很帅吗?

拿两个世界跟上古比两个世界差远了~不`配~~~~~~~~

首发组织后卫 黄蜂

荣誉
人气
评议

原帖由 look0960 于 2008-1-23 21:04 发表
两个世界里的主角缩着脖子在杀怪很帅吗?

拿两个世界跟上古比两个世界差远了~不`配~~~~~~~~

喜欢两个世界的人照样可以说拿老头4跟两个世界比 不配 个人喜好而已 把自己想法强加于别人的都是。。。

Alienware M17x R3: I7-2760QM, 6990M 2G, 750G 7200RPM, 16G DDR3, Intel Wireless 6300, JBL Duet III.
320G+500G+1.5T+2T+2T+2T+2T
Windows 8 Pro x64

荣誉
人气
评议
原帖由 gameismy 于 2008-1-23 21:04 发表

大哥,这是一个游戏啊!不管砍死的什么,不管掉不掉装备,都不存在合不合理这一说啊。

我想笑。。。我想大笑一场。。。。可是我怕被当成神经。。。也许我已经神经了
我想哭。。。我想大哭一场。。。。可是我怕泪水会浸坏我得键盘。。也许我会将键盘砸烂
我想喊。。。我想乱喊一气。。。。可是我怕伤到我的嗓子。。。就让心中的郁闷紧压我的心脏。。。直到他停止跳动吧

我再也说不出什么了。。。。有谁可以帮我。。。。。

荣誉
人气
评议

看来  SIM2系列也已死...因为这个系列的MOD如果说是第2,估计没游戏说是第一...

那么SIM2是最最差的游戏 上古4是排名第二  无冬1是第3烂的游戏???

好吧...那我这个烂人继续喜欢我最最喜欢的3个大烂游戏去了

嘿!~我承认我烧了那所孤儿院! 但是是孤儿院先攻击我的,我只是合法自卫

荣誉
人气
评议
原帖由 lzq1989 于 2008-1-23 21:46 发表

我想笑。。。我想大笑一场。。。。可是我怕被当成神经。。。也许我已经神经了
我想哭。。。我想大哭一场。。。。可是我怕泪水会浸坏我得键盘。。也许我会将键盘砸烂
我想喊。。。我想乱喊一气。。。。可是我怕伤到 ...

好吧,我认输了。一头猪身上是不可能掉出宝石的,一头怪兽身上是不可能掉出盔甲的,这样才符合常理。

荣誉
人气
评议
原帖由 gameismy 于 2008-1-23 21:04 发表

存在即合理。
            ——《马哲》

激起我发言的欲望啦

原帖由 gameismy 于 2008-1-23 13:22 发表

那好咱们就来仔细说说。

我玩上古4感觉最糟糕的是制作人员偷懒,物品装备太少!后来虽然出了一大堆的MOD但是冲突不厌其烦,

且上古4里的掉宝率也低的出奇,许多地洞里空空如也,BOSS掉下来一堆废品,很快就没了兴趣!

上古3装备少吗?在3里面我最喜欢的就是到处乱跑探古墓,到后期身上塞满魔法装备,都是野外探到的。

比如那个龙骨盔甲。上古4有什么?古墓都是千篇一律,砍了半天全是垃圾。

我呢,不认为自己的主角能配得上什么神器,另外我还认为需要的才是有价值的,所以一般情况下不下地洞。原版中有地洞85个,上古遗迹48座,要塞废墟48座,还有矿洞24个。探索总也有探索完的时候,所以有任务才去。也许是因为我还不具备为了几个金币就扫荡或屠杀一次“怪物营地”的游戏精神吧。
    上古4地洞里的装备垃圾是因为你的角色“垃圾”,即等级低,运气差,有时还跟人品有关的。“随机掉宝”的事情在上古4中也没什么稀奇的,LeveledItem处处都有。30级之后,你加满LUCK属性,开箱子得到100%抗性的戒指的事时有发生,同样只有一个开锁器的BossBox也是概率范围内的事情,并且和你的等级挂钩,和你开锁时间没关系,你(上边不知哪位)一定觉得开锁可以陶冶情操吧。
    纠正一点,普通地洞里没Boss,只有BossBox,你杀的辛苦完全是心理作用,。
    还有,我可以保证自己去过地洞的数量,有截图为证 http://hi.baidu.com/%5Fdf%5F/album

魔法如果没有MOD的话,要打开魔法书一个个点。

上古4有什么很实用的魔法吗?上古3中有飞行  瞬移   加血   治病   水上飘   

水中呼吸 等等数不胜数,上古4魔法都TMD是鸡肋。

飞行? 哈哈!输入TCL不就可以飞了吗?飞了之后是什么情况,是作弊啊!在上古3中它能是个魔法才叫鸡肋呢。飞行起码要做得这样把:

另外飞行之后,你可以公开作弊,一个很明显的例子,这里:

在Temple里面有个雕像,外面也有个,你上去点他,可以给自己加上一个超级棒的祝福(一次持续七天,好像),一次只能加一个,可是如果你能飞的话,去Temple外边再点一次外边的雕像,两个祝福加一起,就无敌啦!

瞬移?Mark 和 Recall 魔法,在4代中也有的话不就和Fasttraver重复了吗?另外一些地区是允不许你再回去的,为你PC的安全考虑啊,想象你Recall到坍塌的“天堂”之后怎么回去呢?砸电脑吗?
    加血? 你指什么啊?4中能没它吗?3中的加血技能声音比4代悦耳,估计你指这个吧。
    治病? Cure Disease 啊,有的!
    水上飘和水下呼吸在4代中不再冲突了,你Water Walking的同时,也可以使点劲扎进水中,而3代里有Water Walking 的时候,你可以在水面上摔死。 不想跟你讨论4代有没有这2个魔法的事情。
    数不胜数? 我可以在Editer里很快数出MagicEffect的数量,从CS里也可以很轻松数出4代的魔法数量,可能4代比3代还能多上几个,有兴趣的朋友可以自己数下来纠正或顶我。

任务就是疲于奔命的跑来跑去,糟糕的练金术

上古3的炼金数就不用我说了吧,初中期野外生存全靠它了。

喜欢瞬移却讨厌快速旅行的注意了,你是对的!简要地说:
    快速旅行是为4代专门准备的,因为地图载入不但浪费时间,而且更是影响硬盘的寿命,快速旅行可以很好的解决这个问题。
    所以提醒禁用快速旅行的同志们,注意啦,游戏生涯不想就此结束,就趁早买块硬盘备用吧,能够想象你在别的方面也不怎么爱惜机子……
    炼金术吗没什么好说的,除非脑子长在尾巴里,还是要思考和记忆的。

挫劣的结局,让人很难有玩下去的冲动。

上古4那比兔子尾巴还短的主线剧情,我就干脆没做。而上古3呢?其剧情的庞大,各种势力间错综复杂的

关系,就算没有任何MOD,上古3已经超级好玩了,上古4全靠MOD撑门面,完全的本末倒置。

如果玩过4代再玩3代,而且3代有快速旅行的同时还有movetoqt命令的话,那3代的主线人物半小时内完不成吗?赶时间的日子哦。
    我们都忽略一个问题:自己在长大。你能一辈子都玩游戏吗?4代如果不做得出色怎么吸引下一代?把3代里所有好的东西全搬到4代,凭现在的技术,肯定不能让它完美,你要扮大老虎吓唬谁啊?以后的游戏又怎么卖?
    你可以这样理解:暗黑3迟迟不出,一再维持暗黑2的经典从而保护暴雪公司名誉,的主要原因是技术,而不是没点子,没人手。(当然中国近期不用考虑这个问题的)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

天使
善良·人类·剑客

荣誉
人气
评议

呵.来晚了,错过一场好戏啊,可惜可惜啊,上古4 不好吗???2年后还有人争论这个问题,就说明了些事情了,毕竟2年前的游戏很多都已经被遗忘了,,,,,,,,,,,,呵呵