注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: elysia

[原创] crysis以超高分辨率截图(5120*3200)的方法及TOD设置 [复制链接]

荣誉
人气
评议
LZ
还在吗?
我怎么截到的图是一块块的啊,乱图啊!

我已经把分辨率*4了
在游戏中也把分辨率调到对应的.怎么还是这样的?

还有太阳光太黄了怎么把改漂亮一点?不是把删,而是改漂亮一点

最好LZ把每关的教程都发上来而且每关的情节跟画面配合好让我们在游戏里玩吧!

感谢LZ
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
原帖由 小高潮 于 2008-1-6 16:35 发表
LZ
还在吗?
我怎么截到的图是一块块的啊,乱图啊!
我已经把分辨率*4了
在游戏中也把分辨率调到对应的.怎么还是这样的?

还有太阳光太黄了怎么把改漂亮一点?不是把删,而是改漂亮一点

最好LZ把每关的教程都发 ...

截图出现“拼图”的样子好像现在也没有太好的解决办法,你只能多试几个分辨率,分辨率不要太高了,还有就是如果在游戏中调整了分辨率,最好退出游戏在重新进入,然后截图,有可能成功的,多试试吧

太阳光太黄了的问题,你可以在sandbox中调这里(下图),每个人的看法不同,阳光黄一点图像更有质感,你可以调淡一些对比一下

战略游戏工作组专长成就勋章

荣誉
人气
评议
lz
我问的问题你还没有回答呢?!2020200202
星沉月落夜间香/素手出锋芒/前缘再续新曲/心有意/爱无伤/ 江湖远/碧空长/路茫茫/闲愁滋味/多感情怀/无限思量大梦初醒已千年/凌乱罗衫/料峭风寒/放眼难见旧衣冠/疑真似幻/如梦如烟/看朱成碧心迷乱/莫问生前/但惜因缘/魂无归处为情牵/贪恋人间/不羡神仙

荣誉
人气
评议
原帖由 ssnzh 于 2008-1-5 17:54 发表
我的最愛,如果我是這裡斑竹,給你加100分[伤心啊] [伤心啊] [伤心啊]

让他去竞速区发个帖,在那补上呗~~

荣誉
人气
评议
LZ
还是不能解决截图变拼图的啊
要怎么设置呢?LZ拜托啊,我搞了四个多小时了

荣誉
人气
评议
原帖由 jackeysl 于 2008-1-5 23:40 发表
太强悍了,总算有了宣传图效果,没缩水啊

ps:截出来是这种效果,但是你玩的时候是这个效果吗?就是有锯齿吗?就是质感什么的比截图强悍还是不如截图啊??
你截图有美化效果吗??

你说的5000*3000又是,1280*800的,我很晕?!

那你能不能用 ...

截图当然会好过实际游戏画面,截图尺寸5000+ *3000+,游戏1280*800,你说那个好?但是游戏质感还是要比截图好些,这些截图都是直接截取的画面,没有经过修饰

荣誉
人气
评议

很强大~~~说下如果你的机器不够好 开不了锯齿。。推荐把分辨率调高点。。然后用软件缩小。。这样效果就好多了~~

荣誉
人气
评议
LZ

荣誉
人气
评议
原帖由 小高潮 于 2008-1-6 20:15 发表
LZ

把楼主的autoexec复制倒Crysis\Game这个目录 然后修改显存
把cl_hud改成0能隐藏界面
把r_drawnearfov改成2能隐藏武器 但是影子还是能看见武器
然后输入e_screenshot 1就能截图了。。看来和分辨率没有关系。。
主要还是楼主说明的几个命令设置好
我说的前2个其实不要输入也可以。。但是能看见武器和界面

战略游戏工作组专长成就勋章

荣誉
人气
评议
我试了一下

截出来的图片确实分辨率很大,原来是电脑分次截图,比如5120*3200,进入游戏的分辨率是1280*800,那么当输入截图指令时,电脑分别进行4*4次的1280*800的截图,截出来之后,再给你拼凑成那么高的分辨率

说个实话,不是打击楼主,我1280*800,按楼主的config,6aa,用了ati的multisample补丁抗锯齿,截出来图片按原始分辨率看,截图的质量很是不好, 原本游戏没有锯齿的,截出来的图片还是有锯齿,不如实际的游戏画面,当然缩小为1280*800的话,你就是没开抗锯齿aa,缩小了照样光滑上油

不过,赞一下楼主的tod,梦幻啊
星沉月落夜间香/素手出锋芒/前缘再续新曲/心有意/爱无伤/ 江湖远/碧空长/路茫茫/闲愁滋味/多感情怀/无限思量大梦初醒已千年/凌乱罗衫/料峭风寒/放眼难见旧衣冠/疑真似幻/如梦如烟/看朱成碧心迷乱/莫问生前/但惜因缘/魂无归处为情牵/贪恋人间/不羡神仙

荣誉
人气
评议
原帖由 ssnzh 于 2008-1-6 21:38 发表
tod 文件在哪里!? 不会就是 “Newisland.rar (3.51 KB)” 吧?
既然有用用winzip放进去的方法,干嘛还要用什么复制文字部分的方法,容易干扰读者。

另外用了 winzip好像没有效果?只限第一关吗!??? ...

没仔细看贴吧,tod文件是不能直接放入winzip的,而是mission_mission0.xml这个文件,tod只是这个文件中得以部分内容,所以的复制文字,呵呵

荣誉
人气
评议
成功截圖, 現在去截等放上來
i7 920 D0@ 4.0Ghz, Super Talent 2GB CL6@1600 CL7-7-7-17 *3
EVGA X58 Classified  , Galaxy GTX480 OC SLI
Intel X25-M 80GB *1, WD 250GB *2, Hitachi 2TB *1
Creative Titanium Professional Audio
Altec Lansing FX6021 / Sennheiser PC-350
Enermax Revo85+ 1050W, CoolerMaster Cosmos S 1100
Belkin N52te, Logitech G9x , Logitech G19

荣誉
人气
评议
原帖由 cheaphin 于 2008-1-6 22:54 发表
成功截圖, 現在去截等放上來

我还是拼图啊.

荣誉
人气
评议
原帖由 小高潮 于 2008-1-6 23:06 发表

我还是拼图啊.

我改完分辨率後再退出crysis再入crysis就可以了, 重點是你一入crysis就要入地圖不能改設定

i7 920 D0@ 4.0Ghz, Super Talent 2GB CL6@1600 CL7-7-7-17 *3
EVGA X58 Classified  , Galaxy GTX480 OC SLI
Intel X25-M 80GB *1, WD 250GB *2, Hitachi 2TB *1
Creative Titanium Professional Audio
Altec Lansing FX6021 / Sennheiser PC-350
Enermax Revo85+ 1050W, CoolerMaster Cosmos S 1100
Belkin N52te, Logitech G9x , Logitech G19

荣誉
人气
评议
我这样设置没问题吧?我的是1680*1050乘4的话6720*4200应该没错吧?
; User Options commands
con_restricted = 0
r_displayinfo = 0
r_VSync=0
e_screenshot_width = 6720
e_screenshot_height = 4200
e_screenshot_quality = 100
e_screenshot_file_format = tga
sys_budget_sysmem = 2048
sys_budget_videomem = 768
sys_budget_numdrawcalls = 3000
sys_budget_frametime = 80
cl_hud 1

r_drawnearfov
e_screenshot

荣誉
人气
评议
原帖由 cheaphin 于 2008-1-6 23:08 发表

我改完分辨率後再退出crysis再入crysis就可以了

正解,在游戏中改完分辨率,要退出再进入游戏截图才能成功,出拼图的兄弟多试试吧,肯定可以的

荣誉
人气
评议
原帖由 小高潮 于 2008-1-6 23:10 发表
我这样设置没问题吧?我的是1680*1050乘4的话6720*4200应该没错吧?
; User Options commands
con_restricted = 0
r_displayinfo = 0
r_VSync=0
e_screenshot_width = 6720
e_screenshot_height = 4200
e_screenshot_q ...

应该没问题,不过建议你用小点的分辨率先试下,成功后在改这么大,这样截一幅图还不得小100M呀

荣誉
人气
评议
原帖由 ssnzh 于 2008-1-6 23:22 发表

分辨率要怎么改,才没有中间的框框!????

中间的框框 是什么意思,不太明白

荣誉
人气
评议
原帖由 elysia 于 2008-1-6 23:15 发表

正解,在游戏中改完分辨率,要退出再进入游戏截图才能成功,出拼图的兄弟多试试吧,肯定可以的

我把改回5100*3200,一进游戏就截图了,没改过分辨率也是这样

荣誉
人气
评议
我的妈呀....这是照片还是游戏啊.......