注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 开始对《亡命徒》的最终汉化吹毛求疵 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
眼看就要到2008年了,新年新气象,这几天忙工作上的事,也没有什么大的新动作了。

从总体上说,0.5测试版当中汉化内容已经是比较完善了,现在没有汉化的大海图也已经由WR1124实现了汉化。现在我还看不出有什么还没完成汉化的关键地方。因此,接下来的工作就是准备出最终汉化版了(可能之间仍然会有几个测试版本作为过渡)。在此之前需要对目前汉化的内容进行吹毛求疵般的精益求精。有些纰漏和不准确的地方还需要反复推敲和修改。新开此贴,就是希望大家能基于0.5版本基础,对目前汉化情况提出批评、意见和建议,畅所欲言,抛砖引玉

计划接下来要进行的汉化工作计划:

• 汉化主界面和大海图
  • 修正某些名称,例如某些NPC、船名等为大家更能够接收的名称
  • 修正某些不够清晰的翻译内容
  • 错别字修正(拼音输入笔误在所难免)
  • 格式、字体上继续改进
  • 繁体中文的词法修订(这个没人反应啊)
  • ......
希望大家畅所欲言!明天就是2008年元旦了,偶要去雪场好好滑一天雪,祝大家新年快乐!

COD4☆强悍沙漠之鹰
动作·蓄力攻击

荣誉
人气
评议

沙发
支持,期待最终版

荣誉
人气
评议
板凳
...最好大海图能加上各个港口特产信息就更完美了。..

信徒
蔷薇军团资深军事保民官

战略游戏工作组专长成就勋章仙剑5数字版勋章

荣誉
人气
评议

地板
滑雪............真奢侈阿

看看

荣誉
人气
评议
未折行....这个算不算.....
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
滑雪.....俺们只能在家里滑滑灰...哈哈..........

荣誉
人气
评议
支持啊~!希望能早点出品“最终汉化版”!

荣誉
人气
评议
把榴弹炮改回加农炮吧,我就不截图了,就是那个和臼跑区别的.
榴弹炮的炮弹轨迹是曲线,加农是直线,从游戏画面里看应为加农炮合适,而且有一个技能就是增加加农炮的威力的.

荣誉
人气
评议
吹毛求疵???哈哈……这成语用的……

荣誉
人气
评议
那个...有错别字...很多技能卡片上的"显著增加"都被写成了"显着增加"....这个问题不大我就不截图了...顺手一起改了吧...

荣誉
人气
评议
还有...有一艘船叫"IWO JIMA",明明是硫黄岛嘛,为啥直接音驿了呢?

精华勋章

荣誉
人气
评议
城镇名翻译不统一的问题也需要解决哈.............

荣誉
人气
评议
已经很完美了,能很顺畅的玩完游戏,看完剧情就是不错了,别要求过头

荣誉
人气
评议
郁闷,我到现在都还玩不了,游戏安装了,可是进不了,本身已经是WMP11了,也替换过WMV,可能跟我的文件夹的位置有关吧.

精华勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 天魔神君 于 2008-1-1 16:17 发表
已经很完美了,能很顺畅的玩完游戏,看完剧情就是不错了,别要求过头

错,精益求精是人的本分,干一个精一个,不干则罢。汉化后错误百出,词不达意,那会是让人骂的,就像大航海家3。
楼主的精神是绝对值得提倡,从这点来看,楼主的人品非常好。赞!!!!!!!!!现在就缺这样的人。

荣誉
人气
评议
  ...最好大海图能加上各个港口特产信息就更完美了。..

这个估计不太可能,加上这些东西,整个海图就太过于复杂了,也没必要。

未折行....这个算不算.....

当然算,现在就是需要像这样的,对问题的反馈和挖掘。毕竟很多东西现在必须在游戏当中才能够发现问题

把榴弹炮改回加农炮吧,我就不截图了,就是那个和臼跑区别的.
榴弹炮的炮弹轨迹是曲线,加农是直线,从游戏画面里看应为加农炮合适,而且有一个技能就是增加加农炮的威力的.

这个大家可以讨论一下。如果光从火炮性能上讲,榴弹炮和加农炮的确是所说的区别,但在《亡命徒》游戏的那年代,其实两者基本上没什么区别。

那个...有错别字...很多技能卡片上的"显著增加"都被写成了"显着增加"....这个问题不大我就不截图了...顺手一起改了吧...

这个问题有人反映了,修改没有问题。

还有...有一艘船叫"IWO JIMA",明明是硫黄岛嘛,为啥直接音驿了呢?

没注意这个。船名的翻译都是其他会员做的,我只是检查了一下缺漏字符什么的。有类似问题大家可以提。

请对1.02做完美支持
我更新到1.02后部分内容成英文的了
还有更新到1.02后如果再装汉化包的话,在主界面就不显示v1.02了                        

汉化包对1.2补丁是支持的,但你的方法不对。
首先要安装1.2补丁包,然后再重新安装汉化包。至于界面上那个V1.2不显示目前的确是这样,但以后出最终汉化版时将会把汉化资讯用其他方式显示,就不会有这个问题了。

地狱 嫉妒
科特迪瓦 最佳新人

荣誉
人气
评议

最终修改汉化完后 会不会出完整游戏下载出来呢  

感谢楼主!!      滑雪

荣誉
人气
评议
.....希望把界面的字体换一下,貌似锯齿挺厉害的

荣誉