注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 海盗3-海盗时代 海上霸主技巧攻略(最新更新) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
一直想写这个了,可是手懒。。。 看着资料片一步步的逼近,看来不得不写了。。算是对原版玩家的一些技巧性的提示吧!

好了,废话少说。下面来讲讲这个游戏的技巧。。。

赚钱的窍门:

其实这个游戏赚钱非常的容易,接任务或者抢船呗。。为什么不跑商?因为跑商挣不了几个钱。。但除了接任务和出海抢船其实还可以利用游戏的bug来赚钱。。下面我来说说怎么赚:首先去酒馆接个护送的任务,总督提供的护送任务也行,此时按f2在舰船选项你会发现你的船队多出了一艘护送的船只,它上面肯定会有货物,可是它的船长不让你动。。怎么办?利用游戏的bug,换船长!在f2界面里换你还需要有一艘船,这样就能在f2中兑换船长了,怎么样,这时你就对他的船有完全的控制权了。。把他船上的东西都卖光吧,他不会有怨言的。。如果看他船比你的好,给他一艘又小又破的船,只要护送他到达目的地,他都会在酒馆里非常乐意的付给你钱和经验值。。怎么样,够黑心的吧,没办法,谁叫游戏有bug呢,嘿嘿!

如果开局就接到护送的任务,还没出海,此时就一艘旗舰,怎么办?告诉你一个万能的换船地点,船坞!跟船坞老板对话,在界面的左下有3个按钮,分别是升级、修理和指派船长。没错,指派船长可以将船队里的任何船只指派你船队里的任何船长,换吧,当对方船不好的时候卖完货再换回来。。。。。。。。。

ps:如果抢船,船上的什么货物最赚钱。偶觉得是炮弹,为什么这么说呢?因为不要光从货物值钱的角度来看问题,更重要的是该货物占多大地方。可以说,没有比炮弹更便宜的了,可重要的是炮弹占地小。10个炮弹占一个空间,比起那些一个货物占10个空间更有利可图。

每次我都满载着炮弹回去卖,现在200多万了。。

抢船的窍门:

游戏中最快速的海战解决方式不是炮战,而是抢船!抢船甚至可以做到兵不血刃。下面来讲一下技巧:首先个人技能尽量加钩船的技能,(如果要组建舰队还要求tactics技能够多,且有没被分配工作的船员,而且水手得足够,这样才能抢到船,组建舰队)。钩船技能使得远距离也能钩上敌舰。。至于抢船利器,最好的就是corvotte轻巡,这船速度快,灵活,而且有32门炮,人数在机动灵活的船里算是佼佼者,抢man-o-war也不在话下。brig这船在初期也行,不过想抢man-o-war估计没戏,人数不够。。

海战时如果不想让船队里其他的船卷入战斗,可以在距离敌舰还远时就命令它们收帆,之后它们会停在那里一动不动。这时驾驶你的旗舰冲上去吧,如果距离远或是你的船没敌舰开的快,可以用航行到xx敌舰的命令,这会使你的船快速行驶到敌舰附近,位置随机,有时位置不好敌舰会先开炮。所以祈祷上苍吧。。当距离合适会出现钩船的图标提示,按f3即可进入接舷战。接舷战的胜败关键在于水手的多寡,你带一小船人去抢1400多人的man-o-war,结果可想而知,你的水手全部阵亡后你将面对众多敌人,这时就要看你的剑术和技巧了,如果这两样你都不占优势,那么下一个倒下的就是你了。。。

抢船既然靠的是人数,那么如何在海战中保证人数的补给就要用到技巧了:首先要知道在f2舰船界面上可以在多个船之间倒水手,其次就是倒水手的时机了。一般在接舷前随时可进入f2界面,接舷前把水手补满吧。接舷战完毕后可以进入f2,要抢船水手得够,此时把水手补满吧。。做到这点,所有的船任你抢,怎么样,爽吧!~

ps:接舷前最好先用葡萄弹削弱敌舰的水手数目,这样接舷容易些。。。

攻城技巧:

攻城的步骤类似于抢船,先开炮打哑3面的炮台,然后进行登陆战。攻城最好用man-o-war,因为船坚炮厉,而且水手又多,102门炮齐射非常壮观,推荐全换成小黑炮,不易爆膛。而且攻城战之后所有参战的我方船只自动全修,所以不用顾及巨额的维修费用。

旗舰接近目的地后选航行到堡垒开炮,而后选航行到港口,正好换舷,开炮。。。打哑所有的炮台后会出现登陆图标的提示,此时按f2补充水手,再按f3登陆战,此时守军应该很少了(炮轰的),接下来的事应该很轻松。。

所以,时刻补充水手是抢船攻城必胜的关键所在~!

现在..........,你就是海上的霸主了。。。

补充:增加士气的吝啬技巧:

士气很低容易叛变,怎么避免这种情况呢?战斗或者拍钱,战斗自不必说,参战的船只士气都会高涨。拍钱就是发给水手银子(非工资),如果你的船很大,水手很多,那就得拍大量银子。不想花那么多银子?那么请往下看:

首先准备出来一只小船,船越小越好。然后把船上的水手调低,越少越好。然后是最重要的一点,就是士气并不由完全水手决定,很大程度上是由船长决定的。也就是说,如果船长的士气好,那么他所带的一船人士气都好。接下来的任务是怎么把船长搞乐了,看到你刚才弄的那条小船了吗,把船长指派到那上。因为没几个人,所以拍钱所用的银子少到可以了。。然后再把船长指派到一个满员的大船上,士气高到上限了。怎么样,爽吧。。。。。。。。。。。。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
17671023 + 15 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
赶上第一个 哈哈~~ 虽然不能玩 但是还是要支持技术贴~~~~~~
长条长条长条快来吧,我在召唤你~

荣誉
人气
评议
板凳
游戏吗上下完了 在这里多谢阿 都出资料片了 爽阿

荣誉
人气
评议
地板
已更新~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
呵呵,我都不怎么知道这些有用的bug啊,现在1.5除了滴滴响以外,没有什么妨碍游戏进行的bug了。我每次都是白手起家,开始有点意思,看哪里的货物紧俏,赶紧运过去卖给港口的商船,比商店多赚点。等够数了买船,抢船,之后就越来越无聊了,埃,其实游戏挺好,就是单调的很,看好资料片。不知道正版的AoP有没有市场,这种半成品。。。

荣誉
人气
评议
1.5~~在酒吧接了个黄色感叹号的任务之后就退出了~~~~~~~~~~~~~~~是BUG吗?~

无语~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
原帖由 christiedo 于 2007-12-26 15:59 发表
呵呵,我都不怎么知道这些有用的bug啊,现在1.5除了滴滴响以外,没有什么妨碍游戏进行的bug了。我每次都是白手起家,开始有点意思,看哪里的货物紧俏,赶紧运过去卖给港口的商船,比商店多赚点。等够数了买船,抢船,之后就越来越无聊 ...

滴滴响不知道制作小组是怎么弄出来的,的确影响心情。。。

原版很容易无聊,没办法,谁叫它是半成品呢。。等资料片好了。。

荣誉
人气
评议
原帖由 天外孤城 于 2007-12-26 16:08 发表
1.5~~在酒吧接了个黄色感叹号的任务之后就退出了~~~~~~~~~~~~~~~是BUG吗?~

无语~~~~~~~~~~~~~~~~~

可能是,我还没遇到过呢~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
不是说资料片出了吗.............

荣誉
人气
评议
原帖由 nizhuzhongde 于 2007-12-27 09:52 发表
不是说资料片出了吗.............

俄文版的资料片出了,英文版的还没有!

荣誉
人气
评议
last update!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

信徒
蔷薇军团资深军事保民官

战略游戏工作组专长成就勋章仙剑5数字版勋章

荣誉
人气
评议

滴滴响已经搞得我无心玩这个游戏了 总觉得机箱随时会爆炸 .

看看

荣誉
人气
评议
最后两个难度怎么没油航行到那个指令??

荣誉
人气
评议
...........那个打港口要几个manowar.....感觉一艘的水手我都凑不奇

荣誉
人气
评议
原帖由 killer0987 于 2007-12-27 22:41 发表
...........那个打港口要几个manowar.....感觉一艘的水手我都凑不奇

可以去各地酒馆招人啊················

荣誉
人气
评议

支持一下!! 资料篇?有什么不一样?

荣誉
人气
评议
原帖由 gahaaaaa 于 2007-12-27 21:53 发表
最后两个难度怎么没油航行到那个指令??

这个太无耻了 所以后面的难度就取消了吧  就象空间跳跃一样  直接到别人旁边  自己用大船100+的炮齐射  什么都得灭了啊

西班牙海军☆无敌冲锋队长

荣誉
人气
评议
补充:增加士气的吝啬技巧:

士气很低容易叛变,怎么避免这种情况呢?战斗或者拍钱,战斗自不必说,参战的船只士气都会高涨。拍钱就是发给水手银子(非工资),如果你的船很大,水手很多,那就得拍大量银子。不想花那么多银子?那么请往下看:

首先准备出来一只小船,船越小越好。然后把船上的水手调低,越少越好。然后是最重要的一点,就是士气并不由完全水手决定,很大程度上是由船长决定的。也就是说,如果船长的士气好,那么他所带的一船人士气都好。接下来的任务是怎么把船长搞乐了,看到你刚才弄的那条小船了吗,把船长指派到那上。因为没几个人,所以拍钱所用的银子少到可以了。。然后再把船长指派到一个满员的大船上,士气高到上限了。怎么样,爽吧。。。。。。。。。。。。

---够吝啬·
天外飞仙

‵(*∩_∩*)′牵手
游侠光荣游戏工作组【元老】
端坐於霜天吧 冰輪丸 風舞者
北歐之神·奧丁·雷神之槌
★★★★★
◆◆

youki贡献勋章版主勋章荣誉勋章大头像勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

恩.新手很有用的说.我一开始玩.啥都不知道..这游戏米攻略.上手困难.

荣誉
人气
评议
原帖由 绝望之夜 于 2008-2-20 20:25 发表

这个太无耻了 所以后面的难度就取消了吧  就象空间跳跃一样  直接到别人旁边  自己用大船100+的炮齐射  什么都得灭了啊

这种打法是我正在用的。。。被你说得都不好意思了