注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[杂谈] 信长系列如果脱离了历史.  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
有位见习版主说;"游戏就是游戏,不是历史,真要那么忠于历史的,早期剧本织田信长就不会次次被灭了"

不知道那位见习版主今年贵庚?   信长系列本来就是历史模拟扮演游戏. 如果信长系列不讲究历史, 那就是徒有其表了.

信长在早期剧本次次被灭其实恰恰反映了战国历史.  原因无他, 当时三好刚刚占领室所町. 正值鼎盛时期.  而武田也是鼎盛时期.  真实的历史也是信长花了十年
才攻下稻叶山,还是依靠三人众的倒戈才完成.

希望版主慎重使用手里那点虚权. 这是个公众论坛,  不知道我是否说错.

荣誉
人气
评议
沙发
游戏的那点数据构造的模型...远不足以反映历史

要么纯讨论游戏,要么纯讨论历史...仅此而已

等锁
今川控

☆愿化双星永相依☆
游侠光荣游戏工作组【元老】
前驅司馬
九州兵队 九州兵 素枪

★★★★★★★★

光荣游戏工作组资深组员勋章youki贡献勋章元老版主勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章资深版主勋章大头像勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

板凳
你说的应该是http://game.ali213.net/thread-1789782-1-1.html 这个帖子吧

youkingart版主关闭此帖子的原因主要是避免出现版战,而且此类帖子在论坛上已经是经常出现了。比如第三点。为了避免出现不必要的争论和版战,所以作锁帖处理。

关于历史的问题,每个人都有自己的看法,对么?
游侠是游戏论坛,虽然不能避免地会牵涉到历史的因素,但是毕竟是要以游戏为主,这点置顶的版规已经说得比较清楚了。

LZ如果对上述帖子的操作不满,可以和该操作版主本人沟通
如仍不服,可以去新手区置顶的会员对版主投诉帖作出投诉。

按照版规所述:如果各位会员对本区哪位版主,或其对某个帖子的操作有什么意见与不满,首先应当PM该版主本人反映意见,进行沟通。如仍不服,请到新手区置顶相关投诉帖去发帖提出(注意发帖的态度)。

因此,本帖上锁处理。

荣誉
人气
评议

地板
就是上面的那个贴子了,我没操作过楼主别的贴子

----------------
1.你怎么知道上杉谦信会切腹?武田晴信会吗?北条氏康会吗?毛利元就会吗?德川家康会吗?你凭什么来判断的?我猜是用性格吧?那东乡重位会不会?

2.太阁的嫌大名侵略性不足,信长的却嫌侵略性太过分.众口难调么...今川氏真跟一条兼定就铁定是烂泥扶不上墙?机缘巧合出现了游戏里面的情形------自己兵多将广钱粮充足,或者周围据点兵力空虚,有可乘之机的时候,你敢保证他们不会心动?今川氏真可是敢做出甲斐断盐决定的人

天创你玩的很多?即使我小人之心度君子之腹,断言你没见过浦上赤松朝仓做大的情况,南部做大的情况你总不会没见过吧?南部晴政是立志天下人一统结局的人吗?

3.兵力问题就是我说的日经贴问题

----------

我锁你贴子主要就是因为第3点,一个贴子不烦,两个贴子不烦,...,N个贴子烦不烦?这区干脆改名叫兵力问题不满投诉区算了...也许你说之前的贴子不是我发的,我只发了这一个,但是游侠注册的帐号那么多,来这区晃一下就发一个这样的贴子也是非常浪费服务器资源

---------

另外回答你的问题,我23岁,你如果比我小,可以笑我老;如果比我大,可以笑我小p孩.说实在,我一点都不在乎.用不用问我是男是女?是男的可以笑我罗嗦,是女的可以笑我八婆.岂不是更happy?

我实在是没有什么虚权,首先就不能删贴....我对于多数贴子都是睁一只眼闭一只眼的,不是你说的慎重,只是我懒得使用那点"虚权",于是乎,才多次被批评日志内容太简单,呵,我都没操作,哪里来的那么饱满的日志?撞上我睁眼的几次,你实在是不好运啊....

如果你实在不满我这个见习版主,沟通也免了,请去新手区投诉我,祝你愉快~~~