注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: yemonster

[分享] The Witcher 格斗系统初解 修正版 [复制链接]

荣誉
人气
评议
有个缺点:基本每个场景的NPC都一个模样
感觉暗黑3就是个不入流的扶不起的阿斗-技术落后太多,制作偷工减料,他爹(暗黑2)英雄他(暗黑3)就狗熊了,再登上经典的神坛-做梦吧。为什么锁定视角?场景是FULL 3D么?骗人也专业点啊

Ulthwe·狂嚎女妖
善良 半精灵 术士

精华勋章活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
攻击可以通过键盘按键来完成么?

鼠标很没有感觉啊(向来一上手就最高难度的姐姐)
修习观者当观一切世间有为之法,无得久停,须臾变坏。一切心行,念念生灭,以是故苦。应观过去所念诸法,恍惚如梦。应观现在所念诸法,犹如电光。应观未来所念诸法,犹如于云,忽尔而起。应观世间一切有身,悉皆不净,种种秽污,无一可乐。
道可道,非常道;名可名,非常名。无名天地之始,有名万物之母,故常无欲以观其妙;常有欲以观其徼。此两者同出而异名,同谓之玄,玄之又玄,众妙之门。

荣誉
人气
评议
原帖由 CaiMM 于 2008-2-11 22:11 发表
攻击可以通过键盘按键来完成么?

鼠标很没有感觉啊(向来一上手就最高难度的姐姐)

我和姐姐恰恰相反,我上手都是最低难度开始。    然后根据自己的能力提高难度。  
不知道姐姐为什么会喜欢上手就最高难度。

荣誉
人气
评议
为什么我没有法攻击啊,按了鼠标的左右键都不会攻击啊,剑已经拔出来了,就是不会攻击~~~~~
CPU : i7 8700                             
主板 : 华硕 ROG B360-F GAMING              
内存 : 金士顿 骇客神条 2x16g         
显卡 : 技嘉魔鹰 3060ti           
硬盘:  西数SN550 1T+西数SN570 1T+企业数据盘24T
电源 : 安钛克NEO650
系统 : Win11 专业版 x64
游戏交流Qun 438679014 通杀单机.模拟器游戏 欢迎加入

荣誉
人气
评议
原帖由 philipwu51 于 2007-10-30 17:53 发表
上手太难了,现在都没有搞懂怎么攻击。

我和你一样啊,玩了一会儿不知道怎么来攻击,郁闷啊~~~~~~~~~~~~
CPU : i7 8700                             
主板 : 华硕 ROG B360-F GAMING              
内存 : 金士顿 骇客神条 2x16g         
显卡 : 技嘉魔鹰 3060ti           
硬盘:  西数SN550 1T+西数SN570 1T+企业数据盘24T
电源 : 安钛克NEO650
系统 : Win11 专业版 x64
游戏交流Qun 438679014 通杀单机.模拟器游戏 欢迎加入

荣誉
人气
评议
没打教练关吗?这游戏不能狂按鼠标,只有当鼠标变红的时候才能出下一招.

荣誉
人气
评议
郁闷,很不习惯!对着敌人狂点鼠标没反映,到底怎么打哦!!!??请问

荣誉
人气
评议
音乐相当喜欢!战斗系统相当喜欢!炼金术也相当喜欢!就是我家电脑太垃圾了最低画质还卡..

荣誉
人气
评议
正在玩~~~感觉还不错!!画面相当出色,动画也很多哦~~~应该是比较重视剧情的游戏!!!

荣誉
人气
评议
游戏是不错,问题是现在弹出的频率有点高,而进入游戏什么的有点慢啊,希望继续改进,争取完美

荣誉
人气
评议
这个游戏上手不是很难啊,我个人比较懒,以前是玩魔兽世界。就是ots视角,按一下鼠标左键对着敌人就会砍了。

我刚开始还以为是自动攻击型,后来发现砍了一下就不砍了。接着试了一下,连续按也不行,提示太快了。
后来观察了一下,发现一开始鼠标是一个小点,对着敌人的时候变成了一把剑。鼠标左键点一下目标(其实有自动锁定目标的功能,不必准确的对着),开始攻击敌人一下,这时鼠标变成一个后面是圆圈带斜杠的剑,就是禁止出剑的标志。这个时候按左键就会打断攻击并且提示太快。

第一招打完的时候,鼠标会变成一把带火的剑,这个提示就是可以按鼠标了。这个标志很快就会变成黄色的剑并且消失掉,所以要看准时机按鼠标。按的准时就会接着出第二招,同理可以出现第三招和最后一招。(我现在还没玩到后面,听说等级高了可以有6连,中间还可以插特技)

讲得好像比较麻烦,其实练一会儿就很容易了,砍怪的时候只要保持面前有怪,注意黄色小剑的出现时机就能使出华丽的剑招(当然要没有被怪物打断)

讲到升级加点,我个人觉得首先加青铜点上的力量和敏捷,到第一章的时候就要加智慧出采药的技能,不然炼金就没什么材料了。智慧加到采药就可以告一段落了,等后来学到配油的方法再出那个允许制油的点。

其他的还是首加力量和敏捷里的基本天赋,就是力量里面+伤害,招架,生命值的基本项,敏捷里面+躲闪,抗性的基本项。开始钢剑部分首要是加群攻的技能,力量型和敏捷型的出第三连招就好了,到后来有点再加。(后来银剑也一样,因为一般都是碰到一群怪的,群攻连到4招片状杀伤力也是很强的)

至于法印,看个人兴趣。毕竟是属于辅助型的,我自己就加了一个蓄力一个震晕,震晕还是很不错的。因为在这个游戏里面怪物被震晕了或者震得倒地不起,这个时候用鼠标点下怪,就会出现华丽而血腥的秒杀招式。(当然震晕和倒地都是有时间的,手要利索点,不然时间过了,怪物就醒过来了,这时候点就只是普通攻击了)

除了法印一些特定的武器和主角连招的最后一击都有机会震晕敌人。
试过用捡来的锤子(特效是20%几率击晕目标),先用锤子打,打晕了,立马按Q切换钢剑或者E切换银剑,迅速点击目标。这个时候也能秒杀目标。

另外这个里面的包包比较小,所以看过的书,配方可以存在旅馆等到第二章卖给古物商人。或者直接扔掉,反正也不缺钱。没钱就去赌博,先存档再赌博啦。

赌博的计算是5个骰子,大小是5个相同的(如44444)>>4个相同的
(如44441)>>3个相同+1对(如44422)>>顺子(如12345.23456)>>3个相同的(如44412)>>2对(如44331)>>1对(44123)
当然类型相同的时候是点子大的赢,如我66655就比对手55566大。
输赢的算法是3局2胜制,当然碰到有的时候需要多玩几盘才能赢。
赌资是第一把的2个人的和,后面的几把都没有赌资,只是能加赌资。
如第一把,开始110,赌资就是220。投第一下,不满意可以选择不满意的骰子重新投(如投出22135,可以选135重新投,做3条,或者选2重新投,做顺子。)重新投的时候可以加赌资,不想加就选0,要是选放弃就直接这一把认输了。如果2人都没有加赌资,第一把结束后赌资是220,如果我赢了,接着第二把

同第一把,如果还是没有加赌资,我这把也赢了就结束了。赌资总共220就归我了,也就是赚了110.

npc身上的钱有上限,你多赢了几次他就没钱了,休息一天就有了。第二章里面沙尔勒最有钱,可以跟他赌,买那个皮衣。

荣誉
人气
评议
恩~刚开始是有点不好上手呢~

荣誉
人气
评议
谢了,看了楼主的贴才知道是自动攻击的,要不我还是不停的猛晃鼠标呢。
AMD X2 5000+ 65nm
悍马 HA01-GT
金士顿DDR667 1G*4
七彩虹9600gt 512MB
希捷250G*2 raid0+ WD 500G外置

荣誉
人气
评议
被打躺在地上怎么起来呀?每次都是被一击杀死

荣誉
人气
评议
认真玩了会才发现巫师是纯RPG 完全无冷兵器肉搏的打击感 无奈啊...

荣誉
人气
评议
谢谢分享

又看一遍~~~~
上旋高手2 PC版 网球游戏 联机群:80766940

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
心中的阳光

荣誉
人气
评议
游戏打斗比较有手感 但动作有点别扭

荣誉
人气
评议
谢谢  楼主指教 ,我刚开始玩 这个游戏, 好多不习惯的地方

荣誉
人气
评议
巫师的攻击不是狂点就行的,要你在看到带火焰的剑状图标时点击一下(注意,是一下)就行了。点了技能的话还能一直连下去,银剑的连舞那叫一个爽,半夜到墓地引一圈怪,舞起来帅呆了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`` [期待] [期待] [期待] [期待] [期待] [期待] [期待]

荣誉
人气
评议

回复 #36 wbo977 的帖子

你被击倒了.....当然会被秒........