注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 全面战争全系列MOD讨论区 三国1.7A精华版补丁1.4PK(4.1)
楼主: jyh4nt

[下载] 三国1.7A精华版补丁1.4PK(4.1) [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 lija6868 于 2010-1-2 22:52 发表
小曹老死了,我选的曹丕顶上
我是种田派,占好中原就开荒,哈哈哈哈

你没开一年12回合?还是真那么恐怖,打了那么久?
我到那个时候 地图满是贼兵 尤其是袁逆(估计有近百对)
卡死我了
所以
默哀这太监的一次···························

荣誉
人气
评议

回复 #1 jyh4nt 的帖子

我想知道LZ的补丁和雾隐的补丁能不能合用!就是想用上雾隐的造文官

荣誉
人气
评议
请问除了使用Autosave.sav外,还有什么原因会导致未成年武将数据错乱?因为我一直都没使用Autosave.sav,可当张苞、关兴等人出来后还是变成一个垃圾文官,真不知是什么原因。请指教一下。

荣誉
人气
评议
我想把吕布的技能飞将等什么的加在赵云、马超身上,有简单的方法能实现吗?

欢乐颂军乐手

荣誉
人气
评议
回1622楼,建议新人先去我签名帖里转转,我里面将三国的各种补丁分两大类,一类是通用,另类是非通用,能不能合用已经说得很清楚。

回1623楼,除了那个临时存档外还能导致后代能力混乱的主要原因就是脚本曾经忘记启动,一般正常玩法混乱的“几率是很低的”,这个“几率低”的地方是指在下一回合未结束前又读取前一回合存下的档,这样的效果就跟我说不能用的那个存档差不多。

你如果做个实验就会发现,在后代成人那回合又返回读挡前一回合,会导致人物可能改变出生时间,或者出生了却得不到能力。必须要退出游戏重进读档的才正常。这个BUG主要是游戏的内存运算导致的,因为游戏中读档会保留一部分运行记忆在内存里,游戏引型在判断这部分是否已经运行的内容时在同回合读档后会造成混乱。我在设计新在野成人系统时也遇到这个问题,如果在野人士刚出现那回合读过档就会发现再次出现后的人无法得到能力,因此我改进了系统是连续几回合内重复刷能力以确保获得,可是原版的史实将领成人系统不像我新在野将领系统里设计的那么完善准确,如果出生时间变了那就全乱了。

所谓的“同回合存档”,指的是你在这回合存档,到了下一回合,在“游戏没有重新启动的情况下”又返读前一回合存档。必须运行2回合以上的旧档或下回合另外存的才不算同回合存档(因为系统内存是在下回合结束时才刷新,而不是下回合开始时刷新)。而重进游戏有刷新内存的作用可以解决同回合存档留下的内存运算。其实游戏这种内存数据遗留问题也是有利有弊的看你怎么用。我就利用这个特性完善了刷兵系统解决了重复刷兵的漏洞。比如你拿张辽突围刷的兵,再次读档后会发现当回合刷不出来了,要下一回合才能再刷。我举这个例子就是要让大家明白系统内存运算时有这样一个比较有趣的特性。

所以平时游戏时要养成习惯,要么每回合开始或准备结束时都存档,要么2回合以上才存档。不要老是用前1回合的存档

荣誉
人气
评议
茄兄,用的是你的吕布存档
你承诺的满编精锐呢,王允怎么还不死
还有哦,武将编在一起那他们的特技怎么算
骑兵似乎没落了,只是比步兵跑的快一点点,而且都是肉马
更有那海一样的御卫兵,拿的是农民收庄稼的长柄镰刀,而他们收割的是马腿和人命
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ

欢乐颂军乐手

荣誉
人气
评议
我什么承诺???反正该有的设计都写在1楼。说过什么都是废话,白纸黑字写什么就是什么。注意字眼,我用字很谨慎的,只写刷精锐,没写刷满编。我只写开局流放在野外能刷,没写什么回合都能刷。战略地图上发动的技能是看主将,谁带队就发动谁的,战场技能是看有谁,比如无双,只要玩家有的就会发动。
骑兵快慢是分档次的,你拿西凉铁骑就跑得很慢,吕布和刘备那种骑名马的就跑得很快。
御卫拿的是戈,这种武器克步兵,却被骑兵克。

荣誉
人气
评议

回复 #1625 jyh4nt 的帖子

多谢茄子老大!终于明白了是什么回事,的确我经常“同回合存档”,下次我还真要注意点。

荣誉
人气
评议
茄兄急眼了
哈哈哈
不过在缺乏精锐兵的情况下还真是无趣呢
用刘备打了一次,已经和孟获接上火了,存在如何对付大象的问题
不管了,直接用将军卫队冲,死了算他运气不好,将军难免阵上亡嘛,下辈子投胎做文官吧
对了,忘记请教,急行是他一个人还是整支部队,假如马超带队的话

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ

荣誉
人气
评议
终于明白这个版本的乐趣了
打的就是精锐 打的就是著名胜利
垃圾仗少打 多些找名将带几小分队狂A那些满编或大半满的敌人(我就专门带吕布和高顺两队,张辽守虎牢关)
著名胜利就多多了 如果某些武将(如吕布)同时打出全灭 会得虎豹骑(太强了)
少攻城 其余时间种田 绞绞叛贼(如果是武将别忘记收买) 钱就花不完
这样到四分天下的时候敌方势力只有十来对兵 己方全是精锐
千万别玩人海战术和飞速战略扩张 否则会发现电脑也是人海战术

顺便说一下 为了玩到某些特色兵种(如诸葛弩) 我把造兵回合改成20
这样放某些征兵高的去(如庞统)就可以10回合征兵

欢乐颂军乐手

荣誉
人气
评议
1630楼说的没错,就是要这样打的,慢慢磨到后期势力少了再打统一战,急着扩张电脑兵会很多很厉害的呵呵。这样设计的目的就是照顾不同水平的玩家,有些人好战猛扩张那就让他多打些,有些人喜欢种田那就照顾一下让敌人少些。

荣誉
人气
评议

回复 #7 jyh4nt 的帖子

这个修改器怎么用呀,你教教我可以吗?谢谢啦。。。

欢乐颂军乐手

荣誉
人气
评议
原帖由 zhaochuanyu 于 2010-1-4 22:24 发表
这个修改器怎么用呀,你教教我可以吗?谢谢啦。。。

内存修改器里面有改难度改规模.......主要是拿来改存档。年龄修改器要在游戏启动后使用,当它说“XX恋童癖...”的话会到游戏就发现改好了,必须作为队长或城主的将军才有效。其它修改器我没用过。什么改建筑改兵的修改器对我来说都是多余,我直接改文本。

荣誉
人气
评议
怎么现在把有援护特技的人放在城外得不到特色兵啦?取消了?

荣誉
人气
评议
茄子大人,为什么我用吕布打出著名胜利后并没有出现“飞将”的效果。我用了你的补丁玩了一段时间,后来又打了你新的补丁重新开的局。

荣誉
人气
评议
貌似不更新了?.............

欢乐颂军乐手

荣誉
人气
评议
原帖由 fireyl 于 2010-1-5 15:06 发表
茄子大人,为什么我用吕布打出著名胜利后并没有出现“飞将”的效果。我用了你的补丁玩了一段时间,后来又打了你新的补丁重新开的局。

看说明,都说有杀敌数限制的,不是随便打个著名就能发动,不然吕布那么猛带着精锐自动都能打出一堆著名

荣誉
人气
评议

回复 #1633 jyh4nt 的帖子

赵云在哪可以找到????????????????????

荣誉
人气
评议

回复 #1637 jyh4nt 的帖子

我每次著名胜利都歼敌4千以上的。是不是要打败满编敌军才行?

欢乐颂军乐手

荣誉
人气
评议
回1639楼,歼敌不是看人数,是看比例。
回1634楼援护有效。罗马引型不支持1次发动,必须要连续作战才发动。亚历山大才能做到1次发动。