注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 咖啡冰

[分享] 在德国莱比锡举办《亚洲王朝》预览会的体验(8/27更新) [复制链接]

荣誉
人气
评议
用现发布的资料结合中国的预告视频来看的话,Keslik就是视频中那种满州骑射手 而Changdao貌似是那种穿重甲手持长刀的步兵,或许我弄错 或许开发小组又做改动了

西班牙海军☆无敌冲锋队长

荣誉
人气
评议
用快译,就能知道个大概了。

呵呵ABC
天外飞仙

荣誉
人气
评议
回14楼的
手炮
一种其他轻炮的lighter version(又不知道怎么翻了)

就是性质类似其他的轻炮但是更加弱小一点
明军
345 Food 120 wood 5 Pop
清矛兵+ 3 Keslik
对抗骑兵的军队。两个都是历史上西班牙FF枪骑兵(什么话......)
意思说(如果)有两个这样的单位那么西班牙的枪骑兵就要成为历史了

荣誉
人气
评议
额。。。。我只是随便翻一下的,见笑了

感谢版主还有其他人对错误的指出,能力有限,德—英—中也难免会走样,不妥之处版主改了也没关系

荣誉
人气
评议
我来补充:

Yumi Archer
就是弓兵或者弓箭手,Yumi就是"弓"

Ashigaru - Musketeer
ashigaru足轻,就是轻步兵

Naginata Rider
长刀/薙刀骑兵
Yakusame
火雨/燃烧之雨

Morutaru
其实就是Mortar 的日文片假名拼法,再写成罗马字就是这个了

荣誉
人气
评议
强帖!辛苦了....
没明白 日本 资源 来源?是造房子 生产资源?就像贸易站一样,每个资源可以自己选吗?
中国的兵做的好杂乱......
-天才與凡人只有一步之隔,這一步就是勤奮-

荣誉
人气
评议
中国很弱!!!外国人看不起我们,难道我们还看不起我们自己吗?自己改过来(单机游戏)为什么一定要在别人划定的框框里转呢!!!

荣誉
人气
评议
呵呵,有机会多多发扬我们的文化和历史

经意不经意间影响身边的老外

没准有一个就是帝国开发组的

依我看,老外把中国这些搞得乱七八糟多半还是不了解中国的历史.

同时也算是求平衡吧.

如果按照事实来弄,那在亚洲中国太强太强了!!

如果是因为想当然做出来的,那么这些老外迟早会因为自己的无知而脸红~

荣誉
人气
评议
中国怎么没有工厂?好歹清国也搞了个洋务运动,两个不行,一个总可以吧!
我认为亚洲国家在工业时代后应向欧洲国家"革命"一样拥有改革技能,这才符合史实.

荣誉
人气
评议
其实我觉得,TAD这次把中国弄成这个样子,已经是同类型游戏里做得最好的了
从单位里的“旧汉军”看出,他们对中国历史的认识并不亚于我们
但是,从单位的命名上看,那些人又近乎弱智——很多单位名称非得用单位的母语写,其实英语里有对应的词
如QiangPikeman、Changdao、YumiArcher等等,其中的QiangPikeman和YumiArcher在严格意义上说,是犯了意思重复的问题
尽管如此种种,这个TAD还是可以接受

荣誉
人气
评议
虽然中文翻译的一般但还是支持一下,工作量比较大的。

荣誉
人气
评议
在帝国三中文站,终于有人知道keslik是什么了
那人说keslik乃“怯薛”,即蒙古和元朝的禁卫军,这应该是真的
这样中国那些单位就全明白了,希望kaku510把译文改一下,变成完全中文译文

荣誉
人气
评议

回复 #37 bionicle3 的帖子

把我说的日本单位译名也改过来吧

极限战团·陆战队员

荣誉
人气
评议
开始还看的开开心心的,等看到中国那个“只有垃圾单位”时,感到被侮辱了,顿时失去了看下去的兴趣……
如果说当时清朝弱小,那印度就不弱了吗?凭什么这么不公平?!怎么没见他们说阿兹台克都是垃圾单位啊?人家连马和火药都没有!
说实话,本人心目中对亚洲王朝的美好感觉被污染了,地位已经大打折扣。
我们是极限战士,神皇的斗士,我们的勇猛无有可疑!这是灵魂铸造的伟业,强过精金更于不朽帝皇一般坚韧。战火之中是我等崇拜之所,爆弹怒吼乃是我等祈祷之声,屠灭敌人则是对战争英灵的奉献!”

荣誉
人气
评议
我晕,一种兵强不强是要看性价比的,光看属性那俄国散兵还混个屁啊? 你不要看印度大象日本武士牛屁烘烘的,到时候说不定下场跟德国长剑一样,实用性不高。说实话,在这些新兵种里还能找到比诸葛弩性价比更高的么?这么低的造价对重步*2,发射无瞄准时间,还不够牛么?

荣誉
人气
评议
出来再说吧 到时看看中国连弩海的效果怎样。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
Imperial Army
480 Food 255 Gold 7 Pop
3 Arquebusier + 2 Iron Flail
-Again an anti-infantry army, actually pretty strong...

这个译为为皇军可不大好听 我总联想到日本皇军什么的 译为“御林军”不更好 叫起来好听些 意思也没变

荣誉
人气
评议
有道理支持LS的
皇军不就是日本军吗。。。。。。。。。。。。。。。。

天邈汉化组技术总监

游侠荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

中国出兵那么快,经济方面又强,兵再很强的话其他国家就不要混了。其实中国兵比较“垃圾”一定程度是平衡性考虑。说不定到时候正式出来以后还要出好几个补丁削弱中国。

荣誉
人气
评议

回复 #42 eatman01 的帖子

靠,翻到第二页才有人提出来,我本来准备说的。

翻成大内黄衣侍卫怎么样?o(∩_∩)o...哈哈