注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 上古4重要mod全介绍和下载 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

首先我要说的是原版上古4只能是个3星游戏缺点很多。但是配合一些好的mod却能把他变成一款神作,最起码可以使他成为一个4星半的游戏了。所以我可以说如果没用大量mod玩过上古的人可以说没玩过上古4
补冲原版游戏缺点如下
很遗憾上古4我就是修改了属性玩的。。。因为实在不想自己去算点数,没升1级我久没个属性+5.我觉得这样才叫公平,唉。。。。自己升级=全世界升级的系统配合自己要算好才能涨满5点的变态设置,我自己反正接受不了。而且不能忍受恶魔铠甲穿1辈子的。。。。还有很多久不说了。总之个人觉得上古的失败在
70%在主角升级系统,和技能训练师的设置,说白了就是多给5点,自己升级没升好,技能训练师给的5点还不够亏的呢,应该参考魔法门6-8和哥特3的技能训练师,2个世界也及格但不是最好。
,20%在世界太荒凉,旅行也不如传送门和回城卷好。
10%在于雇用兵垃圾,没有队友不攻击的设置。游戏太孤单,做的好的是哥特3,充实很多,据说1.5版的2个世界会做的更好,后期带5,6个小弟应该没问题。还有1些小问题就不说了。

再来上古4的mod繁多,互相冲突不小。什么才是我们理想中的mod呢?我想很多人多会迷惑。尤其是新手来说那更是不容易。我自己就是个新手,试用了不少的mod也走了不少的弯路。现在我把我的经验说给大家,供大家参考。

在这里我只说最有名气的大型全功能mod其中包括OOO(Oscuro's Oblivion Overhaul),MMM(MartsMonsterMod),和Francescos leveled creatures items mod

000目前最好的上古mod就应该是它了~
ooo是什么呢?
全称是Oscuro's Oblivion Overhaul
就是一个叫Oscuro天才做的叫Overhaul 的mod。目前版本出到1.31,需要先下载1.3,再下升级补丁1.31。大概400多mb。(论坛目前我居然没有找到下载的地址)在此我不提供下载地址因为这个mod还是会一直更新的。我只提供Oscuro的个人主页大家可以去哪里下载,安全无毒并且保持最新版本的情况。不过是英文的需要一点点英文水平http://jorgeoscuro.googlepages.com/oscuro'soblivionoverloaddownloads。关于他的具体介绍过段时间我补上。简单的来说呢就是多了任务,地下成,改变了整个游戏的系统,使游戏更加平衡

第2名呢我觉得就是mmm了,简单的来说呢就是增加怪物系统的mod详细介绍和下载请看eason001的中文说明和下载方法 http://game1.ali213.net/thread-1495687-1-1.html(800mb左右)

第3名是Francescos leveled creatures items mod.大部分人认为这个应该排第2,因为mmm是是个增加怪物系统的mod而Francescos leveled creatures items mod则是个全方位的mod。但是我觉得毕竟这个mb不大,而且mmm其实调整了很多怪物的整体系统饼完美的支持了ooo和Francescos。增加了很多的游戏性,所以我还是把Francescos leveled creatures items mod放第3了。具体介绍请看bossqxc的文章http://game.ali213.net/thread-1461858-1-1.html遗憾的是已经出到4.5b,而不是4.3b了。在此给出下载地址http://www.tessource.net/files/file.php?id=2518

好了大型mod说的这里另外附加几个重要的小型mod

(飞行补丁)      
先下载ALEXANDERS WINGS 1.5 http://www.tessource.net/files/file.php?id=5480
然后在下载RING OF WINGS LEVITATIONhttp://www.tessource.net/files/file.php?id=7094
你能在帝都商业街Slash n Smash商店前面,广场雕像的背后找到两个装翅膀的箱子。从此你就可以在上古4尽情的飞行了!

最后就是FEMALE EYECANDY BODY REPLACER NUDE,让游戏更加真实的补丁了。18岁以下请不要下载,因为世界对你太真实对你不一定是好事!http://www.tessource.net/files/file.php?id=10171

装好这些mod以后,恭喜你,你的上古已经变的不一样了。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
老岑 + 15 + 2 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 15  + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
这篇文章连接比较多因为要尊重别人的劳动成果,所以大家看起来可能比较累,主要是提供给没用过mod的新手参考的。

荣誉
人气
评议
板凳
不知道为什么有的连接点了进不了,你可以复制地址,再贴在你ie上,试试

荣誉
人气
评议
地板
不知道为什么我的游戏跳出几率相当大,大概1分钟-1个小时之间 毕定跳出,偶尔有一次被卡在一个通道里了,只要从任何一个出口出门必出错。但是其他存档都太靠前了,没办法,自己找原因。关闭了mod,再进入游戏发现可以出口了,那么确定就是mod的原因,一个一个的试,最后发现是MMM的问题,而且是只要加载任何一个MMM的esm主文件或esp文件,就会出不了门。关了MMM基本上没再出现退出的问题。目前游戏都是打到不想打了还没出现过报错退出,当然也有自己退出的情况,只是太少太少了。

MMM确实给游戏性带来了相当大的改观,但是为了顺畅游戏,真的是忍痛割爱啊。不知道是自己MMM没调整好还是确实存在一定的bug? 希望能够找出原因来。另 我用的是MMM3.1版本。

荣誉
人气
评议

上古怎么会是3流游戏?

上古怎么会是3流游戏?就算没有MOD也是顶尖大作!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议

回复 #1 edmund 的帖子

光有FEMALE EYECANDY BODY REPLACER NUDE还不够真实。为什么???你希望female“真实”了那么“male”呢???

荣誉
人气
评议
原帖由 bkzero 于 2007-8-4 17:08 发表
上古怎么会是3流游戏?就算没有MOD也是顶尖大作!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原因我以前写过,现在不想再写了,等我找到了我会加上去。用了mod,游戏的系统就全变了,可以说是2个游戏了。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 红马甲 于 2007-8-4 17:19 发表
光有FEMALE EYECANDY BODY REPLACER NUDE还不够真实。为什么???你希望female“真实”了那么“male”呢???

我的意思是18岁一下不要下。FEMALE EYECANDY BODY REPLACER NUDE对他们来说太真实了,我不想看见男的所以。。。male我没有

荣誉
人气
评议
原帖由 edmund 于 2007-8-4 17:27 发表

原因我以前写过,现在不想再写了,等我找到了我会加上去。用了mod,游戏的系统就全变了,可以说是2个游戏了。。。

有了MOD自然更上一层楼,但这也归功于老滚开放式的结构,LZ倒是说说除了她还有什么RPG提供玩家这么好的MOD平台??????????????????
老头的升级系统是怪,暗黑的FANS可能不喜欢,但确实有创意,凭啥游戏里只能你一个人升级,老滚最大的优点就是让人感觉她的世界不是只为玩家一个人转动.
至于带跟班的问题,确有问题,但TW和G3也同样,并非LZ说的那么好
老头的FAST TRAVEL是一大创新,觉得比传送好
BUG多是因为MOD多,原版的BUG少于TW和G3,优化也比TW和G3还有NWN2(LJ中的LJ)好很多

以上是个人观点,请LZ指教

荣誉
人气
评议
回复楼上的朋友
我就只道说上古不好,会跳出很多人要来踩我的~555
首先我的主要意思是鼓力大家使用mod,不要把mod当成破坏游戏的修改器,认为要完上古就要玩原版的,不用mod不用修改补丁,才是真正体会了上古。这个是错误的。
楼上说的很对上古的最大魅力就是他对mod的支持,所以不用mod就等于把上古最精髓的东西给遗忘了。
关于跟班,2个世界的跟班一般都是招换的,只要不是你故意打他,他是不会打主人的,而且防很高,招换不同的怪,棵形成军团。哥特的跟班也是防很高,极本上抗4个怪没问题,打boss也是他抗我射箭,如果boss打我一下我就死了。而且我是不会误伤他的。但是上古,首先就是跟班弱,其次就是只能召1个,最主要的是会误伤。一旦杀了我的法师跟班。。连我法师资格都取消了。
我说的3星是在说除去他的mod方面的问题,因为我本身就是在说mod上古做的好,叫大家一起玩的。
还有快速旅行功能不是他的创新,魔法门系列从6我就知道有了,而且个人觉得比上古的好。

荣誉
人气
评议

LZ说的很好

LZ说的很好,大部分都很贴切,只是说ES是3流总让人心里....请理解
MM6的FAST TRAVEL和FABLE一样,而ES的则有真实时间流逝
还有我的ES是游侠3IN1完美版+MINI ISO,载入时遇到过两次跳出
请教LZ原版有没有这个问题................不敢装MOD也是怕BUG

荣誉
人气
评议
用了MOD的上古4是神作不错,但没用MOD的好歹也称得上是一流作品,至少不比本区其它游戏差

荣誉
人气
评议
原帖由 bkzero 于 2007-8-4 20:38 发表
LZ说的很好,大部分都很贴切,只是说ES是3流总让人心里....请理解
MM6的FAST TRAVEL和FABLE一样,而ES的则有真实时间流逝
还有我的ES是游侠3IN1完美版+MINI ISO,载入时遇到过两次跳出
请教LZ原版有没有这个问题........ ...

我的也是3合一,目前没问题,我下的都是exe的mod,直接装了就好了。以后会有什么问题,我也要满满研究。
如果上古本身做的好,就不会有这么多mod了,据说有个朋友装了117个mod,我也装了1g多的mod。而且这些补丁都不是只是+点东西,多点房子的mod,都是真真实实修改了游戏的系统和错误的mod。我要是说上古本身是个3星游戏而不是3流游戏是不是比叫好接受?
装了mod,你升级他们就不升级了,以后级高了可以去虐待小怪。武器装备也种类繁多。魔法也有了很大的改变。海有很多我也要慢慢体会,今天刚装好。
发贴的目的就是因为我找这些用了很多的时间,如果别人需要,就可以省很多路了。

游侠剑阁工作组【顾问】
蜀 谏议大夫

荣誉
人气
评议
原帖由 vikin 于 2007-8-4 08:15 发表
用了MOD的上古4是神作不错,但没用MOD的好歹也称得上是一流作品,至少不比本区其它游戏差

我也支持一下!

另外再给楼主加几个"重要"MOD:
1. Natural Environment
2. Better Water
3. Alivewater
4. LOD Normal Map Replacement
5. BT
6. Beautiful People/Ren's

还有我是不喜欢推荐裸体补丁. 使用Exnem的BodyReplacer就已经够"真实"了, 要更真实的话就不是玩游戏了...
已有 1 人评分 收起 理由
老岑 + 2 分享

总评分:  + 2   查看全部评分

"英文, 日文游戏随便破解, 欢迎破解, 中文游戏, 特别是中文简体游戏, 禁止破解和提供下载..."原来游戏也是有国籍的啊...不过鉴于目前中国游戏的水平, 我是不会碰的咯, 破不破解也就无关痛痒.

荣誉
人气
评议

这个帖有必要顶上去!

这个帖有必要顶上去!
LZ的MOD很好,但是游侠3IN1的版本升级不方便,既是同道中人,不知LZ有没有原版EXE,我准备升到1.21416后再用MOD,现在只打了个FORM ID的MOD...
反正个人RPG里真正称得上是顶尖大作的就是ES,G3还有FABLE
TW和行会2正在观望中,LZ玩过的话给点参考

荣誉
人气
评议
原帖由 Michael6 于 2007-8-5 10:02 发表

我也支持一下!

5. BT

还有我是不喜欢推荐裸体补丁. 使用Exnem ...

Better Waterwo这个我听说过,但不知道干什么用的。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 Michael6 于 2007-8-5 10:02 发表

我也支持一下!

5. BT

还有我是不喜欢推荐裸体补丁. 使用Exnem ...

我主要在乎的是系统,所有改变画面质量的,石头要子,长相什么的我都不在乎。

荣誉
人气
评议
原帖由 bkzero 于 2007-8-5 16:34 发表
这个帖有必要顶上去!
LZ的MOD很好,但是游侠3IN1的版本升级不方便,既是同道中人,不知LZ有没有原版EXE,我准备升到1.21416后再用MOD,现在只打了个FORM ID的MOD...
反正个人RPG里真正称得上是顶尖大作的就是ES,G3还有FAB ...

tw可以算是沾4星边的游戏。行会2概念很好,乍看一下基本完美,但是我玩了大概100小时吧。主要问题就是太繁琐,缺少很多人性的设置,不过也算4星游戏吧。。

荣誉
人气
评议
原帖由 edmund 于 2007-8-5 18:08 发表

我主要在乎的是系统,所有改变画面质量的,石头要子,长相什么的我都不在乎。

既然这么说,标题就不太合适了。要“全”的话必然不能有太多主观选择的东西。

荣誉
人气
评议
別的都可以不裝,真實一定要裝!