注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] 太阁立志传5-攻击力测试 [复制链接]

精华勋章荣誉勋章高级精华勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
楼主
太阁立志传5-攻击力测试

花了一天时间对野战和攻城战中的攻击力进行了测试,在看测试结果之前先来复习一下《详细解说》中的片断。

----------详细解说复习开始----------

合战攻击力决定要素
1,备大将统率。
2,备大将合战技能:步兵、骑兵、铁炮、水军、弓术。
3,部队士兵数、士气、训练度。
士兵数和攻击力成正比。
每提升2点士气,攻击力提升1%。
每提升5点训练度,攻击力提升2%。
4,部队兵种。
铁炮队射击时对敌方士气削弱程度为弓箭射击的1.5倍。
大炮队射击时对敌方士气削弱程度为弓箭射击的2倍。
5,攻击时的地形。
6,攻击时使用的特技。
7,直接攻击或射击等间接攻击。

攻城战攻击力决定要素
1,同合战攻击力决定要素。
2,大炮队、战船射击距离。

----------详细解说复习完毕----------

复习完了,这里要说明一点,所有的决定要素,都是由本方单方面的,对方是什么数量部队、士气多少等等只影响到受到反击的伤害。

接下来再看看攻击力的实际测试条件,所有能力数值100,所有技能四级,部队训练100,士气100。各种地形都有测试,以森林和山地为主。测试发现,在地形、攻击部队和被攻击部队条件完全不变的情况下,会出现四种差值超过10的不同伤害数值。具体测试结果如下:

1,地势高处对低处有20%的攻/防加成。
2,风林火山=奋斗+坚守+神速=20%攻/防加成,所有地形移动消耗1。
3,铁炮打骑兵,大型船打关船,很容易造成混乱。

----------偶速口爱滴分界线----------

野战攻击力

步兵普通攻击=步兵普通射击×1.6
骑兵普通攻击=步兵普通射击×2
铁炮普通射击=步兵普通射击
大炮普通射击=步兵普通射击,敌人在山/高地形
大炮普通射击=步兵普通射击×2,敌人在平/道/森地形

钓野伏=普通攻击
骑马突击=普通攻击×2
骑射突击=普通攻击×2.5
赤备突击=普通攻击×2.8
强行突破=普通攻击×2.8

弓箭乱射=普通射击
锫烙=普通射击×1.5
火矢=普通射击×2
强弓=普通射击×2
五月雨击=普通射击×3

铁炮乱射=普通射击
早合=普通射击×2
三段击=普通射击×2.7
一齐射击=普通射击×3.7~4.3

惊讶地发现,一齐射击是最离谱的一个技能,即使本方没有任何其它远程部队进行火力支援,却仍然能够打出最高的攻击力。

攻城战攻击力

铁炮普通射击=步兵普通射击×1.5
大炮普通射击=步兵普通射击×2.5

弓箭乱射=普通射击伤害总和×2
锫烙=普通射击伤害总和×2.5

早合=普通射击伤害总和×2
三段击=普通射击伤害总和×2.6~3.4
钓瓶击=普通射击伤害总和×4

力攻=强袭×1.4
火攻=强袭×1.6
土龙攻=强袭×2
城门爆破=强袭×2.5

大炮的远程攻击力随着距离增加,攻击减半,距离再增加,攻击再减半……

这里的测试结果发现,三段击的杀伤力很不稳定。

三,海战攻击力

关船普通攻击=关船普通射击×1.4
大型船普通射击=关船普通射击
大型船普通攻击=关船普通射击×1.8
铁甲船普通射击=关船普通射击×1.4
铁甲船普通攻击=关船普通射击×1.8

强行突破=关船普通射击×5.4
大型船水上突击=关船普通射击×5
铁甲船水上突击=关船普通射击×5.7

弓箭乱射=普通射击
锫烙=普通射击×1.5
火矢=普通射击×2
强弓=普通射击×2
五月雨击=普通射击×3

早合=普通射击×2
一齐射击=普通射击×2.2
三段击=普通攻击×3.4

测试的结果,用任何船进行强行突破,攻击力都是一样超强,这真是关船的福音啊。

四,战船攻城攻击力

大型船普通射击=关船普通射击
铁甲船普通攻击=关船普通射击×2.6

弓箭乱射=普通射击伤害总和×2
锫烙=普通射击伤害总和×2

早合=普通射击伤害总和×1.3
三段击=普通射击伤害总和×1.5
钓瓶击=普通射击伤害总和×2

炮击=强袭
力攻=强袭×1.4
火攻=强袭×1.6
城门爆破=强袭×2.5

铁甲船的远程攻击力随着距离增加,攻击减半,距离再增加,攻击再减半……

士气方面,我简单地用5队1000人的铁甲船做了个测试,目标是海贼,结果如下:

三段击:降低52士气
一齐射击·三人:降低46士气
一齐射击·四人:降低58士气
一齐射击·五人:降低70士气

所以,如果不是四队都处于射击范围内,用三段击会比较好,而且三段击还有激发连锁的可能。

五,忍者攻城攻击力

火矢=普通射击伤害总和×1.2
强弓=普通射击伤害总和×1.5
五月雨击=普通射击伤害总和×1.6
弓箭乱射=普通射击伤害总和×1.8
锫烙=普通射击伤害总和×2.9
雷爆之术=普通射击伤害总和×4

测试结果,锫烙和雷爆之术意外的强。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
桥段 + 45 + 2 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 45  + 2   查看全部评分

月夜の安魂曲
游侠元勋版主
『中文/角色扮演游戏区』

千里马座骑 骑士长
唐门 十部长老
★★★★

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议
沙发
强啊……到现在这游戏还有东西可以发掘啊

荣誉
人气
评议
板凳
这么快就测试出来了?降士气方面绝对是三段击降得多

荣誉
人气
评议
地板
OTZ,士气忘记测试了。

这个测试的收获是发现了几个貌似BUG的特技,比如一齐射击和海战的强行突破。

PS:补充了士气的测试结果。

游侠光荣游戏工作组【评测】
無雙眾 頭領 劍客
從五位下 上總介

荣誉
人气
评议

太强了吧。。。
真能挖啊~

城门爆破上面还有个什么忍者专用的爆破技能吧?

荣誉
人气
评议
楼主辛苦了~~~~~~~~~~~

楼上也是龙迷啊~握歌手先~

荣誉
人气
评议
哇                       
技术贴啊
支持支持

游侠光荣游戏工作组【评测】
無雙眾 頭領 劍客
從五位下 上總介

荣誉
人气
评议

原帖由 聖龍騎士 于 2007-8-1 08:36 发表
楼主辛苦了~~~~~~~~~~~

楼上也是龙迷啊~握歌手先~

呵呵~带龙的都是龙迷~

偶最喜欢的一部是龙争虎斗~

哈比族 魔法船乘客
蝴蝶·星尘银丝·死亡皇后地狱火
游侠游戏库大师

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议
这个很有用啊 在打仗的时候就有明确的选择方向了 强烈支持 顺便问一下 忍者的攻击力测试了么?这是唯一的一个可以上战场的特殊单位~~

荣誉
人气
评议
打仗从来都是统一的大筒队,直接秒杀大将~~攻城的时候就是用智力高的把里面的部队全部弄到士气没有~~从不在乎战场上的伤亡~~

荣誉
人气
评议
原来还有这样的啊~~~

一直都是带着大炮就出去了 没研究过
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
闲人SC。。居然有那么多时间做测试?嘿嘿

光之血影路过。。。

荣誉
人气
评议
研究仔细.应该受精

荣誉
人气
评议
补充了一下忍者攻城效果的测试。

忍者野战的测试很困难,不像攻城那么容易(攻城可以存盘的呀),以后有机会做一下。

荣誉
人气
评议
根据LZ的结论,貌似铁炮野战伤害低于足轻的弓箭,在太阁的合战指南中提到过距离对于远程伤害有影响,不知LZ是否有测试到。最后问下同讨是2敌队2次普通攻击伤害吗?

荣誉
人气
评议
太强悍了
辛苦辛苦
存款的希望又重燃了起来....................................
修改器不是万能的
但不修改真的万万不能
--游戏真谛~~不服不行!

荣誉
人气
评议
原帖由 Kaikuu 于 2007-8-4 16:12 发表
根据LZ的结论,貌似铁炮野战伤害低于足轻的弓箭,在太阁的合战指南中提到过距离对于远程伤害有影响,不知LZ是否有测试到。最后问下同讨是2敌队2次普通攻击伤害吗? ...

距离对于远程伤害有影响,这个是仅限于攻城战中的距离,我以前文章解释过的。

荣誉
人气
评议
楼主有没有个人战武器盔甲的计算方法啊 我感觉我用村雨 穿圣骑士甲 和上泉打跟我用那个什么差加普通盔甲没什么区别啊~~还是经常被秒~~~

荣誉
人气
评议
原帖由 ts4816 于 2007-8-5 17:18 发表
楼主有没有个人战武器盔甲的计算方法啊 我感觉我用村雨 穿圣骑士甲 和上泉打跟我用那个什么差加普通盔甲没什么区别啊~~还是经常被秒~~~

精华区里面有一篇个人战的攻击力测试文章的。

荣誉
人气
评议
+个风林怎么样
万恶的17个字符```````````````````````````