注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 边走边舞

[原创作品] 古墓丽影周年纪念攻略  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主真是下了功夫啊!!太赞赏你了!!你太有才了!![帅帅] [帅帅]

荣誉
人气
评议
好厉害啊~这么多的图,很详细呢~什么时候会做电子书啊?

荣誉
人气
评议
好东西好东西!!!
支持lz!!!!!!

荣誉
人气
评议
可以问问LZGG 怎么截图么?
我记得古墓7有快捷键滴~~
可是周年版里用不了:(

谢谢各位大大先~~

荣誉
人气
评议

回复 #39 羽化蝉 的帖子

:funk: :funk :
晕看错字了。马上改过来哈。

荣誉
人气
评议

回复 #48 妖精妖怪 的帖子

我用的是截图的软件截下来的。
刚好20

罗马 超级替补

活跃勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 nicksquall 于 2007-5-30 20:36 发表
好厉害啊~这么多的图,很详细呢~什么时候会做电子书啊?

貌似已经有人做了,你翻下帖子看看~

荣誉
人气
评议
楼主辛苦了,非常感谢!

古遗迹勘察研究员

荣誉
人气
评议
一路又跑又跳的来到失落的山谷,一个有瀑布的小村庄,解决白眼狼下了楼梯后房后会突然跑出一头熊瞎子。几个漂亮的前空翻后空翻,加上致命一击,击毙后。到小水池左边先拿本书,然后再跳入池中,

有这个桥段吗,好像没有哎,这关根本没有“书”这个道具呀?!

古遗迹勘察研究员

荣誉
人气
评议
拿了之后跳到对面的洞中,继续探索。沿路杀了几个吸血蝙蝠后。来到一山谷中,再跳下山谷之前可以很清楚的看到对面一高台上有第二块水晶。从斜坡上向前跳,勾住头顶的钩环,跳向对面的墙,再沿着墙过去可以拿到第二个水晶。下来到尽头的石门,开关就在旁边。拉下开关们就开了。之后的路很简单一条单行道,相信大家不会迷路滴。(补充一下第三快水晶取得的地点,第3个水晶是紧接着第个2个水晶拿到的,就是打开第2个机关门后进入的有2座吊桥的房间里,过第一座吊桥会断,杀了狼后上第二座吊桥,在第2座桥下有一个洞穴里有一个水晶,但是这个场景是无法进入这个洞穴的,须完第2座过桥后进入一个有荡绳的房间,先不要荡到对面,下去身后有个小洞。解决跑出来的一个熊瞎子,击毙后继续走可以看到一个开关,打开进去后就可以拿到第三个水晶了。谢谢,sdsatan补充 )
再往前走会遇到第一个需要启动一机关来开的大石门,先往左边的墙上爬上去,建议不要拉下这个石锤机关。继续向前到右边长廊,甩过尽头的铁杆(如果想快速拿到古器的话建议先不要拉动这个石锤。古器在头顶台子上,需要抓住铁杆时迅速甩到左边的墙上,再向上一直爬,到顶就以拿的到了。)拉下右边的石锤。跳下后再上左面的墙拉动左边石锤。下来,站在石门前的一个石板机关,石门就会开了。

秘鲁的古代制品好像是“兽牙”之类(肯定不是水晶,水晶是解说标志物),那个在石门边台顶的古代遗物虎鲸瓶似乎在把石门打开前是不可能提前拿到的,换而言之不先拉下两个石栓开门,是拿不到它的……

古遗迹勘察研究员

荣誉
人气
评议
解决之后,神器把劳拉带入了另一时空,听完神们(或是怪物?自看下面的帖图吧)的对话又会回到现实。第二关结束。

呵呵,是亚特兰蒂斯“神王”们的审判。

随便提了几处,希望不会介意,祝你有个更完美的第二版。

荣誉
人气
评议

回复 #4 边走边舞 的帖子

来顶下贴子,确实详细的可以啊:loveliness: :loveliness: :loveliness:
keep your mind wide open,then you can creat a new world

荣誉
人气
评议
原帖由 羽化蝉 于 2007-5-31 13:06 发表
解决之后,神器把劳拉带入了另一时空,听完神们(或是怪物?自看下面的帖图吧)的对话又会回到现实。第二关结束。

呵呵,是亚特兰蒂斯“神王”们的审判。

随便提了几处,希望不会介意,祝你有个更完美的第二版。 ...

太谢谢你了。我会尽快把它修改过来的。(网速超慢中,编辑修改后,居然发布上去。)

荣誉
人气
评议
原帖由 jzmin 于 2007-5-30 15:30 发表
QUOTE:
原帖由 边走边舞 于 2007-5-30 10:23 发表
这里有一个需要甩绳往身后柱子跳的地方,算是初期较难点了,以后这种跳跃还有好几处,好好在这里练习一下。具体操作建议:这里最重要的是你需要调整好你的视角,等劳拉挂上钩 ...

我按照我说的方法又重新跳跃了多次,每次都成功啊.再仔细看看我说的方法,应该不成问题的.
如果还是不行的话,没有办法那就需要你慢慢摸索,总结垂直跳跃的经验了

荣誉
人气
评议
原帖由 羽化蝉 于 2007-5-31 12:26 发表
一路又跑又跳的来到失落的山谷,一个有瀑布的小村庄,解决白眼狼下了楼梯后房后会突然跑出一头熊瞎子。几个漂亮的前空翻后空翻,加上致命一击,击毙后。到小水池左边先拿本书,然后再跳入池中,

有这个桥段吗,好像没有哎,这关根本 ...

其实是有一本书的.就是在你在村庄拿到钥匙后,前往木门处开锁的地方.如果在拿到钥匙之前,你去那个锁旁点E键就可以得到一本书,仅仅是个提示而已.没有什么用.至少我还没有发现它有什么用.

荣誉
人气
评议
如此精铁.岂有不鼎之理                                  

古遗迹勘察研究员

荣誉
人气
评议
原帖由 边走边舞 于 2007-5-31 19:37 发表

其实是有一本书的.就是在你在村庄拿到钥匙后,前往木门处开锁的地方.如果在拿到钥匙之前,你去那个锁旁点E键就可以得到一本书,仅仅是个提示而已.没有什么用.至少我还没有发现它有什么用. ...

啊……不不不……那是劳拉身上的随身物品,你按Tab再按下,随时可以看见,起任务提示作用……

荣誉
人气
评议
那不是护照吗??????????????????
嘿嘿嘿嘿吼吼吼吼

古遗迹勘察研究员

荣誉
人气
评议
原帖由 混沌年代 于 2007-5-31 19:57 发表
那不是护照吗??????????????????

不,新作的设定是劳拉阿爸的冒险日志研究笔记之类的东西给劳拉以提示,不是当初那个SL护照了……

荣誉
人气
评议

楼主的作品非常棒 ,为了方便大家保存,我已经把它制作成电子书了。

古墓丽影十周年纪念版攻略_边走边舞.chm (10.2 MB)

点击进入下载页面(RapidShare.com)

*下载后请将其扩展名改为.chm

已有 1 人评分金钱 收起 理由
libaoying + 20 + 1 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 20  + 1   查看全部评分