注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

金庸群侠传--第一弹发布会【添加pk版,第三页71楼求助】  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
玩三国志11已经大半年了,一直想制作一个金庸群侠传的mod剧本。寒假在家经过一番策划,开学后终于开工了。目前已经完成了所有人物的录入工作,共360个武将,包括了金庸14天书里的大部分著名人物。头像的修改也完成了70%左右,来源主要是网友们的创作、三国志9和11以及信长12的头像。
剧本框架:
1.使用英雄集结剧本改编,一城一势力。势力即帮、派、教等。
2.每个势力尽量放在实际对应的地理位置。
3.关于兵种的变换:
  枪兵即剑、枪、棍等武器,改名“剑兵”(不是原来那个乌合啊);
  戟兵即刀及其他特殊武器(金轮?),改名“刀兵”;
  弩兵即暗器,改名“暗器”;
  骑兵即拳掌类(是有点怪怪的,见谅),改名“拳掌”;
  剑兵改名“乌合”(呵呵……);
  兵器、水军不变。
4.关于能力的变换:
  统率,衡量率领部下打仗(郭靖?)或者在行走江湖(张无忌?)的能力;
  武力,就是武力咯,以扫地僧为100,王语嫣为1;
  智力,就是智力咯,以黄药师为100,傻姑为1;
  政治,衡量为人处世的能力,以及江湖声望,家政等,并作调整人物总体能力用;
  魅力,纯粹是样子的问题……(人格魅力归为政治类)。
5.金庸先生的书里也描写了很多关于朝廷的事,为了更贴近书本,加入金、蒙古、明、清四个势力。
6.特技尽量贴近人物的事迹,并按照311原本的精神,坚持一人最多一特技。
  部分特技根据兵种而相应改名,部分则取更贴切武侠的名字(如“护卫”->“神医”等);

几点声明:
1.关于能力、特技的设置完全是我自己对金庸书里的见解,网友们有不同意的可以自行修改,请勿乱拍砖,谢谢合作;
2.目前只大部分完成了剧本的设置,头像的设置也有望完成,至于列传,尚在准备阶段。如此仓促发布第一弹,一是因为看到李明网友也有此意向,避免造成重复劳动;二是因为有几个头像实在难找(名单如下:灭绝师太,桃谷六仙,老顽童,金轮法王,鸠摩智,恒山三定,黄药师,欧阳峰,裘千丈千仞千尺,瑛姑),希望能抛砖引玉,吸引ps高手帮忙[谢谢](鉴于目前所有头像均依照311风格,故希望高手的作品也能依照其风格);三是列传比较难寻找,自己撰写工作量又实在过大,所以希望网友们能一齐合作。
3.关于武将的相性、性格、亲爱/厌恶武将等尚未设置,将在以后慢慢补完。
4.把这个剧本发上来,并不希望大家马上玩,只希望大家知道有这么一个人在干这么一码事,可以的话帮一下忙。成熟的剧本将在正式完成后隆重推出。
5.大家在覆盖scenario.s11这个文件前记住要先将原来的备份啊!
6.哪位大大有网盘?我想到时完成头像后帮忙提供下载,谢谢。
7.目前已完成的头像较多,不一一贴上来了,有兴趣的可以去我的相册看看。
  http://photo.163.com/photos/rover41/
8.第一弹发布会到此结束,有什么建议欢迎大家提出,谢谢大家支持。

3月21日更新剧本
1.增加人物关系(父母配偶)、亲近厌恶关系,修改人物性格。
2.更改势力颜色。增加部分势力介绍。
3.增加袁冠南、萧中慧、田归农三个人物。
4.提供pk版剧本下载。

下次更新就要等到完整版出噜……预计三月结束前可以上市了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
慕容玄恭 + 300 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 300   查看全部评分

论坛长期潜水人员

荣誉
人气
评议
沙发
不好意思,忘了给些图大家预览一下,看看凑合不?
人物性格还没改,宝物正在编辑中。
人物能力主要是依照正态分布设定,就是中间多,两头少。

论坛长期潜水人员

伤心一念绝尘缘 凭谁知断肠
游侠元勋版主
金书游戏工作组【评测】
蜀 前驱司马
冰王 弹指缘灭 刹那
绝情谷主 君十三

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章特色头衔勋章勤劳之证2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

板凳
参拜

天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞;彷佛梦魂归帝所,闻天语,殷勤问我归何处。
我报路长嗟日暮,学仙漫有真人度;九万里风鹏正举,风休住,蓬舟吹取三山去。

荣誉
人气
评议
地板
宝物有改么?

荣誉
人气
评议
很想知道关于韦小宝的老婆问题怎么解决

精华勋章荣誉勋章高级精华勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

蜀 昭信校尉

荣誉
人气
评议
LZ 贴几张图出来SHOW 一下。。。宝物呢?
山之高兮无撵,途之泞兮无烛。相将陇上兮,泉甘而土沃。勤吾四体兮,分吾五谷。三时不害兮饔飧足,乐此天命兮无荣辱。

还记得送你《鲁滨逊漂流记》的我么~~

世界三大守恒定律:物质守恒,能量守恒,RP守恒。。。

吴 水军

荣誉
人气
评议

放几张图上来看看啊,人物属性什么的多介绍下啊楼主

没文化真可怕
ylt是渣

荣誉
人气
评议
下了玩先再说,继续努力啊`
偶在这给你打气了
等待吗?
在枫叶飘落的刹那才明白;你,一直都在我身边。

荣誉
人气
评议
我敢打赌:小龙女的统帅和政治一定只有1!

青州军
翩翩秀才 亭长

荣誉
人气
评议
能不能发几张图瞅瞅呀???顺便把人物属性讲一下~~~谢啦~~~

荣誉
人气
评议
我装了你的这个剧本怎么进不了游戏了..........

等待吗?
在枫叶飘落的刹那才明白;你,一直都在我身边。

荣誉
人气
评议
无法进入游戏是剧本文件Scenario.s11的原因,不要它就可以进入了,不过人物头像还没对应好吧.

荣誉
人气
评议
1.头像还没弄好,特别是我楼顶加红色的那几个,很难找,我自己ps技术又不过关,不好意思……
2.我这个是原版剧本,可能有些人玩不了。有哪位大大帮我把它pk化了?先谢一个!
3.宝物还没有弄,大家先不要心急……
4.我用的是van大大的修改器,没有的网友可以在置顶找一下。
5.谢谢广翔公,我做好头像文件后会马上用网盘公布的。

论坛长期潜水人员

地上的月影
青铜圣斗士·独角兽座·独角飞奔

活跃勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议
貌似图片全挂了........................支持下吧.虽然对三国志11早就没什么激情了

守りたい世界があるんだ!
游侠元老版主
【帝国时代专区】
天邈汉化组翻译【中级】
荷兰 西伯利亚军团 神父
魏 给事中
★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章战略游戏工作组专长成就勋章电玩工作组荣誉勋章

荣誉
人气
评议

终于做好了吗?本来想找一张图片就走的,结果看到此帖被迫要特地登陆来顶你了~~

荣誉
人气
评议
图片已经没了,有人玩过的说下

荣誉
人气
评议
一个金粉正在观望中........
希望楼主给我们带来惊喜!

荣誉
人气
评议
木婉清

荣誉
人气
评议
如果做好了,我想玩。。。我顶
宝物是个大问题。。。
三国11的最失败处就是宝物了