注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

角斗士MOD(又名罗马MOD或Gladiator MOD) FAQ [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
角斗士MOD是一个具有一定可玩性的MOD。由于这个MOD与其它MOD有比较大的不同 (根据网友的反馈,我并没有玩过原版或别的MOD) ,所以根据我自己的经验和网友的提问,做了这个FAQ。由于是个人经验,难免有不足之处。有任何问题或建议欢迎跟贴:)
一。[上手]
1。我一开始怎么出不了罗马城?
一开始只能到港口,与船夫对话,选到其他地方去。付钱后再按TAB键,选坐船离开。就可以到其他城镇去了。不过这以后就可以选离开,到大地图了。
2。我没钱付给船夫?
与船夫对话,选捕鱼,把奖励的熏鱼卖掉。
3。训练场有什么用?我必须把三级训练完成么?
就是训练格斗技术用的。训练场的训练不必完成。
4。我同竞技场师傅谈话,他总告诉我"这里是留给更伟大的战士的?"
通过参加小型角斗,把罗马居民和罗马贵族的好感都增加到50点以上时,就会有人邀请你参加大型角斗。这时到相应城镇,找竞技场师傅谈话,就可以参加了。大型角斗得到的经验和奖金较多。如果你想参加大型角斗而没人邀请你,可以坐船到处逛,加速时间流逝,一般坐一两次船就会有邀请到来的。
5。如何参加小型角斗?
到除罗马外的其他城镇,到城镇广场找小型角斗的组织者谈话。每天小型角斗有4场,大致时间分别为清晨,下午,午后,夜晚。由于夜晚视线不好,也可以进行完午后的角斗后到酒馆处睡到第二天天亮。
二。[一般问题]
1。如果我不叛变,我能做些什么?
你可以参加训练,参加小型角斗,受邀参加大型角斗,在大地图中与山贼或叛兵作战。
2。如果我叛变,将出现什么情况?
如果你在大地图中与罗马士兵作战,或杀入村庄,你将成为罗马的敌人。整个地图的队伍会与你为敌,并且你不能再进入城镇。你可以杀入村庄,胜利后能得到一些兵员(把鼠标放到村庄上时会看到有一些的奴隶,胜利后他们会加入你的队伍)。这也是唯一得到士兵的方法。
2。我不能做什么?
在参加角斗时你不能使用你的防具和武器。你将赤身,没有盾牌,武器是根据角斗类型制定给你的。你不能招募士兵。
三。[角斗技巧]
1。我如何提高我的步战能力?
。在训练场里多进行练习是个好办法。推荐练习30场以上(对于步战新兵),越多越好。既可以练习控制技巧又可以长武器技能。单手武器和长杆武器技能一般要加到80以上。
2。如何用刀?
刀用挥砍的威力最大。方法是在选项中进攻方向选"根据鼠标运动方向",在点鼠标左键前瞬间向左或向右移动鼠标,找准脖子部位,进行挥砍。方式是左右开弓,一左一右一左一右。要有连续性,是敌人丧失还手机会。剑的用法和刀是一样的。
3。如何用矛?
一般认为矛并不是十分适合步战。不过用矛只要有诀窍,效果并不比刀差多少,一矛对两刀带盾甚至三刀也不是问题。用矛的问题在于如果敌人贴近你,你就不能出矛。所以先要长按住后退,按住左键举矛;然后转为前进,再松开鼠标并按一下鼠标出矛刺杀。具体的时间掌握需要多加练习。即使敌人用盾贴近你,你这样反复几次也能刺中他。如果有两个用刀敌人,要让他们排成一串,避免他们一起进攻。
4。如何防御?
对付带刀和盾的敌人只要不断进攻,使之不能出刀即可。对付持矛敌人可以不断向右移动,使矛在你的左侧偏过。
5。别的技巧?
在战斗开始,你与敌人距离较远的时候,你可以冲向敌人,获得一个速度加成。用矛时按住左键,冲向敌人,与敌人距离合适时松开左键,如果敌人没有举盾就可以一击致命。用刀时选向下劈砍方式即可获得同样效果。
6。一般原则?
队友能力较弱,尽量把敌人吸引到你身边来。让队友一对一,你一对多,以保护队友。先集中攻击一个敌人,尽快先解决掉一个。
四。[BUG]
1。在与海盗船作战时,站在桅杆上的海盗是下不来的,一个办法是用石头打,也可以跳到海里,跑离作战区域,按TAB离开。
2。有时游戏会在进行角斗前的对话中卡住,不能往下进行。目前只能用多进行存档的方式解决。并且在受到邀请后暂时不要存档,直到完成任务。以免中途卡住。万一没有存档,只能导出导入角色,重新再玩了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
muyiboy + 40 感谢发表精华文章! 保持

总评分: 金钱 + 40   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
2.如何用刀?
刀用挥砍的威力最大.方法是在选项中进攻方向选"根据鼠标运动方向",在点鼠标左键前瞬间向左或向右移动鼠标,找准脖子部位,进行挥砍.方式是左右开弓,一左一右一左一右.要有连续性,是敌人丧失还手机会.剑的用法和刀是一样的.
3.如何用矛?
一般认为矛并不是十分适合步战.不过用矛只要有诀窍,效果并不比刀差多少,一矛对两刀带盾甚至三刀也不是问题.用矛的问题在于如果敌人贴近你,你就不能出矛.所以先要长按住后退,按住左键举矛;然后转为前进,再松开鼠标并按一下鼠标出矛刺杀.具体的时间掌握需要多加练习.即使敌人用盾贴近你,你这样反复几次也能刺中他.如果有两个用刀敌人,要让他们排成一串,避免他们一起进攻.
4.如何防御?
对付带刀和盾的敌人只要不断进攻,使之不能出刀即可.对付持矛敌人可以不断向右移动,使矛在你的左侧偏过.
5.别的技巧?
在战斗开始,你与敌人距离较远的时候,你可以冲向敌人,以速度获得一个伤害加成.用矛时按住左键,冲向敌人,与敌人距离合适时松开左键,如果敌人没有举盾就可以一击致命.用刀时选向下劈砍方式即可获得同样效果.即使距离较近,也可以如法炮制,只是伤害加成较小.

荣誉
人气
评议
板凳
4.我同竞技场师傅谈话,他总告诉我"这里是留给更伟大的战士的?"
要到其他城镇的广场找小型角斗的组织者,参加小型角斗.当与罗马居民和罗马贵族的好感都增加到50点以上时,就会有人邀请你参加大型角斗.这时到相应城镇,找竞技场师傅谈话,就可以参加了.大型角斗得到的经验和奖金较多.

穆伊·红须
『欧美角色扮演/冒险游戏区』
矮人族 蛮王
★★★★

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

地板
LZ完成了吗?
在等你呢 呵呵 怕占用你楼数影响你编辑 一直不敢回帖,
呵呵

穆伊·红须
矮人族 蛮王
★★★★

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

这贴矮子加精华了 希望LZ能保持更新 不断完善
角斗士的MOD还很不完善 bug很多
以后更新的时间还很长 希望LZ能一直保持此贴的精华性
谢谢:)

荣誉
人气
评议
完成拉,根据需要我会加入新内容的:)

穆伊·红须
矮人族 蛮王
★★★★

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

罗马MOD可能由于bug太多
大家人气不是很高

不过这款MOD很有潜力的

以后等MOD完善了 肯定会有很多人喜欢这款MOD
LZ多多加油
帮你顶一下

荣誉
人气
评议
支持LZ啊`~~哎,我就是在接受邀请后去那个尼波什么的地方对话卡住了,哎....其实这个MOD很好玩的...郁闷,强烈建议斑竹组织全面汉化和修正此MOD....还有我装了0.43的为什么还是显示0.4..................

地上的月影
青铜圣斗士·独角兽座·独角飞奔

活跃勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议
支持个.虽然不玩这个MOD...........原来是英文的看不懂.现在貌似有汉化了.不过好像听说BUG很多.再观望下.

荣誉
人气
评议
英文嘛只有一部分,其实汉化的也比较多,BUG多是真的,所以强烈建议修正这个MOD,很好玩觉得.!!!!!

穆伊·红须
矮人族 蛮王
★★★★

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 骑马开大炮 于 2007-2-11 15:30 发表
支持LZ啊`~~哎,我就是在接受邀请后去那个尼波什么的地方对话卡住了,哎....其实这个MOD很好玩的...郁闷,强烈建议斑竹组织全面汉化和修正此MOD....还有戠...

角斗士的汉化测试工作从来没有听过 而且完整汉化包早就出来了
但是由于本身MODbug太多 所以汉化组的成员没有办法

荣誉
人气
评议
这个MOD我最不能忍受的就是:海战....
第一次打海战,敌舰船清空,没胜利显示,而且附近还有打斗声....
不小心掉进海里,给我吓一跳,大家都在海底决斗呢.....而且,有几个敌人在"撤退线"后面.....

荣誉
人气
评议
我觉得海战还好拉。只要带几块石头打桅杆上的敌人。实在不行还可以跑的远远的直接撤退就ok了。

荣誉
人气
评议
这个版本的 罗马士兵 傻乎乎的   只知道 围成方队

魏·由基司马
帝国末日之刃军团司令官

荣誉
人气
评议

bug太多................

成败淘尽英雄泪,魂留三国天地间

人间五十年,去事恍如梦幻,天下之内,岂有长生不灭者。

荣誉
人气
评议
嗯我记得这个mod好像不能起义````````

荣誉
人气
评议
感觉画面太粗糙  没有美感  而且人物又丑   看看吧