注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: lxm9316

[原创] 毕业论文:军神和风林火山作用比较  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
我之前的那些帖子便白写了呀呀呀呀呀…………………………

武士
蜀 御林军

荣誉
人气
评议
忒牛了,
一直都觉得军神比较强点!
扬起你的笑脸,
        把影子留在身后!

从五位上 信浓守
忠义校尉

荣誉
人气
评议
那倒不是。我这个人比较认死理并且对一切都抱有怀疑态度。提出82德川方向快攻便是本着怀疑的态度提出的。至于问题,我还是有自知之明的。问题肯定很多。所以我的内政只不过是“35”,性向猛将呵呵。不过因为我根本没有使用过能力日,所以我本来就是要在劣势情形下面对统一打死守至少30年后才能解决武将数值差。因此风林火山的战法混成动摇模式本身就是我最喜欢的方式之一。所以军神对于我来说是没有风林火山吸引力大的。

精华勋章荣誉勋章高级精华勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
要测试战法得用双方同时经验1000的格挡机率来看吧。

我先不说上杉的统率、武勇、骑兵熟练和兵力优势……PVP中的上杉VS武田一定是优先研究耳覆的,耳覆研究时间还比良马短。

游侠光荣游戏工作组【特邀】

精华勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 齐格弗雷德 于 2006-12-3 22:24 发表
那倒不是。我这个人比较认死理并且对一切都抱有怀疑态度。提出82德川方向快攻便是本着怀疑的态度提出的。至于问题,我还是有自知之明的。问题 ...

这是个人喜好问题,军神和风林火山对我来说都没有吸引力,因为那两家人没多少值得去玩的。

但是如果两者选一的话,绝对是军神,起码可以少S/L很多次,连微操也可以省很多。
热烈祝贺lxm9316荣获2006年度中国最没前途新人奖

荣誉
人气
评议
我考,好大一砣啊。。。。光打字就得1小时吧,LZ真够敬业的。。。。

光荣游戏工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
又看了一遍.恩,很不错.不过有一个方面没考虑到.
假设双方都有N队骑兵,在N很大时.
风林方可以先把斗志蓄到内讧.需要910/65=14次攻击,军神方可以得到:14*80=1120的斗志
既大约一次突击再一次先驱的斗志,如果在这时风林方面还剩下有足够的部队达到了放内讧的斗志.
然后,1个先驱,其他的同时全内讧.1个内讧1000兵,25-30个内讧可以保证对手全灭.(考虑jj的3w+的带兵量)
也就是在N远远大于30的时候,在假设计略100%被挡的条件下,风林可以获胜.

当然以上只是超级理想状态,现实中肯定还是军神胜.

精华勋章荣誉勋章高级精华勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
楼上的为什么不说军神先用先驱然后用内讧呢?比风林火山更容易发挥。

荣誉
人气
评议
原帖由 Sean_CGOL 于 2006-12-6 16:21 发表
楼上的为什么不说军神先用先驱然后用内讧呢?比风林火山更容易发挥。

恩,是的,所以现实中是军神胜.

不过:选择对军神方最不利的条件,如果这种条件下军神依然强于风林火山的话,其他情形就不需要再证了
我只是提出在完全理想,所有假设都完全对军神不利时,部队数量够多时风林是有机会强于军神的.(军神也能动摇但不是100%.所以:要么军神先驱一放立刻放内讧,动摇了军神胜没动摇所有内讧被挡,那风林必胜了,所以风林有机会.
要么军神先驱后看看有没有动摇,军神看到了风林也看到了,风林可以鼓舞了.而风林100%动摇没这个问题)
所以在这超级极端条件下,风林可以和军神打个平手.

☆愿化双星永相依☆
游侠光荣游戏工作组【元老】
前驅司馬
九州兵队 九州兵 素枪

★★★★★★★★

光荣游戏工作组资深组员勋章youki贡献勋章元老版主勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章资深版主勋章大头像勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

凤林也不是100%动摇的。。。
没有耳覆也尚且不是,有耳覆就更不用说了。

从五位上 信浓守
忠义校尉

荣誉
人气
评议
哎,我说,前置科技是什么最好计算一下再说。我再发一个帖子说一说履耳和良马的分别。
再说军神所出部队数目远少于风林火山--如果他考虑到智商差距。而且风林火山的战法打中是在军神第一个战法放出而第二个没有放出的情形。这种倾向下,双方是1个对一个清空斗志好不好。然后凭着部队数目的优势来形成压制。而这个压制一旦形成,军神就不能盲目的放援军,而老虎则可以征次兵出一队,继续保持部队数目的压倒优势。所以参考哪个强大看的是老虎本身的战法效果概率和微操难度。军神的战法就没有什么影响了。动摇了老虎都不用理让他自己过去反正等的是第二个战法。

荣誉
人气
评议
又再讨论PVC了,我真是服了= =

………………………………………………………………………………………………

精华勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 linlei1234 于 2006-12-6 16:47 发表

恩,是的,所以现实中是军神胜.

不过:选择对军神方最不利的条件,如果这种条件下军神依然强于风林火山的话,其他情形就不需要再证了
我只是栮..

这样考虑是应该的,我有考虑过这个条件,但限于公平原则,不可能一方放完战法才轮到另一方的,所以先驱动摇之后应该到军神方方鼓舞,所以不是高级战法连混乱威压的话不做考虑。而且部队数越多的话,鼓舞是越早放的,所以这个差距会更大。
只有在战法抵抗几率100%,波及率100%的时候才有可能,否则鼓舞可以解决。
PVP的东西越论越容易偏离实际。所以我少说为妙

精华勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 齐格弗雷德 于 2006-12-6 20:24 发表
哎,我说,前置科技是什么最好计算一下再说。我再发一个帖子说一说履耳和良马的分别。
再说军神所出部队数目远少于风林火山--如果他考虑到智堮..

又在自己想象了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议

好像我现在玩的版本有点奇怪,应该是中文版1.01了,威压很垃圾,根本不是直接减斗志的,也是慢慢降下来的(不知道以前的版本是不是这样,我一直没留意,都光看那些下降的数字了.....)还有混乱状态的时候放威压,虽然说是100%成功率了,可是根本不能把对方的混乱状态变成动摇状态,还是继续混乱,这样就没有连续改变状态,一直持续下去的阴招了,等他混乱一开,又要看人品能不能混乱上了.....

☆愿化双星永相依☆
游侠光荣游戏工作组【元老】
前驅司馬
九州兵队 九州兵 素枪

★★★★★★★★

光荣游戏工作组资深组员勋章youki贡献勋章元老版主勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章资深版主勋章大头像勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 youkingart 于 2006-12-7 09:44 发表
好像我现在玩的版本有点奇怪,应该是中文版1.01了,威压很垃圾,根本不是直接减斗志的,也是慢慢降下来的(不知道以前的版本是不是这样,我一直没留意, ...

应该来说一直都是这样的,我打的日文1.02也是这样
所以所谓“抽空斗志”纯属无稽之谈

荣誉
人气
评议
原帖由 lxm9316 于 2006-12-7 09:36 发表

又在自己想象了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵,同意这里和楼上的.

荣誉
人气
评议

原帖由 我没钱啊 于 2006-12-7 10:03 发表

应该来说一直都是这样的,我打的日文1.02也是这样
所以所谓“抽空斗志”纯属无稽之谈

其实我第一次发现牛人不行是他一直把天创骑铁的暴击理解成为强攻状态下的人品爆发,跟革新的暴击差不多,革新是2倍伤害,天创的起码要是5倍左右的伤害.......几枪消灭部队,这样计算下来,一枪起码要打400多500或者以上的伤害,本来嘛天创的统率导致的伤害输出就不是线性变化的,200统率的伤害不是100统率的2倍,即使是线性的,也起码要300多400的统率才能达到那个所谓暴击的效果,可是天创还不是线性的,我保守估计起码也要5000左右的统率才能一枪打500人左右,反正600+统率跟100统率没什么区别是已经体验过的了(用那个修改器玩过一会)

荣誉
人气
评议
我感觉威压还是很好用的,就算不减斗志,当然,我认为军神配合威压比风林山火强多了

我有一次御山城36000消灭信长30多万部队,里面有大量火枪部队,像陵木父子那样的铁炮战法威力超强

我那次就是用铁炮胡同,然后真田父子一队火牛突进,竹中一队治疗威压,幸隆一队内讧

如果不威压,敌人火枪队就会放战法,我用威压加上军神技术,敌人到死只有一队放出个速击的...........配合竹中的治疗,最后没死一人

另外,32楼的说法纯属说相声..........我不知道革新有几个版本,难道我们玩的和你不一样?

本来很简单的问题,弄那末复杂干什莫,真是.........

游侠剑阁工作组【翻译】
吴 赞军校尉
深渊尖兵

荣誉
人气
评议

刚说到论文就真看见论文~
赞一下~咯~
>>>>>>>