注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] [分享]备份、恢复ATK数据&制作、使用ATK数据补丁方法 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
那个2G多的LINKDATA.BIN每次备份和恢复都我来说都是一次忍耐力的考验,后来发现用WinHex可以把ATK备份成文本文件,象赵云的ATK备份成TXT文件只有2.59M,备份恢复都方便了;而狂派达人也可以将自己的修改成果以TXT文件的形式做成ATK数据补丁让大家分享了。适用于MOV和其它LINKDATA.BIN数据修改。

赵云普攻1方为例:地址是F194020、F194030  

一.备份ATK数值或者制作ATK数据补丁的方法:
步骤:
①光标定位于F194020第一个字节第一个数上即01的0上,点右键选择“选块开始”。

②光标定位于F19403F最后一个数上即最后一个0上,点右键选择“选块结尾”。

③此时F194020、F194030这两行处于选中状态。

④在这两行的选中状态中点右键选择“编辑”>“复制区块”>“16进制数值”。

⑤新建一个文本文件,把刚才复制的16进制数值贴在文本文件中,保存OK。

如果想备份赵云整个ATK方法一样,把光标定位于ATK最后一个字节,点右键选择“选块结尾”选中整个ATK文件数据,再上面步骤④、⑤的方法做就行了。

二.恢复ATK数值或者使用别人修改好的ATK数据补丁的方法:
注意!想要恢复的ATK数据或者使用的ATK数据补丁字节一定要和选中的字节相同,起始位、结束位相同这样才不会破坏ATK文件!!(所以制作ATK数据补丁一定要说明数值起始位、结束位,或者干脆把整个ATK数据都复制下来不容易搞错,大小也就是2M多点)

步骤:
①按上面一中的步骤①②③选中相应的地址。

②打开修改好的ATK数据补丁文本,复制全部16进制数据。

③把光标定位在选中地址的第一个字节第一个数上即F194020这行01的0上(重要,注意!!).

④在选中的地址中点右键选择“编辑”>“剪贴板数据”>“写入”(注意不是“粘贴”一定不能错!!),在弹出的“将剪贴板数据写入在偏移量******”对话框中点击“是”,然后在弹出的“选择剪贴板格式”对话框中选择“ASCⅡ Hex”(一定不能错!!),点击“是”,保存修改,OK完成。

已有 2 人评分金钱 收起 理由
j_hane + 30 原创教程,希能弄好图片
落花时节 + 20 原创内容 值得鼓励~

总评分: 金钱 + 50   查看全部评分

魔法进阶 中级法师
偏将军

荣誉
人气
评议
沙发
啊啊啊,BK半夜来发技术帖。。。。。。。。。。。。
可惜我看不懂修改的东东。。。。
纯支持了。。。。。

达人

荣誉
人气
评议
板凳
强,拜神 我想请问下能不能把武将改成幻影兵那样的效果 觉得蛮好玩的~~~~~~~~~~~~~~~~~~

CPU:AMD 弈龙Ⅱ×6 1055T+九州风神 冰凌400黑玉至尊版
主板:GIGABYTE GA-870A-UD3
内存:CRUCIAL DDR3 1600 8G×2
显卡:Colorful GTX970 iGame970 烈焰战神X-4GD5
硬盘:PLEXTOR PX-256M6S
   WD 1T 64M 黑盘
电源:Seasonic X-750
机箱:CoolerMaster 开拓者 P100
显示器:Dell U2311H

荣誉
人气
评议
地板
呃,用专用的软件做吧,才几kb,用起来比这样方便多了。

荣誉
人气
评议
原帖由 阴酆主人 于 2006-10-13 07:26 发表
呃,用专用的软件做吧,才几kb,用起来比这样方便多了。

是什么软件啊?          

荣誉
人气
评议
udp      

荣誉
人气
评议
原帖由 阴酆主人 于 2006-10-13 08:09 发表
udp      

嗬。。。。是DUP。看了下,不太懂,好好学下。

把修改后的数据用DUP做成补丁很方便,用它备份数据不知怎么用?用它比较2G多的文件,难道要用到4G的RAM吗?它提示我的256M内存的机子无法分配内存。

音之精灵
开宗立派 大法师

荣誉
人气
评议

一个人物3M也大了,48个的话,要上百M了。

荣誉
人气
评议
原帖由 乔の愁 于 2006-10-13 09:09 发表
一个人物3M也大了,48个的话,要上百M了。

你的心太大了,谁让你同时修改那么多人啊。我的本意是修改某人时用的,并不是教大家备份整个2G文件的呀。

荣誉
人气
评议
呃,其实我也不是通过比较来制作的,而是通过直接输入地址与原数据,修改后的数据来制作的。

荣誉
人气
评议
原帖由 萧萧 于 2006-10-13 08:24 发表

嗬。。。。是DUP。看了下,不太懂,好好学下。

把修改后的数据用DUP做成补丁很方便,用它备份数据不知怎么用?用它比较2G多的文件,难道要甠...

敲错了。真是我的奇耻大辱。备份数据的话,就比较困难了,最好的当然是复制原文件了。

荣誉
人气
评议
技术贴支持!但是还是期盼大大出个修改器吧!

堕落天使

荣誉
人气
评议
那个DUP捣鼓了半天才终于弄明白了。。。。郁闷啊。。。。。。。。。。。。。。。。

达人

荣誉
人气
评议
啊 我板凳那个问题哪位达人帮忙解答下啊 顶上去

CPU:AMD 弈龙Ⅱ×6 1055T+九州风神 冰凌400黑玉至尊版
显卡:Colorful GTX970 iGame970 烈焰战神X-4GD5

荣誉
人气
评议
原帖由 用户名被用 于 2006-10-13 10:29 发表

BK殿在3代就可以了,不知4代怎样。你PM BK殿吧。

堕落天使

荣誉
人气
评议
原帖由 用户名被用 于 2006-10-13 10:29 发表

把人物所有动作全部改成无敌。。。。。。。。。。。

达人

荣誉
人气
评议
原帖由 蜉蝣 于 2006-10-13 11:16 发表

把人物所有动作全部改成无敌。。。。。。。。。。。

不是啊 我想看起来也和幻影兵一样~~~~~~~~~~~

堕落天使

荣誉
人气
评议
原帖由 用户名被用 于 2006-10-13 11:25 发表

不是啊 我想看起来也和幻影兵一样~~~~~~~~~~~

那就不知道了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 蜉蝣 于 2006-10-13 10:24 发表
那个DUP捣鼓了半天才终于弄明白了。

那就等你的补丁了……

PS:到时候制作脚本也一块发出来吧。

魏 虎豹骑

荣誉
人气
评议
我觉得你把改的记下来,再改回去就行了把暗暗暗暗暗暗暗暗暗暗