注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] 英雄无敌5 1.3补丁 控制台 打开方法  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
游戏中输入时注意空格和大小写!
代码参照http://game.ali213.net/viewthrea ... p;extra=#pid9448970

使用方法如下:
      第一步: 在安装文件夹下的profiles里找到autoexec.cfg。记事本打开。最后一行。
       加上:setvar dev_console_password = schwinge-des-todes

改后效果:
//============================================================================
// Startup
mainmenu
setvar dev_console_password = schwinge-des-todes

第二步:我的文档\mygames\Heroes of Might and Magic V\名字\input.cfg

打开。找到
// obsolete, but strictly need for compability with some interfaces
bind close_window 'ESC'
bind confirm_action        'ENTER'
bind show_console  '`'(此行自己添加)

第三步:关键一步。。。。打开游戏。。。进入地图。。。按`键
     输入enable_cheats

然后会看到诸如使用cheat会失去游戏乐趣的厚道提示云云。。

然后就可以使用控制台了。

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

另外。有些特殊的功能比如解除战争迷雾和隐藏操作界面什么的。需要自己修改input.cfg

这里不多说了。奉上我的input.cfg。需要的自行下载。

使用该input.cfg以后,可以:

SCROLL键 显示FPS和其它我不懂的参数

CTRL + I   隐藏操作界面,多干净漂亮的画面,全快捷键操作吧.

CTRL+P   障碍物半透明转换,
在地下冒险就不会被上面黑黑的乳钟石挡住了,很好用.

CTRL + W  显示3D模型,纹理贴图都没有了,超快.

CTRL + Y  特殊显示效果,我搞不懂,多按几次就变回正常了.

CTRL + SHIFT + M   清理内存
不知道有没效果,反正我是1G内存的,存取档都很快.(这里引用某人帖子。。。忘记谁的了。。- -b)

还有些很BT的作弊键,比如

//adventure debug
bind adventure_teleport 'CTRL' + 'SHIFT' + 'T       传送
bind adventure_remove_object 'CTRL' + 'D'        移除
//END adventure debug

//combat debug
bind combat_killcreature 'CTRL' + 'D'         杀死生物   
bind combat_creaturegiveturn 'CTRL' + 'F'     进度条
//end combat debug

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
hanhanjay + 20 助人为乐,品格高尚!

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
请版主鼓励你1亿元啊~~~~~~~~~~~~(开玩笑的)

游侠资深版主
★★★★★★★

版主勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议

板凳
原帖由 jellyhua 于 2006-9-17 11:54 发表
1.3的控制台。我只能用厚道两个字来形容。。

使用方法如下:
      第一步: 在安装文件夹下的profiles里找到autoexec.cfg。记事本打开。最后一行。
...

这是转贴还是原创?

荣誉
人气
评议
地板
应该是原创,奖励啊!!!!!!!!!!!!!!

~ § Kyon § ~
The Knights №.Four.光辉
游侠元勋版主
『光荣游戏区』
海雷丁舰队☆夏侯 金眼

游戏问答小精灵
银色独角兽

★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章游侠元勋版主白金会员勋章《三国志12》汉化贡献勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证写手之证剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

这个……支持一下!

另:CTRL + W  显示3D模型,纹理贴图都没有了,超快.

这个使用了画质会下降吗

荣誉
人气
评议
楼主,我爱死你了,太好了,正发愁呢!!!
人生不如意十有八九……

荣誉
人气
评议
http://game.ali213.net/viewthrea ... 1%26filter%3Ddigest
这是控制台介绍,大家可以参考

荣誉
人气
评议
我再问问,怎么在多人游戏下用控制台啊?单人游戏地图太少了 呢
人生不如意十有八九……

荣誉
人气
评议
是nival的原创。。—— ——。。。安装文件夹里面的手册里有的阿。。。

Heroes of Might and Magic V Collector Edition\Editor Documentation\HOMM5_CheatCodes.pdf

代码和函数貌似也有。。。所以我才说厚道嘛。。。。

荣誉
人气
评议
以下代码无效!!!

add_army 5, 0
会给英雄加升级前的7种炼狱生物各十(至于原来的兵会怎样?试过就知道了)

add_army 4, 1
加升级后的七种不死生物各十

荣誉
人气
评议
这个可以加巫术
或者在后边加数字:

add_skill 19
没有效果   郁闷啊

荣誉
人气
评议
有效果阿……难道我rp爆发?。。。。。。- -b

荣誉
人气
评议
10楼说的问题我没碰到,真是奇怪,各有各的问题,郁闷!!

荣誉
人气
评议
LZ的附件我不敢用了~~ 除了大地图 只要开启任何一个窗口 就1-2FPS~~可能按了CTRL + SHIFT + M的后果
另外   
CTRL + W 虽然把模型去掉了 不过FPS一点都没变 貌似只是看不见模型 但是模型还是存在的

荣誉
人气
评议
T T这都是些什么问题啊.......我怎么就运气那么好捏.......T T

我也就一个9550和1G。。。。。

兄弟们呐兄弟们呐。。拜托从原版的欧洲珍藏版一个个补丁升级上来吧。。。中途不要用免cd和各种mod呀。。。谢谢了。。。。T T

荣誉
人气
评议
太感谢了,正需要这些东西呢,…………………………………………

荣誉
人气
评议
1.3版没修改器~不爽~

荣誉
人气
评议
楼主好人啊····
顶你一下····

荣誉
人气
评议
请问CTRL + W等命令是在选地图的时候先~然后怎么敲入阿??是按住键盘的CTRL+W吗??小弟想问问清楚。。。谢谢

荣誉
人气
评议
不是,。你进入地图以后。在冒险地图上敲就可以拉。