注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 一叶知风语

三国志11中文版新手提示集及心得体会 [更新8.3]  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
的确是相当不错的东东,楼主有心了。谢谢。

荣誉
人气
评议
原帖由 paloma 于 2006-8-2 13:39 发表
请问是不是在选择剧本时候~
就有那个“配置新武将”那个地方呢?
我是可以选择我创建的~~但能不能直接把他配置到我想要得君主旗下呢?

可以。或者简单点你用修改器配置

荣誉
人气
评议
可以委任太守吗? 我只能找到军团委任的选项.

荣誉
人气
评议
正為死守港口或关卡損兵太大而煩惱....
感謝 LZ...

荣誉
人气
评议
原帖由 HT_Flyer 于 2006-8-2 14:25 发表
可以委任太守吗? 我只能找到军团委任的选项.

没有手动委任太守这个选项,但电脑会自动对比城门武将的官职、功勋、统率等自动配置。
所以你想要让某人做太守,必须使他的官职是城里所有武将最高的。如果城里的人都没有官职,那么就按功勋跟统率高的做太守。所以你可以用官职大小来自己配置太守。

荣誉
人气
评议
大家的支持就是我的动力,呵呵

再继续增补一些个人在剧本上的开局简要攻略以作参考。欢迎大大们有不同看法的或者有好的开局方法发展方向的一起来讨论,好指引新手迅速入门。

8.2.……
增加190、194剧本部分势力开局发展攻略纪要………………

荣誉
人气
评议
原帖由 一叶知风语 于 2006-8-2 14:35 发表

没有手动委任太守这个选项,但电脑会自动对比城门武将的官职、功勋、统率等自动配置。
所以你想要让某人做太守,必须使他的官职是城里所有 ...

我的意思是说军团中有委任(ai 代管)这个选项, 不知只有太守可不可让ai 代管?

正六位上 长门守

荣誉
人气
评议
九、教学关成都攻略战

关键是要把三个能人调过来梓潼就比较简单了。
第一个是搜出来的尹默(要舌战赢),他有发明,生产兵器时间减半。
第二个是糜竺,他有特技富豪,每月城收入就多1.5倍。
第三个是马良,他有特技能吏,生产兵装数量加倍。
然后其他你想调谁都可以。攻的时候要小心右边小路的,可以建个箭井在路口堵着,城里要留两队兵守就OK,其他的队里带上一两个井兰就很简单了。
偶晕...[天啊]偶今天刚玩,结果一个也没搜到...倒是从张鲁那里挖来了马云禄和马超....

荣誉
人气
评议
好东东顶一下先,

荣誉
人气
评议
中文出来几天了,终于看到实质得东西了,顶LZ

荣誉
人气
评议
原帖由 HT_Flyer 于 2006-8-2 14:48 发表

我的意思是说军团中有委任(ai 代管)这个选项, 不知只有太守可不可让ai 代管?

这个委任其实主要是内政为主。
你的意思是说一个城里只有一个人也就是太守一个人可不可以代管?
。。是可以的。君主也可以电脑托管,当然太守也行了

荣誉
人气
评议
您可以出攻略本了...
官方的應該沒你的詳細

荣誉
人气
评议
楼主整理的很详细,对偶们这些新手帮助很大!!!

荣誉
人气
评议
原帖由 一叶知风语 于 2006-8-2 00:54 发表
1、强迫单挑的只有骑兵战术,是有几率存在的。特别是适性S级的如马超、超云等强迫的机率大大提高。

这一点对我的三11TC完全不适用,S级的骑兵在战死率一般的模式下突死率还是极高,但单挑率相比日文1.2版有较大幅度下降
十护法:
无双:塚本八云    素语:芙蓉  枫
忘尘:远野秋叶    隔世:川澄  舞
琴魅:凉宫春日    冷艳:水银  灯
子幽:苇月伊织    冥悔:樱庭  葵
问君:弥生水奈    清心:绫波  丽

荣誉
人气
评议
苦苦寻觅相关的攻略,终于看到楼主的总结了,感谢ing~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
1.偶不知道怎么去占领空的城池啊!
2.移动武将好像挺麻烦的!有些城市一按它就只有“军事”和“君主”两项了,但是有一些却是有很多项目的。请高人指点!
3.如何建造远程兵哦?我去攻潼关的时候就是被马超的远程兵隔着个关卡打败我了!
高人快快帮忙!^_^!摆脱!我是菜鸟中的菜鸟啊!麻烦你们了!

荣誉
人气
评议
原帖由 donlee2005 于 2006-8-2 15:35 发表
1.偶不知道怎么去占领空的城池啊!
2.移动武将好像挺麻烦的!有些城市一按它就只有“军事”和“君主”两项了,但是有一些却是有很多项目的。诠...

1,军事->出征(or输送)->士兵人数,带兵将领,钱粮数配好->确定->鼠标点到你想占的空城 ------- 要保证你占城的部队别在半路被别人灭了........
2,只有"军事"和"君主"的城,是你不能完全控制的"军团" -------该城由电脑帮你管理

荣誉
人气
评议
原帖由 1381265246 于 2006-8-2 15:29 发表

这一点对我的三11TC完全不适用,S级的骑兵在战死率一般的模式下突死率还是极高,但单挑率相比日文1.2版有较大幅度下降

我的意思是说骑兵适性越高,越容易触发单挑,也就是骑兵战法只有适性越高越容易出,骑兵突死率是存在的,但一般不是垃圾的武将,不会太容易被突死,因为他们的统即防不低。反倒是文官智士统武低的人比较容易突死。但通关一次最多也就两三人。因为必竟用枪兵比用骑兵的多。。
再者,我们用骑兵并不是克意为了单挑,因为主要目的还是先消灭对方兵力,这样对我方的威胁也少一些,单挑只是骑兵战术的副产物。不可能为了单挑而围着一个部队几个骑兵轮着突吧@@。用引诱反而好些……

荣誉
人气
评议
第3点嘛.......没有"远程兵",怒兵和井架兵可以隔一隔攻击,马超能"远程兵",个人估计是因为队伍里有 庞德 的"白马"特技的原因....................................

荣誉
人气
评议
很有用!!感謝整理
支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~