注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: tongzy1980

【原创】我制作的第二个IF剧本《贾诩鬼谋乱天下》,请 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
本人做的第二个架空剧本,开始191年,用曹、刘、孙都有较强的可玩性。
   ―― 历史背景:公元190年,不
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发
我想问个小问题,怎么截图啊?到现在还不会

荣誉
人气
评议
板凳
谢谢了,我截个图下来。大家看的更清楚一点。

荣誉
人气
评议
地板
在宛城的孙家其实发展好了,更加容易得到绝顶人才。许昌在袁术手中也没用,郭嘉他们袁术很难招到。

荣誉
人气
评议
怎么样才能把截的图直接发在贴子里?

荣誉
人气
评议
最初由 13th-real 发表
[B]粘到画图板里先.................................... [/B]

已经截好放在图画里了。然后呢

荣誉
人气
评议
最初由 qieemouse 发表
[B]然后裁剪,修改成符合论坛上传容量大小以后另存为JPEG格式图片 [/B]

好象蛮麻烦的,算了。如果哪位朋友有空,帮我贴个图,谢谢了。我要去上班了。

荣誉
人气
评议
最新的修正
1、修正BUG:长沙没有势力却有钱有粮有兵。
2、添加三个弱小势力在刘备旁边,给刘备练兵,分别是――零陵的刘度,庐江的刘繇,吴的严白虎。
3、把新野划给了刘表,孙坚的退路只有上庸一条了。
4、许昌城的粮食增加,配合上级难度近10万的大军,无论孙、曹想要进攻都得花上一翻力气。
   新的附件已经替换,谢谢!

荣誉
人气
评议
经过我自己的测试,应该没什么BUG了,大家玩的开心。

荣誉
人气
评议
这个剧本让电脑来用曹操、孙坚能力应该是比较有限的,被灭也很正常。但是我们玩家的能力是无限的。况且也不一定每次到最后非要跟孙、曹决战吧!跟强大的本初、公路较量较量也不错啊。

荣誉
人气
评议
最初由 wow5882256 发表
[B]【汗水】
下来玩了会.我打的是刘备,才192年曹操就抗不住了,被袁术和袁绍灭了,孙坚龟缩在宛没什么动静,灭完曹操就该他了.个人认为LZ应该把孙曹的兵力加强些,要不电脑AI的孙操很快就被灭了,中后期就没什么可玩性了.
... [/B]

你不妨杀过长江,跟袁术展开寿春攻防战,进入中原以后应该会让你打个过瘾的!呵呵

荣誉
人气
评议
最初由 z8622289 发表
[B]见议楼主把所有势力目标全变成天下一统............ [/B]

都天下统一好象不太合理了,刘度之流想的也就是偏安一隅吧!并不是所有人都雄怀天下的,呵呵

荣誉
人气
评议
最初由 cx86 发表
[B]江东一堆人全跟刘备了?刘皇叔人品好,什么人都能招得到... [/B]

但要命的是江东没有顶级的人才,在建业,吴、会嵇,人才不少,但一流的没几个,而且大都是水战人才,用来驻守长江防线是再好不过的,但是要北伐中原,还是得靠关张啊

荣誉
人气
评议
最初由 13th-real 发表
[B]那是...大耳100的魅力只要不是厌恶武将 在野的基本都能招募上.................. [/B]

魅力是99吧,这时候还没结婚呢。呵呵

荣誉
人气
评议

回复: 这剧本玩曹操没法打了

最初由 wow5882256 发表
[B]【汗水】 【汗水】 【汗水】
玩刘备确实简单了点,好吧,我玩曹操,结果苦不勘言啊!
由于曹操注定招不到会"论客"的人,所以基本没机会和周边的势力进行结盟和休战的外交政策.
开始6个月风平浪静,我主力发展经济和兵?.. [/B]

兄台怎么没有尝试先行进攻陶谦,以官渡、虎牢加陈留的兵取小沛和下坯问题不大,在攻下北海。形成一个铁三角,防守没问题了吧。

荣誉
人气
评议
最新的修正     
      荀文若、戏志才两位大贤加入曹操军,曹军军师问题解决。
   孙坚之弟孙瑜加入孙家军中。
   曹操与袁绍停战12月,孙坚与袁术停战12月,这个与历史上4家的关系符合。
   增加孙坚兵力1万,粮食2万。增加曹操兵力9000,粮食2万。
   刘表军方针为荆州全境制霸(刘备没那么容易占荆南了),刘焉军方针为巴蜀割据。

荣誉
人气
评议
谢谢大家的支持了,你们愿意试玩,是我最大的动力!

荣誉
人气
评议
修正一个失误:错给了刘备3个顶级科技,现已修正。附件已更新!