注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 【综合区8月日记簿】一起来记录生活的点点滴滴吧~~ ...
楼主: 椛朶朶

[活动] 【综合区8月日记簿】一起来记录生活的点点滴滴吧~~  关闭 [复制链接]

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
復仇者聯盟3是目前我看過漫威史上做好看之一的電影
鋼鐵人、星際異攻隊也是我認為最好看的幾部
劇情內容不多說,以免還沒看過的被劇透
這幾部少說重刷3次以上
串流上了之後也是會再看幾次來重溫重溫
復3最近也上串流到目前為止重看了兩次有
場面、劇情節奏真的是有相當之水準
不曉得各位愛不愛復3
已有 1 人评分金钱 收起 理由
椛朶朶 + 15

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

放棄過去的等待。 2110~ 32629~ 72~160~

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
最近在考慮換車

機車125二手2~3萬就有一台,但就是已經約10年老車了,
如果比較好一點就要5萬起;

5萬以上二手機車就已經差不多可以買新車了,
但買好的機車少說也要8萬;

也考量到二手機車會有零件老舊,或者無法知道機車概況,
可是,有些店家會將二手機車重新整理一番,換上新零件;

所以是要買新機車好呢?或者二手機車呢?

汽車二手比較好一點10萬就有一台,
但如果是新車至少也要50萬起跳,
有些二手汽車其實還很新,但一樣會有風險,

所以是要買新車好呢?還是二手呢?
椛朶朶 + 10

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
前幾個星期做的夢,
在昨天,就出現在眼前

還有前幾天做的夢,
今天也都出現在眼前了

這是預知夢嗎?但又好像不太像

只覺得做的夢在現實生活中出現了
椛朶朶 + 10

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
每天上演恐怖的戲碼,三餐要吃甚麼呢?

現在大家應該都會遇到一樣的事情吧!

每天上演的戲碼,
就是早餐要吃甚麼呢?
午餐要吃甚麼呢?
晚餐要吃甚麼呢?
宵夜要吃甚麼呢?

每次到了吃飯時間,都不知道要吃甚麼?
椛朶朶 + 10

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
我們每個人似乎都用自己的優勢條件來看待他人

像是容易找到工作,沒有失業的人,
就會認為工作隨便找都有,怎麼可能會找不到呢?
那是因為您有高學歷,又有國外的文憑,自然容易找到工作
但不是每個人跟您一樣,很會讀書,不是每個人都是高材生

像是我過去一位富二代的同學,因為家境好,要買甚麼有甚麼,
但他總是認為買兩萬塊的蘋果手機又沒多少錢,每一餐吃了兩三百又沒多少錢,
怎麼會有人買不起,花不起呢?
但不是每個人都跟你一樣,有一個有錢的老爸,可以任意花費

像是我遇到學校的老師,收入好,可以有品質享受生活,
對於生活較困苦的學生,他們無法瞭解,就覺得為什麼他們生活品質那麼低呢?
但不是每個家長都跟老師一樣,經濟優渥
我曾經遇到過一位老師說過,說兩萬塊的蘋果平板電腦又沒多少錢,為什麼學生會買不起呢?

像是我之前遇到上班的主管,很喜歡吃喝玩樂,
喜歡買點心,買飲料,甚至每天吃飯都要吃好料,
但不是每個員工都跟這位主管一樣,薪水高,經濟優渥,
對於經濟有限的員工,只要沒有跟主管每一餐吃好料、買點心、買飲料,就會覺得員工不配合,
還說甚麼又沒多少錢,怎麼會花不起呢?

像是很會讀書的人,就認為考試又沒甚麼,隨便考都考高分,
但不是每個人都是讀書的料,有些人再怎麼努力,還是無法考高分

像是有些人體力很好,在體能上很優勢,
但並不是每個人都有過人的體能

但我們似乎都用自己優勢的條件去看待他人,總是認為自己很容易的東西,對別人來說又沒甚麼,
但我們卻忽略是不是對方跟我們一樣有優勢條件呢?
椛朶朶 + 15

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
許多人為了想要增加自己的財運或者工作運等等
會去買些開運產品或者跟開運有關的物品

但最近跟一位命理師談到,
為什麼有些人使用開運產品就真的錢賺飽飽呢?
而有些人使用開運產品一點用處都沒有呢?

這位命理師說,如果用了開運產品而開運,
是因為對方有機緣,剛好運氣來到了,自然就開運了,

如果對方使用開運產品,卻沒有用,是因為機緣未到,
加上人力如何比得上鬼神之力呢?

而命理師也講到當您的機緣來到之後,
就算沒有開運產品,自然您的運就開了

命理師也說到使用開運產品讓自己提早開運,
其實就是先預支自己的福報,但之後這些預支的福報遲早都要還,
開運就跟借錢一樣,雖然可以先渡過眼前的難關,
但關過了,借來錢跟福報終究還是要還

所以,這位命理師原則上他不介意我們購買或使用開運產品,
他認為預支來的福報,之後還是要還,

他也說真正最好的開運方法就是積陰德,多做善事,不做虧心事,真心真誠對待他人,
心懷慈悲,感謝與感恩幫助過我們的人,時時刻刻要有感恩、感謝、惜福之心,
這就是最好的開運方法了
椛朶朶 + 15

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
要喇牙還是蟑螂!
白額高腳蛛(學名:Heteropoda venatoria),
俗稱高腳蜘蛛、大蜘蛛、旯犽、擒老、蟧蜈狩獵巨蟹蛛。

但一隻喇牙到底能吃掉幾隻蟑螂啊?谷歌半天也沒得到結論!
事實上,牠是蟑螂的超級天敵,其實是人類的居家小幫手。
只要是被喇牙盯上的蟑螂,無一倖免,全部都會被捕食。

等到居家的蟑螂被獵殺的差不多後,喇牙自動會離開,
前往下一處繼續捕食蟑螂。

還好會離開,雖然蟑螂很噁心,但喇牙長得也很恐怖!

蟑螂真不是很多天敵,最大的天敵恐怕就是蟑螂藥!
椛朶朶 + 10

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
就剛剛五點要回公司時,順便去了一下全聯,我買少少東西而已,
重點不是這個,在排隊時,前面一個女的兩手空空,輪到她時,她男伴在隔壁排,
他看前面還有兩個人,於是就突然就這麼插過來,我已經有點火了,
再來快輪到我時,又一個婦人插進來問點數的問題,她要換貨,這時我火就來了,
直接告訴她,你有任何問題要換貨,請妳重新排隊,那我們這樣站在這排的,豈不跟什麼似的!?
她說不好意思,走到後面去了.

重點是第一個,你們覺得那男的這樣插隊可以嗎?我觀念是你們兩個人要排就一個地方,
那有叫女的排這邊,你們再看那裡人少就又擠過來,這好比人肉佔車位的概念一樣,
妳手上沒東西排個鬼啊!?妳好歹手裡拿個一兩樣東西,再叫男伴過來,那我沒話說,
兩手空空就跟佔車位一樣,排個鳥啊.

第二個也是,妳要換貨,請重新排隊,不是突然插在我前面,而店員也說話,任由她如此,
我可以體諒店員不想多事,但這是道德問題,如果你排我前面,妳有再多的問題要詢問,
我都無話可說,因為你也是按規矩排過來的,但要想想其他排隊的人,別佔用店員太多時間.

若是在機場,我一定不鳥對方什麼人,除非老弱婦孺,行動不便者,我是絕對當面嚴詞指正,絕不讓的,
管他老外或本國人,這是規矩.

你們覺得這麼排隊合理嗎?還是我應該默不作聲,讓他們這麼插隊!?
還是說我不合理,他們這麼做是應該的?
椛朶朶 + 25

总评分: 金钱 + 25   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
台北機車格是不夠用的,一個機車不可能停一台機車,
大家一定都會移來移去,
所以有人度爛到下面放了圖釘讓移車的人受傷。

說真的我覺得移來移去剛好而已,
我自己牽車也是常常遇到必須要移很多台我的車才牽的出來。
不過我就不能接受把車子移到紅線害人被開單了

昨天社區某位住戶就是這樣被檢舉達人開單,
他也沒有證據說他的車子本來在機車格里面,
所以他很火大的拍其他違規的車子,問我怎麼檢舉。
我說我不知道,也勸他算了,我們不要去當這種人
椛朶朶 + 15

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
現在很困擾
就是農曆七月是鬼月
只要太陽下山,家中長輩就不準我們出門
而且是嚴格執行

我心想太陽下山了,也晚上七點,時間算早,
想不到不要說家裡附近,
連出去都不準我們出去,只能待在家裡

只要太陽下山,就一律不準我們離開家門

更好笑的是白天,有事要出去與別人談事情,或者要參加活動等等,也不準,
家中長輩說甚麼現在是農曆七月,是鬼月,哪裡都不準去

除了工作上班之外,一律只能待在家裡,
家人會不會太神經質啊!

說農曆七月,外面的鬼魂都到處遊蕩,怕出去會被跟,會被跟回家

甚至為了這件事情,對我們晚輩大聲小叫,
會不會太神經質啊!
椛朶朶 + 25

总评分: 金钱 + 25   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
我們每個人都會有抱怨與批判的時候,
也想要抒發自己的情緒,
但似乎不是每個人都適合抱怨與批判,
要看您是那種人

很多人都說經常抱怨或批判會影響自己的磁場,也會影響自己的人際關係,
自己也會因為抱怨或批判有了負面的情緒,也會讓人想遠離。

但其實也是要看您是哪種人

在這邊簡單分成兩種人來探討:

有一種人,一直都會抱怨,也會批判,但因為這種人一直都在抱怨,讓人不想靠近他,也影響到自己的人際關係,
通常這種人似乎不適合抱怨與批判,那這種人通常也是屬於比較不幸,也得不到上天的眷顧

另一種人,也是一直抱怨,甚至會有所謂的批判意識,但這種人就是很吃著開,
當這種人要抱怨的時候,就會有一群朋友跟著抱怨,也不會因為自己抱怨或批判有甚麼影響,
通常這種人都比較吃香,不管怎麼抱怨與批判都不會怎麼樣,甚至身邊朋友還會出餿主意之類的,
但這種人就是有先天上的優勢,也得到上天的保佑

其實一樣都是抱怨與批判,
但有些人就是會讓人想遠離,甚至影響到人際關係;
但有些人就是不怎麼樣,也沒有甚麼影響,但就是會有一群好友跟著抱怨。

就像是一個比喻(哈,也不知道適不適切),
同樣的一句話,當您是個有影響力的人,您講甚麼就會被當成語錄,甚至還會以您為標榜;
可是,當您是個素人,同樣的一句話,根本沒人想聽,甚至根本不想理您

一樣都是抱怨,當您有先天上的優勢,您怎麼抱怨就是會有一群好友跟著抱怨;
可是當您是屬於比較劣勢的人,您的抱怨只會讓人反感。
椛朶朶 + 30

总评分: 金钱 + 30   查看全部评分