注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 大家认为"人眼在高于15帧画面的时候已经无法辨别了“这 ...

[讨论] 大家认为"人眼在高于15帧画面的时候已经无法辨别了“这句话是否为正确?  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
我是个游戏玩家,也喜欢看电影,我玩游戏能分辨30帧和60帧,我想知道大家是不是最多只能识别15帧。再高就看不出来了?我纠正他的错误,他还不爽了,请问这样放神 论误人子弟真的好吗?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
原帖: http://game.ali213.net/thread-6380036-1-1.html难度我接受不了15帧,我不是正常人吗?刚用软件限制15帧玩游戏真的卡。

荣誉
人气
评议
你连帧的概念、FPS的概念、帧的形成原理都不知道,你就误导别人,还完整的画面需要30MS才能形成这样不负责任的言论我也是醉了。

1、人眼超过15帧的画面是无法分辨每一幅图像的,这个不是我首先说的,但是我在这论坛说了,我表示负责,最简单的你去翻书就知道,当书页翻转的速度超过15页/秒,你能分辨出那一页?除了首页和末页你完全就不清楚!

2、帧形成的原理,帧是指从显示器上左上角第一个点开始到最后一个点结束形成完整一幅图像被称为一帧。6BIT面板的显示器最快1MS灰阶相应,8BIT、10BIT面板需要看HDMI或者DP接口的支持程度,以及输入图像是否支持8BIT或者10BIT,至于OLED和等离子响应时间几乎没有(OLED是自发光,没有背光源,等离子是轰击等离子造成显示效果)

3、FPS的概念,就是指在一秒内有多少完整的图像形成,在前一秒为15帧后一秒为20帧的情况下,屏幕因为单位时间的画面不同步会形成撕裂或者闪烁。但在更高的FPS面前由于这样的情况会因为人眼的识别度不够无法感觉而显得更平滑。

你这个能感觉30FPS和60FPS?请先将均值都不拉到30FPS和60FPS再来说!!!就懂一点小皮毛的就不要乱误导,还开贴引战,你也就这点水平

〜嘮&闇&懶の咪嗚〜
2017年十佳版主
游侠元老版主
『中文/日系RPG游戏大区』
『动作游戏区』
GTA☆侠盗之王

2017十佳版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星侠盗工作组一周年专属勋章侠盗工作组二周年勋章

荣誉
人气
评议

人眼帧数是否不能高于 30 ,李安 120 帧的电影是否没有意义?

https://www.zhihu.com/question/52397668

人眼的極限是每秒60fps,motionflow 120Hz (每秒120fps),有意義嗎?Sony HX-920 960Hz有意義嗎?

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=2133759

我們的肉眼每秒能夠捕捉多少畫面?

https://technews.tw/2017/02/02/how-many-frame-rate-can-we-catch/

资料的

维基的

Me不喜欢幻灯片

还有只是路过插花的喵

荣誉
人气
评议
toff 发表于 2018-6-4 21:40
你连帧的概念、FPS的概念、帧的形成原理都不知道,你就误导别人,还完整的画面需要30MS才能形成这样不负责 ...

帧生成时间什么都不懂,然后来复制一堆有意思吗?我前面指的是帧生成时间,ps  xbox主机大多游戏就是以30帧 尽量把帧生成时间优化到稳定,好让玩家有流畅的最低标准,还特么人眼只能识别15帧,你看你楼下的分区管理支持你这个观点不?放神论 别人纠正还不乐意了?不懂装懂15帧人眼识别有意思? 你不发神论误导 我会怼你?

荣誉
人气
评议
你连帧的概念、FPS的概念、帧的形成原理都不知道,你就误导别人,还完整的画面需要30MS才能形成这样不负责 ...

那个楼主游戏贴,你在下面发 我肯定以游戏为定义标准,而且你后面那句还说稳定20帧已经很好了,还什么好过20-60跳。玩过游戏?什么破远古配置带旗舰卡才能做到这么大间隔的跳帧。而且 现在游戏都以30帧最低标准来定义流畅。低于30帧正常人都会感觉到不流畅。你比微软索尼要聪明?  ps4吧老哥多 要不要我发那里去,看看到底谁说话有问题?

荣誉
人气
评议

我有说什么完整画面需要30ms才能形成?我说的是人眼游戏流畅最低30帧 每帧的生成时间差不多30毫秒才能达到正常人玩游戏流畅的最低标准,断章取义有意思?游戏和电影还有什么识别翻页是能相提并论的?你在那楼主的游戏贴下面说 20帧已经很流畅是什么意思? 游戏最低30帧才能标准流畅最低标准,你在人家游戏贴下面说20帧流畅 难道不指游戏? ps4吧老哥们30帧游戏接触最多,要不要发你回复发过去,看看他们认不认可,能不接不接受你所谓的20帧流畅?看看到底谁错?

荣誉
人气
评议

用几台显示器开一样的游戏场景,分别锁15帧  30  60,能根据流畅度分辨出区别,有问题?接触游戏多的玩家大多数都可以,玩了这么多年游戏 第一次听说游戏20帧流畅的。翻页和电影能和游戏比?你在那个楼主游戏贴下面说20帧流畅,我肯定以游戏为定义标准,你在游戏贴下面说20帧,现在有说什么翻页识别? 它们能一样?我纠正30帧才是最低流畅标准,20帧并不能达到流畅标准有问题?

荣誉
人气
评议
还是那句话,你不懂就不要瞎掰!!回去看看你自己打的字,语文老师还没死吧!

再普及你一次,小白!!帧率是在一定程度上有波动的,这也是为什么看电影24帧不会出现画面抖动和撕裂,而游戏会,游戏是即时运算,在部分场景需要大规模运算的时候会出现大幅度波动,而显示器画面会因为自身的物理特性在不同的帧率上面出现不一样的情况(画面撕裂或者闪烁)

还有,不要以为什么都懂,你20帧闪烁或者撕裂是看游戏去的,你的鼠标移动速度高于画面帧率,会出现鼠标闪烁,你拿FPS之类的和棋牌类游戏去比比看?

最后就是你根本不知道那个20帧是怎么回事就在那里瞎扯,那个是他要开4K的画质,但是没有办法锁帧在30帧上面,也就是显卡或者CPU出现了瓶颈,然后说20帧在他眼里也是流畅可以玩的。我在下面回了一句这个帧率20~30帧之间波动,会伤眼睛而已。你是RMB玩家,3台显示器一起玩的,我们这些穷鬼比不上你!

再多说一句,对于小白的教育到此为止,你不懂就继续不懂或者装懂。

荣誉
人气
评议

我不知道这个概论是怎么出来的。但是我的眼睛告诉我不想看幻灯。
ps:我倒是体验过一个关于声音上的事情。我在听200的音箱时候,感觉声音不错真的不错。但我再听1000的箱子的时候感觉之前那个200的箱子声音好单薄(我木耳);

现在我在听2000的箱子时候,我感觉到我已经成金耳朵了,结像完整,声音厚重,下潜有力。当我听到6000一只的监听箱子,我彻底被震撼了,浑厚,声声到耳而不哄头。久听不累。

荣誉
人气
评议

从狭义上来说,没错,你压根无法看清细节

荣誉
人气
评议
144的显示器这么多,是不是就可以认定一件事了?
已有 1 人评分金钱 收起 理由
Luisds -5 挖坟

总评分: 金钱 -5   查看全部评分

荣誉
人气
评议

人眼帧数是否不能高于 30 ,李安 120 帧的电影是否没有意义?人眼不是摄像机,没有固定的帧率。电影的帧率不同,观影体验也会不同。

荣誉
人气
评议

古墓丽影暗影我是在fps14到20下通关的,不流畅。刺客信条奥德赛我是在fps16到22情况下玩的,基本没有感觉到卡,除了一些定场合(会维持在16的超低帧)。最早的时候孤岛危机一,fps20帧上下通关的,当时没感觉到卡。战地1没换显卡前fps5到10,没法玩。所以帧数到底要多少还要看人,像我的话fps保持在20上下,我就能玩所有的游戏了。从fps16开始我就会感觉到卡顿,但凑合着通关不是问题的。到fps10这种级别的时候我就根本不能玩了。

荣誉
人气
评议
以前用950m玩吃鸡33帧左右,后来换了1060可以有65帧左右,区别还是挺大的