注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 【综合区2月日记簿】一起来记录生活的点点滴滴吧~~ ...
楼主: 椛朶朶

[活动] 【综合区2月日记簿】一起来记录生活的点点滴滴吧~~  关闭 [复制链接]

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
過年前的某個上班日,因為天氣很冷又下雨,中午不想跑太遠的地方買便當,

11點50左右就近找了一間小7買午餐,想說中午隨便吃吃不會餓就好,

一進入店門,看到好幾個學生還有上班族在排隊買午餐,生意真好...

就在等待午餐微波的這段時間,有一位看起來像是街友的客人,

手上拿著一瓶10元的鋁箔包咖啡,上方封口處被撕開,走向櫃檯時~

客人對著店員講說:咖啡幫我微波一下(指)

店員A眉頭一皺:先生不好意思,鋁箔包不可以微波喔...

客人:你可以拿這個(伸手去拿關東煮的湯碗)微波啊!

店員B趕忙伸手阻止之後說:這個碗也不能微波啊~

客人這時候急了,身體扭了兩下(?),指著湯碗說:你要幫我加熱啊!!

店員A眉頭皺得更緊了:鋁箔包就是不可以微波啊~

這時候我的午餐微波好了,畢竟問題不大,我就沒有繼續關注下去,

提著午餐回公司了~
已有 1 人评分金钱 收起 理由
椛朶朶 + 20

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

放棄過去的等待。 2110~ 32629~ 72~160~

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
昨天 早上 9點被吵醒(我是睡早上的)
昨天不知道什麼日子 我家附近三間廟有2間在繞境  
整天就一直在放那炮 敲鑼打鼓 弄到 12點才結束
睡不著 我還去買中餐 結果出門 附近一地的垃圾  
隔壁最衰 他放完的 煙火 盒子 便當 之類的全丟那
我很好奇 他們都不會吃罰單的嗎 = =
大家會很討厭 這種類似繞境活動嘛  ?  
我是還好啦就是很討厭他們垃圾亂丟  
害我昨天睡到晚上10點才起來
椛朶朶 + 20

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
我家樓下有一攤燒烤店.生意真好.
賣的最好的竟然是七里香
雖然聽人家說能養顏美容對皮膚很好
但我卻不感嘗試.小生怕怕
真是搞不懂他哪裡好吃.
椛朶朶 + 10

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
元宵節的由來眾說紛紜,我在這裡不是要考究這個問題。
新年過後接踵而至的就是元宵節了,元宵節當天,
除了賞花燈、猜燈謎之外,當然就是要吃元宵了。

元宵跟湯圓很相似,都是用糯米製成的,裡面也都有包餡,
但你知道它們有什麼區別,以及要怎麼分辨呢?
其實元宵跟湯圓的最大差別,就是製程的不同。
元宵的做法是把餡料放進竹篩裡,用滾動的方式讓餡料沾滿粉,
一邊滾一邊灑水,來回多次之後,餡料就會沾滿糯米粉,
成為一顆紮實的大圓球。
湯圓則是先將一段段的糯米分好,再把餡料包進去,
然後把它搓圓之後就完成了。
可以這樣說,元宵是用滾的,而湯圓是用搓的,都有圓滿之意,
元宵節吃元宵,有閤家團圓祈求一年平安順利之涵意。

我也趁此佳節祝福所有游俠好友們,吃了元宵~圓圓滿滿閤家歡樂~
功課進步~陞官晉級~有情人成眷屬,每人都各取所需~達成心願。
椛朶朶 + 20

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
各位第一款玩的單機遊戲是什麼呢?
老頭子我玩的第一款是世紀帝國,那時候為了玩它
還特定跑去我舅舅家玩,因為我家沒電腦 囧,
再來的第二款是魔獸爭霸,第三款是星海爭霸!
到現在還是覺得回味無窮。
椛朶朶 + 15

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

游侠之星资深水手勋章

荣誉
人气
评议
最近大家都在搶衛生紙  堂堂的台灣島人民
為了一包幾十元  例如家樂福80~90元的平版衛生紙
可能三月份會漲個三成  搶了一年份的衛生紙
沒思考過 佔用的空間  這一年衛生紙受潮
被老鼠咬爛    淹水  火災  地震  .....等
各種可能消滅衛生紙的可能性
好不可思議
你說油價要漲  以前95 漲到35元  之前還有20多元時
也沒看人買一年份石油回去當庫存
蛋捲冰淇淋漲價時  也沒人買一堆回去丟冷凍
漲價的東西太多了   只能說一窩蜂跟著大家買
例如電影中   天災來了    所以會有人去大賣場搶吃的
但應該只有在台灣   會有搶衛生紙的情況發生
沒衛生紙  不會餓死     因為如果真的是因為紙漿漲價
導致衛生紙要漲     那麼要漲的   覺得不會只有衛生紙
凡是紙類的    應該都有機會喊漲
這樣應該要囤的貨  可就多采多姿了
不知    你也買了嗎  哈哈
我是沒買啦    一袋六包裝的家樂福平板 (我都挑最便宜的)
就可以用好幾個月
萬一萬一   三月各沒調漲   四月份沒調漲   五月份沒調漲
因為民眾瘋狂的行為   讓行政院干預了   如之前 水電的調漲  凍漲了
那麼一年的衛生紙   買的民眾    不知是否會很怨嘆就是了
媒體的宣傳    民眾的心態    造成這種現象
而這種一窩蜂    像之前抓寶   各地點會出現一堆人  低頭看著手機
目前也已經退了一大半了   流行吧    沒跟上沒話題
椛朶朶 + 20