注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] 修改PK委托事件,结绊不用再跑来跑去了(附简单说明) [复制链接]

游侠之星

荣誉
人气
评议

做为光荣的一个老玩家,一直对《三国志》和《信长之野望》系列不离不弃。不过由于三12PK太伤人,所以很长一段时间都泡在《创造》里了,直到一个月前才开始上手玩三13.

话说三13给我最大的感受就是又回到三10的时候,虽然不如太阁5,但三国角色扮演不也挺有意思么。

不啰嗦了,话说作为一个轻微强迫症的我,最喜欢就是角色养成,三13里最大的麻烦就是结绊学特技的时候任务太麻烦。所以我先是自制事件,但发现那概率低得感人,所以我就想屏蔽游戏里自带的那些跑腿、调查委托,可在网上找来找去也没有,直到我发现hermeskid大的《三国志13剧情修改器(San13Opera)》。

不过这个剧情修改器只能修改原版的DATA1.S13,PK的文件会报错。不过关键的是可以直接看到委托文件的数据,就是那些lp5、lp6之类的.配合V大修改器就可以直接在共享剧本里修改委托触发条件,从而屏蔽我们不想要的任务。

附上hermeskid大的《三国志13剧情修改器(San13Opera)》链接:

https://pan.baidu.com/share/link?shareid=3535758058&uk=3608302372#list/path=%2FMOD%2FOperaSan13&parentPath=%2FMOD
补充个简单说明:

首先说明一点,San13Opera不是用来修改的,只是提供数据参数的(因为原版和PK的委托基本没差别,所以知道原版数据参数也就可以改PK了)。修改PK委托要用Van大的修改器修改“共享剧本”,如图:
修改这个估计最麻烦的就是不知道那些“lp5”、“lp6”之类的数据是代表什么,这时就需要用San13Opera来查找。

步骤一:打开San13Opera,选右上角“设置”,点“选择选择游戏主程序”,直接选择游戏安装文件夹就可以了,不要选择“PK”文件包,举例,我的就是“F:\game\Romance of the Three Kingdoms 13”。
步骤二:点击“设置”左边的“文件”,选“打开数据包”,等待几秒,San13Opera会自动加载原版DATA1.S13的数据。
步骤三:点击“委托”,如图:

举例再点击具体委托:

然后就是对号入座,分析Van大修改器里面的参数具体意义。我修改委托主要就是为了结绊省时间,不想做那些跑别的城市调查的任务,也不想送有数据加成的宝物给NPC,所以我就主要修改从50到81的绊委托,只保留52单挑和53舌战这两个委托。我的修改就是把需要屏蔽的委托的‘lp31’到‘lp34’这4个阀值数据全改成满值120,那样就不会触发了。另外“lp19”是表示主角身份限制,“1”是武官,“0”是文官,“255”则是不限。默认是主角武官单挑提升武力,文官才能舌战提升智力。不过其实52和53两个委托你也只能选一个,因为你两个都选在游戏中都是52的“决斗”优先,所以就看你想在游戏提高武力还是智力经验,想提高智力就把52“决斗”也屏蔽,然后把53改成不限吧。好了,我的个人经验就说到这,想修改其他项的请自己对照San13Opera里的数据,再用Van修改器修改共享剧本吧,

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 4 人评分金钱 人气 收起 理由
大将文丑 + 10 + 3 厉害了,我的哥
lsjasd + 1 可以,这很强势
rexwang01 + 1 我很赞同~
fmanager + 10 + 1 感谢分享~

总评分: 金钱 + 20  人气 + 6   查看全部评分

荣誉
人气
评议
下载看看~~~~~

荣誉
人气
评议
没有san10那么的细节

荣誉
人气
评议

自制的绊委托确是是个坑啊,反正我是从来没触发过。
后来我一怒之下做了个一见如故的事件,上门拜访首先互相打招呼“久仰大名如雷贯耳!”,之后选择分歧:是否和对方交友?看着对方顺眼就选择是,然后“今日相见足慰平生!”,直接结绊;
不顺眼就选择否,“今日一见不过如此!”从此再也不用看绊委托了。

游侠之星

荣誉
人气
评议
chenhaisong 发表于 2018-1-6 18:43
自制的绊委托确是是个坑啊,反正我是从来没触发过。
后来我一怒之下做了个一见如故的事件,上门拜访首先互 ...

我也做过这种事件,可触发7次之后就再不触发了,所以还是屏蔽系统自带事件比较好,还可以刷单挑舌战的武智经验。

荣誉
人气
评议
我能說我搗鼓了半天還是不知道怎麼打開数据文件吗?

是从“文件”——“打开数据包文件”,
然后选择游戏目录下的 DATA1.S13  吗?

游侠之星

荣誉
人气
评议
lsjasd 发表于 2018-1-18 15:46
我能說我搗鼓了半天還是不知道怎麼打開数据文件吗?

你问的是San13Opera吧?

点“设置”里的“选择游戏主程序”,就是游戏安装目录,然后再“打开数据包”。

然后就San13Opera会自动读取原版的DATA1.S13,再选“委托”,就可以看到数据了。

再打开Van大修改器,对比San13Opera里的原版数据,就知道PK共享剧本里数据该怎么改了。

荣誉
人气
评议
说实话我16年就开始琢磨这个    一直没成功就放弃了     要是有人做个视频就好了

荣誉
人气
评议
l6961720 发表于 2018-1-18 22:01
你问的是San13Opera吧?

点“设置”里的“选择游戏主程序”,就是游戏安装目录,然后再“打开数据包”。 ...

我安裝的是PK版,雖然有原版的文件,但是這個修改器是不是也用不了了?
每次打開數據包的時候提示我:san13邏輯修改器 已停止工作

游侠之星

荣誉
人气
评议
GUOJINLI 发表于 2018-1-18 22:30
说实话我16年就开始琢磨这个    一直没成功就放弃了     要是有人做个视频就好了  ...

视频不会做,我想想别的办法。

游侠之星

荣誉
人气
评议
lsjasd 发表于 2018-1-19 07:38
我安裝的是PK版,雖然有原版的文件,但是這個修改器是不是也用不了了?
每次打開數據包的時候提示我:san ...

我再写个简单说明吧。

荣誉
人气
评议

看明白了!
我準備把所有的絆委託都屏蔽了,然後放幾個自己的設計的。
我想這麼做已經很久了!

貌似還是有點問題,委託者的性別能設置么?如能,是哪個啊?
因為我這San13Opera打不開。

荣誉
人气
评议
l6961720 发表于 2018-1-6 19:10
我也做过这种事件,可触发7次之后就再不触发了,所以还是屏蔽系统自带事件比较好,还可以刷单挑舌战的武 ...

7次的問題我覺得好解決,多複製幾個行不?

荣誉
人气
评议
lsjasd 发表于 2018-1-20 07:05

复制再多也不够用,自制事件上限100个,两个分歧里面结果最后都加上重复发生才行。

游侠之星

荣誉
人气
评议
lsjasd 发表于 2018-1-20 06:28
看明白了!
我準備把所有的絆委託都屏蔽了,然後放幾個自己的設計的。
我想這麼做已經很久了!

貌似没有性别判定……你看我发的附件图最后一张就知道了,真的没有……PS:在我放的那个链接里不要下San13Opera170101,那个文件好像出错了,去备份里下161225吧。

游侠之星

荣誉
人气
评议
lsjasd 发表于 2018-1-20 07:05

你可以试试,我的经验是自制事件触发实在有点不靠谱,复制之后是可以继续触发,但那概率说不准,所以我是放弃了,毕竟我主要就是为了结绊才改委托的(结绊狂人,理想是天下布绊)。

荣誉
人气
评议
我想請教,有些事件是要主角非君主才能觸發,要怎麼改成君主也能觸發?

游侠之星

荣誉
人气
评议
Kuo691126 发表于 2018-1-22 12:28
我想請教,有些事件是要主角非君主才能觸發,要怎麼改成君主也能觸發?

改主角职位上限试试,lp1A就是了,具体修改请参照San13Opera里的数据,比如0代表君主,1-3是君主3重臣,4是都督,255是不限身份……PS:lp1B是主角职位下限,其实这两个的汉语翻译我个人认为是搞颠倒了。
已有 1 人评分人气 收起 理由
Kuo691126 + 1 助人为乐,品格高尚~

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议

lp30是访问的武将身份限制,“1”是武官,“0”是文官,“255”则是不限,
lp3B是访问的武将武力限制,3表示武力比智力高才会触发这个事件,255不限制(我试了只保留单挑和舌战委托,然后把原来是文官的武将改成武官,还是不会触发决斗委托,然后把决斗委托的lp3B由3改成255,lp30改成255,才能触发)
lp3C是访问的武将智力限制,3表示智力比武力高才会触发这个事件,255不限制(同上)。

所以绊委托事件可以这样改:
52、53的lp19和lp30都改成255,lp31~lp34改成0,其他绊委托lp31~lp34改成120以上,这样对方武力高就是决斗委托,智力高就是舌战委托。
只要决斗的话,则把53的lp31~lp34改成120以上,52的lp3B改成255,这样就只会接到决斗委托,
只要舌战的话,则把52的lp31~lp34改成120以上,53的lp3C改成255,这样就只会接到舌战委托(不改lp3B、lp3C的话,访问的武将武力比智力高不符合舌战委托条件,智力比武力高不符合决斗委托条件,只保留一种绊委托的时候,遇到不符合条件的武将,主角就会接不到绊委托任务)。

已有 1 人评分人气 收起 理由
Kuo691126 + 1 可以,这很强势

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
l6961720 发表于 2018-1-20 22:28
你可以试试,我的经验是自制事件触发实在有点不靠谱,复制之后是可以继续触发,但那概率说不准,所以我是 ...

我用唤起义心,然后大部分都是直接结绊,少数要10天可能还有单挑舌战,极少数会失败。
只是这样一来,成功了,势力武将就会下野了。
  人杰惟追古解良,士民争拜汉云长。
  桃园一日兄和弟,俎豆千秋帝与王。
  气挟风雷无匹敌,志垂日月有光芒。
  至今庙貌盈天下,古木寒鸦几夕阳。