注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[攻略心得] san13PK全剧情终于触发成功了,现在发点个人心得 [复制链接]

资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

楼主

参照三国志13吧y472189171总结的事件
其中有几个存在条件导致事件触发不了。。。总结如下(红色为补充说明部分),还有一些比较容易触发的剧情条件缺失就不补充了(如美女连环计等)。
触发时间是一个时间段,个人游戏时可能会有所不同,还有啥补充的请各位大佬指正
1.

官渡之战·胶着 触发时间:200年7月 触发条件:许攸、张郃在袁绍势力,袁绍拥有河北全境(襄平可以不要其他试过少了晋阳等都不能触发)(9.22补充:论坛里的朋友说可以不要上党)

2.
十面埋伏之计 触发时间:200年11月 触发条件:程昱在曹操手下,袁谭、袁尚在袁绍手下,北海、平原必须在袁绍势力

3.
长坂坡之战 触发时间:三顾茅庐·后篇的下个月 触发条件:刘备占领新野,刘表势力存活,韩玄、金旋、赵范、刘度存活,刘备仅有新野一座城,赵云在刘备势力(184年剧本刘备没有成婚没有阿斗这个事件不会触发)

4.
赤壁之战   触发时间:苦肉·连环计的下个月 触发条件:已触发苦肉·连环计,甘宁在孙权势力

5.
马腾之死   触发时间:209年3月 触发条件:长安必须在曹操势力、荀攸在曹操势力、马腾那几个儿子在马腾势力

6.
刘备入蜀   触发时间:211年10月 触发条件:刘备占有永安、江夏、江陵、武陵、零陵、贵阳、长沙,五虎将除马超均在刘备势力,庞统在刘备势力(9.22补充据论坛里的朋友说庞统可以不需要),张松、法正在刘璋势力、马超在张鲁势力

7.
刘备之死剧情比较复杂。。。可参考贴吧大神的帖子https://tieba.baidu.com/p/4995026116最后附上原作者整理的事件触发条件

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 4 人评分金钱 人气 收起 理由
fmanager + 3 可以,这很强势
peijian + 90 + 2 补分~
sfenks + 3 沼跃鱼已经看穿了一切
直心为惪 + 10 可以,这很强势

总评分: 金钱 + 100  人气 + 8   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
看起来不错

荣誉
人气
评议
板凳
已有 1 人评分金钱 收起 理由
peijian -10 请勿灌水

总评分: 金钱 -10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
地板
刘备入蜀,江夏似乎不是必须的,荆南四郡和江陵是必须的。并且触发时刘备势力必须有部队向永安进发。

资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

philitus 发表于 2017-9-18 15:08
刘备入蜀,江夏似乎不是必须的,荆南四郡和江陵是必须的。并且触发时刘备势力必须有部队向永安进发。 ...

向永安出发这种判断明显不是san13的判定条件。。。。。。只有永安在刘备势力才能触发。。江夏没试过,因为开剧情的话基本不会丢

荣誉
人气
评议
好厉害的说!

荣誉
人气
评议
厉害 谢谢分享

荣誉
人气
评议
楼主,我想问下.
孙策自立这个条件,在城市方面,袁术是必须要庐江+寿春+广陵3城么?
我看有的帖子里说只需要寿春+庐江.
我是190剧本开局,打下了广陵自立,匡亭之战已触发.到了193孙策不自立,今天回去打算用修改器把广陵修改给袁术看看..

资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

永昌修仙 发表于 2017-9-19 08:27
楼主,我想问下.
孙策自立这个条件,在城市方面,袁术是必须要庐江+寿春+广陵3城么?
我看有的帖子里说只需要寿 ...

广陵是不需要的,你或许是有些人物没在袁术势力,比如自立剧情里的吕范

荣誉
人气
评议
淡淡必须死 发表于 2017-9-19 09:41
广陵是不需要的,你或许是有些人物没在袁术势力,比如自立剧情里的吕范
...

恩,朱治和吕范这2个人物似乎需要在袁术手下,这点我是知道的
193年1月前我特地看了下,朱治在,吕范在野,所以用修改器把吕范改给了袁术的.
另外想到个问题,和玉玺的归属有关么?
我玩的有剧情+动向虚构,想起来在连环计前,董卓在哪个城市拿到了玉玺..然后连环计后,玉玺显示在李傕手里.孙策自立需要把玉玺改给孙策或者袁术么?

资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

永昌修仙 发表于 2017-9-19 09:52
恩,朱治和吕范这2个人物似乎需要在袁术手下,这点我是知道的
193年1月前我特地看了下,朱治在,吕范在野,所 ...

玉玺给孙策

荣誉
人气
评议
淡淡必须死 发表于 2017-9-19 09:54
玉玺给孙策

好的.谢谢了,回去再试试看吧..
现在袁术占据的城市是对的,几个关键武将也对的,要是玉玺改给孙策还不能触发..
那小霸王就对不住了..在下只能帮你到这里了..你的二张..就由我收下吧

荣誉
人气
评议
淡淡必须死 发表于 2017-9-18 15:55
向永安出发这种判断明显不是san13的判定条件。。。。。。只有永安在刘备势力才能触发。。江夏没试过,因为 ...

不不不这是真的有一次我玩刘备,就是永安还没入手,只有江陵、荆南四郡然后就触发了入蜀 [捂脸] 我当时推断时也是认为要拿下永安,然而当时并没有拿下

荣誉
人气
评议
淡淡必须死 发表于 2017-9-19 09:41
...

好像不需要吕范的
我自建势力有吕范
孙策照样自立了.
广陵也不是必须的.
孙策自立的剧情慢慢看,我觉得必须的人物是:朱治和周瑜

荣誉
人气
评议
总剧情里好像缺了什么 袁术兵败 逃到寿春的...

资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

山高人远 发表于 2017-9-19 19:58
好像不需要吕范的
我自建势力有吕范
孙策照样自立了.

这个因为我每次玩都能触发所以没有具体考证过

资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

山高人远 发表于 2017-9-19 20:01
总剧情里好像缺了什么 袁术兵败 逃到寿春的...

有的,匡亭之战

资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

philitus 发表于 2017-9-19 19:46
不不不这是真的有一次我玩刘备,就是永安还没入手,只有江陵、荆南四郡然后就触发了入蜀 [捂脸]  ...

是不是比较老的版本,PK1.03应该不行啊

魏 水军

荣誉
人气
评议
官渡之战.胶着,上党可以不是袁绍的,200张燕势力存在也能触发。
刘备入蜀,庞统不在刘备势力也能入蜀,211年公孙恭上去就登了庞统,也能触发。
威震逍遥津,李典不在曹操那边也能触发,我触发最早为214年,当时李典是俘虏状态,应该李典乐进都不是必要条件,少了任何一个都行。两个都不在估计不行。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
淡淡必须死 + 5 可以,这很强势

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

东河西山 发表于 2017-9-22 11:59
官渡之战.胶着,上党可以不是袁绍的,200张燕势力存在也能触发。
刘备入蜀,庞统不在刘备势力也能入蜀,211 ...

感谢分享