注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 动漫交流区 【新闻】两周一本!镰池和马写书速度正式曝光 ...

[新闻] 【新闻】两周一本!镰池和马写书速度正式曝光 [复制链接]

千反田える 爷很好奇
游侠元老版主
『战略/射击游戏区』
2017年十佳版主
使命召唤☆死神之镰
世界杯 金球奖
小精灵

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章

荣誉
人气
评议

楼主
http://comic.qq.com/a/20160713/016080.htm

说到轻小说行业的打字机,相信不少动漫迷会想到《魔法禁书目录》作者镰池和马的名字吧?而他连续坚持每月发售一部新作品的频率,也在业界成为了传奇。近日,有日本媒体采访了镰池和马以及责编三木一马,在采访中“河马”透露说:自己大概2周就能完成一本书的初稿了。

Q:说起来,镰池的传说就是“码字速度”了呢。这也是事实嘛?据说还有什么17天就写完一本书的纪录(笑)。

镰池:现在可能时间更短了(笑)。真正最快的时候,大概是初稿花费1~2周左右就写出来了吧。

三木:你看!这就是镰池和马哦!我说的可不是在骗人吧!?镰池就是以这样的频率,做到连续20个月,每个月都发售新刊的。

对此,不少网友吐槽说:“谁还敢否认河马是一个组织?今天来的只是比较擅长接受采访的那个吧?”“一本书大概是10万多字的模样,那么平均每天也得六七千了吧。这速度跟一大十早月网文写手有一拼了。”“我相信魔禁早就写完了,只是印刷厂跟不上进度……”而究竟镰池和马还会创造怎样的传说呢?腾讯动漫将继续关注。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
sony010 + 10 谢谢分享~

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

开始冷起来了 不 已经入春了

千反田える 爷很好奇
游侠元老版主
『战略/射击游戏区』
2017年十佳版主
使命召唤☆死神之镰
世界杯 金球奖
小精灵

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章

荣誉
人气
评议

沙发
厉害呀

开始冷起来了 不 已经入春了

Dr.Sims-GOD+有爱的喵喵喵
能天使

大头像勋章

荣誉
人气
评议
板凳
这速度实在可怕……
虽然我也能一天五千到一万,但我基本就是懒,
能保持下来真的好可怕!
还有网友的吐槽好有爱好亮2333333333

密尼斯特级魔使
皇家马德里 替补前锋

荣誉
人气
评议

地板
除此之外,河马的禁书质量很高!我是这么觉得的!

2017年十佳版主
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
SIMS梦工厂【菊副厂长】
游侠动漫组【活跃】
超凡水仙
SIMS至爱天使+岁月静好

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章综合区荣誉会员勋章游侠之星2017十佳版主勋章动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

神马!大神!您的思源都是怎么来的?
臣妾表示做不到啊!

荣誉
人气
评议

不是组团工作的话,那也太厉害了。