注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: fyfh

[原创] FM攻略 战术讲解 穆里尼奥式的执教风格--让你不再被虐[已完结] [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
首先谢谢楼主,提供这么详尽的分析。本人从cm99-00开始打,一直使用自己的原创阵容,打得风生水起,可从fm14开始,包括FM15,突然发现都不会打了,友谊赛连个废物对手都打不过,可能就是你说的“容错率”吧,现在更加严格,却变得越像游戏,比星数,哎。
看了你的比赛实例,曼联对切尔西,有两个问题没看懂:
1、你在排阵时,提到切尔西“对方无后腰,盯人方式也不是盯人,MC就用前场组织核心-策应”,可是米盖尔是有“隐形后腰属性的”,难道比赛时不会担任隐形后腰吗?
2、切尔西第二次变阵时,“此时对方的隐形前腰变成了迭戈科斯塔的3星”,这怎么可能?科斯塔为何要后撤?切尔西的主中场(或隐形前腰)应该还是两个中场之一啊。。。

荣誉
人气
评议
沙发
另外,我觉得
1、游戏变成了比星数;
2、每次根据对手情况变化不同的阵型,现实中几乎不可能吧,谁会本周5后卫,下周3后卫?

荣誉
人气
评议
板凳
fyfh 发表于 2015-2-8 20:47
1、我从来没有提到什么隐形后腰  只有隐形前腰这一说法
2、当对方前腰位置没有球员时  我们需看看对方MC ...

那为什么有前腰属性的正印中锋会回撤打前腰呢?他在中锋位置不是踢得好好的?

荣誉
人气
评议
地板
LZ,你有一句话说“AI体力都是默认的,充沛的”怎么理解?我有两个问题:
1、我看到对方体力譬如都是80左右,难道也把他当100?
2、譬如对方DL 3星首发体能只有85,我方AMR1 4星 94%,AMR2 3.5星 100%,我派AMR1上场就是错误?!对手体能比我方还差呢!

荣誉
人气
评议
另外LZ,你第七点“球员角色、职责”的表格是不是写错了:对方教练全力进攻,我方边锋尽管不需要协防,但还是设定策应,这点还稍微可以理解,那对方教练是谨慎防守和十分谨慎(也就是龟缩吧),我方反而不能设AMRL?那靠什么进攻?
所以我觉得是不是写反了,应该是对方教练谨慎防守,我方AMRL可以策应,对方全力进攻,我方应该不设AMRL吧