注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] 【11/21更新】 全部最高特效不一定最好?孤岛惊魂4画面设置心得!初期体验的零零碎碎疑难杂症! [复制链接]

Assassin·暗影之路
孤岛惊魂4☆残暴射速 撕裂者

荣誉
人气
评议

楼主

前言

刚上手孤岛惊魂4,感觉画面和3代还是有很大不同的。一下好不习惯。
当然游戏场景的地域不同,整个风格不同也是原因之一。
但是很多设置的影响也决定了画面的天差地别。
至今刚到第一个村庄而已。
前期花了蛮多时间设置画面的,
感觉整个游戏非常受抗锯齿和环境光遮蔽的影响!
第一次一下发这么多内容,又不是事先计划好的,所以可能会有这样那样的错误请见谅。
喷得轻一点。。。

没想到看着很简单,实际发这个帖花了我好多精力。。。
因为还没正式发行,也不知道我提出的问题是否每个人都有。
所以总的来说,仅供大家看看参考下就好。

楼层概要

1L 主楼 游戏设置,游戏截图分享和心得

◆◆◆主楼底部追加各时间段的一些游戏诀窍,后期的主要更新全部会集中在这一楼。常见问题小贴士。刚上手游戏的朋友推荐参考。◆◆◆

2L 沙发 场景一 环境光遮蔽对场景的影响和差异(发现BUG一枚)
3L 板凳 场景二 环境光遮蔽与抗锯齿对场景的影响(继续发现不可理解的现象)
4L 地板 场景三 抗锯齿竟然会影响相机的对焦和水流的特效?!
5L 其他

游戏体验分享相关

首页先上我的最后设置和最后的游戏效果。
为了方便大家了解游戏稳定情况,把帧数一起带进去了。
话说我最近的截图为了分享都带帧数了。。。
下面几楼还有一些关于抗锯齿和环境光遮蔽的画面区别的测试图。首先是配置,全部无脑最高的后果是帧数在35~40之间
配置

品牌型号

CPU

Intel  酷睿i7 4790K

主板

技嘉GA-Z97X-Gaming  3

内存

金士顿骇客神条8G 1600

硬盘

希捷Barracuda  2TB 7200转 64MB SATA3(ST2000DM001)

固态硬盘

三星SSD  840 EVO(120GB)

显卡

技嘉GV-N970G1  GAMING-4GD

然后是最后选择的设置图。感觉在这个设定下拥有最合适的帧数和画面。
我这个设定的帧数因场景而异,主要还是在60上下。
我自己主要是看着舒服就行。每个人都应该因人而异。

以下则是游戏不同阶段的截图。

初期的游戏场景里到了这一幕感觉人物好模糊,我觉得很有可能和一些影响游戏模糊度的设置有关。
动态模糊,视线模糊,抗锯齿什么的。

第一次到达有阳光的地方的场景,游戏刚开始的场景实在太暗了。后来证实是因为环境光设置的原因。
这里要先提一下这个GOD RAY。上帝之光?会让画面上半部分灰蒙蒙的,本人不是很喜欢。。而且刚进游戏那里很暗的地方很碍眼
GOD RAY关 画面相对下面开的时候清晰多了

GOD RAY开

马上就要进入经典的砍刀F偷人的节奏。感觉植被近景还是不理想。

第一个据点?到达这里的时候我的游戏设置基本就稳定下来了。
下面的都基本是在同一个基准下的截图。

小贴士,新手必看~
以下是本人随着游戏进度逐渐累积的一些个人看法和关于一些游戏的问题的解决方案。
因为是具有时效性的,所以请大家仅做参考,以最新资讯为准。
从各TIP的发展,我们也能了解到这个游戏的进步过程呢~

PS:另外,大家有任何疑问,若无法在短期内得到有效的帮助,推荐参考版头FAQ进行自救。
【孤岛惊魂4】FAQ收集帖【请游戏中遇到问题的玩家到此回帖,谢谢合作】

TIP1 11/17更新 初期关于游戏里的一些小细节

1. 本次游戏追加了自动寻路系统,开车的时候按shift,就可以自动沿着道路行驶,是为了飞车射击的游戏需要追加的。平时赶路妈妈再也不用担心我翻到阴沟洞里去了~
2. 初期依旧是弓箭制霸…当然是个人游戏的倾向问题把…对于不需要考虑弹药只需要考虑精准度的弓箭来说,是最节省开支同时安静的打猎方式。
3. 游戏里除了安全屋和武器店,增加了野外的商人,小心不要撞死他们 (能撞死么…忘记试了…3代一些任务NPC是无法被杀死的。)至少不要吓到他们免得他们给你黑心价不是
4. 包裹等的升级初期我觉得升级钱包和武器袋是首选,当然也要看你打猎到的材料的顺序。至少到第一个村庄第一个任务打猎杀几条野狗后就可以升级第一个武器袋了。
5. 我下的是黄金版,这代的钱的数目有点大啊…随便翻个箱子数千。初期买武器没必要,我个人则是用钱直接买弓,然后因为升级了武器袋可以多拿一个武器了。但是第一个武器是单手武器格,所以只能拿手枪。
   所以去把特殊武器里的消音手枪装备上把!当然你是突突突流,里面有把散弹枪!免费的!不过就是要换下弓箭咯。
6. 游戏引入了绳索道具,不再是死的藤蔓,可以让你更有选择性得进行垂直移动~
7. 游戏初期有箱子就开,看到商人就卖。有动物尸体就扒,尽快打开武器格子和攒钱,我是先买另一把好点的弓,再购买他的第一个瞄准镜(就是增加精准度的那个)
小手枪近距离撩敌,一枪打不死可以连补。也容易应付预期外的被发现的可能性。远距离弓箭可以轻松搞定。一击毙命毫无压力。攻略哨站这2样武器即可。且一分钱不花。
等你打开第三个格子就可以装备一把步枪或者散弹枪作为主火力了。

TIP2 11/17关于汉化补丁我也想提一点…

看到很多人在论坛里提到安装2.0汉化的时候提示不能安装的问题,我在此给出一点我的操作意见:
1. 首先,汉化补丁是放在BIN目录下进行安装的。
2. 安装2.0汉化之前,先在BIN目录下运行1.0的汉化补丁程序,进行卸载。再把2.0的汉化补丁在BIN目录下进行安装即可。

希望能对看到此贴的人有帮助。

TIP3 11/18关于今日的1.3补丁

目前黄金版游戏本体的玩家,打上了1.3升级档丁后,昨晚刚出的3.0汉化是不支持的。大家只能静待下一版啦。
1.3版本的改良希望能让大家有更好的体验。噢,地图可以用了~~终于不用两眼一抹黑啊~汉化加油~

TIP4 11/18一些反复出现的求助问题

还有出现以下问题问题的童鞋,我发现论坛里也出现了多次发帖求助。特在此追加提醒:

这很可能是因为你的游戏安装路径里出现了中文所导致的,请把游戏放入只有字母和数字的路径下。

TIP5 11/19关于破解,升级档,汉化,驱动那点事儿

各种破解,升级档,汉化,安装顺序很重要。。N卡的最新驱动也有帮助。
如果你不想被各种问题困扰,实在打不上各种补丁的话,把游戏删掉,重新把之前下载的游戏本体解压吧!
按顺序打上各种破解啊补丁啊什么的,我的安装顺序:黄金版本体,打v2补丁,然后上1.3升级档,再打3.2汉化。  
另外在打升级档的时候刻意留意了几个文件的覆盖,v2补丁的几个诸如exe文件等在1.3升级档里是同一个修改日期,也就是说基本可以肯定是同一个文件了。那么我想很可能我之前猜测的1.3升级档本身就是包含了破解补丁的情况是存在的。当然也可能只是部分包含,所以建议还是乖乖得按顺序全打一遍为好。
另外昨日A卡和N卡都分别更新了相关驱动,我驱动更新后,本来会有帧数波动的情况也明显改善了。
PS:各文档的安装路径
       V2破解和1.3升级档都是非安装,将文件放在对应目录即可。
       汉化补丁依旧是在BIN目录下执行。

TIP6 11/201.4升级档,4.0汉化升级后得出的经验

感觉汉化补丁的卸载存在着问题?在黄金版+1.3升级档+3.2汉化 的前提下,我卸载汉化,打上1.4,又无法打上4.0汉化了。
不得不又重新安装了一次游戏本体" />" />" />
所以我这里强烈建议,想要不每次安装升级档和新汉化就重装的朋友干脆就不要打汉化。
打汉化的朋友,强烈建议保留游戏本体!

TIP6 11/21★关于顿卡,帧数起伏大的问题★

为了获得更佳的游戏体验,并且在1.4升级档和最新驱动的更新的同时,我也将光照从HBAO+改成了它左侧的选项(SSAO?)
反正我本人眼瞎也感觉不出太大的区别,还能更亮点…
现在帧数在不同的环境下已经从最初的30-50提升了整整一倍。普遍帧数都保留在70~80之间。低不过60,高则到100。
但是始终存在顿卡的现象,会有一下帧数掉一半的情况出现。论坛里有部分朋友反应这个情况。
以下是本人早上亲测有效的解决方法:
打开我的文档=》My Games=》Far Cry 4=》GamerProfile,寻找DisableLoadingMip0="0" ,把0改成1,  不卡顿了 平稳掉帧

(感谢坛友@1234567894444的点拨~其实我们只要留心去百度,这些问题原来都已经有了~ )
设置完毕后,我暂时还没发现会让我感觉得到卡的时候。帧数虽然也会随着环境有起伏,但是不会有强烈的顿卡感!

TIP6 11/21待续。。。

LOADING...

尾声

我本身对孤岛3很是喜爱。前后玩了3遍。所以很期待这个4。
游戏给我的第一感想就是画面的提高和依旧良好的优化。
当然其实机器都换了我其实没确凿证据和资格说这个。。。咳咳
不会有顿卡的问题,这个是最近几个游戏里他最大的优点了有木有!
汉化还很薄弱,看不懂啊各种说明!
一开始扔块肉没看说明导致扔不来,囧!
最后还是看了按键设置!

然后就是角色依旧如预料的那样变态~~~
地貌是整个游戏最大的变化。雪地里的场景美极了~
其他碍于游戏内容体验的不多就不多说了~

我苦于最近时间太少,一周基本只有周末才能好好玩一下,所以游戏进度上会慢很多人N倍。
所以很多问题都没法帮别人解决,我也是蛮郁闷的。
大部分时间只能在论坛里看看,也没法及时更新体验内容了。

这是本人完全出于兴趣而写的个人总结帖。若有什么不详尽或者有误区的地方,感谢大家的提醒和帮助。
也欢迎大家跟帖补充。

希望大家在这个游戏里玩得愉快~         by Sanddevil

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
xialei_026 + 40 + 1 + 3 更新奖励
27208599 + 20 感謝分享

总评分: 金钱 + 60  荣誉 + 1  人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议

沙发

场景一,环境光问题

这里是初期场景里我设置环境光遮蔽时候留下的截图。
由于我本身并没有像过做画面测试分享——要我做我也不会。
所以画面效果和实际设置可能有匹配错。我要表达的观点是几个设置对画面的影响很大。
所以仅从参考,大家可以自己更改这几个设定来调成最适合自己的画面。
呃。。。好吧,。我没有一对一截图是我的错。。。
若哪张图的说明可能出现偏差请见谅。

环境光对游戏画面的影响感觉非常得大。以下几个场景可以说明很多。
那些喊画面黑咕隆咚的童鞋可以试试先关掉或降低环境光。

环境光遮蔽无。这个场景下,画面感觉非常得。。惨,主要是失去了立体感所以很不真实,感觉环境光至少要开个最低的。

环境光遮蔽SSAO,物体的阴影加重了。

环境光遮蔽SSBC,这个游戏针对我这个卡的SSBC貌似是会出问题的。。在其他场景下表现也不好,参考3L场景对比。在这里直接就是BUG了什么情况。。

环境光遮蔽HBAO+

荣誉
人气
评议

板凳

场景二 ,抗锯齿和环境光的影响也是很大的。

环境光对场景的影响
(事后想想觉得这里我的配图问题应该是最大的。设置和画面感觉有点对不起来,所以设置图最后删了,
只留下一些画面差异的图,而对应的是哪些设置我也不清楚了。也没法短期内回到那个场景所以只好算啦=。=)

这个应该是关闭了环境光或者低环境光下。。感觉完全是2个场景。

HBAO+下的阴影是一如既往的重

抗锯齿对场景的影响
为啥光线那么亮。。我设了哪个光照。。。咳咳

某个抗锯齿下这个场景会产生烟雾。。或许是场景本来就有烟雾。。
总之不同设定下烟雾会不可见

荣誉
人气
评议

地板

对相机和水的影响。。

抗锯齿影响相机和水流是为什么。。。

TXAA抗锯齿下,相机无法聚焦!同样情况也貌似会出现在关抗锯齿或者MSAA下。。忘记了

SMAA下正常,所以我最后设置了SMAA

但是TXAA和SMAA对水的表现又会不同
SMAA下的水。。

而TXAA4下的水。。。

荣誉
人气
评议

其他问题

最后就是那个GOD RAY。。。
个人不喜欢那玩意儿。。有些场景里很碍眼,比如刚进游戏那会

其他场景下也能看得出来,暗的地方特明显。
就是整个场景上半部分灰蒙蒙的。。
个人不喜欢。会让你看东西模糊。而且过渡感觉不自然。所以我关了。

还有一个场景的截图很介意
刚开始游戏出来到野外的视乎蹲在草丛里会有一些暗戳戳的东西在视线周围,不知道是不是环境光带来的影响。
形状像敌人警觉条一样的扇形铺开拉长,有多个,随视线移动而变化,离开草丛就消失。

荣誉
人气
评议

THE END

终于可以吃饭,撸游戏去了!

荣誉
人气
评议
好贴,谢谢。占个沙发

荣誉
人气
评议
刚刚把设置拉到最低,好像十几年前的游戏,纸片一样,可以用来怀旧。。。。

荣誉
人气
评议

huangbo2145 发表于 2014-11-16 15:46
刚刚把设置拉到最低,好像十几年前的游戏,纸片一样,可以用来怀旧。。。。 ...

这么有feel
从环境光关闭就会完全变样就能猜出来了…回头我也试试全部关闭会怎么样…

荣誉
人气
评议
好帖!本来还想体验FC3那如丝般顺滑的帧数。结果刚进游戏就跪了,-------BY FX8320 + R9 270X

荣誉
人气
评议
感觉现在的破解有问题等正式版吧

荣誉
人气
评议
好帖帮顶
PS 7501
PS2 50007 D
PS3 CECHH12CW Z
XBOX360 slim black Z
XBOX360 slim white D
GAME BOY ADVANCE
NintendoDS Lite
MEGA DRIVE

荣誉
人气
评议

N.ec鱼丸 发表于 2014-11-16 15:51
好帖!本来还想体验FC3那如丝般顺滑的帧数。结果刚进游戏就跪了,-------BY FX8320 + R9 270X ...

3代真心的是低配好画面…我之前的是A卡6850,特效能开的有限,可是画面依旧好赞~

荣誉
人气
评议

SNAKE3857 发表于 2014-11-16 16:27
感觉现在的破解有问题等正式版吧

最近UB的游戏。。。BUG都多少有点。。。这个算很好了
不过到底是破解问题还是游戏本体问题,还待正式版出来。
我是准备现在就熟悉下,尽量主线慢点。
等正式游戏下来,汉化和破解都成熟了再下游戏,免得折腾~

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
『射击/FPS游戏大区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

{:13_570:}明知道俺看见这类游戏就犯晕,还在这里贴图晒配置!

荣誉
人气
评议

kuangjian 发表于 2014-11-16 22:35
明知道俺看见这类游戏就犯晕,还在这里贴图晒配置!

我。。。这。。。不带这样欺负人的啊

【拉仇恨】之我最爱这个游戏了=v=
【继续拉仇恨】之我从不晕3D~~~

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

sanddevil 发表于 2014-11-16 22:41
我。。。这。。。不带这样欺负人的啊

【拉仇恨】之我最爱这个游戏了=v=

{:13_591:}恭喜你拉仇恨成功!

荣誉
人气
评议

kuangjian 发表于 2014-11-16 22:42
恭喜你拉仇恨成功!

救命啊~版主打人啦~~~
快叫120 119 911啊~~~
咳咳,我们说正题免得被人说灌水版聊…
百度了下晕3D!
度娘说这个是你代入感太强!
耳朵被眼睛骗了!
可以吃晕车药!
所以我想知道,你晕车吗

桃花影落飞神剑
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【副组长】
侠盗汉化组【监制】

荣誉
人气
评议

sanddevil 发表于 2014-11-16 22:47
救命啊~版主打人啦~~~
快叫120 119 911啊~~~
咳咳,我们说正题免得被人说灌水版聊…

{:13_427:}不晕车,但是就是不能玩FPS类,只要玩的超过10分钟,必定头晕眼花冒金星!天生和此类游戏无缘

荣誉
人气
评议

kuangjian 发表于 2014-11-16 22:49
不晕车,但是就是不能玩FPS类,只要玩的超过10分钟,必定头晕眼花冒金星!天生和此类游戏无缘
...

http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5533660&fromuid=5833710

看过这个我以前刚来那会的帖,你就会明白我们的游戏范围果然是差得有点大。。