注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[教程攻略] 分享:潜水区制作攻略 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

因为天堂岛实在太卡,拖不动,所以一直很想试试把潜水区拖到别的比较稳定的地图使用,比如说日落溪谷。
但是不知道是因为我火星了还是没发现,一直没找到移动潜水区的教程,自己试了几次都不成功。
后来在外网上找到了一个如果自己建造潜水区的教程,进游戏试了下成功了!
所以我自己截了些图片,做了个教程,分享给大家,希望能帮到有需要的人。
如果觉得我讲的不清楚,可以看看这个帖:http://forum.thesims3.com/jforum/posts/list/689285.page

因为我不会自己建房子,所以我用的用地是从天堂岛拷贝过来的潜水区。这样比较简单。
首先你需要三个秘籍,分别是testingcheatsenabled true, enablelotlocking true, buydebug on
输入三个秘籍之后,以日落为例:
1. 这个是日落的沿海(忽略那一大块东西,那个是我的游戏bug了)

2. 放置一块64x64的地皮,最好放在比较深的海域,不然潜水区可能会露在外面。。。

3. 启用秘籍之后,把这块用地的类型更换为“潜水区”

4. 点击这个用地,进入建造、购买模式

5. 进去了之后,使用建筑模式下的那个平坦地形工具,只需要点一下就可以了。
这一步做好之后,就可以通过切换楼上楼下的那个按键,切换水面上的视角和水底的视角了,这时候你就可以看到水下出现了放置物品时的那种小格子。

6. 这时候,用buydebug秘籍,打开隐藏物品,其中有一项是潜水物品,随便放置一个什么东西在水底,比如一个贝壳或者一个水草。

7. 这一步做好之后回到城镇画面,然后用推土机推一下这个用地,记得只推一下就可以了。
做这一步的原因,貌似是不这样做的话,水下放置物品会出现一些bug,但是具体怎样我还不清楚。所以默认还是做这一步吧。

8. 清除了之后大家会发现,用地从“潜水区”变成了“禁止游客”,这时候一定不要忘记把用地类型改回“潜水区”

9. 然后把从天堂岛拷贝过来的潜水区放置在这个空地上,我用的是最初级的那个潜水区,“岩礁”

10. 这一步,我不确定要不要做,但是保险起见,我还是说一下。
放置好潜水区之后进入购买、建造模式。
这个时候你可能会发现,那个代表潜水区的浮标,是飘在半空中的。。
这个是因为日落的地形和天堂岛不同,相对天堂岛,这里的水太浅了。所以会出现这种情况。

11.这个时候,直接抓起这个浮标,把它卖掉。然后进去debug模式的杂物里面寻找一个新的浮标,
这时候就可以放置在水面上而不是飘在天上了。

12. 这里要说一下,如果你想自己建造潜水区,可以通过同时按住shift + ctrl + 鼠标左键单击这个浮标来设置这个浅水区的难度和危险度。
因为我用的是已经建好的,所以没有难度什么的选项。

13. 再回到城镇画面,这时候发现用地又莫名其妙的变成“禁止游客”了,别忘了把他改成“潜水区”

14. 最后,点击这个用地,点击最右边的锁定。大功告成!

15. 享受潜水的乐趣吧!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 5 人评分金钱 人气 收起 理由
椛朶朶 + 10 我和小伙伴们都惊呆了!
9zlily + 1 + 1 高端大气上档次
茄拾玖 + 1 + 1 高端大气上档次
九色剑士 + 1 很详细 就是下面的两幅图不显示.
芥末吐司 + 1 助人为乐,品格高尚~

总评分: 金钱 + 12  人气 + 4   查看全部评分

SIMS知名导演

荣誉
人气
评议
沙发
最后3张图貌似挂了
{:13_434:}感谢分享,一直想把潜水搬到小城镇的,但是却不会,这个帖子帮大忙了,我回头就试试!

荣誉
人气
评议
板凳
芥末吐司 发表于 2014-1-28 09:05
最后3张图貌似挂了
感谢分享,一直想把潜水搬到小城镇的,但是却不会,这个帖子帮大忙了,我回头 ...

唔,抱歉,最后三张好像上传失败了,但是今天上传流量已经用没了,明天补上。不好意思

荣誉
人气
评议
地板
{:13_587:}谢谢呀看来很吊的样子

荣誉
人气
评议
很详细哦
也去试试
谢谢分享
后几张图不显示
呵呵

Dr.Sims-GOD+VOICE
海斗士·美人鱼

荣誉
人气
评议

很不错啊~~这样就能在别的城镇弄潜水场所了,感谢~~~

荣誉
人气
评议

樓主的圖片 有點暗而且對比度好強...

D.Sims-KING+建造梦想
SIMS梦工厂【鬼斧神工】

白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级SIMS梦工厂元老勋章

荣誉
人气
评议

谢谢分享!好复杂,竟然还要推土机推一下,很多奇怪的步骤……

荣誉
人气
评议
9zlily 发表于 2014-1-28 12:17
谢谢分享!好复杂,竟然还要推土机推一下,很多奇怪的步骤……

这个步骤我也挺奇怪的,但是在那个原帖里面说貌似不这样的话,在地皮里面放置水草什么的会有bug?

荣誉
人气
评议
我來幫你補全...

把海怪帶到其他地圖的方法:
1. buydebug模式下購買特效球. 就是可以放霧的那個青藍色的球.
2. 對著球按ctrl + shift + 左鍵,輸入 " ep10krakenswimby ".
3. 進入遊戲看效果..

已有 1 人评分人气 收起 理由
e224464 + 2 海怪太多好吓人阿!

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

SIMS整容师学徒

荣誉
人气
评议
非常實用的教程
截圖簡單易懂~~

荣誉
人气
评议
我想请问一下,为什么我修建的潜水区,小人到了附近,就显示无法走近,就是几个脚印划了一道杠的图像在脑袋上出现,试过几次都不行

荣誉
人气
评议
patty520 发表于 2014-1-28 23:27
我想请问一下,为什么我修建的潜水区,小人到了附近,就显示无法走近,就是几个脚印划了一道杠的图像在脑袋 ...

1.确定你的潜水区设置为“潜水区”不是禁止游客。
2.看看你的潜水区有没有锁定,就是单击这个用地,然后看在那个进入购买建筑模式的右边,有个锁,你看看锁上没

荣誉
人气
评议

我做好了一个
看看吧
我想应该挺好的

圆圈那个就是啦
谢谢教程哦
否则不会
呵呵

荣誉
人气
评议
那夏の糖 发表于 2014-1-29 00:13
1.确定你的潜水区设置为“潜水区”不是禁止游客。
2.看看你的潜水区有没有锁定,就是单击这个用地,然后 ...

潜水区问题已经解决,谢谢,原来是我MOD冲突了,删除了一些MOD就可以去潜水了,现在有个新问题,就是潜水浮标放置,我已经删除了飘在空中的原始潜水浮标,然后自己去点选了一个浮标放置,但还是在天上,要么就在水下,完全看不见了,不知道是什么原因,是不是要开什么秘籍?

荣誉
人气
评议
sing05232002 发表于 2014-1-28 13:08
我來幫你補全...

这水怪会袭击小人么。。。

[推倒师傅ღ卖了徒弟]
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』

2017年十佳版主
游侠动漫组【活跃】
SIMS梦工厂【厂长】
P.Sims-KING·出神入化
炽天使·米迦勒

2017十佳版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章SIMS梦工厂元老勋章

荣誉
人气
评议

kuer_0103 发表于 2014-1-29 15:29
这水怪会袭击小人么。。。

{:13_835:}据说会袭击船

荣誉
人气
评议
椛朶朶 发表于 2014-1-29 16:00
据说会袭击船

我喜欢

[推倒师傅ღ卖了徒弟]
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』

2017年十佳版主
游侠动漫组【活跃】
SIMS梦工厂【厂长】
P.Sims-KING·出神入化
炽天使·米迦勒

2017十佳版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章SIMS梦工厂元老勋章

荣誉
人气
评议

kuer_0103 发表于 2014-1-29 17:02
我喜欢

但是没碰到它袭击啊

荣誉
人气
评议
非常感谢LZ,这下也能自制了