注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] 关于实况2013个人头球心得 [复制链接]

荣誉
人气
评议

技术帖,来瞻仰一下

荣誉
人气
评议

ct562200 发表于 2013-4-4 00:14
感谢分享

多谢支持

It is my love.

~§盗贼克星·避龙专家§~
游侠资深版主
『体育游戏区』
梦剧场☆冷酷の弑者☆Scholes
阿根廷 主力 奥特加
★★★★★★

版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章实况工作组组员勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

①萣婹D蜩↘ 发表于 2013-4-4 13:14
2013头球没有卡吧,那个鱼跃冲顶的卡好像是防守的,一直不知道有什么用。
球从侧面或者前面来,提前点按 ...

咱队里头球效率最高的是萨维奥拉……

荣誉
人气
评议

chen_012 发表于 2013-4-4 15:12
技术帖,来瞻仰一下

回帖的都是老鸟

荣誉
人气
评议

horsefly85 发表于 2013-4-4 17:19
咱队里头球效率最高的是萨维奥拉……

也是没身高不擅于头球的类型,你45度传中是边卫过了半场一点,在后方换人+长传的那种么?

游侠资深版主
『体育游戏区』
阿根廷 主力 奥特加
★★★★★★

版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章实况工作组组员勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

①萣婹D蜩↘ 发表于 2013-4-4 18:36
也是没身高不擅于头球的类型,你45度传中是边卫过了半场一点,在后方换人+长传的那种么?
...

是用长传好的人在大禁区角向外向上的区域里L1+长传,当然对兔子不能这样,另外,兔子其实头球很不错的,就是个子太矮了
已有 1 人评分人气 收起 理由
①萣婹D蜩↘ + 1 我很赞同~

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

梅阿查大门神
游侠元勋版主
『体育游戏区』

游侠实况工作组 【荣誉】
世界足球先生 国际米兰1号
從五位下 上总介

★★★★★★★★★★

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证youki贡献勋章实况工作组资深组员勋章实况工作组组员勋章2013年度杰出版主勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

感觉这代头球不是很容易进
①萣婹D蜩↘ + 1 多谢支持

荣誉
人气
评议
好贴,顶

荣誉
人气
评议

horsefly85 发表于 2013-4-5 00:25
是用长传好的人在大禁区角向外向上的区域里L1+长传,当然对兔子不能这样,另外,兔子其实头球很不错的, ...

这个我在2010里经常用,特别是打442的队伍,只要前锋在大禁区线前面一点和对方后卫平行站位,持球边卫过了中线就可以直接L1+长传了,进球率很高。不过2013这招好像没什么效率,L1+长传出来的球很高很慢,给对方后卫太多反应时间了,只要被贴着就很难顶进去。
经典球员里有个叫丹尼斯. 劳 的,身高才170左右,头球95+弹跳好像也是90+,我玩大师原始阵容的时候就用他打中间,进了N多头球。

荣誉
人气
评议

萌のたま 发表于 2013-4-5 10:06
感觉这代头球不是很容易进

视频里的方法进球效率还可以,正常打的话一场3个头球还是有的。如果刻意打边路或许还会多点。你可以尝试下。

荣誉
人气
评议
我感觉本作头球还是满好进的,与2011比起来不需要有提前量了(至少我找不准)。我也有点心得来顶一下楼主,其实就是踢多了的感觉,原理我是一概不明,甚至操作可能都不是那么回事,全凭直觉吧。
1、如果对手中卫已经站好位置,而中路有中锋在位,一定要“尽量下底”再起脚,单点长传,一般中锋都能争到,怎么争的问KONAMI。这种阵地进攻,关键就是敢于下底,起脚早了不行。
2、如果边中同时移动,看见中锋已经卡住前点,果断2或3下传低平球或者地滚。射门有两种玩法,一个是立刻打门,一个是停一下再打,后一种玩法很看脸,我这还有个录像玩了个0度角。(感觉点3下,有时候前点接球球员会直接碰飞)
3、同上的前提,前点不理想,但是发现远点(另一边路)有球员告诉插上,果断按住上+长传,高球找后点,至于按几下长传,我觉得看后点球员身高吧囧,这种玩法远点接应球员有时候需要用到R2抢位,有时候又不用,这个我也很纠结,但是一般只要位置有了,进球也就有了,而且很多时候位置都是空的,可以舒服的停球再来个720度转体后空翻打门。*但是此法不宜离球门太近,过近会被门将直接没收。
4、按下+长传,找的是最贴近传球手的球员,往往是后点插上的,说实话这个我玩的很少,但是效果如果出了,相信非常风骚,你可以选择再传或者过人打门,难度比较大。
已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
58626699 + 5 感谢分享~

总评分: 金钱 + 5  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议

阿瓦隆 发表于 2013-4-5 20:11
我感觉本作头球还是满好进的,与2011比起来不需要有提前量了(至少我找不准)。我也有点心得来顶一下楼主, ...

1、如果对手中卫已经站好位置,而中路有中锋在位,一定要“尽量下底”再起脚,单点长传,一般中锋都能争到,怎么争的问KONAMI。这种阵地进攻,关键就是敢于下底,起脚早了不行。
2、如果边中同时移动,看见中锋已经卡住前点,果断2或3下传低平球或者地滚。射门有两种玩法,一个是立刻打门,一个是停一下再打,后一种玩法很看脸,我这还有个录像玩了个0度角。(感觉点3下,有时候前点接球球员会直接碰飞)
3、同上的前提,前点不理想,但是发现远点(另一边路)有球员告诉插上,果断按住上+长传,高球找后点,至于按几下长传,我觉得看后点球员身高吧囧,这种玩法远点接应球员有时候需要用到R2抢位,有时候又不用,这个我也很纠结,但是一般只要位置有了,进球也就有了,而且很多时候位置都是空的,可以舒服的停球再来个720度转体后空翻打门。*但是此法不宜离球门太近,过近会被门将直接没收。

1、都站好位置的话要看是自己人在前面还是后面,在前面的话可以双击长传出球,在后面就要单击长传起高球绕过对方后卫了。如果是强行争顶的话,对中锋的身高、身体平衡、头球精度都有很高的要球的,至少我用巴萨是别想了。关于下底深度,我的理解是这样的。从中锋侧面或者侧前方来的球比较容易顶进,所以我一般都是传球者在顶球者前面或者平行的位置才传的。从后方来的不太好顶啊。
2、是啊,我都是看好自己人在有利位置才传的,如果没卡好位置我一般都会选择回传在禁区内和他们打阵地战。3下长传是地滚球,我还是2下的多,比较喜欢鱼跃。我一般都是直接射,停球再打比较少。我判断球的高度有点不准,有些球站着就可以胸停,而有些球你不跳起来顶它就飞过去了。无论怎样完美的停球都会有破绽的,我最喜欢在电脑接球的那一下断球了。确实是有点看脸。0度角的球我还没进过呢,发出来拿手柄啊

3、其实方向键+长传才是正确的方法,每一个方向代表一个位置。如果掌握了头球就无敌了。不过我个人是背不了那个,自己把他简化了。呵呵。R2卡位觉得2013没有以前的版本好用了,而且按R2有时还会因为突然减速而漏球,目前都是给他自己跑动接到球了再控制。哎,我的打法就是太简单直接了,进球是有,但是出现不了那种倒钩之类的精彩动作,好像玩2013以来还真没有一个倒钩。

多谢支持,欢迎多来讨论
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
58626699 + 5 + 3 感谢分享~倒钩都不会,赶快来看胖哥的技术.

总评分: 金钱 + 5  人气 + 3   查看全部评分

游侠资深版主
『体育游戏区』
阿根廷 主力 奥特加
★★★★★★

荣誉
人气
评议

①萣婹D蜩↘ 发表于 2013-4-5 15:40
这个我在2010里经常用,特别是打442的队伍,只要前锋在大禁区线前面一点和对方后卫平行站位,持球边卫过 ...

强力中锋的话还是有效率的,比如看见伊布跑到了....

荣誉
人气
评议

horsefly85 发表于 2013-4-5 23:04
强力中锋的话还是有效率的,比如看见伊布跑到了....

主要是象C罗这样全能的大个子太少了。伊布长得是高,不过头球并不出众,速度偏慢,传球带球是好,不过相对于顶级球员来说略显笨重,就是敏捷性不高。我一般比较喜欢用他来射门,分球。当然这高度顶在禁区里还是有一定优势的。以前伊布在巴萨的时候,是2010吧,我用他打中间进球是多,不过大都是用脚进的,头球反而是中前卫前插或者2个分边影锋进得多。

游侠资深版主
『体育游戏区』
阿根廷 主力 奥特加
★★★★★★

荣誉
人气
评议

①萣婹D蜩↘ 发表于 2013-4-6 20:56
主要是象C罗这样全能的大个子太少了。伊布长得是高,不过头球并不出众,速度偏慢,传球带球是好,不过相 ...

在实况里,只要平衡好,头球就能比较好的体现出来,伊布在实况里的头球能力是相当出色的,和真实比赛里截然不同
①萣婹D蜩↘ + 3 下次试试

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
①萣婹D蜩↘ 发表于 2013-4-4 13:14
2013头球没有卡吧,那个鱼跃冲顶的卡好像是防守的,一直不知道有什么用。
球从侧面或者前面来,提前点按 ...

黄卡柱式中锋应该是头球卡吧?
①萣婹D蜩↘ + 1

荣誉
人气
评议

horsefly85 发表于 2013-4-6 22:19
在实况里,只要平衡好,头球就能比较好的体现出来,伊布在实况里的头球能力是相当出色的,和真实比赛里截 ...

嗯,他平衡确实强,能顶着后卫射门的,,

或许我用他进不了头球是个人打法原因。一般运动战的时候我才喜欢下底传中,而在对方禁区内打阵地战我都习惯快速传切拉空挡射门。而运动战的时候伊布跑太慢了如果是倒三角的话还有他份,起高球一般其他人比他冲得快。。

荣誉
人气
评议

zhouzanyan2010 发表于 2013-4-7 09:23
黄卡柱式中锋应该是头球卡吧?

柱式中锋卡和头球没关系,只是中锋的跑位特点而已。

荣誉
人气
评议
赞一个,学习到了

荣誉
人气
评议
受教了,像视频里面cr的头球位置,必需按上+射门是吗?