注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 手滑败了个RV02-E。。快来吐槽。。

[原创] 手滑败了个RV02-E。。快来吐槽。。 [复制链接]

天使
AMD Tahiti XTL R9 280X

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

楼主

过年后入了这么个箱子。本来没打算上这个箱子,因为想折腾水冷,但后来想了想,没有那么多时间去折腾水冷,也就算了。

于是在RV02-E和600T之间纠结,最后考虑到桌面的布局,要把机箱放在左手边,又要有侧透的。所以就选了RV02-E这个箱子。。

实体店入手,因为我怕暴力快递,出了问题一来一回折腾不起,而且学校这边的快递还不知道收不收那么大的箱子呢。。

拍照技术渣渣,宿舍空间又不足,照片看着不怎么舒服。随便拍下,这机箱很多细节我都没有拍上,背面走线走得是在太难看,也没有上图。将就下吧。。欢迎吐槽。。

照例,先上首歌吧。这次是Carpenters的Yesterday Once More,这是我相当喜欢的一首歌

下面转入正题

先是这个包装箱,不知道眼尖的人能否看出箱子上的猫腻,仔细看,是不是少了什么文字。

没错,你答对了,少了Evolution的字样,就是说这个箱子是给RV02用的,而不是RV02-E。

买的时候我略微惊讶了下,不过拿出来后仔细检查了下没什么问题,也没有使用过的痕迹,也就不理了。

顶部

侧面,写着一些RV02的特征描述,什么穿甲弹,开口向上等等。

取出来之后。。尼玛,因为箱子是RV02的,RV02-E的泡沫稍微比箱子大了点,但就是那么一点点,在箱子里卡得死一死。

叫了一个人过来帮忙才取出来,一边猛拉,一边猛推。。。NND。。。

拿掉泡沫,侧透,上面还带膜的,哇哈哈

正面,中间贴着一条东西,不知道是干嘛的。。后来被我撕掉了。

左侧面,很干净,什么都没有

银欣英文logo

打开顶部的盖子

顶部12cm高尔夫风扇

PCI插槽,RV02-E因为改进了硬盘位,所以插槽少了一条,剩下7条,但8槽主板一样可以装,只是最后一槽不能用而已

打开侧板,硬盘仓的架子被我抽了出来,共有5个硬盘位

18cm穿甲弹,风量很足,即使低转速下性能也很好

穿甲弹下的防尘罩

机箱后面给大风车电源留的散热孔

光驱位,本来RV02上有的免工具都取消了

硬盘仓里自带的一个CP05热拔插模组,还想要的话要自己买,个人感觉不大实用,因为一个热拔插模组就要一个大4D供电,理线什么的也麻烦。

Made in China。。。。。。

底部进风口

防滑脚贴,放了会就全是灰尘。。。

RV02-E的照片大概就到这了。。草草地拍了几张。好多都没有拍上。。

接下来是吊丝级别双塔,九州风神的大霜塔至尊版,比起之前的普通版主要不同在于散热器整体镀镍了,风扇由风刃更换成高端的UF系列包胶风扇。

要说性能的话肯定比不上利民,猫头鹰等的旗舰产品,但看价格的话,那是妥妥的。。

这一部分因为光线不足,所以把快门速度调慢了,但没有三脚架,所以照片看着有点模糊。。

有些模糊地厉害就没有放上来了,所以这部分又是只有几张照片。。。。

外观,白色底

顶部大霜塔字样

侧面,多国语言介绍散热器的规格等

平台支持,Intel 775以后,AMD AM2以后都支持,可以说是全平台了

散热器的身材介绍,高度略低于160mm

开箱

底部警示贴,6热管,铜底座

配件一览

自带的风扇集线器,可以插4把风扇,当只有那个白色插槽才支持PWM调速,不过由于主板风扇插口够用,所以就没有用上这东西了。而且这货要放机箱的哪也是个问题。。

猜下这里有几个钢丝卡扣,猜错了,是6个,支持12cm风扇,一共可以给散热器上3把风扇

UF系列包胶风扇,自带两把,均是4pin PWM。造型跟风刃是一样的,只是换成了包胶,去掉了LED灯。

风扇边缘的条纹,据说可以稳定气流,但个人感觉YY成分更多一些

这里插一张无相关的图

miniPCI-E接口的无线网卡,就是笔记本用的那些,我略微有点插槽插满强迫症。空着很不爽,就放了张无线网卡,Intel的。

兼容性测试

主板为华擎z77 极限玩家6(九州的扣具用起来比利民的要简单)

可以看到,不装第一把风扇可以兼容高马甲条

装了第一把风扇后只有第一个内存插槽可以用(这个没有拍照。。。)

当然,如果是没有马甲的话,那就不用担心兼容性了。矮马甲的话目测也不用担心,但我手上没有矮马甲条,不确定。。

侧面可以看到,风扇宽度不会超出散热器本体。也没有挡住第一条pci插槽,玩家们不用当心第一条插槽被废,特别是第一条就是PCIE X16的时候。

总的来说,其兼容性还是很好的。

把所有东西搬家,一股脑儿塞进去

接下来是简单的温度测试。

室温大概15度

I5 3570K+迪兰7950 PCS+ @880Mhz

穿甲弹转速 750 550 550(低速档+主板调速。500rpm左右是最低了,再慢就转不起来了)

CPU风扇 一把九州风神UF120@950rpm

CPU散热器只装中间一把风扇,不知道为什么散热器顶部装上风扇会有严重的风切声(确定是风切声,不是扇叶刮到散热器),只有用高尔夫风扇时才没事,为了静音,就只装中间一把风扇了。而且以双塔的散热效率,加上垂直风道的照顾,一把风扇已经妥妥的了。

CPU空载,1.6G,电压0.928V,4个核心温度为27,23,28,29(不知道图片看得清否)

超到4.5G  电压 1.264V 4个核心温度为63,70,63,62。把三代I系列压到这温度。还是可以接受的。。

显卡空载,核心频率300Mhz显卡风扇1333转,32度

显卡满载,核心频率880Mhz,显卡风扇2200转,67度,噪音不算很大,可以接受,但感觉这个温度还是略高

接下来是两个键盘,之前已经晒过一次其中一个了。。

不过之前一直没有机会两个一起拍照。

一个是Filco圣手2代白色茶轴,自用。一个是Ducky 9008 S2 紫光红轴。同学用

之前交换过来用,这次有机会放在一起拍个合影了。。9008 S2没有通电,骚气的紫光没有显现出来。。。略感可惜

(我发现照片好像曝光过度了。。。)

包装,我喜欢Ducky包装的那种材质,虽然不知道是什么,但摸着更舒服。。

开箱

侧面高度对比

彩虹键帽特写(略脏。。。)

要说两种轴最大不同的话,茶轴更加干脆点。而红轴更加连绵,按起来像是键帽下面垫了海绵似的,所以感觉有点拖滞。。。

至于哪个更好,就见仁见智了。。。

总结说点什么好呢。。。RV02-E是个好箱子,值得入手,优点什么的很明显,就不多说了。

最大的卖点自然是垂直风道。故散热性能相当好,因为是正压差,所以防尘也过得去。

还是说下缺点吧,这箱子的缺点也是挺明显的。

1.外观塑料感太强,虽然里面的架构很稳固,箱子也相当沉。

2.前置面板的插口朝上,容易积尘,而且拔插U盘耳机什么的手感有点差;

3.开机和重启键很生硬,而且很重要的是开机重启键没有灯,晚上的时候,别人一不小心就会按到,我已经不是第一次碰到别人按到重启键了。。加个灯光就那么难么。。

4.亚克力侧板硬度不够(当然,这不是机箱问题),上次有点脏,取下来擦一下,不小心用太大力,上面就留下了刮痕。。。让有强迫症的我相当不爽。等放假了换块钢化玻璃来耍耍。。

5.几乎不免工具,唯一的免工具只有侧板螺丝是手拧的,硬盘架可以抽取。但也就仅限于此。光驱位连免工具都取消掉了,PCI位的螺丝不是手拧的,把硬盘装进抽取架上也要拧螺丝。。。。不过减震钉做得倒是挺不错的。。

6.纵深过长,全长大概64cm吧,两只脚之间的距离也有大概60cm,有些桌子可能不那么好放。。。宽度倒是适中,大概23cm吧。。

暂时就想到那么多了。到时候有想到什么补充再编辑吧。。因为电源的插口不足,所以就没有去弄光污染,看什么时候换电源了,再上光污染。。

另外这帖是我的短暂告别帖,等我帮大家把活动结果整理好,大家回帖回的差不多了,我就去辞职,暂时离任下。

因为个人生活中有点私事不怎么顺心,想离开下网络,至于什么时候回来,我也说不准。

最近上游侠也比较少,有些邀请我也没有去回,对于坚持邀请我的人,像南宫酱啊,定义酱啊,直叶酱等等,每期动漫活动都会邀请我,但我却很少去参加。。还有夏磊大哥等等其他人。。实在是抱歉呀。。。。。

额。对了,走之前就把身上的财散了吧。。。。

回帖奖励,每人40,仅限一次,概率君什么的就不玩了。不过我钱也不多。。派完就没了。。。

最后以整体照结束吧。感谢围观。谢谢

已有 17 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
HEROYOURS + 100 + 2 + 1 感谢分享~
kosword + 1 打土豪
runkahaha + 2 围观
mair1911 + 3 感谢分享~
ynchris + 1 + 2 好厉害!
可以的 + 1 猫猫~好厉害~
诸葛炎明 + 2 + 2 土豪猫!!!
a3201595 + 33 + 33 感谢分享~
SinwSaGa + 3 我很赞同~
1179447665 + 12 + 1 才爆了2块钱,不开森
jk1526 + 2 + 2 7950
DragonR + 5 + 5 感谢分享~
十一郎 + 1
wind8988 + 8 + 8
Exploration + 30 + 3 感谢分享~
★蛇蛇★ + 3 + 3 少爷以后配硬件都靠你了!
Airce + 2 + 2 感谢分享~

总评分: 金钱 + 198  荣誉 + 2  人气 + 73   查看全部评分

常盘台ACE☆御坂美琴
Only My Railgun

大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·高级人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

沙发

回帖奖励 +40

编辑的慢死了

常盘台ACE☆御坂美琴

大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·高级人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

板凳
500W猫果然真土豪也!卡死我的浏览器了,你不会分几层楼放啊?

荣誉
人气
评议
地板

回帖奖励 +40

土豪500咪  快给钱!!!
大奶:6700K+Z170XUD3+64G+NH-D14+M3P-128+1TB+2T+2T+3T+屌丝980ti
饭桶02+贼船AX1200I
樱桃G80黑+惠威MK200III+漫步者 C3(已被基友抢走,要回无望)+LG236v+G9X+老虎卡+AKG K702 65TH+微波炉r6300v2
二奶机i3 530+狗屎蹲16G+山寨H55+GT750ti+BP430+漫步者231T+K302+罗技C270+联力K58B-E

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +40

土豪   

天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

DragonR 发表于 2013-4-4 17:25
500W猫果然真土豪也!卡死我的浏览器了,你不会分几层楼放啊?

额。。。不土豪。
对喔,我还没试过分楼层放的说。。。都发帖了。不管了

荣誉
人气
评议
求包养求包养!!!!

天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

DragonR 发表于 2013-4-4 17:24
编辑的慢死了

渣渣笔记本。。。原谅下。。

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +40

看到这箱子和600t ,我还以为我穿越了呢,。

天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

nizaina5322 发表于 2013-4-4 17:26
土豪500咪  快给钱!!!

回帖不就有钱了么。。

另外。。用FT02的叫用RV02-E的人土豪?貌似搞错了吧。。

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

a451629412 发表于 2013-4-4 17:29
额。。。不土豪。
对喔,我还没试过分楼层放的说。。。都发帖了。不管了

你特么真有钱啊,我都退烧好几年了

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +40

为什么不上FT02呢

天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

wokaoa 发表于 2013-4-4 17:29
看到这箱子和600t ,我还以为我穿越了呢,。

干嘛。。别瞧不起用过时货的人呀。。。

私の唯一の願い 可能性の獣
『PC游戏综合区』
天际·炼金师
炽天使·米迦勒
★★

版主勋章大头像勋章勤劳之证动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +40

土豪又在晒了

天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

DragonR 发表于 2013-4-4 17:31
你特么真有钱啊,我都退烧好几年了

哎。。积积攒攒地买。。。从有想法换机子到凑齐这所有的东西用了2年了吧。。

一开始了就退烧不掉呀。。。。

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

a451629412 发表于 2013-4-4 17:32
干嘛。。别瞧不起用过时货的人呀。。。

我们这些真穷逼连过时货都用不起

天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

huanglane 发表于 2013-4-4 17:32
为什么不上FT02呢

贵上好几百呢。。

天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

冰洛飞翼 发表于 2013-4-4 17:33
土豪又在晒了

飞翼说点别的。。

么么哒。。

白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +40

太高端了
只能仰望
此生无悔入东方, 来世愿生幻想乡

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

a451629412 发表于 2013-4-4 17:34
哎。。积积攒攒地买。。。从有想法换机子到凑齐这所有的东西用了2年了吧。。

一开始了就退烧不掉 ...

哦,我老了,没你这么有热情了