注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 發一個劇情控的劇情補丁從零到本能寺

[剧本] 發一個劇情控的劇情補丁從零到本能寺 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

作為一個劇情控,我經常為各個大小劇情能否給控制出現而煩惱,很多時候我都要通過修改器來完成滿足事件的條件,我想很多朋友都是如此,所以自己試了下寫個劇情補丁,經過N次測試好像效果還可以,現在獻醜給大家幫我測試下,提下意見。
本劇情補丁只針對1554的亂麻之章和1560的日輪之章,其他章節無效,本人試過用浪人從1554年睡覺到1578年后出了本能寺N次【注意在京之町住的主角在本能寺條件滿足那天要出去其他町或者城一下,不然沒法發生本能寺】,期間能出的劇情基本都出了,希望朋友能用其他職業試試,當然對於三方原、長筱合戰等劇情對主角就職于事件相關的大名家來說是沒控制的,需要角色自己操控,浪人的情況下沒問題。
附件有劇情合集OUT文件和信長佈局1、劇情保護者11、訓練下屬5的源碼供大家參考,請大家多多指點!
【信長佈局】主要是作用是封城和分配給下屬相關的任務(貌似沒什麽效果)
【訓練下屬】讓主角到海賊的練兵場訓練所有部下的技能,發卡,不需要小遊戲和時間(這個貌似不大合理,不過有人也說小遊戲和時間很煩)。
【劇情保護者】對所有事件相關事項進行強制干預。
2012年11月3日更新完畢,加快運行速度,修正一些BUG,加入天目山合戰條件準備。(所有測試為浪人身份,希望朋友們能用其他職業和各事件大名家家臣試試),O(∩_∩)O謝謝
2012年11月15日更新,有朋友反映圍繞秀吉的劇情系列有BUG,固忍痛割愛,等我整理好再上傳;然後由於角色在1556年8月后變更大名家或者職業導致道三和信勝不能自然劇情死去的問題,現在做了強制補丁:道三在1557年1月強制死亡,馬上自然觸發信勝謀反(織田家除外,建議1556年直到1567在織田家的人不要轉去其他勢力工作了),2個月后信勝自然死亡,1558年1月信勝強制死亡。還有川中島合戰、義信自殺條件更強制了。加入赤松強制歸降織田家補丁。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 4 人评分金钱 人气 收起 理由
杨秀吉 + 200 感谢分享--
teddyng1994 + 1 助人为乐,品格高尚~
johning + 1 感谢分享~
iamchenchao + 40 + 3 感谢分享~

总评分: 金钱 + 240  人气 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
连墨股筑城和竹中都不一定发生。。。那就没啥用了

荣誉
人气
评议
感谢感谢,就是用着怪怪的,谢谢

荣誉
人气
评议
终于让我找到了

荣誉
人气
评议
谢谢楼主分享

荣誉
人气
评议
发现一个BUG,不知道为什么经常提早触发灭浅井事件,结果去姊川之战的路上强制回归,然后剧情就断了。。。。。。。。或者在金崎断后剧情用修改器吧时间改下时间才有一定几率发张下去

荣誉
人气
评议
必须支持好帖,强帖。

荣誉
人气
评议
这个剧本能和【剑阁】=破晓时分的激战=太阁剧情大补完 V2.00 合并到一起,就完美了

游戏问答小精灵

荣誉
人气
评议
楼主强大!记得我当年用猴子在60年剧本触发过本能寺,但少不了要修改器帮忙(中间最大的问题就是德川经常被武田消灭,必须用修改器让他保持强大军备)。

荣誉
人气
评议
這個太有才了,必須頂

荣誉
人气
评议
error7 发表于 2012-12-8 19:55
是的,很感謝你提出的意見。
1.關於朝倉滅亡時間,一直我都糾結,根據歷史如你所說的1573年就完蛋了,我 ...

恩,织田上洛的剧情是有点太紧凑了,攻进了二条城后一口气好几个事件。。。终究还是游戏本来的设置不是特别严谨啊。

荣誉
人气
评议
楼主辛苦,

荣誉
人气
评议
樓主辛苦了,感謝樓主分享。

荣誉
人气
评议
求自创大名能参加关原合战的剧情补丁

荣誉
人气
评议
johning 发表于 2012-12-6 22:08
玩到现在,提个建议,就是朝仓的可被灭时间要到1575年,会不会有点迟?毕竟真实时间也才到1573年,而且历史 ...

是的,很感謝你提出的意見。
1.關於朝倉滅亡時間,一直我都糾結,根據歷史如你所說的1573年就完蛋了,我讓它1575才完,主要是想觸發上杉的御館之亂,當然我不知道遊戲的御館之亂最早能什麽時候觸發,有人說73有人說75,我只是根據第三劇本的75年開局來想的,假設73年能觸發的話,朝倉可以73年滅,其它條件都很難控制上杉上洛,只有朝倉還存在的話它就上不了,所以我就控制了朝倉。有時間我會去試試73年看看能否觸發。
2.關於武田上洛,事實上我自己的內部測試一直都是在限制在1572年,但是或許是因為織田上洛后遊戲的原來的劇情比較緊湊還是怎樣,有好些時候都只有月末的上洛準備,有時候會出三方原,有時候出不來,經過很多次的測試后我放棄在1572年了,直接提前到1568,其實1569或許會更好點。我也想知道究竟是怎麼回事,如果找到原因為啥有時候出不了三方原的話我更傾向于1572使劇情更加符合現實。

我也覺得好幾個地方需要更嚴謹的條件去執行,有時間我會多做測試,務求把BUG降到最低,也希望大家能更多的提意見,或者直接對補丁進行任何修改,版權是開放的。

荣誉
人气
评议
玩到现在,提个建议,就是朝仓的可被灭时间要到1575年,会不会有点迟?毕竟真实时间也才到1573年,而且历史上朝仓是在浅井之前被灭的。另外武田上洛也是早了些,这个是游戏本来设置的不足,但是否可以调整?不然织田还没拥立将军,武田就已经三方原了。
补丁打得很好,根本不用费心各种条件,基本都能傻瓜式触发,历史代入感强了不少。

荣誉
人气
评议
太好了,不用辛辛苦苦等剧情了

荣誉
人气
评议
不用非得是柴田,猴子也一样

荣誉
人气
评议
xielindi 发表于 2012-12-3 15:10