注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 武林三十技——川先生的女性战斗造型【终于完结!】 ...

[贴图] 武林三十技——川先生的女性战斗造型【终于完结!】 [复制链接]

金书游戏工作组【美工】
三國志專區 圖翁
川先生
仁者必爱Q版·智者必画Q版

白金会员勋章精华勋章荣誉勋章金书区最高荣誉勋章

荣誉
人气
评议

小说明:
1.把我画的女性战斗造型汇总一下,主题是30种不同的武侠小说里常出现的战斗方式。原来开贴时定的是36技,现在缩水了,主要是有的武器难以和游戏人物对上,例如斧头,还有的觉得表现得很不好就放弃了。
2.对不同武功动作有兴趣的朋友可以讨论一下,更可以尝试自己动手画画看。希望大家互相启发,做得更丰富更有趣。
3.本贴最早的模型制作于2012年4月,最新的模型制作于2016年1月。

目录

拳脚类

【拳】
拳掌总是很难分家,在武侠片里,比起用掌推搡,用拳直捣黄龙更能表现男性人物的阳刚气。在现实里,野球拳和王八拳则是女人最爱选择的拳法……

【掌】
不会掌法就无法推倒。这个动作太常见,没有激发我的创造欲……

【指】
弹奏有指法,书画有指法,针灸有指法,司礼也有指法。大概正因如此,武侠里的指法常常由文艺高人、神秘大夫,以及和尚道士尼姑来用。

【爪】
真是很可惜,这么小的像素很难表现出鹰爪、虎爪、龙爪、鸡爪的区别,只好图个热闹。

【腿】
步法和踢腿攻击都是腿部的功能。因为一般人是不会光脚的,所以腿法比拳掌指多了鞋子这个武器,有心人会记得在鞋里藏个暗刃。

短兵类

【匕】
匕首作为武器威力有限,但小巧轻盈使得它总和古怪精灵的美女、来去如风的游侠匹配。

【扇】
犹抱扇子半遮面,感觉扇子除了制造花招和卖弄风情,真正的实用之处是用来做盾,遮羞又挡箭。

【环】
古装游戏里很喜欢让女性队员拿环,任何一款三国游戏里,孙尚香大小乔三人里一定至少有一个使双环的。但金书里很少见,最典型的是金轮法王了。这个武器功能很多,可以格挡可以削切可以投掷……

【笛】
看上去笛子又能吹又能捅又能扫,但是,这真的卫生吗?

【锤】
使大锤的暴力萝莉,是多么常见的反差萌人设类型啊!可惜武侠受众的口味好像没那么重,一直找不到使锤的女性角色。勉强用流星锤葫芦应付一下吧,虽然这真心不算短兵器……

长兵类

【刀】
刀不管是横劈还是直刺,和细剑一比,多了虎虎生威的气势。严格来说好像要过人高才算长兵器,武侠里一般的刀剑不是青龙偃月刀那种尺度,比枪矛短,算在短兵器里。不过毕竟还是没有本帖所选几种短兵器那么贴身,通常比斧锤长,姑且放在这里。

【剑】
满世界都是用剑的……剑可以刺、削、扫、缠、砍、档,几乎无所不能,难怪大部分人都选择练剑,这是一个可以触类旁通的万能钥匙。

【伞】
伞很有趣的是,在收起和打开两种状态下,战术功能完全不一样,另外,还能遮风挡雨……

【棍】
棍法最常见的是横扫,虽然无刃,其形状特性还是有一些特殊的功用。例如用来做杠杆、做钢管……

【矛】
枪矛是专注于刺的武器,现有素材中做枪刺动作的人物还真不多哦。

软兵类

【鞭】
软兵器是侠女们的主流装备,刁蛮的用鞭子,清新的用绸缎,重口味的用锁链……

【链】
想到锁链眼前就会浮现手持枷锁的暗黑系哥特少女!!!可惜我觉得不够华丽左改右改,最后,把哥特风的初衷变成了最炫民族风。

【帚】
拂尘从名字就透着超尘脱俗的清高味道,武器本身实在难以想象有何威力,敢用的人都得是内力道行高深的大仙。

【缎】
好像是武侠世界特有的仙女武器,虽然这个运动现在还能在奥运会看到,但项目名前面要加上艺术二字,和其他臭汗淋漓的运动拉开档次。

【网】
网是角斗士的一个主流战术装备,一直觉得拖着一个网和试图逃脱的敌人对峙,非常有趣。不过这个动画我一开始就走题了,让脱衣戏抢掉了好多兜圈撒网的帧数。

远兵类

【铳】
可惜为了把火铳形状画清楚,画得太大了,不然可以别在女枪手的裤袜上,一定很美。

【镖】
投射类的暗器往往都是靠小而多来偷袭。姑且把有毒没毒、有刃没刃的都归做镖了,大同小异。一般暗器太小,形状难以清楚展现,而下面的生死符作为极其特殊的飞镖,表现出来更直观。

【弓】
原先一直不明白,为什么别的暗器都显得阴险、狡黠、娘,弓弩却特主流。做完这个动画后想到,也许是怪这东西太笨重的,实在不容易藏着放。

【烟】
武侠世界无色无味的毒烟,总是打破强弱定势制造戏剧的常用道具。心机深道行却不深的人,居家旅行一定也会带点救命。

【宠】
一个是爬虫一个是貂,其实我想做的是熊猫啊。

奇门类

【琴】
奇门异术基本可以理解成在冷兵器时代对物理、化学、心理学的超前实践吧。音乐类的技艺大概属于心理学范畴……

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

【花】
生物工程……我对植物操纵系技能的画面感全部启蒙自藏马。

【机】
机关术在金书中介绍不多,但如果说黄药师会搞机械制造,大家应该不会觉得很离谱。这个能模拟桃花岛机关的机关球,因为cos了马戏团的球,一直被人诟病。

【偶】
傀儡术快要从武侠过渡到奇幻了,关于动力的解释确实是传统武侠作者们不大擅长的。至于这个动画,内容实在太复杂,为了表现三世的穿越,只好把机关云狐的戏压缩了。必须澄清,它衔住的那个是武器不是骨头。

【伪】
武侠里总有一群女人是靠伪装、靠扮猪吃老虎讨生活的,以色诱人、以暴制人,都不如以智周旋于人,更能保全自己。就用这个收尾啦!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 55 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
114554232 + 1 可以,这很强势
慕容玄恭 + 3340 + 2 + 85 狂拽炫酷吊炸天
cjhcmdh + 1 高端大气上档次
cntgcuvyn + 1 警察叔叔,就是这个人!
水上一棵树 + 1 我很赞同~
wohenyumen123 + 6 壕腻害的尼魔
myzzym123 + 1 高端大气上档次
hundredx + 3 高端大气上档次
随心1992 + 1 土豪我们做朋友吧!
jh8088 + 2 高端大气上档次
nhq617654 + 1 土豪我们做朋友吧!
天幻星辰 + 2 高端大气上档次
gudong102 + 1 太厉害了!!!
chl78 + 1 我和小伙伴们都惊呆了!
爱若尘埃 + 2
87673087 + 1 我和小伙伴们都惊呆了!
常无道天 + 4 我和小伙伴们都惊呆了!
皇甫飞云 + 5 我和小伙伴们都惊呆了!
姑妄言之 + 2 我和小伙伴们都惊呆了!
vvttvv + 3 警察叔叔,就是这个人!
GT小刀 + 1 我和小伙伴们都惊呆了!
墨天心 + 4 + 6 我和小伙伴们都惊呆了!
shuaikuangshen + 3 我和小伙伴们都惊呆了!
浊世清心 + 1 警察叔叔,就是这个人!
莫名相思 + 4 川神大人~景仰中!!
倒霉猫 + 1 川先生太厉害了
天外飞鱼 + 2 我和小伙伴们都惊呆了!
aiyozero + 1 我和小伙伴们都惊呆了!
冥空月 + 3 好漂亮的模型,给你最高人气奖励。.
正太拿铁 + 9 感谢分享~
yongyuan1995 + 5 川先生加油
003333 + 6 啊哟~好棒好棒~
gx1226 + 11 人妻人妻
conanvqq + 1 大家好,川先生又和大家见面了!.
02062918 + 1 川先生腻害shi了
47533479 + 1 助人为乐,品格高尚~
方湘筠 + 2 真正厉害死了
阿青 + 7 川先生好腻害~
lilith1900 + 3 辛苦辛苦
水落云起 + 30 + 3 辛苦了
斛律明月 + 1 阿川,我会说朗剑秋的模型有点臃肿么。。。.
只为周郎顾 + 1 又更新了
hhyyhy351 + 2 + 2 感谢分享~
yuyun9902 + 1 助人为乐,品格高尚~
灯火阑珊82 + 1 川老师很棒~~~
fewgweg + 1 精华文章!
yshwurao + 50 + 3 你赢了 = =
云海听潮 + 1 很漂亮啊
odust + 1 好强大,很漂亮喔
wanlon + 1 川先生辛苦
haiel + 1 感谢分享~
西門東 + 3 助人为乐,品格高尚~
zenghao419 + 2 川先生辛苦了~~
binjikong + 3 发是头发吗
jy00884665 + 2 川老师厉害。。

总评分: 金钱 + 3426  荣誉 + 2  人气 + 219   查看全部评分

荣誉
人气
评议
很不错啊

此路是我开 此树是我栽
金书游戏工作组【版务】
绿林盟主 放羊妹
天哭星 鹰身女妖 甜蜜巧克力

大头像勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

川先生

金书游戏工作组【美工】
冰空

金书区最高荣誉勋章

荣誉
人气
评议

支持川先生

荣誉
人气
评议
剑秋好口耐

荣誉
人气
评议
其他的都挺好的,就是咱襄儿可以不踩着个球么?

方湘筠

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
支持川老师。。

流梦

荣誉
人气
评议

川先生的 一定要顶
我又看到襄儿踩个球。。

文丑,但颜良

荣誉
人气
评议
何時可以有收小川的劇情?

金书游戏工作组【美工】
冰空

金书区最高荣誉勋章

荣誉
人气
评议

剑属于短兵吧,不过反正金书里面除了骑兵和拿枪的都是用短兵的吧

天王老子 失日

荣誉
人气
评议
可爱的襄儿踩个球……哈哈。

金书游戏工作组【美工】
三國志專區 圖翁
川先生

荣誉
人气
评议

jy00884665 发表于 2012-8-15 21:50
川先生的 一定要顶
我又看到襄儿踩个球。。

以后都画路人, 不用再回答“襄儿为什么像马戏团的?”“李莫愁为什么那么妖娆?”这类问题了,好开心!

荣誉
人气
评议
川先生NB哇~!强烈支持川先生。

⊱永夜初晗凝碧天♪阿阮⊰
⊱金書の蒙古秘史♪趙敏⊰

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级人气勋章·高级

荣誉
人气
评议

太技术的话,我既看不懂,也表达不上来哦~~只能纯支持了哦{:13_461:}

金书游戏工作组【美工】
冰空

金书区最高荣誉勋章

荣誉
人气
评议

yuy839 发表于 2012-8-15 21:52
以后都画路人, 不用再回答“襄儿为什么像马戏团的?”“李莫愁为什么那么妖娆?”这类问题了,好开心!
...

发是头发么?好像还有傀儡师.....{:13_456:}

金书游戏工作组 【美工】
阿發

大头像勋章白金会员勋章精华勋章金书区最高荣誉勋章

荣誉
人气
评议

川老师再接再厉~

话说第一个蓝衣妹是谁~

流梦

荣誉
人气
评议

yuy839 发表于 2012-8-15 21:52
...

没事啊,我觉得莫愁很好啊
襄儿这样也蛮好,就是换一下那个峨眉祖师郭襄的就OK。。
毕竟毕竟祖师踩个球才真是。。。{:13_449:}
已有 1 人评分人气 收起 理由
yuy839 + 1 那祖师让jj就随便找个图替换吧.

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

文丑,但颜良

金书游戏工作组【美工】
三國志專區 圖翁
川先生

荣誉
人气
评议

binjikong 发表于 2012-8-15 21:55
发是头发么?好像还有傀儡师.....

其实是毛发啦
樊一翁用胡子,我画女人肯定是辫子之类的,也可能是靠披头散发把人吓死

金书游戏工作组【美工】
冰空

金书区最高荣誉勋章

荣誉
人气
评议

yuy839 发表于 2012-8-15 21:56
其实是毛发啦
樊一翁用胡子,我画女人肯定是辫子之类的,也可能是靠披头散发把人吓死
...

把人吓死美....男人的凶毛也是武器啊{:13_429:}

金书游戏工作组【美工】
三國志專區 圖翁
川先生

荣誉
人气
评议

003333 发表于 2012-8-15 21:55
川老师再接再厉~