注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 动漫交流区 【四月新番剧集吐槽讨论贴】《黑子的篮球》第16集——前 ...

[吐槽] 【四月新番剧集吐槽讨论贴】《黑子的篮球》第16集——前15集到哪里去了?(下载在线) [复制链接]

昆仑掌门 柯南
天琴座·幻想弦乐

荣誉
人气
评议
楼主

----------------------------------------------【剧集吐槽讨论帖】知识普及-----------------------------------------------------
会员:丸子...什么是剧集吐槽讨论帖啊?
丸子:这个呐~就是以后呢~新番动画片每播放一集~就会开设一张专题讨论帖~其实就是为大家提供了一个可以畅所欲言吐槽水贴的地方啦~

会员:那么丸子会为我们做些什么呢?
丸子:...哎...丸子作为一名合格的苦力当然不可能那么轻松就过关啦~每张丸子负责的吐槽贴~丸子都会先好好的吐槽一番好好的水一番~然后大家就跟着丸子女神的步伐一起各种水各种吐槽吧~

会员:那么请问丸子女神~有什么是不可以在帖子里水的呢?
丸子:这么简单的问题还要问!你个八嘎!第一,禁止打口水战!第二,禁止发不和谐以及政治相关回复!第三,不准打击吐槽丸子sama!!

会员:为什么不可以吐槽打击丸子sama啊?
丸子:八嘎八嘎八嘎!因为丸子是sama!所以不能吐槽!说不能吐槽就是不能吐槽!

-------------------------------------------------------【在线视频】------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------【下载种子】------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------【前情提要】------------------------------------------------------------

嘛,首先得说一下,为什么突然的蹦出来一个四月番。其实是因为七月番都被那群勤劳的小蜜蜂分光了啊~~~~好吧,这只是原因之一,黑子的篮球作为四月番的王牌之一,实在是太多基情和槽点了,于是在丸子SAMA的允许下,接下来就有我负责本篇作品,还请大家多多的支持一下勤劳的真相君。

当然,一开始就从第16集开始吐槽,的确有点跳跃。但是怎么可能把前15集补出来嘛!!!如果没有看过前面,那不妨先看一看我的前情提要吧。

主角黑子哲也和火神大我加入了诚凛高中篮球部。火神大我为了跟黑子GJ所以立志打败竞争对手(雾)——黑子初中时期的,被称为“奇迹的世代”的五个队友,目前已打败黄濑凉太和绿间真太郎,现在在挑战初中时期和黑子配合最好,也是“奇迹的世代”中间最强的青峰大辉所在的桐皇学园。

各位看官应该了解前面的故事了吧?(观众:怎么可能懂啊!!!)。好吧,其实我……一直不擅长做提纲……不管了,就这样吧。如果要了解前面内容,建议还是看一下前15集吧。您不会后悔的!!!

-------------------------------------------------------【出场人物】------------------------------------------------------------

黑子哲也(黒子テツヤ,Kuroko Tetsuya)
CV:小野贤章
班级:一年B组6番
身高:168cm
体重:57kg
血型:A
位置:?
生日:1月31日
星座:水瓶座
号码:11号(帝光时期:15号)
简介:
原帝光中学篮球部「奇迹的世代」中梦幻的第六人,现就读私立诚凛高等学校。
是存在感很薄弱的人。但是他却利用自己的无存在感担任篮球的中转来传球给队员,而且触球的时间也极短,通常在别人没注意之前就将球传出去并能精准传到空位队员手里。

谜之音:就不说黑子的篮球是围绕着黑子这一主要人物展开基友争夺战的动画了,就想吐槽一下,为什么同样是帝光出来的,其他人的名字都是跟头发颜色搭配的,就只有小黑子,明明叫做黑子吧,头发居然是蓝色的。老老实实的黑色不就行了么???而且利用存在感低这样的特点进行传球真的能办的到么。。。就像灌篮高手和网球王子同为运动漫画,灌篮高手好歹还是正常范围的,网球王子的招式就全都是外太空来的一个道理,你的招式已经有脱离地球飞向外太空的迹象了啊

火神大我(火神大我,Kagami Taiga)
CV:小野友树
班级:一年B组8番
身高:190cm
体重:82kg
星座:狮子座
号码:10号
位置:PF(Power Forward—大前锋)
师傅:阿列克斯·加西亚
师兄:冰室辰也
特殊技能:异常的弹跳能力的滞空能力
简介:与秀德高校比赛时激发出异乎常人超强的跳跃能力,称为天赋的弹跳力,可以和「奇迹的世代」相媲美。中学二年级之前都在美国,有着惊人的天赋和潜能。和黑子约定好黑子会做他的影子帮他取得日本第一。主力队员,潜能很大。每场都在进步,今后还会更强。是个超级大胃王。
日本高校篮球跳得最高的人。

谜之音:我终于发现了,为什么灌篮少年失败了,而灌篮高手和黑子的篮球成功了,因为男主角都是红头发啊(雾)。是不是打篮球的人里面只要是红头发,弹跳能力都是BUG级别啊???火神的弹跳已经赶超樱木了啊。而且樱木好歹也喜欢晴子不是?火神直接就抱着小黑子不放了啊(大雾)。就连你们俩的声优都要找同样姓小野的人,这是故意的吧??对了,小野大辅也姓小野,所以说真正能和火神抢黑子的是小野大辅配音的绿间???我懂了。
同时是不是可以说本作成功的原因是红头发和基情???

日向顺平(日向顺平,Hyuga Junpei)  

CV:细谷佳正
身高:178cm
体重:68kg
号码:4号
位置:SG(Shooting Guard—得分后卫)
简介:拥有双重人格的射手,在胜负关键时刻能频频进球,是球队的精神领袖。

谜之音:所以说是不是眼睛兄弟都只能当射手?虽然日向你摆脱了灌哔—高手中永远的替补的形象,但为什么明明是诚凛的队长,还充当着配角的角色啊。

水户部凛之助
身高:186cm
体重:78kg
号码:8号
位置:C(Center—中锋)
简介:沉默不语但工作都可以做好,拥有娴熟的勾手技巧。家里是个大家族,有不少兄弟姐妹。得意技为“钩射”。

谜之音:所谓没有萌点就要自己制造萌点么?我怀疑水户部兄的理解有点偏差,但不是说随便来个人都能当三无的啊!!!你看看长门有希,绫波丽等等前辈哪个不是可爱的妹纸,你一个身高186的大个子就不要装三无了啊。。。

小金井慎二
CV:江口拓也
身高:170cm
体重:74kg
号码:6号位置:SF(Small Forward—小前锋)
简介:什么篮球技术都会但什么都不是很擅长,但是给读者的感觉是笑点制造专家,外号“样样精通,穷苦一身”。

谜之音:我只能说同样是红头发,但人与人之间的待遇果然是不同的。。。小金井节哀。。。

伊月俊
CV:野岛裕史
身高:174cm
体重:64kg
号码:5号
位置:PG(PointGuard—控球后卫)
性格:沉着冷静 简介:有“鹰之眼”,是可以在大脑里改变视点从而看遍整个球场的能力。

谜之音:我真的不懂,身为队中主力控球后卫,而且有鹰之眼这么强悍的技能,你的图居然是这么张黑白的。。。连小金井这个替补都是彩色动画图。所以果然是红头发就算待遇再差也是跟一般人不一样么。。。还有就是,你的冷笑话真的好冷啊。。。

相田丽子(相田リコ Aida Riko; 港译:理子,台译:里子)
CV:斋藤千和
所属:诚凛高校
父:相田景虎(前国手)
简介:球队的女教练。其父是运动训练员,根据资料制作训练计划。她每天都在父亲工作的地方看着肉体和资料从而得到了特技——她所看到的体格都会在眼里显示成身体能力的全部数值。

谜之音:我暂时不吐槽她爸爸的名字怎么像个相扑选手,不吐槽她和篮球队众人第一次见面就迫不及待的让众人脱光光(雾),也不吐槽看一眼就能将对方的体格变成数值。但是我真的得说,为什么动画里明明有这个可爱的一个女生,诚凛的众人不但无视她,还争相着去搞基。。。黑子的魅力就这么大么?

黄濑凉太(黄瀬凉太,Kise Ryota)
CV:木村良平
身高:189cm
体重:77kg [杂志揭载时为70kg,后在单行本中作出修正]
星座:双子座
位置:SF(small forward—小前锋)
号码:7号 (帝光时期:8号)
所属:海常高校
特殊技能:能完全模仿并强化只看过一次的动作,除了其他的特殊技能。
简介:原帝光中学篮球部「奇迹的世代」五人中一人,当时是五人中实力最弱,但是天生的体格的各项“数值”以及球感都已经超乎常人,是急速成长的多面手。自称是「奇迹的世代」中和黑子关系最好的。海常高校的主力球员及皇牌。在与桐皇一战时,因模仿青峰大辉而体力不支输给了桐皇。

谜之音:黄濑你真的白瞎了那么帅的外表了,那么多美女粉丝不管不顾,巴巴的跑去诚凛找黑子GJ。而且居然还附带着M倾向。哪怕你跟灌篮高手里的那个讨厌的小田一样从粉丝堆里找一个女粉丝当女朋友也好啊,怎么能学习流哔—枫,到最后还是和樱木哔—道纠缠不清。还有就是我一直想问,你的造型是不是在COPY无头骑士异闻录里的纪田正臣啊。。。

绿间真太郎(绿间真太郎,Midorima Shintaro)
CV:小野大辅
身高:195cm体重:79kg
星座:巨蟹座
血型:B
位置:SG(Shooting Guard—得分后卫)
号码:6号(帝光时期:7号)
所属:秀德高校
特殊技能:全场范围任意一点100%命中的超高弧线射篮。
简介:原帝光中学篮球部「奇迹的世代」五人中一人,在与火神大我相遇前从来没有射失过任何一球。手上总缠着绷带。血型是B型,星座是巨蟹座,很相信“早晨占卜”,身边总带这幸运物,所以“我的射球才不会失误”。

谜之音:所以说又一个小野出现了。各位看官不要看绿间这样高高大大的,但绿间绝对是一个傲娇小受啊。明明说自己跟黑子合不来,还每场比赛都跑去看黑子。不停的练习投篮也只是为了向黑子证明自己是对的(雾)。出门都要带一个稀奇古怪的吉祥物,一看就是个傲娇受。而且绿间你的技能也很BT啊,真的有人可以做到比赛中从后场往前场射超超大号3分还百发百中的么???

青峰大辉(青峰大辉,Aomine Daiki)
身高:192cm
体重:85kg
位置:PF(Power Forward—大前锋)
号码:5号 (帝光时期:6号)
所属:桐皇学园
特殊技能:自由无限的超高速运球和投篮方式。
简介:原帝光中学篮球部「奇迹的世代」五人中实力最强的人,仅一人得分就超过整支队伍的分数。曾经十分热爱打篮球并与黑子配合十分默契,但是在完全没有同等级对手的情况下逐渐失去了对篮球的热爱,因而变得十分冷酷且厌倦篮球。

谜之音:所以说青峰君你是怎么了?怎么就从初中时期那么阳光开朗爱笑的活泼少年演变成现在这样一脸阴鹜的不良少年了啊?难道黑子的离开对你真的影响那么大?(雾)话说那个因为自己太强了没有对手所以不想打篮球的想法好蛋疼啊,你想找对手可以来中国嘛,我们有小巨人王哔—林,或者你去米国噻,那边的高中生都很强的。不能因为这样而堕落嘛。而且你这种因为火神成为黑子新的光而去找火神麻烦也是不对的行为哦。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 3 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
顽子同学 + 1 + 1
SιnωSaGa + 1 感谢分享~
xialei_026 + 50 + 2 感谢分享~

总评分: 金钱 + 51  荣誉 + 1  人气 + 3   查看全部评分

昆仑掌门 柯南
天琴座·幻想弦乐

荣誉
人气
评议
沙发

-------------------------------------------------------【剧集介绍】------------------------------------------------------------

本集的开场也是诚凛和桐皇的比赛开始,图中黑色衣服的是桐皇的队长今吉,防守的是诚凛的队长日向。

并且今吉正在拉杆

虽然说明起来好累,但还是要说明一下。。。桐皇的王牌青峰大辉还没上场,所以今吉才会这么问。

当然,诚凛的众人也是这么想的。

好欠扁的一句话。。。

而且这个眼神,你是在COS狐狸市丸银么???

怪不得我一直觉得这个眼神哪里看到过,连弧度都一模一样啊!!!

还有这个一脸小受模样的樱井,这么让人浮想联翩的姓氏。。。

每次投篮之前还要说对不起。。。

你是在COS这是僵尸么里的女王么???

你这不知道你一边说对不起一边射的那么准才更叫人火大啊

连好脾气的日向也忍不住了

这是桐皇的主力阵容中的4人。

话说最左边那位是谁啊。。。

再解释一下。这句话的意思是,比起诚凛的团队作战方式,桐皇玩的是单打独斗。

我忍不住吐槽一句哈,你以为是3V3街球呢,正式比赛上单打独斗会死很惨的,除非你是乔丹。

说到这里我又想起了上次去打球,后卫死活不传球啊,都是自己带着球就往里面扔了!!!你干脆1V3啊!!!

算了。。。哥也习惯了。

扯远了,回到动画中去,是字幕组太猥琐还是原话就是这样?非得翻译成“手拉手好朋友”这么基情的语句。。。

好脾气的日向也忍不住了。开始取外号了。。。

小受不要露出这样的表情啊。对于你这样的大众脸来说,有个能联想到的食物才是提升人气的好办法啊!!!

你没看到银他妈里的万年路人党山田君为了提升自己的人气,硬是给自己按上了红豆包的意象。。。

面对长传,存在感低的黑子起跳断球。

但你以为是海南打湘北里的樱木花道啊,还真的能断掉?

我初步目测一下你现在的这个高度,觉得不可能啊。。。

你看你看,大家都是这么认为的吧。。。

太勉强了

你的基友也看不下去了。。

为了不让你丢脸,基友君火神大我冲了过来。

担心都让你的脸变形了啊,火神君。。。

我才不信那是动画组崩坏呢

火神断下那球后,黑子还嘴硬。。

话说你的扑克脸配上你的傲真的是无往不利的大杀器啊,黑子君

所以才有那么多的基友飞蛾扑火向你涌过来么???

火神君你也学坏了,故意装作面无表情的试探一句

还不是吃醋了么?

别以为我看不出来

黑子还嘴硬。。。

不过成功的转移了话题。

GOOD JOB啊 黑子

黑子的基友2号黄濑凉太赶来看球

于是看到了还特地乔装打扮的绿间真太郎。。。

绿间你手上那个奇怪的盒子是什么啊?你今天的幸运物太奇怪了

还有就是你是在故意卖呆么?以为戴了墨镜别人就认不出你了么???

不知道大家有没有注意到这里一个问题

为什么黄濑知道绿间说自己不来。。。

还不是黄濑在打探着所有“情敌”的情报(大雾)

不过这里绿间方寸大乱没发现而已

绿间开始狡辩,展现了他傲剑的“傲”的一面

黄濑一语道破真相。。。

注意绿间的反应“娇”的一面出来了!!!

好吧,我会告诉你们,展现“娇”的反应的那张我忘记截了么

黄濑说桐皇的桃井喜欢黑子

绿间装作不知道。反正我觉得肯定是装的,怎么可能不知道。。。

黄濑你为什么鸡皮疙瘩都起来了。。。

难道你感觉到绿间君听到“情敌”的名字后黑化了?(大雾)

不过黄濑你真不愧是帝光五人组中最喜欢卖萌化为Q版的人啊

回忆中的画面。。

顺便说一下,这个粉色头发的就是桃井。。。

我前面没有在人物介绍中提到,是因为。。。。我忘记了。。。

是黄濑说绿间是猴子

于是绿间也凌乱了。。

又在卖萌了,两人都是,真的受不了。。。

昆仑掌门 柯南
天琴座·幻想弦乐

荣誉
人气
评议
板凳

再讲解一下。。。是火神大我在三分线外投篮,想试着自己抢下篮板灌篮。。。 结果被卡住了

话说是不是红头发都会这一招?当年樱木花道挑战大猩猩的时候也是自抢自灌才赢的。。。

这个就是桐皇的经理,喜欢黑子的桃井五月 别看她不戴眼镜,她可是情报搜集家哦。。。

而且还能够凭借球员过去的表现预测出他之后的成长,是出色的战术指挥。

所以说现在的女孩子一点都不能小看。。。

话说顺便问一句,桃井同学你会做传说中的蔬菜汁么??

这是诚凛的教练相田丽子。

丽子还是自信满满的,一点不为所动

这就是桃井的果实能力——数据果实(雾)

好吧,这个技能怎么感觉在开挂。

如果你去NBA充当选秀经理人的话,不是无敌的存在了么???

每年都能选到最强的新秀。。。

晕。。。说了一堆靠数据什么的。。。

最后最大的秘诀居然是女人的直觉。。。。

于是这个时候,搅乱场上局面的黑子出现了。。。

虽然黑子你的身高不高,但跟真正的小受站在一起的时候,果然还能发现你是攻不是受啊。

话说这张图真是让人浮想联翩,黑子你的手放在哪里了。。。

所以说,这部动画又教了我们一招

女孩子往往对自己看不懂的男孩子产生好感。。。

你看,我说什么了?

所以说少年,你还在苦苦的追求心中的女神吗?

那就采用追女友第一招:引起她的好奇大法吧

为什么不试一试呢???

绝对意义上的夫妻脸。。。

磨刀霍霍向猪羊。。。

哦,不是,是向桐皇

解释一下,火神在两人防守下还是扣篮成功。

所以说红头发的弹跳力都不是盖的。

想当年你们的前辈樱木花道硬是面对擅长抢篮板的河田雅史和野边将广,连续起跳抢篮板不落下风。。。

落地的一刹那,发现脚伤还没好。。。

当年有一个叫三井的孩子就是这么被毁的。。

噗,脑补了一下火神留三井那种长发的样子。。。

好好笑

这个是桐皇的教练

截这张图的意义是想说为什么我觉得他长的像言峰绮礼???

相田发现了火神伤还没好

但为什么这个背景那么像柯南脑中破解凶手手法时的那个背景。。。具体是什么背景相信看过柯南的朋友都有印象吧

真的不是恶搞么??

火神的伤还没有痊愈,所以把它按在替补上。

哪怕火神执意请战

好熟悉的一幕。。。。

当年全国大赛上哔—北打山王哔—业的时候,樱木花哔—不是也受伤了吗?

樱木执意上场,安哔—教练也是表示“虽然不想让你上场,但追分少不了你的力量”云云的。。。

结果就是樱木上场后力挽狂澜,并且绝杀了山哔—工业,历史会重演么?

为什么这么好的MM在本作中落了个姥姥不疼舅舅不爱的局面啊!!!

不可能一个暗恋她的男生都木有吧。。。

诚凛你们的脑袋里面装了什么啊

看看这奇葩的反应。。。

虽然角色的确没对。。。

但我还是好伤心。。火神你的脑子里除了篮球和黑子以外还有一点点关于女性的东西么??

青峰突然出现

好惊悚啊。。。

而且这么挑衅的话语绝对是面对情敌时才有的反应啊!!!(雾)

随着青峰最后这样一个表情,本话结束

吐槽一下ED的这张图,为什么我觉得似曾相识。。。

原来如此。。。感觉上略像啊。。

我又无聊了

----------------------------------------------------【第三集 END】-------------------------------------------------------

常盘台ACE☆御坂美琴
Only My Railgun

大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·高级人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

地板
哦,我不是很喜欢体育类的,萝球社除外。。。

真三國無雙⑦ C.C.
聖鬥士·雙子座·雅典娜の驚歎

大头像勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议
这番不错,就是基了点。支持柯南君
告别一段时间,大家珍重哈!

昆仑掌门 柯南
天琴座·幻想弦乐

荣誉
人气
评议
DragonR 发表于 2012-7-24 20:30
哦,我不是很喜欢体育类的,萝球社除外。。。

我早该从你的头像中想到的,难道你就是传说中的LOLI控

昆仑掌门 柯南
天琴座·幻想弦乐

荣誉
人气
评议
SinωSaGa 发表于 2012-7-24 20:31
这番不错,就是基了点。支持柯南君

的确太基了 很多基情的吐槽我都不敢写。。。什么奇迹的世代 整个就是围绕黑子的后宫嘛

TARITARI 泪腺崩坏の和奏
『模拟游戏区』
游侠UNI宣传部【组员】
安伯沙德级魔使
SIMS爱心天使

荣誉
人气
评议

= =这是买腐吧//混蛋!

常盘台ACE☆御坂美琴

大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·高级人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

truthgc 发表于 2012-7-24 20:32
我早该从你的头像中想到的,难道你就是传说中的LOLI控

虽然我是萝莉控,不过这跟我头像有什么关系呢?难道你以为我喜欢我头像那种类型?

荣誉
人气
评议
蛮不错的游戏

五仙教主
黑暗仙女 • 黑暗流牙星雲

荣誉
人气
评议
支持,对篮球动漫无爱,但是还要支持的

昆仑掌门 柯南
天琴座·幻想弦乐

荣誉
人气
评议
Lafrenze25 发表于 2012-7-24 20:33
= =这是买腐吧//混蛋!

腐的程度有赶超网球王子的趋势 绝对的

昆仑掌门 柯南
天琴座·幻想弦乐

荣誉
人气
评议
DragonR 发表于 2012-7-24 20:35
虽然我是萝莉控,不过这跟我头像有什么关系呢?难道你以为我喜欢我头像那种类型?
...

不是么。。。像我喜欢柯南 就用柯南里的人物做头像。 如果喜欢LOLI 就用LOLI做头像么。。。

昆仑掌门 柯南
天琴座·幻想弦乐

荣誉
人气
评议
huangfe7903 发表于 2012-7-24 20:35
蛮不错的游戏

跪了。。。至少看一下嘛。这样太明显了啊。。。是动画不是游戏啊

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
这个木有追我会说吗
智能生物的价值取决于他们肉的味道(」・ω・)」湖婊大法好

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

truthgc 发表于 2012-7-24 20:37
不是么。。。像我喜欢柯南 就用柯南里的人物做头像。 如果喜欢LOLI 就用LOLI做头像么。。。 ...

我一般用性格和我比较像的做头像而不是喜欢那种类型,虽然也有用喜欢的类型做头像不过很少。。。

昆仑掌门 柯南
天琴座·幻想弦乐

荣誉
人气
评议
haiel 发表于 2012-7-24 20:35
支持,对篮球动漫无爱,但是还要支持的

这个其实已经远没有篮球那么简单了。。。他的卖点绝对是基情。。。

昆仑掌门 柯南
天琴座·幻想弦乐

荣誉
人气
评议
tbchyu001 发表于 2012-7-24 20:38
这个木有追我会说吗

要不是写这个我也没追我会随便乱说么

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

不知道和以前的灌篮高手相比怎么样?

昆仑掌门 柯南
天琴座·幻想弦乐

荣誉
人气
评议
DragonR 发表于 2012-7-24 20:38
我一般用性格和我比较像的做头像而不是喜欢那种类型,虽然也有用喜欢的类型做头像不过很少。。。
...

所以你的性格其实是傲娇?