注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 质量效应3 关于ME3结局的真相(Ver 1.2)!!!!

[转帖] 关于ME3结局的真相(Ver 1.2)!!!! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
这个解释比结局还要烂,你是说reaper已经控制了shepard,然后让他选择毁灭所有reapers,真是神一样的逻辑。

荣誉
人气
评议
沙发
curarpict 发表于 2012-3-11 18:45
这些都是幻觉,REAPER是在幻觉中被毁掉的,即使最后摆脱了控制战争还是继续,REAPER只是输掉了SHEPARD的 ...

薛珀在场那些说是幻觉还行,后面reaper毁灭,队友逃生之类都是全知视角,你见过全知视角的个人幻觉吗?
而且既然harbinger知道薛珀没死,回来补一枪不就完了,搞这么多幻觉干嘛?

荣誉
人气
评议
板凳
peternt 发表于 2012-3-12 11:21
看不懂的请不要乱喷,理解一下什么叫洗脑

明明情节很烂却还硬要编蹩脚的借口为它开脱,这就是被洗脑的表现吧[嘿嘿嘿]

荣誉
人气
评议
地板
peternt 发表于 2012-3-13 09:07
唉,为啥世界上或者这么多无知无识的无脑喷

唉,为啥世界上或者这么多无知无识的无脑粉

荣誉
人气
评议
peternt 发表于 2012-3-13 12:57
我来这是跟me系列爱好者交流,顺便找人一起玩coop的,看完lz的帖子至少我知道lz和我一样是喜欢这个故事的 ...

那我也是来讨论的啊,我不是在指出LZ理论的荒谬之处,你不喜欢也可以滚啊。
还有哪条法律规定玩盗版没权力骂啊?你这么讨厌盗版还来这个论坛干嘛?
你该不会以为那些置顶帖子里的内容是经过授权的吧?你还是先担心一下自己的智商吧。

荣誉
人气
评议
peternt 发表于 2012-3-13 13:13
你都没看到lz说了这篇文章是他翻译的吗?你都没看完就在这喷,喷的一点水平都没有,别人也有提出各种意见 ...

你哪来看出我没看到lz说了这篇文章是他翻译的?
你又哪来看到我没有好好交流了,难道只有同意你的意见才算好好交流?

荣誉
人气
评议
peternt 发表于 2012-3-13 13:26
没人逼你同意任何人的意见,这是你自己说的,而且你最开始喷这篇文章的内容,体现了你很多概念并没有真正 ...

你觉得我最开始的帖子体现什么概念没有真正理解呢?
本来很简单的问题,是你非要故作高深来装X吧
我也只是好心提醒你长点脑子而已

荣誉
人气
评议

多说两句吧
有一种理论好像叫什么姆剃刀吧(文化修养不高,记不清了),说的是如果对于同一现象有两种不同的假说,我们应该采取比较简单的那一种
现在对这个结局有两种假说

我的假说是:编剧没编好,有漏洞,坑爹的结局

lz这种假说是:这个游戏作为三部曲的结局篇,非常罕见地在结局使用幻觉,却没有后续交代,而且幻觉中有全知视角的部分,lz说是shepard的想象,等于说shepard在幻觉中又进一层的进入想象(盗梦空间啊你[怒]),而这么具体地用与实景无异的影像描述一个角色的想象,却没有任何过渡或者后续交代说明这部分是想象,也是非常罕见的,按lz这种说法,实际故事没有完结,但最终安排了两个star gazer 在讲述shepard的传奇,也是非常罕见地。

lz这种假说里这三种非常罕见的情形反正我从来没在文艺作品中见到过,而情节漏洞则见得多,大家觉得哪种假说比较接近真相呢?

荣誉
人气
评议
其实,真相是shepard在第一集中第一次遇到sovereign时就被控制了,之后所有的内容都是幻觉

荣誉
人气
评议
0948217712 发表于 2012-3-15 08:15
LZ 說的對,是你不了解!

能把后面reaper毁灭,队友逃生迫降的场景理解为shepard在幻觉中的想象(听着就觉得蛋疼),这样惊人的理解力,我的确比不上[害怕]。
shepard在执行选择时,脑海里浮现了蓝女,anderson等人的影像,对比一下reaper毁灭,队友逃生的那段,蓝女,anderson影像的色调跟实景有明显不同,而reaper毁灭,队友逃生的影像则跟实景毫无区别。而且队友逃生过程十分详细,你说shepard会想象一下队友日后快乐的生活还说得过去,但想象细致到joker怎么操作飞船躲避冲击波,这就有悖常理。而既然都是出于shepard的想象,为何还会有生还队友数量不同的区别?
当然你硬要按lz的说法来理解,我也没办法,但请允许我指出这种说法的蹩脚,牵强地把不通的情节归为幻觉,这是很廉价的手法,如果结局真如lz所说,那比现在的结局还要烂,因为我大可把shepard第一次遇到sovereign之后的内容都归为被教化的幻觉,也可以牵强地讲得通。