注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] X3 地球人冲突 讨论帖 [复制链接]

荣誉
人气
评议
悲剧的深度论坛又挂球了
还是觉得游侠X3资源丰富,而讨论X3的声音又比较小,所以开个讨论帖
小弟也玩了半个月X3TC了,有什么可以帮助的我会尽力回答,希望X3这样的好游戏能被所有的宇宙/机甲/军事控玩到。。。
以下是一点点总结[针对X3 地球人冲突 2.7版本]:

【舰船推荐】
常常看到有新手上来问开什么什么船比较好,以下是我的一些见解
M5-什么?你要开M5...好吧...推荐你红隼,速度最快了, 注意人类主线任务给的M5是没有卖的,速度也很快,千万别弄爆了,宇宙仅此一艘,等有了总部以后可以拆了量产
M4-人类主线任务一开始给的M4相当不错
M3-人类主线任务给的M3相当不错,实在不喜欢的话可以开Split族的曼巴Mamba,速度快,可以使用高速的PBE,绝对是小船杀手
M6-人类主线任务给的M6相当不错,等开了aldrin阿德林地图以后去船厂买ATF的M6-春花springbloosm,绝对是好东西啊!360的速度,绝对是日常首席座驾!
M7-OTAS/Arg族的北风Aquilo不错,火力防御都很出色
M7M-Split族的眼镜蛇Cobra,原因很简单速度快
M2-Paranid族的奥德修斯Odysseus,可以用PSG定向脉冲清小船那叫一个猛,加上形状扁平,非常利于躲避攻击,而且前炮和左右炮塔离得近,操作好的话很容易3处齐射
M1-暂时没有研究...

**********************************我不是分割线********************************

【BUG发现】
X3的BUG其实不是一般的多,我把我的都记录下来了,希望对大家有帮助

1.千万不要尝试把M2以上体积的舰船亲自停靠在Xenon Hub空间站上[HUB任务时给的], 不然你会发现出站就死, 百试不爽

2.最强战舰ATF M2 瓦尔哈拉Valhalla(俗称英灵殿), 在没有使用扩大星门的脚本前,千万不要尝试过星门,不然你会发现通过的只是一具残骸(直接跳跃到某星门也一样), 部分空间站出站也有问题

3.New home新家园任务, 倒数几步有个地方Xenon CPU主舰会跟你玩游戏, 这个地方很可能卡在第二个游戏上,原因暂不清楚可能是你和CPU主舰距离问题, 这个时候你可以使用作弊脚本,直接让其消失掉,任务会正常往下进展...(好吧...看到底是你玩我还是我玩你)

4.人类主线任务,M148区打捞人的任务,这个地方任务指示会有问题,他会直接要你回到某某空间站,万一你忘记捞人而直接跳出来了,不要着急,回去找找就可以找到,那2个太空人会以14M/s的速度慢慢的往任务空间站飞(好吧...10多个星系...),理论上你如果一直SETA几年后可能会接到个消息说任务完成...

5.PHQ玩家总部任务,打击Yaki空间站之间的扫雷任务,地图上是可以看到地雷的,但是不能锁定,只能根据任务提示的黄箭头在空间里自己撞...千万不要在地图上点选地雷然后点自动跟随命令,你会发现你的电脑画面不动了...
寻找Bala gi的移动实验室,寻找TL船任务之前一定要存档,因为你会发现任务TL船出现在任务指示器以外的地方...不过依然打不爆,依然可以抢夺,所以如果不想完成任务只要总部空间站的话,继续吧...

荣誉
人气
评议
厄。。。  我是针对刚开始玩的新人而言嘛  - -

荣誉
人气
评议
3个月?半年?
游戏时间20天内绝对能过,无作弊,机器好能多开厂的10天

荣誉
人气
评议
要做完X3TC 的所有主线任务  还是比较有段时间的。。。  3个月?  半年吧!

使用作弊插件除外

荣誉
人气
评议
LS两位3Q,现在已经自动交易了,接下来不太清楚要干什么,就去做主线任务了。

荣誉
人气
评议
帮别人灭商船的任务可以直接用m7撞击解决……

荣誉
人气
评议
我最喜欢的就是运送很多人的任务, 什么船都可以做,直接跳过去,一次赚300万左右。。。

杀人任务也不错,耗时短才是王道

荣誉
人气
评议

回复 #29 wenjiacao 的帖子

就是没注意,又经常SAVE,都把以前好的SAVE没了。

只有NEW GAME了。

找船还是可以接,但发现船有人开着了,最好还是放弃任务,可能拿个警察许可会好一些。

对了,我搞成这样好象就是:摧毁贸易舰队,搞得。现在有经验了,看任务出处是什么地方,一些乱七八糟的空间站出的KILL、FOLLOW、DESTROY都不接了。

荣誉
人气
评议
原帖由 Godman138 于 2010-11-30 06:44 发表
X3TC打了3.0补丁后,我在上面说的自动停靠已经没见到了。

好不容易从几千块打到几百万,结果,做一个任务:毁灭3艘船,结果被通缉了(地图上,自己的船名字后有感叹号),跑了2个星区才没了,以为没事,SAVE,后来发现一个LASTERTOWER激光塔 ...

玩X3多存档吧。。。这是常识。。。

好像有几个总部级的空间站,你只要打一下就永久变红了。。。

还有以下任务最好别接:帮人找船 、帮人摧毁贸易舰队,容易悲剧

荣誉
人气
评议
X3TC打了3.0补丁后,我在上面说的自动停靠已经没见到了。

好不容易从几千块打到几百万,结果,做一个任务:毁灭3艘船,结果被通缉了(地图上,自己的船名字后有感叹号),跑了2个星区才没了,以为没事,SAVE,后来发现一个LASTERTOWER激光塔一直是红色的,而且在CORE核心区域,之前的SAVE又没了,又要重新从几千块开始!?好烦。

有没有解决办法?

荣誉
人气
评议
原帖由 wenjiacao 于 2010-11-24 10:29 发表

自己开船的话,还是建议别用自动导航,因为X3里面只有你在的星系有物理建模和碰撞体系,之外的星系NPC都可以正常停靠
曾经发生过这种血案:我有12个春花在某小行星特别多的星系巡逻,因为那里有我的100多个挖矿厂,一直相安无 ...

无语,X3的BUG不少呀。

我说的事是早几年了,我是玩过X3重聚,再玩X3TC的(刚出来,版本应该是1.0.1),刚NEW GAME穷得要死,啥都买不起,然后接个任务想赚点钱,同个星系的(不用过星门),然后,我下命令自动导行,结果,停靠后发现任务时间过了。

然后我就人工开船,开到目的地,我才花了五分之二的时间,然后,让电脑停,结果这次,电脑直接停靠都停靠不了,任务时间又过了。不会让我手工停吧?

那时刚玩了重聚没多久,接着玩TC火大了就不玩了。现在下了个3.0补丁,看看会不会还这样。

白金会员勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
玩英文版的飄過。
全在說中文譯名,答不上咀
遊戲,
豐富了我的生活,
如沒有它,
也不知找甚麼替代

荣誉
人气
评议
原帖由 keventao 于 2010-11-25 09:54 发表
我在做一个任务叫做 渗透  现在做到 扫描:潜伏的走私者

不知道怎么做啊,,他叫我扫描也没目标,我扫描谁去?

到指定星系,瞎转转,打开星区图,右边靠前显示有4个TS,挨个扫描就行

荣誉
人气
评议
我在做一个任务叫做 渗透  现在做到 扫描:潜伏的走私者

不知道怎么做啊,,他叫我扫描也没目标,我扫描谁去?
12345山上打老虎
一二三四五下山打老鼠

荣誉
人气
评议
原帖由 keventao 于 2010-11-25 05:34 发表
靠港电脑具体哪里买?
或是脚本哪里下载??

到处都有卖,比如P族装备坞,OTAS总部

荣誉
人气
评议

回复 #20 wenjiacao 的帖子

靠港电脑具体哪里买?
或是脚本哪里下载??
12345山上打老虎
一二三四五下山打老鼠

荣誉
人气
评议
原帖由 keventao 于 2010-11-24 08:59 发表
求脚本 UniversalBestBuysSells 2.51 CN

又发共享下啊
谢谢

htt p:// forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=223503
cn没有,en有

荣誉
人气
评议
原帖由 Godman138 于 2010-11-23 18:49 发表
X3地球人,传送门变大了,但我玩的时候(版本估计是1.0.1),接一个非常简单的送信任务,到了空间站,然后让电脑停靠,竟然,转来转去,转到任务时间到还没停靠好,非常火大。

不知道PATCH到3.0了,会不会改善?游戏开发商会不会聪明到让开发 ...

自己开船的话,还是建议别用自动导航,因为X3里面只有你在的星系有物理建模和碰撞体系,之外的星系NPC都可以正常停靠
曾经发生过这种血案:我有12个春花在某小行星特别多的星系巡逻,因为那里有我的100多个挖矿厂,一直相安无事,
某一天我不小心跳到该星系...然后12个春花爆了11个...看信息,都是撞石头和空间站爆的...

去买一个靠港电脑吧,空间站5KM内直接进站的,很好用

荣誉
人气
评议
求脚本 UniversalBestBuysSells 2.51 CN

又发共享下啊
谢谢
12345山上打老虎
一二三四五下山打老鼠

荣誉
人气
评议
htt p:// forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=271491
没这套脚本我绝对不玩X3TC
200个工厂就差不多支持编队扫荡一个种族所消耗的物资了,M1到处,60km内全部干净