注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: Tottiseiya

[讨论] 【TT】【战术】FM球队和球员各项战术指令探讨!一起来吧! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
个人对心态的理解用简单的语言来说就是由攻转防和由防转攻的速度.
所以也容易理解单独设置心态距离太多容易脱节,因为足球是团队运动,讲究阵型团体合作,攻或防某些人到位了某些人没到位,导致出现漏洞.

纯粹个人见解....

荣誉
人气
评议
沙发
只是觉得如果用太深奥的话来说可能有些人会搞不懂..
用简单的话就是攻防之间的速度,这样也便于大家理解怎样设置心态..

希望我没讲错,误导到别人..

荣誉
人气
评议
板凳
原帖由 涅磐重生 于 2009-9-21 22:17 发表

额,如果不用单独设置球员心态的话,那SI完全可以把球员心态这个选项给取消掉,只用球队心态就行了。

我始终不是很赞同全队一致心态的说法。

个人见解。 ...

也不是说不用调,只是差距不能太大..除非极个别球员..
举个例子啦,c罗防守那么烂,我没指望他对防守的贡献,所以他的心态我会调得比其他人高.当然也要考虑到他在阵容的位置不会对防守造成影响了..

荣誉
人气
评议
地板
是的...就像现实中的c罗,连爵爷都没指望他在防守的建树,直接给他高心态,让他一直专注于进攻..
所以结合现实我得出fm的心态就是攻防之间的速度有关。

所以也得出,心态和球员的防守站位,无球跑动没有太直接的关系.而是玩家希望自己的阵容在攻防时球员该怎么应付场面,防守时是慢慢走回去甚至留在前面,还是快速进入防守系统里,进攻也是同理。

荣誉
人气
评议
原帖由 Tottiseiya 于 2009-9-21 22:39 发表

其实我也差不多一样的理念和设置

全队统一心态,托蒂始终20心态

是啊,看过你的阵容我也觉得理念是差不多.你希望托蒂专心于进攻,心态20这样就能保证他是最快速投入进攻的.同时你也考虑到攻转防时他太慢,所以把他安排在amc。这样也不会对你的防守系统造成漏洞...

荣誉
人气
评议
原帖由 Tottiseiya 于 2009-9-21 22:42 发表
单独设置某个特殊球员的心态,让他的心态与全队的心态差距较大甚至截然相反,有时是可以收到奇效的,当然,这只适合能力极强的球员,一般人就不适合了…… ...

以前一开始看你的阵型和托蒂,认为是怪异阵型...后来自己试验了一下,真的有奇效,彻底解放了c罗...以前就算他防守人家也当他透明随便过,现在我直接高心态给他,防守时他跑去聊天也没所谓,反正进攻时我要看见他第一个投入战斗..

荣誉
人气
评议
是呀...TT早就应该把心态20法早点传授出来呀.
害我开了几个档花了几天来研究..机器操劳过来现在老感觉不行.

荣誉
人气
评议
原帖由 zhuloveyou2008 于 2009-9-21 23:04 发表
可是,这种情况是在全部混合前插的情况下发生的。。。

看来也不能单纯说是攻防速度转变了,还有精神层面上的意义..

荣誉
人气
评议
看来不能单纯用文字说出来了..的确涉及的东西太多了...

我也很喜欢偏激化,我的小棱形也被我设置宽度拉顶...不是他死就是我话,你压不住我来打我就压住你来打..

荣誉
人气
评议
我也有同样的问题.一打双前锋,前锋们就突然会都变成神经刀....实在头疼..

荣誉
人气
评议
原帖由 Tottiseiya 于 2009-9-22 00:10 发表

最近一直打单前锋,没办法,中场太多了,幸福的烦恼

我也很痛苦啊..以前从来不用小棱形,都怪曼联情结和我发现了有修改器的存在,我都忍不住把giggs,scholes,beckham都年轻了15岁,又想他们同时主力...思索了很久,只好用小棱形了..

荣誉
人气
评议
原帖由 lazyfox99 于 2009-9-22 00:24 发表
小菱形?我也是曼联情节,不过我有段时间我也撤掉了边锋,换上维罗索之类的人物打4321,同样的暴力远射,经常轰到对手球迷提前退场。。。那段时间感觉太好了。别人就是打451中场都感觉没我人多。。。后面不知咋的萎了。。打客 ...

纯属个人观点,曼联不需要veloso...我有我的无敌废材...他在我眼里一直是dm的首选,他不是防线的最后一关,他的防守属性够用了,他传球也不差(盘带差,不带球呗.远射差,不远射呗.射门差,他又不进禁区,没差),再加上他那美丽的隐藏属性和那18的耐力,保证90分钟始终如一.
我一直很想介绍给大家,可是肯定很多人不会认同....

荣誉
人气
评议
原帖由 lazyfox99 于 2009-9-22 00:29 发表
马叔我扔了。。我有黑人跟俄罗斯人情节。。

我有半秃情节...大家都是同类......

荣誉
人气
评议
原帖由 Tottiseiya 于 2009-9-22 00:35 发表

弗莱彻确实不错,不过DM是橙色的
我罗马把曼联的哈格卡里克弗莱彻奥谢布朗和维迪奇全买来了,外加曼联系的小贝和罗西,我有8个曼联人,我的罗马彻底成了罗曼联队了
...

这个.....如果现实这样的话,那岂不是打起来....

荣誉
人气
评议
哎呀...好像越说越跑题了......TT你该怎么收拾这个帖子呀..

荣誉
人气
评议
原帖由 Tottiseiya 于 2009-9-27 00:27 发表
前插旁边显示的是决断和无球跑,这2个属性对前插影响比较大?……

我还喜欢参考上防守站位...看3d比赛的时候会发现,防守站位好的进攻球员更容易拿的住球.
所以一般防守站位好的就算快过刘翔,跑位再风骚也从不前插...而且就算设置从不前插他也会一样前插,只是比较少而已...(翻译令人误解呀)