注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] GIF制作教程(26日更新FW制作及进阶教程:各种特效的加入) [复制链接]

~☆ Captain Jack Sparrow ☆~
冥界引路人·马尔基诺
WEYX4.0联机杯赛亚军

★★★

大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

楼主
目录:   1楼——使用UGA制作简单的GIF图片

2楼——Fraps视频录制的技巧

31楼——使用Gif Movie Gear 和Firework制作 Gif图片

32楼——进阶教程:使用Firework给图片加入电影框,立体,模糊,

LOGO等特殊效果

相信大家都曾在PES游戏的过程中打进过各种精彩的进球,而且非常的想把这些进球用GIF动态图片的方式保存下来,但却苦于不会制作GIF而望而却步,GIF对于PES的重要性不言而喻,就比如每次的十佳球活动都需要用到GIF。下面我就详细地说下如何使用UGA来制作令人满意的GIF图片。其实方法很简单,也很容易学会,请别看到那么多图就望而止步,之所以这么多图完全是为了大家更加容易地学会。在1L说的是GIF的制作,如果有人不会用FRAPS录制视频的话,在2L会有详细的介绍,包括录制的一些技巧,特效,角度等等。好了,话不多说,进正题。

1.使用UGA制作GIF图片

UGA指的是ULead Gif Animator。为什么不用GIF MOVIE GEAR 来制作GIF图片呢?因为GIF MOVIE GEAR虽然更容易上手,也更加简单,但是制作出来的图片效果却并不理想,无法突出进球的特殊效果,而且往往图片比较大。

要使用ULead Gif Animator制作GIF当然首先你必须有一个ULead Gif Animator软件。我把汉化版的ULead Gif Animator传到了网盘,没有ULead Gif Animator的朋友可以先把软件下下来再说。

ULead Gif Animator  汉化版下载地址http://www.rayfile.com/files/537 ... -81e0-0019d11a795f/

好了,下面正式开始GIF的制图教程

1.打开录制好的AVI视频。如图。

2.删除重复的侦

打开视频后在下面可以看到视频按侦数排列分成很多图片,123456789.................然后首先要做的就是要把其中重复的侦删除。这是最繁琐的一步,一侦一侦的找确实挺麻烦,但为了最后图片播放的时候的流畅这是必须要做的一步,把其中重复的侦(即一样的图片)删除,删除方法:右击屏幕下方选中你要删除的侦,然后删除侦。

3.调节侦速度

点击屏幕左下方的播放键,看看图片的效果,如果觉得速度过慢或者过快,可以选中你要调节速度的侦,在画面侦属性里,延迟一项输入每侦的时间,一般默认是7/100,建议大家传球的过程可以适当加快,而从射门到进球的过程可以适当放慢,一般选择14/100比较合适。          一侦侦的调时间很慢,如何多选?有计算机常识的应该会。按住CTRL点击你要调整的侦是多选,而按住SHIFT先点第一个要调节的侦,然后再点最后你要调节的侦是把这中间的侦全选。

而为了体现效果,可以在射门的一刹那的那一侦时间调至50/100 左右。

4.删除图片中没必要的部分,减小图片体积

在软件的左上角,编辑的旁边,有一个 选择工具—长方形的按键,它可以用来删除图片中多余的部分,从而达到减小图片体积的目的

首先点击一下选择工具—长方形,选中一个侦(一般选择那种在图片多余部分少的侦,这样的话所有的图片都不会因此而影响效果),然后在你所选择的侦数的图片上拉取一个矩形,把图片中有用的部分选取

然后在编辑里,选择“修整画布”一项。

然后就可以看到下面的效果了,

试着点击一下播放,看看图片的效果是不是还是那么好呢~ 如果发现把某些有用的部分删除,可以在编辑一项里选择取消修整画布,包括上面的步骤中如果有误删侦和侦时间不对的情况也可以在这里恢复哦~

5.调整图片大小

上面的步骤做妥当以后,接下来要做的就是调整图片大小了。在编辑一项里,选择调整图象大小,把保持比例勾上,然后大小视自己爱好调整大小,个人建议宽度在300或者300以下比较合适,高度200或以下比较合适,在品质一栏选择BEST而不是GOOD,这样既不影响图片清晰度和质量,又能减小图片的体积。

6.保存.

在文件一栏里,选择“另存为”“GIF文件”,一切OK啦!看看图片的效果如何呢?!

7.特效(其他角度的视频和图片)的加入

在软件的第2行里,有添加图象和添加视频的功能。

添加视频选择开始打开的视频的最后一侦,然后点击添加视频,其他的默认,然后确认
添加图象选择你要添加的图象的前面一侦,然后点击添加图象,其他的默认,然后确认

为什么要添加视频和图象?往往一个角度不能完全体现一个精彩进球的精彩之处,这时候可以添加其他角度的视频更加完整地去展示一个进球的精妙之处。在一些精彩的地方(比如射门的瞬间)可以把侦时间延长,尤其是倒钩,凌空等进球可以更加完美地去诠释一个进球,从而更加清楚地体现进球的特效。当然这个也要在录制视频的时候需要一定技巧,这个我会在2L详细地说明。下面的一个凌空抽射就是例子,可以参考下,16这样的老鸟可以无视。

8.把做好的GIF图片传到外链

推荐纳米盘  www.namipan.com     和趣多  网址忘了   可以百度一下。
   传好图片以后,以纳米盘为例子,复制其中的论坛地址(如果是趣多则复制UBB代码),在贴上粘贴一下就可以啦!效果图见附件。

9.把图片发到实况贴图区

跟大家一起分享你的精彩进球吧!别自己憋着一个人闷骚啦!独骚骚不如众骚骚!(这条我自己加的,哈哈)实况贴图区在PES版块的上方不起眼的地方,~~~地址:http://game.ali213.net/forum-324-1.html   在贴图区有TOP10的长期活动,会做图了,为什么不参加呢~~平时有好的进球也贴在贴图区多多分享一下吧!

补充一下用UGA进一步把图象调整到自己小要的大小的方法:

1.点击优化,然后单击按尺寸压缩。

2.在想得到的文件大小里输入你想要的大小,右边的改参数为KB,如 1500KB。

3.OK,保存。

最后希望大家多多支持贴图区,常来玩,常来参加活动~~~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
萌のたま + 60 + 3 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 60  + 3   查看全部评分

绯雪凛香

荣誉
人气
评议
图挂了[害怕]   学着很吃力啊

荣誉
人气
评议
楼主,您的图挂了  
光看字看不明白

荣誉
人气
评议
看见那么长的教程,真是懒得让人看,我还是自己学,自己悟吧

荣誉
人气
评议
楼主,您的图挂了 [大汗] 学的好累
世界上踢球的人分两种,一种是罗纳尔多,剩余的人是另一种。。。

荣誉
人气
评议
为什么有些gif做好以后播还没有放完就卡住了?我就是按楼主的第一种方法做的,成功率很低,是我的电脑问题还是我的图片问题?
P.S 楼主照片怎么都挂了?

荣誉
人气
评议

回复 #30 xiaoqianghebe 的帖子

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

荣誉
人气
评议
怎么弄一个签名图片啊?
要背景透明的。。。

荣誉
人气
评议
写的 真仔细啊 谢谢~~ 我学到了怎么 制作图了 呵呵

荣誉
人气
评议
绝对支持,楼主好强,回去好好学习。。。。。
米兰加油!

荣誉
人气
评议

图片出来啦哈哈.....收藏先.....等做图了再看
-----------------------------------------------------------------------------------
Forever Red Devil

軍神
游侠资深版主
『体育游戏区』
游侠足球经理工作组【顾问】
亚洲足球先生
利物浦 足坛教父 200/200
★★★★★★★★

版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议
优化到指定大小。。。感觉有这招就够了啊。。。

荣誉
人气
评议
还想学下FW的做图........看来是不行了,图全挂撩.....
怎么办....不会做好图啊 又不想代做...
-----------------------------------------------------------------------------------
Forever Red Devil

~☆ Captain Jack Sparrow ☆~
冥界引路人·马尔基诺
WEYX4.0联机杯赛亚军

★★★

大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #55 涅磐重生 的帖子

那时候都用纳米,不能怪我啊......现在纳米质量不好老抽疯

荣誉
人气
评议
支持一下,学习了

軍神
游侠资深版主
『体育游戏区』
亚洲足球先生
★★★★★★★★

版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议
小强我恨你。。

我要看图啊。

游侠足球经理工作组【采编】
曼联 主教练 110/200
PS2☆零-红蝶 红魔の新手

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章youki贡献勋章足球经理工作组组员勋章电玩工作组荣誉勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 涅磐重生 于 2009-7-27 14:39 发表
丫的小强传的什么网盘,图全部挂了。

很明显是纳米~~~是不是就会抽疯   [寒死]

弗格森=曼联

軍神
游侠资深版主
『体育游戏区』
亚洲足球先生
★★★★★★★★

荣誉
人气
评议
丫的小强传的什么网盘,图全部挂了。

荣誉
人气
评议
当我要保存的时候。就当机了~好多次都这样~最后放弃了~
谁卑微了承诺
我积攒满海岸的花为你守候
你却在背后没收他给的温柔。

荣誉
人气
评议
那个用fireworks怎么做gif啊??我还是不懂,第一步那个图是怎么弄上去的啊??是不是先要录成视频啊,第一步能不能在详细一点,谢谢!
爱实况,爱蓝军!