注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] 简单增强ai实力(mod)--史诗难度 [复制链接]

巫妖王
陆战队员

荣誉
人气
评议
楼主
简单的增强下ai实力,我是准备在自己修改的地图上1vn(ai)时试试,还没试过

有兴趣的试试
AI每回合可以建设城镇的次数:史诗难度下ai每回合可以建造3次(应该是)
AI的每周兵种产量倍数:改为5倍
史诗ai初始资源:木头100石头100,水银硫磺水晶宝石50,金钱99999
中小地图就。。。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
xxxharry + 10 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
这个有意思,下来试试看。
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿~

问世间情是何物,直教生死相许
爱抱抱的 远古巨兽
★★

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

板凳
这个有创意。。。。下来研究看看。。。。。。

首发组织后卫 太阳

荣誉
人气
评议
地板
AI建造次数应该是4次嘛,1/0.25=4
天下难事,必做于易,天下大事,必做于细

天邈汉化组组长

荣誉
人气
评议
xinjian兄,你最近这么有空啦!这个Mod好啊,我马上下了试试

荣誉
人气
评议
AI增强  这种搞法不能叫AI增强吧????????????????

首发组织后卫 太阳

荣誉
人气
评议
原帖由 琦琦龙枪 于 2007-12-13 12:31 发表
AI增强  这种搞法不能叫AI增强吧????????????????

这里AI不是指电脑思考能力嘛,只是指电脑方而已...不过也许改称增强电脑实力会较贴切

巫妖王
陆战队员

荣誉
人气
评议
AI建造次数应该是4次嘛,1/0.25=4

是除的关系吗?那就4次吧,反正过不了就改

呃,那就叫简单增强ai实力吧,反正就是简单的改改

荣誉
人气
评议
每周AI兵产量5倍什么意思?  比如7级兵每周产量是不是10?挖塞有够扯

荣誉
人气
评议
刚才在生存之战的地图上试了下。难度:史诗,其他全随即。开局发现自己的资源全归零了……种族是学院,英雄是蓝人,前几周没什么发展,主要就收集资源了。W4敌人就来了(人族),兵种全齐,但是数量并不是很惊人,当时把钱全用在城堡上了,兵只有精怪、绿豆糕和妖姬(没有硫磺,法师塔一直没有起来)。利用地雷、城堡轻松搞定敌人。第2天又来1个,兵力和上一个差不多,利用同样的方法搞定,没过2天又来一个……如此持续了2周,就是没过几天电脑就带并来攻城,但是兵力好象只相当于一周的产量。我足不出户就升到19级(第一次敌人来时就已经10级)。本以为电脑还留有主力部队,但我一路奔袭也没有发现,最后一战有些难度。敌人有80多骑士,但是城墙限制了他的行动,19约500个,炙天使30多,其他记不清了。我用幻象+吸血的办法复制TT。19、74、TS全用失明(由于无法癫狂74,癫狂别人74会治疗,所以选择用了失明。),然后一个一个消灭。学院英雄的出手速度比人族快了许多,那些魔法是从地图上的商店买的。
最后感觉用了这个MOD电脑好象更迟钝了。开局仗着自己势力雄厚,顾了N多英雄,给我来车轮战。但是他自己却没有培养一个主力英雄。这仗打了4个多小时,开始的0资源比较郁闷。由于战前没有必胜的信心,所以也没有截图。

他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿~

巫妖王
陆战队员

荣誉
人气
评议

那就限制一下电脑的英雄数量吧,
晚上有时间的话自己试试
谁有空帮忙改改

荣誉
人气
评议

回复 #10 40040328 的帖子

"我用幻象+吸血的办法复制TT"
用BUG 

不过这样AI兵力也太强了..我以为应该加强些电脑的英雄等级而减少些兵力...

像文中完全靠城墙欺负电脑是放魔法的傻瓜么...

荣誉
人气
评议
不知加強野兵增加%有沒有幫助阿??因爲野兵多,敵人能過來后表示已經打通道路,level自然也高了。
另外,defaultstats.xdb裏面看到有ai思考的模式設定,我不知道哪個具體表示甚麽東西所以不敢亂動。。lz乃mod達人也,弄一下那些東西會不會對ai思考更有幫助呢?純+兵力似乎叫“自虐“比較貼切一點,呵呵^^

首发组织后卫 太阳

荣誉
人气
评议
原帖由 splovesha 于 2007-12-13 17:39 发表
不知加強野兵增加%有沒有幫助阿??因爲野兵多,敵人能過來后表示已經打通道路,level自然也高了。
另外,defaultstats.xdb裏面看到有ai思考的模式設定,我不知道哪個具體表示甚麽東西所以不敢亂動。。lz乃mod達人也,弄一下那些東 ...

在我的修改版本中,野兵初始数目两倍,每周成长改为1.5,超大地图上后期野兵数目是惊人的。但是,由于我也修改了电脑的起始资源,基本上除了必要的矿电脑是不碰的,从而电脑级别还是一般而已。修改电脑的思考方式么...就不那么简单了,还没有找到比较好的修改方式,因此也就不献丑了

荣誉
人气
评议
电脑不逃跑吗?我和LZ打法一样但电脑老逃跑,大笔经验都根着跑了。根本升不了多少级
LZ太幸运了~~~~

荣誉
人气
评议
攻城战不能逃跑?实在是有点自虐的感觉。。

色 狼
★★★

战略游戏工作组专长成就勋章

荣誉
人气
评议

个人觉得应该从AI思考模式上下手,单纯的增加AI的实力并不有助于AI的增强,AI依然是非常傻。

荣誉
人气
评议

发在哪里

你这个东东放在那里,我一直也不知道放在哪

荣誉
人气
评议
zmxiazai,我的不能下载………………

荣誉
人气
评议
要不你自己修改地图放个战争锁就行了......................