注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 终极《最终幻想7》汉化收藏版! (Sep 8: 更新问答区) ...
楼主: DivXman

[分享] 终极《最终幻想7》汉化收藏版! (Sep 8: 更新问答区) [复制链接]

游侠特邀技术高手
人族 决裁者

精华勋章高级精华勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 cbycby 于 2007-9-1 19:35 发表
是 小旅鼠大大  .  M Y C R A C K 大大。 一样的, 神级 偶像

很感谢 ........................ 言重了,我远没他们贡献大 :-]

原帖由 caron1k 于 2007-9-2 00:10 发表
我的音乐好像有问题, 先出来小声的音乐,过1,2秒又出来个大声的音乐。。。。。。。二重奏啊?

是游戏原自带的MIDI和外挂的PS原音重复了,关闭其中之一就OK,所以你有两个选择

选择1、进游戏菜单 -> 配置 -> 吧 music 调为 0 。
选择2、把游戏目录下《Ficedula》目录完全删除掉就行了,保留游戏目录下的FICEDULA.DLL就可以了。

个人推荐选择1,因为PS的音乐比较强,游戏里保持这个音源会比较柔和。做这个版本时因为考虑到部分用户可能永远也不会去调整 ficedula 的外挂声源、而游戏又不是安装在 E 盘、并且不熟悉游戏菜单配置的情况下变成进游戏后没音乐,所以一开始就让原MIDI默认为开了 -_-b

游侠特邀技术高手
人族 决裁者

精华勋章高级精华勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 lichanglei 于 2007-9-2 09:38 发表
帮回答两个问题:
Ⅰ:出现乱码的朋友可以在“设置程序”—“图形”—“渲染方式”,换个渲染方式试试。
Ⅱ:非正常方式退出,而产生一堆文件的话,如果是文件夹的话删不删就无所谓了,下次正常退出就自动清除了。。。如果 ...

猪哥果然果然够意思!哈哈,谢谢!

原帖由 garrettlu 于 2007-9-2 11:06 发表
感谢LZ
从真实比例补丁的大小来看可能有几十MB吧

呵呵,真实体积几十MB,不过打包后压到1xmb。不算麻烦,我已经传到上面#156楼了。往上几层看看 :-)

游侠特邀技术高手
人族 决裁者

精华勋章高级精华勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 希元寺贤 于 2007-9-2 20:44 发表
请问大大,键盘操作只有“上下左右”和 U J K 这几个按键吗?
记得小时候玩的时候不只这几个键位。

不只这几个健的。W,S,A,D,U,J,H,K,I 都是。

原帖由 龙骑士小巴 于 2007-9-2 21:23 发表
遇到BUG了...cloud回忆在尼布尔海姆和萨菲罗斯作战时遇到的那个魔晄怪物,两个人都是狂MISS,根本打不到...

不可能的,呵呵。为了完整测试这个版本,我前天才在那关混过。你是不是修改(作弊)了游戏?而且改得很过分?游戏里面的怪物,尤其是BOSS是根据你队伍队员的能力来调整的 :~)

原帖由 GSG9622 于 2007-9-2 21:52 发表
怎么进游戏后没声音啊......

无数次重复说了!配置方法看一楼问题解答!我甚至配了两种声音方案给用户选。一种是游戏原来的MIDI,一种是PS上的外挂的音乐!

游侠特邀技术高手
人族 决裁者

精华勋章高级精华勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 popzyd 于 2007-9-3 09:30 发表
下载完了,太爽了。不过那个附赠的存档在哪里呀?难道说让我覆盖了?

安装完后,就在《Save》目录下 ....

原帖由 kila710 于 2007-9-3 20:37 发表
我用640X480(1/4)会出现乱码  用全屏是不会 可是我是19宽的全屏实在太模糊了

只能用在全屏下,其他模式都会乱码。汉化版的其中一个最大遗憾,没办法。

原帖由 morpheus_zh 于 2007-9-4 07:15 发表
为什么 我只能下到99.9%啊 已经好几天了 总是下不完

30 号的 1st 种子有问题,换成 31 号发的 3rd 种子就好了。并不需要重新下载,换种子即可。

原帖由 狂暴鸭2 于 2007-9-4 17:59 发表
LZ  我一进去连画面都没看到  就自动退出 为什么阿?

第一次听说这种情况 .... 请汇报一下你的操作系统和显示卡类型。谢谢!

**另外,请仔细看一楼综合问答区的资料,先试试自行排错。**

原帖由 eternal 于 2007-9-5 10:55 发表
请问有没有窗口化的方法?
当年玩的时候手旁都是放着书的,现在也要随时翻翻资料

用D3DWindower这个工具试试,游戏本身没办法用窗口模式。

原帖由 killyou3000 于 2007-9-5 15:16 发表
我习惯了默认的小键盘操作,这个只能用大键盘吗

前面已有答案,设置工具和恢复小键盘方案都有。

原帖由 wei890629 于 2007-9-6 20:05 发表
那些CG乱乱跳的=.="
在桥爆炸那边
结果却播ENDING2的CG

没发现有问题啊?我上周又把汉化版从头到尾跑了一遍(连95%隐藏剧情)@_@

游侠特邀技术高手
人族 决裁者

精华勋章高级精华勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 狂暴鸭2 于 2007-9-8 23:44 发表
XP   显卡Ti 200  
原帖由 狂暴鸭2 于 2007-9-9 11:39 发表
LZ  快回答啊 我相当想玩这个游戏

我也没有答案,连错误提示都没有的话很强人所难的。XP + TI 200 的机器,软件冲突或硬件不兼容都有可能,你可以尝试的办法也只有从最基本的开始了:

1、先升级显示卡BIOS和驱动。
2、换台机器试试(最好配置不一样的)。
3、重新装一个干净的系统,除了windows update外不要装太多软件(不要用集成版或GHOST版)。

*PS: 如果没法自己排错就只能放弃,情况太过特殊了帮不了你。

游侠特邀技术高手
人族 决裁者

精华勋章高级精华勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 bobgod2000 于 2007-9-9 20:40 发表
请问LZ,我选新游戏,看完开头CG后就黑屏,而音乐还在,对话也能看见。我注意到本来在CG结束火车进站时站台上应该有两个士兵,但是我这里却没有。
如果选读取内置的进度到是可以玩,但是那个进度是全物品全磨石,没什么意思,LZ能不 ...

拜托!一楼“综合问答区”第一个就是答案。

*PS:每页都起码有人问一次!难道中文字这么难懂!??还是人懒??或者说依赖性太强????

游侠特邀技术高手
人族 决裁者

精华勋章高级精华勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 seesee2001 于 2007-9-11 01:40 发表
40% 完全没人下了...没源了~~~~

不会吧?不但现在有种,而且健康度最少都有几百% ...

原帖由 牛娃 于 2007-9-12 15:52 发表
9.9%好几天了!

好几天了?从上个月开始就没换成3号种子是吧?其实现在的种子和健康度都足够。

原帖由 40713096 于 2007-9-15 00:48 发表
LZ快补种吧~~~~~~~~~~~~~   

又是 .... 现在种子和健康度都足够了。BT 需要一点耐心等待连接。