注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【原创】我制作的第二个IF剧本《贾诩鬼谋乱天下》,请 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
本人做的第二个架空剧本,开始191年,用曹、刘、孙都有较强的可玩性。
   ―― 历史背景:公元190年,不
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
来几张图给大家看看!

荣誉
人气
评议
修正一个失误:错给了刘备3个顶级科技,现已修正。附件已更新!

荣誉
人气
评议
现在已经打下邺成了和北海,荀蜮和郭嘉都是打袁绍部队俘虏的。都投降我了

存档

荣誉
人气
评议
谢谢大家的支持了,你们愿意试玩,是我最大的动力!

荣誉
人气
评议
这个是59楼说的最后打的存档。【支持】 【支持】 【支持】

荣誉
人气
评议
这个是攻克濮阳后的存档。【支持】 【支持】 【支持】

荣誉
人气
评议
我玩的是楼主的最原始的剧本。

用马腾打了几年,给董卓打郁闷了,就没继续玩。

然后看帖子里说有人用曹操感觉困难。

来试了下。
我开曹操,开始是16000兵左右城。

我开局搜人,任命那个刨信为军师,50行动里,搜一次人,然后开一个市场。

搜人不用他推荐的人,存档后多读几次搜。

军师也就是搜人吧。

期间把虎牢的兵和粮及官渡的兵和粮都取出来。

一定要搜到会繁殖的那小子。

然后7月左右发兵4w打濮阳。4队骑兵1队弓兵。

攻下城后,就能招到陈宫和程昱了。

这时候虎牢那边被董卓开了,发兵和袁绍一起打我陈留,我陈留弃城。把东西都运濮阳。

发现袁绍董卓袁术 掏箭他们在一起瞎打。北海孔融来了3对,轻松灭掉。

濮阳的一个港口袁绍最少来了10队,主要是站在港口旁边用乱射。夏侯一队,曹休一队。

气力没了就回成,再出来一队堵港口。

最后反扑陈留后,发现袁绍基本没力量了,袁术寿春没力量了,许昌还有10w左右,董卓洛阳也就10w

附上开局“攻克濮阳”前存档,有兴趣的按我存档挑战一下

荣誉
人气
评议

再论

【汗水】
如果我没记错的话,经过陶谦的路口与袁术的一个城(好象是汝南吧)邻结,此城有6万还是10万兵记不得了,我必须要在4个月之内出兵以保证攻下陶谦一城,而此时我的兵力不超过3万,路上必然遇到袁术和陶谦强力阻击,能否在丢陈留前拿下下坯只能靠运气【汗水】

荣誉
人气
评议
支持楼主原创精神,顶了【支持】 ...................
我最近觉悟出:不回贴,就不会被班猪认为盗墓,也就不会扣钱了

荣誉
人气
评议
最新的修正     
      荀文若、戏志才两位大贤加入曹操军,曹军军师问题解决。
   孙坚之弟孙瑜加入孙家军中。
   曹操与袁绍停战12月,孙坚与袁术停战12月,这个与历史上4家的关系符合。
   增加孙坚兵力1万,粮食2万。增加曹操兵力9000,粮食2万。
   刘表军方针为荆州全境制霸(刘备没那么容易占荆南了),刘焉军方针为巴蜀割据。

游侠剑阁工作组【顾问】
蜀 虎豹骑
强者

荣誉
人气
评议

好剧本, 剧情的设定很不错, 楼主确实花了不少心思~~~~~~~~【支持】 【支持】 【支持】 【支持】 【支持】 这样的剧本才有玩头.

荣誉
人气
评议

回复: 这剧本玩曹操没法打了

最初由 wow5882256 发表
[B]【汗水】 【汗水】 【汗水】
玩刘备确实简单了点,好吧,我玩曹操,结果苦不勘言啊!
由于曹操注定招不到会"论客"的人,所以基本没机会和周边的势力进行结盟和休战的外交政策.
开始6个月风平浪静,我主力发展经济和兵?.. [/B]

兄台怎么没有尝试先行进攻陶谦,以官渡、虎牢加陈留的兵取小沛和下坯问题不大,在攻下北海。形成一个铁三角,防守没问题了吧。

荣誉
人气
评议

回复: 这剧本玩曹操没法打了

最初由 wow5882256 发表
[B]【汗水】 【汗水】 【汗水】
由于曹操注定招不到会"论客"的人,所以基本没机会和周边的势力进行结盟和休战的外交政策.
开始6个月风平浪静,我主力发展经济和兵?.. [/B]

这个版本的曹操确实太惨了,基本不能和至少一家和平就死定了。

荣誉
人气
评议

这剧本玩曹操没法打了

【汗水】 【汗水】 【汗水】
开始6个月风平浪静,我主力发展经济和兵力(尝试休战和结盟外交,结果全部失败).半年期一到,袁绍、袁术、陶谦开始轮番蹂躏我,奇怪的是他们走在一起极少火并,95%的时间把招数都使在我的部队身上.
好嘛!who怕who,来就来,来多少我杀多少.从我开战后战争一直没结束过了.到193年,我总共灭袁绍10万、袁术10万、陶谦4万.自己由开始的4万人减少到3万左右(期间有机会就补充,幸好还有个张邈"名声"、阎行"繁殖").再看长安董卓15万兵还没动.193年5月,马腾终于还是抗不住被灭了,我感觉不妙,果然下回合长安15万开始陆续发兵攻过来了,现在我四面受敌,而且最可恶的是本来钱就不多,兵粮还是1:3的价,如今弹尽粮绝,呜呼哀哉!不是本人打得不好,现在这局势诸葛再世也没办法了.
强烈要求LZ平衡下,要不打曹操除非运气好收到会"论客"的人或有命数,否则绝对只会有我现在这样的经历了!【汗水】 【汗水】

荣誉
人气
评议
最初由 13th-real 发表
[B]那是...大耳100的魅力只要不是厌恶武将 在野的基本都能招募上.................. [/B]

魅力是99吧,这时候还没结婚呢。呵呵

荣誉
人气
评议
最初由 cx86 发表
[B]江东一堆人全跟刘备了?刘皇叔人品好,什么人都能招得到... [/B]

但要命的是江东没有顶级的人才,在建业,吴、会嵇,人才不少,但一流的没几个,而且大都是水战人才,用来驻守长江防线是再好不过的,但是要北伐中原,还是得靠关张啊

游侠剑阁工作组【顾问】
正五位上 中务大辅

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

那是...大耳100的魅力只要不是厌恶武将 在野的基本都能招募上..................

一期荣华 一杯酒

荣誉
人气
评议
最初由 z8622289 发表
[B]见议楼主把所有势力目标全变成天下一统............ [/B]

都天下统一好象不太合理了,刘度之流想的也就是偏安一隅吧!并不是所有人都雄怀天下的,呵呵

荣誉
人气
评议
江东一堆人全跟刘备了?刘皇叔人品好,什么人都能招得到...